ну... какие вы скучные.. я на школу намекал. Или на спецкурсы. Под эгидой ЖС, к примеру, хоть и не обязательно.
А что? неужели нереально? Найти помещение, сделать курс, прочитать десяток лекций + проверочные тесты в конце..
Потом, через 3-6 месяцев, следующий, бболее продвинутый курс?
На самом деле я не знаю, я брежу, наверное, но взять к примеру, хотя бы меня. Изучить квенйа я бы хотел. Но самому это сделать - сложно. На русском, АФАИК, есть только Печкин, который не есть хорошо. Английским я владею в достаточной степени, я надеюсь, но учить с нуля совершенно незнакомый язык по учебникам, которые писались на неродном для меня языке (и что немаловажно - для людей, для которых родным является не русский, а английский язык) - увольте, повситься проще.
И вместе с тем, как я вижу, есть множество людей, которые уже сделали немало шагов по этой дороге и при этом активно и с радостью помогают всем желающим по ней идти. Так почему не устроить организованные походы в волшебную страну изучения квенйа под руководством опытных людей?
Я понимаю, опять же, что ради меня одного столько уважаемых и занятых людей не будут собираться большой толпой и читать мне лекции. Но что, если нас таких наберется 10-15-20 (прости Господи, конечно)?
//-------
Вопроса о платности таких курсов я не ставлю сознательно, даже в напрашивающейся форме "если мы все скинемся по ХХХ рублей, нас от этого не убудет, а "итого" много наберется" (ну или что-то в этом духе) - у всех возможности разные, и сумма ХХХ у каждого своя. Это вообще тема для отдельного обсуждения.
--------//
Я надеюсь, я не совсем полную чушь несу?
P.S. К сожалению, ответить я смогу не раньше завтрашнего дня, а то и понедельника.