Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Квенья  (Прочитано 12614 раз)

Scath

• Гость
Re:Квенья
« Ответ #40 : 09/01/2003, 18:09:32 »

Цитата из: kidd 79ый on 09-01-2003, 12:38:10
выписывают журналы ненашенские и пры, и пры.

Гы (кровожадный смайлик). Поимённо, пожалуйста!

Порой думаешь, ну что стоит человеку отсканить тот же имеющийся PE или VT и кинуть в инет? Ну хотя бы знакомым (то есть мне ;)). Не тут-то было! Трясутся над ними, как одноимённое слизьке чудовисько. Что это - элементарное жлобство или особая эльфийско/орочья черта характера?

Valandil

• Гость
« Ответ #41 : 09/01/2003, 18:23:34 »

Цитата:
Порой думаешь, ну что стоит человеку отсканить тот же имеющийся PE или VT и кинуть в инет? Ну хотя бы знакомым (то есть мне ). Не тут-то было! Трясутся над ними, как одноимённое слизьке чудовисько. Что это - элементарное жлобство или особая эльфийско/орочья черта характера?

Scath, для этого нужно время. А его нет совершенно. То есть вообще.  :(

Scath

• Гость
« Ответ #42 : 09/01/2003, 18:33:32 »

Цитата из: Freawine on 09-01-2003, 18:23:34

Знакомая ситуация. Переводил квэнийский словарь, половину сделал, бросил. Потом через полгода появляется PPQ. Перевёл. Потом оказалось, что зря переводил, потому что в новой версии половину слов из старой повыкидывали... вот такие дели

Ohthere

• Гость
« Ответ #43 : 09/01/2003, 18:59:52 »

Цитата из: Scath on 09-01-2003, 18:09:32

Цитата из: kidd 79ый on 09-01-2003, 12:38:10
выписывают журналы ненашенские и пры, и пры.

Гы (кровожадный смайлик). Поимённо, пожалуйста!

http://www.elvish.org/members.html

Цитата:
Порой думаешь, ну что стоит человеку отсканить тот же имеющийся PE или VT и кинуть в инет? Ну хотя бы знакомым (то есть мне ;)). Не тут-то было! Трясутся над ними, как одноимённое слизьке чудовисько. Что это - элементарное жлобство или особая эльфийско/орочья черта характера?

Гм-гм. Добрый ты.

Ты тот же PE видел когда-нибудь? А я видел. В общем, действительно, чтобы их распознать, нужно время, а чтобы всё выправить, времени нужно куда больше.

В конце концов, 3 доллара - не такие безумные бабки. Тебе не кажется?

Снорри

• Гость
Школа Квенья!!!
« Ответ #44 : 09/01/2003, 19:10:10 »
ну... какие вы скучные.. я на школу намекал. Или на спецкурсы. Под эгидой ЖС, к примеру, хоть и не обязательно.

А что? неужели нереально? Найти помещение, сделать курс, прочитать десяток лекций + проверочные тесты в конце..

Потом, через 3-6 месяцев, следующий, бболее продвинутый курс?

На самом деле я не знаю, я брежу, наверное, но взять к примеру, хотя бы меня. Изучить квенйа я бы хотел. Но самому это сделать - сложно. На русском, АФАИК, есть только Печкин, который не есть хорошо. Английским я владею в достаточной степени, я надеюсь, но учить с нуля совершенно незнакомый язык по учебникам, которые писались на неродном для меня языке (и что немаловажно - для людей, для которых родным является не русский, а английский язык) - увольте, повситься проще.

И вместе с тем, как я вижу, есть множество людей, которые уже сделали немало шагов по этой дороге и при этом активно и с радостью помогают всем желающим по ней идти. Так почему не устроить организованные походы в волшебную страну изучения квенйа под руководством опытных людей?

Я понимаю, опять же, что ради меня одного столько уважаемых и занятых людей не будут собираться большой толпой и читать мне лекции. Но что, если нас таких наберется 10-15-20 (прости Господи, конечно)?

//-------
Вопроса о платности таких курсов я не ставлю сознательно, даже в напрашивающейся форме "если мы все скинемся по ХХХ рублей, нас от этого не убудет, а "итого" много наберется" (ну или что-то в этом духе) - у всех возможности разные, и сумма ХХХ у каждого своя. Это вообще тема для отдельного обсуждения.
--------//

Я надеюсь, я не совсем полную чушь несу?

P.S. К сожалению, ответить я смогу не раньше завтрашнего дня, а то и понедельника.

Снорри

• Гость
« Ответ #45 : 09/01/2003, 19:14:30 »

Цитата из: Freawine on 09-01-2003, 13:44:53

Цитата:
Да, интересно, какая мысль?
И у кого это хватит наглости заявить, что он "прекрасно знает Quenya"?
Или это ирония такая?

Думаю, немного неверная формулировка.  :)

Да как сказать... для меня каждый, кто знает на квенйа больше трех слов - гуру и корифей нереальный. Серьезно, без приколов и смайлов.

Что касается меня самого, то я вот даже не знаю, как правильно писать название этого языка в русской транскрипции. В последнее время пишу "квенйа", так как подглядел такое написание у Freawine. Надеюсь, он знает, что пишет :).

BTW, Freawine-san, а как твой ник по-русски правильно транскрибируется? :) Пока что на форумах я встречал только транслитерацию..

Valandil

• Гость
« Ответ #46 : 09/01/2003, 19:18:49 »

Цитата:
BTW, Freawine-san, а как твой ник по-русски правильно транскрибируется?  Пока что на форумах я встречал только транслитерацию..

Как пишется, так и читается - Фреавине.  :D Таков он, древнеанглийский язык...  ;)

Снорри

• Гость
« Ответ #47 : 09/01/2003, 19:20:19 »

//----OffTopic End----//

Hel

• Гость
« Ответ #48 : 09/01/2003, 19:34:07 »

Цитата:
Порой думаешь, ну что стоит человеку отсканить тот же имеющийся PE или VT и кинуть в инет? Ну хотя бы знакомым (то есть мне ). Не тут-то было! Трясутся над ними, как одноимённое слизьке чудовисько. Что это - элементарное жлобство или особая эльфийско/орочья черта характера?

И к тому же Положение об авторских правах еще никто не отменял...

Ohthere

• Гость
Re:Школа Квенья!!!
« Ответ #49 : 09/01/2003, 19:36:46 »

Цитата из: kidd 79ый on 09-01-2003, 19:10:10
ну... какие вы скучные.. я на школу намекал. Или на спецкурсы. Под эгидой ЖС, к примеру, хоть и не обязательно.

А что? неужели нереально? Найти помещение, сделать курс, прочитать десяток лекций + проверочные тесты в конце..

Потом, через 3-6 месяцев, следующий, бболее продвинутый курс?

Мысль, безусловно, интересная... (с)  ;D

Но проблема вот в чём - для каких целей будет устраиваться подобный курс? Для "практического владения" (кстати, что это?  ;D)? Слишком многое нам вовсе неизвестно. Слишком многое придётися достраивать и выстраивать на слишком щшатких основаниях. Мне лично совесть бы не позволила :)

Некий же толкиноведческий курс-не курс-тусовка за рюмкой чая - это куда как более интересно, но для этого опять же надо знать язык (который английский).

А вообще об этом имхо можно подумать. Я ещё в этот тред Лотиэль зазову, она нечто подобное у себя в Киеве устраивает. :)

Ohthere

• Гость
« Ответ #50 : 09/01/2003, 19:39:58 »

Цитата из: kidd 79ый on 09-01-2003, 19:14:30
Что касается меня самого, то я вот даже не знаю, как правильно писать название этого языка в русской транскрипции. В последнее время пишу "квенйа", так как подглядел такое написание у Freawine. Надеюсь, он знает, что пишет :).

Я лично предпочитаю "квэнья", в крайнем случае, "квенья". Сочетание "-нйа" вызывает у моего la'matya've судороги и суицидальные мысли. Только, ради Эру, не с большой буквы, и не склонять:)

Valandil

• Гость
« Ответ #51 : 09/01/2003, 19:40:57 »

Цитата:
Некий же толкиноведческий курс-не курс-тусовка за рюмкой чая - это куда как более интересно, но для этого опять же надо знать язык.

Хм... Это мы устраивали в своё время...

Valandil

• Гость
« Ответ #52 : 09/01/2003, 19:43:38 »

Цитата:
Я лично предпочитаю "квэнья", в крайнем случае, "квенья". Сочетание "-нйа" вызывает у моего la'matya've судороги и суицидальные мысли. Только, ради Эру, не с большой буквы, и не склонять:)

А у моего не вызывает.  ;) Зато мягкий знак вызывает нехорошие мысли о смягчении не в том месте. В крайнем случая - "нъя".  ;)

Крепись, Эдриксон. Я ещё и Хйарростар/Хйарнустар пишу...  ;)

Ohthere

• Гость
« Ответ #53 : 09/01/2003, 19:44:17 »

Цитата из: Freawine on 09-01-2003, 19:40:57

Цитата:
Некий же толкиноведческий курс-не курс-тусовка за рюмкой чая - это куда как более интересно, но для этого опять же надо знать язык.

Хм... Это мы устраивали в своё время...

Ну так расскажи подробней

Ohthere

• Гость
« Ответ #54 : 09/01/2003, 19:50:03 »

Цитата из: Freawine on 09-01-2003, 19:43:38

Цитата:

А у моего не вызывает.  ;) Зато мягкий знак вызывает нехорошие мысли о смягчении не в том месте. В крайнем случая - "нъя".  ;)

Гм. А что ты имеешь против смягчения? Tyelpete'ma всю жизнь смягченным рядом и был.  ???

Want more? http://groups.yahoo.com/group/lambengolmor/message/286 (http://groups.yahoo.com/group/lambengolmor/message/286).

Кстати, всем рекомендую подписаться на лист lambengolmor (http://groups.yahoo.com/group/lambengolmor/).

Цитата:
Крепись, Эдриксон. Я ещё и Хйарростар/Хйарнустар пишу...  ;)

* Edricson slaps Freawine around a bit with a large trout

Valandil

• Гость
« Ответ #55 : 09/01/2003, 19:57:07 »

Цитата:
Гм. А что ты имеешь против смягчения? Tyelpete'ma всю жизнь смягченным рядом и был.  

Want more? http://groups.yahoo.com/group/lambengolmor/message/286

Это мы с тобой, если хочешь, обсудим в отдельном треде, а то этот разбухнет и уползёт в страаааашенные гребеня...

Цитата:
* Edricson slaps Freawine around a bit with a large trout

Это у него так проявляется наклонность к суициду...  ;D

Valandil

• Гость
« Ответ #56 : 09/01/2003, 19:58:49 »

Цитата:

А нечего особо рассказывать... Уроки организовать невозможно, в этом ты прав, а вот посидеть-чайку попить - вполне реально.  ;D

Scath

• Гость
« Ответ #57 : 09/01/2003, 20:04:57 »

Цитата из: Hel on 09-01-2003, 19:34:07

Цитата:

И к тому же Положение об авторских правах еще никто не отменял...

Имели мы эти права в виду. 2% (вроде) общего содержания можно цитировать без всяких авторских прав. А вот если 50 человек дакаждый по 2%...

Ohthere

• Гость
« Ответ #58 : 09/01/2003, 20:09:49 »

Цитата из: Freawine on 09-01-2003, 19:58:49

Цитата:

А нечего особо рассказывать... Уроки организовать невозможно, в этом ты прав, а вот посидеть-чайку попить - вполне реально.  ;D

Ну, насчёт совсем невозможно - это ты не совсем прав, вот Лотиэль придёт. Другое дело, что с соблюдением академически-толкинистической корректности это несовместимо. По слухам, Лотиэль эту несовместимость через слово поминает :)

Другое дело, что я бы, например, их вести не смог - вот у нас, например, настоящее время образуется у разных основ по-разному, а я как раз ломаю. голову над нормальной классифкацией квэнийских глагольных основ  :D Так я бы это всё на несчастных ученичков вывалил :)

Мунин

• Гость
« Ответ #59 : 09/01/2003, 20:11:53 »

Цитата из: Freawine on 09-01-2003, 19:58:49

Цитата:

Ну и? Я бы, например, был готов свои выходные на это гробить.