И индустриализация - это не только пар, дым и копоть, которые вы тут любезно упомянули.
Да. Я уже упоминал социальные кризисы.
Подумайте о пользе прогресса.
Да, наверное, действия Врага для него самого тоже являлись крайне прогрессивными.
Мне кажется, что в ваших эльфийских головах прочно засела мысль о том, чтобы оставить в Средиземье всё как было.
Не буду говорить за своих однопартийцев, но лично я действительно склонен не трогать то, что работает, и готов это обосновать. Хочется также напомнить историческую фразу, если не ошибаюсь, Теда Сэндимэна, хоббита — сотрудника Сарумана: «Скоро здесь много переменится». Так он говаривал, кивая на новую, коптящую небо, мельницу.
мы всегда готовы распахнуть им наши братские обьятия ведь не враги нам наши младшие братья пришедшие вторыми.
Учите историю, уважаемый. Эльфы были сотворены первыми, и отнюдь не в качестве самодеятельности одного из Валар.
Мало дорог? Ха! Бывший Мордор с его развитой дорожной сетью все еще лежит в руинах черным шрамом на теле Средиземья. Программа реабилитации земли вкупе с развитием индустрии - и через четыре года там будет город-сад!
Вы, вообще-то, понимаете, СКОЛЬКО стоит эта реабилитация (я уже не говорю об абсолютно нереальных сроках)? Странно, среди вас есть гномы, а вы, похоже, ни бельмеса не понимаете ни в экономике, ни в земле.
Напомню также, что до вас ресурсы Мордора уже очень долго добывались и, вероятно, близки к исчерпанию, если не исчерпаны полностью.
И, как я понимаю, Новая Тень решила базироваться на старом месте, а?
Не я, заметьте, первым упомянул Мордор