Цитата из: _Демиург_ on 12-11-2002, 17:54:36
1. чтобы Демиург могла позабавиться!
2. и зря-я довольна и счастлива-я свободна,я самодостаточна,я неплохо зарабатываю,у меня есть любимый мужчина,замечательные родители,и,ключевой момент-я не приемлю олигофрении и фетишизма,я трезвомыслящий здоровый человек.Так что не стоит опрометчиво высказываться
3. Блажен кто верует...
Но вспомним первоначальное значение слова блаженный что значит-сумасшедший
4. не передергивайте! Я об этом же и говорила,а не молиться и бить поклоны в надежде что бог спасет
5. Плод в матке не общается подобным образом с близнецом.Наукой установлено что они контактируют с матерью а также с окружающей средой но не общаются на уровне взрослой личности
Так что пример не аргументирован
6. Как Вы умаляете священные божественные заповеди Господа нашего....
(без иронии)
7. Извините, а зачем тогда этот Отец?
В этом и проблема,что ребенка зараннее программируют на подобный эскапизм
8. Элементарно.Но зачем-ведь у меня свой кодекс чести как и у любого честного,благородного и здравосмыслящего человека
9. Помяну все тот же принцип достаточного основания....Полагаю,не стоит пересказывать, как он звучит?
Вы можете доказать(объективно научно логически,разумеется) что Бог существует в реальности а не в вашей(и еще многих миллионов) фантазии?
Я лишь могу подтвердить что наукой не доказано существование Бога и с этим никто не спорит
10. Это Вы про Ницше?
Я конечно же не претендую и не хвастаюсь тем что я большой знаток но....не помню чтобы Ницше жил в нищете...кроме того он и ушел своеобразно-вышел из себя и хлопнул дверью то бишь помешался
Но почему Вы,Вацлав постоянно его приплетаете к слову?Нету других примеров?
11. Какие красывые эпитеты!
А судьи кто?
Итак.
1. В таком случае избегайте, пожалуйста, нелестных эпитетов в сторону тех, с кем "забавитесь". Разграничьте, наконец, верующих, верующих не-верующих и фанатиков. Если хотите, я объясню принципиальную разницу между ними.
2. (саркастично) ой боже ж мой, таки как мы с вами похожи! (уже серьезно) Могу сказать о себе практически то же самое - за некоторым прибавлением. Так что Ваш мне совет и Вам прекрасно подходит.
3. Бллин, да Вы хоть раз хотя бы в словарь загляните!!! Берем Даля, читаем: "Благий или благой, выражает два
противоположных качества..." Понимаете? Блаженный-1 (церк. стар.) - добрый, хороший, путный, полезный, добродетельный, доблестный (еще блаженный - просто умерший "хорошей" смертью). А вот блаженный-2 - (простореч.) дурной, полоумный, шальной и пр.
А корень у них один потому, что у настоящего дурака всегда все хорошо, он вечно лыбится и плевать ему на окружающую действительность (часто, разумэется, не по своей вине). Это в своем роде приобретение словом негативной окраски, что является делом абсолютно естественным для любого слова.
4. Значит, мы заняты одним и тем же делом. Поздравляю с верным выводом.

5. Что ж Вы все так серьезно-то воспринимаете, коли "забавляться" пришли, а?

6. Ничуть! (тоже без иронии) В традициях говорить притчами, и если кто их не понимает в силу уж не знаю чего... это их дело, не так ли?
7. Чтобы ребенок чувствовал себя частью ВСЕГО. Чтобы видеть: родители тоже кого-то слушаются. Это нормально - учить на своем примере.
8. Вот универсальный кодекс чести - это заповеди. Ни в какой культуре никогда убийства не приветствовались. Месть - да. Самозащита - тоже можно. И так по всем десяти.
9. Тааварищ, наука еще много чего не доказала!
К тому же и Вы не сможете (практич. цит.) "доказать (объективно научно логически, разумеется), что Бог НЕ СУЩЕСТВУЕТ в реальности, т.е. что Его нет не только в вашей (и еще многих миллионов) фантазии".
10. Просто Вы его слишком часто, на мой вкус, цитировали...

Говорите, "он и ушел своеобразно - вышел из себя и хлопнул дверью, то бишь помешался"?

Блаженным стал, значицца...

11. Ну не я же. И повыше начальство имеется...