Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Уважаемые и не очень (Ваше отношение к эвтаназии)  (Прочитано 9783 раз)

Мунин

• Гость
Bindaree
А ещё "при нашей системе" всегда есть милые добрые люди в подворотне, есть неграмотные ворюги у рычагов государственного управления, и всегда были и будут. Не отзазываться же из-за этого от домов и государства? Реальные добродеяния, творимые человеком, всегда имели и будут иметь статистический разброс, вплоть до кому-то достающейся большой несправедливости, в отличие от обещаемого религией "каждому по делам его".

Bindaree

• Гость

Цитата из: Мунин on 03-08-2005, 20:27:18
Bindaree
А ещё "при нашей системе" всегда есть милые добрые люди в подворотне, есть неграмотные ворюги у рычагов государственного управления, и всегда были и будут. Не отзазываться же из-за этого от домов и государства? Реальные добродеяния, творимые человеком, всегда имели и будут иметь статистический разброс, вплоть до кому-то достающейся большой несправедливости, в отличие от обещаемого религией "каждому по делам его".

Не передергивайте, Мунин.
В том жерусле ямогу предложить Вам отказаться от милиции и выборов - деньги тратятся, а все равно все вышеперечисленное есть  ;)

Мунин

• Гость
Вот я и предлагаю не отказываться ни от милиции, ни от эвтаназии. Привёл аргумент, аналогичный вашему, для демонстрации его слабости. Где же тут передёргивание?
Если вы не согласны с аналогией - уточняйте. Но вот насчёт обвинений в нечестной дискуссии - если выдвигаете их, будьте поаргументированней. Обидно, право.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Мунин on 03-08-2005, 22:24:19
Вот я и предлагаю не отказываться ни от милиции, ни от эвтаназии.

Отказ от милиции аналогичен принятию эвтаназии, а не отказу от нее  ;) в этом и передергивание  :P

Мунин

• Гость
Аргументируйте. Я пока даже хода мысли не понял.

Bindaree

• Гость
*с трудом собирая мысли в кучку*

1. Милиция бережет нас от людей в подворотне.
    Запрет эвтаназии - от жадных родственников.

2. Милиция является фактором, сдерживающим людей в подворотне.
   Запрет на эвтаназию является фактором, сдерживающим жадных родственников.

3. Вы предлагаете не отказываться от милиции, т.е. сдерживать людей в подворотне.
   Вы предлагаете отказаться от запрета на эвтаназию, т.е. не сдерживать жадныхродственников.

Где логика?

Мунин

• Гость
Железно. Только вы забыли, с чего вообще возникла идея эвтаназии. Эвтаназия бережёт нас от бесполезного продления страданий либо вообще растениеобразного состояния.

Ну чего? Признаём, что ваш анализ был односторонним?

Bindaree

• Гость
Мунин,

я не забыла :) я там в первом посте написала что-то типа "все это хорошо, но надо еще вот про это подумать тоже"  ;)
Если это не учитывать, то я про одностороннесть анализа согласна :)

Мунин

• Гость
Мне главное, чтобы обвинение в передёргивании было снято.

Bindaree

• Гость
Ах это... ну, стирайте, конечно :)

Мунин

• Гость
Не "ну стирайте", а "не было передёргивания". А предыдущий разговор останется как свидетельство.

И мы уклонились от темы.

Мой тезис (ещё раз): эвтаназия - такое же следствие развития общества, как и многое другое. У него неизбежны случаи неправильного использования (как и у всего, придуманного человечеством), но являются ли они достаточным поводом для отказа от самой эвтаназии? Для многих других нововведений на практике не являются.