Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Общественное мнение  (Прочитано 9583 раз)

Лайта

• Гость
Общественное мнение
« : 23/10/2002, 00:00:00 »
Как вы относитесь к обществу, можете ли пойти в одиночку против него?

zipor

• Гость
Re: Общественное мнение
« Ответ #1 : 23/10/2002, 00:00:00 »
А зачем? :)

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #2 : 23/10/2002, 00:00:00 »
Смотря в какой ситуации. В принципе - да, я скорее бунтарь, чем конформист, но иногда в этом действительно нет смысла, а иногда просто не выходит - от человеческой стадной психологии никуда не денешься. Но если в общем - да.

Eruraven

• Гость
« Ответ #3 : 24/10/2002, 00:00:00 »
А что такое общество?

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #4 : 24/10/2002, 00:00:00 »
"Общество" <- "Община" ("Общинный строй") - то, что нас окружает.

Отрицательно я отношусь к обществу. И не люблю быть похожим на многих.... За сим и страдаю  ;D

Eruraven

• Гость
« Ответ #5 : 24/10/2002, 00:00:00 »
А те, кто находятся в 3 км от меня, обшество?

Нолеквен

• Гость
« Ответ #6 : 24/10/2002, 00:00:00 »
Извините за резкость, но общественное мнение (любое) - это отстой. Всегда шел против всех и буду идти, несмотря на многие шишки, которые я нажил такими действиями.

Smaug

• Гость
« Ответ #7 : 24/10/2002, 00:00:00 »
А всего лучше не супротив идти, а вести общество за собой.

zipor

• Гость
« Ответ #8 : 25/10/2002, 00:00:00 »
- Ты идешь по лесу и натыкаешься на высокую стену, - неожиданно сказал Чингиз. - Твои действия?
    - Я знаю этот тест.
    - Тогда вспомни, как отвечал.
    - Иду направо, километр примерно. Если стена не кончается, иду налево - два километра. После этого пытаюсь перелезть.
    - Обязательно пытаешься? - заинтересовался Чингиз.
    - Да.
    - А я сказал, что это зависит от цели. Куда я иду и зачем...

Лукьяненко. "Фальшивые зеркала"

Halgar Fenrirsson

• Гость
« Ответ #9 : 25/10/2002, 00:00:00 »
"Не ходи по течению, не ходи против течения - иди поперек, если хочешь достичь берега" (С) мудр(ый?ая) Вантала

aellin

• Гость
« Ответ #10 : 25/10/2002, 00:00:00 »
Я отношусь к обществу с уважением. Имхо, очень глупо считать, чо ты лучше других, "особеннее" других, и вообще "избранный", даже если у тебя есть для этого повод. Всегда найдется кто-то "избраннее", и тогда тебе станет очень стыдно. Нужно вести себя с достоинством, но и не высовываться слишком, а то слопают, как в анекдоте:-) И нужно видеть разницу между несколькими несогласными с тобой людбми и всем обществом в целом...

Raven_dlk

• Гость
« Ответ #11 : 25/10/2002, 00:00:00 »
Не скажу , что оно меня совсем не интересует . Но и не скажу что всегда к нему прислушиваюсь .

Караэль

• Гость
« Ответ #12 : 25/10/2002, 00:00:00 »
Мой учитель истории, помнится, говаривал: если ты плюнешь на общество, общество не заметит; а если общество плюнет на тебя - ты захлебнешься.

AliFeSiN

• Гость
« Ответ #13 : 25/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Я отношусь к обществу с уважением. Имхо, очень глупо считать, чо ты лучше других, "особеннее" других, и вообще "избранный", даже если у тебя есть для этого повод. Всегда найдется кто-то "избраннее", и тогда тебе станет очень стыдно. Нужно вести себя с достоинством, но и не высовываться слишком, а то слопают, как в анекдоте:-) И нужно видеть разницу между несколькими несогласными с тобой людбми и всем обществом в целом...

Согласен...
Я уважаю отдельных людей, но к обществу в целом могу относиться только нейтрально. В выработке собсвтенно общественным пользуюсь разве что на подсознательном уровне, иначе порой не выходит - попробуйте разобраться в вашем мировоззрении и разобрать все стереотипы на мелшкие состовляющие, абстрагироваться от того, что так положено...

Thunder

• Гость
« Ответ #14 : 25/10/2002, 00:00:00 »
Насчет взаимодействия меня и окружения:
я почти всегда слушаю, что мне говорят, но никогда не поступаю по наводке, не обдумав ее сам. Короче, с кем бы я ни общался, решения я принимаю сам.

Зачастую мне приходится гнуть свою линию там, где моя позиция не является доминантной. И тогда начинается травля. Травля меня. Каждый, будь он даже мне другом, начинает в той или иной форме меня корить, меня унижать или просто топтать ногами. Это очень серьезное испытание - слабый сломается быстро, а сильный может потерять веру в собственную позицию.
Особенно хреново, когда тебя критикуют те, к чьему мнению ты особо прислушиваешься, те, кого ты уважаешь и чье мнение ценишь. Зачастую и они не могут понять, какие цели ты преследуешь и что хочешь высказать. Это вдвойне больно, если ты чувствуешь, что прав: заставить лгать себе для восстановления отношений с близкими не проще, чем открыто возражать им, нарываясь на упреки в упрямстве и твердолобости.

Несмотря на все это я понял одно: если ты ВЕРИШЬ в свою правоту, веришь в свой путь, иди по нему. И тогда, даже если ты проиграешь, тебе не придется испытывать муки совести за свою судьбу. А если ты победишь, твоя слава будет вящей! Ведь мало кто смог выиграть у всего мира...

Так что я за разумное бунтарство. Я повторюсь, разумное: всегда надо первым делом проверить СВОЮ точку зрения на правильность, а потом уже пытаться сломать чужую...

aellin

• Гость
« Ответ #15 : 26/10/2002, 00:00:00 »
"Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее..."
(с)Ларошфуко

Гала

• Гость
« Ответ #16 : 26/10/2002, 00:00:00 »
Я не люблю идти на поводу толпы... Но иногда замечаю в себе подсознательное желание сделать так, как все, и страх, что подумают другие... Нехорошее чувство... Очень нехорошее...

Панджшерский Лев

• Гость
Re:Общественное мнение
« Ответ #17 : 30/10/2002, 22:01:33 »
Вы, ребята, не путайте, пожалуйста, "толпу" и "общество"..

Эрхил

• Гость
« Ответ #18 : 31/10/2002, 17:43:04 »
 Иди своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно. (С) Данте.
 Общество слушать глупо, а идти лучше своей дорогой, не забывая, впрочем, о том, что это самое общество скорее всего тебя переплюнет.

Eruraven

• Гость
« Ответ #19 : 10/11/2002, 14:35:33 »
Действительно - делай то, что тебе нравится, а если это кого-то не устраивает - это его проблемы.