Цитата:
2 Смауг.Эээ...Можно опять попросить вас пояснить мысль, пожалуйста.
2 Эльфхельм. Можно опять.
Если я - животное, то к чему мне заботиться о чём-то, кроме удовлетворения своих инстинктов. Ну и об экономическом интересе, конечно.
Разумеется, общество, в котором возобладают такие идеи, долго не протянет. Но мне-то что за дело? Животные живут один раз... А после нас - хоть потоп. На наш век хватит...
Ещё лучше - пусть ДРУГИЕ поступают морально, а я - как хочу. Главное - прикидываться благородным. Но здесь уже см. другого знаменитого нигилиста - Н. Макиавелли.
Вот какая логика из предпосылки, что человек - животное.
2 Демиург. Смог ответит.
Цитата:
2) А что сделает добрый человек,если его обидят? Не подставив вторую щеку он перестанет быть добрым потому как на зло ответит злом=) Ответив на мой вопрос вы ответите на свой.
Отвечаю. Странное у Вас представление о добре... Т.е. если он в ответ даст в зубы - это будет зло для обидчика? А я думаю - добро! Это же только ему (обидчику) на пользу: помешали продолжать творить зло, воспитали, так сказать... Как детей наказывают, любя.
Цитата:
А,допустим,человек совершает какой-либо поступок,короче нарывается.И в состоянии себя оградить от последствий.Поступок остается безнаказанным т.к. человек успешней оппонента.Зачем тогда опасаться принести кому-то дискомфорт,если тебе от этого ни холодно ни жарко?
А Вы уверены, что поступок останется безнаказанным? Я - нет. Но здесь - снова связь морали и мировоззрения.
Цитата:
4)Зачем показывать? Это любой человек со здоровой психикой.
Вы, например, да? Приведите все последствия того, что сегодня выйдете из дому. До 1 янв. 2010 года.
У Р.Брэдбери есть хороший рассказ "И грянул гром". Перечитайте. Интересно, и на мысли наводит.
Цитата:
5)Вы таких не видели? Smaug,вы находитесь среди патологических неудачников,бомжей,людей,замученных комплексами,безденежьем и другими бедами?
(с недоумением) Не понятно. Это к чему?
Цитата:
6)Приведите пример.Подтвердите,кто отсеивается=)Имхо-утверждение без док-ва это не аргумент=)
Пример - пожалуйста. Сам Ницше, Гитлер, Раскольников, Базаров... Продолжать?
А теперь - Вы, пожалуйста, на счёт несбывшихся утопических надежд.

Цитата:
7) Человек-животное.Млекопитающее.Подтверждено наукой.В крайнем случае-см.учебник по биологии за десятый класс.След. по вашим словам Ницше прав.Демиург прав.
КАКОЙ наукой? Совковый учебник для меня не авторитет. Приведите цитату, раз уж так их любите, из доказывающего сие научного труда. Серьёзного.
Так что исходная посылка для логичного вывода "Ницше прав, Демиург права" - ложна. След-о, ложен и вывод.