Единственное что довелось слушать так это Лукьяненко "Танцы на снегу" и рассказы коротенькие Акунина. Ехала зимой во второй половине дня а ватобусе, за окнами темно, делать нечего, ехать 8 часов. Запаслась аудиокнигами. В принципе понравилось, хотя чтение мне как-то привычнее и приятнее. Когда я читаю, воображение все же ярче работает.
Лукьяненко начитывала тетенька с таким приятным интеллигентным голосом доброй уительницы. Эти интонации крепко засели у меня в голове. Особенно имя главного героя - Тиккерей. До сих пор в ушах стоит как именно она произносила это имя, голос и доброучительские интонации. Когда дочитывала эту книгу уже в бумажном варианте в голове все читалось все равно её голосом и её интонациями. Никак не могла от них избавиться.
Акунин в память запал отлично. Там чтение было более эмоциональное, хотя читал один и тот же мужчина. Но понравилось безумно. Сидела и хихикала на весь автобус над историей про Фею Лимузину. Она сама по себе веселая, так её ещё читали крайне талантливо. В общем во всех дальних поездках буду спасаться аудиокнигами. Но дома лучше посижу с книжкой.