Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Аудиокниги  (Прочитано 13322 раз)

Оффлайн Galahad

• Новичок
  • *
  • Странствующий рыцарь
    • Просмотр профиля
Re: Аудиокниги
« Ответ #40 : 20/10/2008, 17:05:14 »
Я не очень люблю аудиокниги. Но в силу идеологических убеждений купил творения Профессора. «ВК» и «Хоббит» мне понравились. Текст читал пожилой мужичок, неторопливо и размеренно. (Иногда создавалось впечатление, что это сам Толкиен). И оформление классное. А вот «Сильмариллион» разочаровал. Оформление просто жесть, текст читается женщиной явно преклонного возвраста, с выговором «учительницы русского языка и литературы» (думаю вы понимаете о чем я).  :)

Смерть, стоит того чтобы жить,
А Любовь, стоит того чтобы ждать

Оффлайн Wintera

• Властелин носков
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Аудиокниги
« Ответ #41 : 20/10/2008, 21:49:11 »
А я недавно впервые услышала аудиокнигу в "Модели для сборки". Читали А. Зорича, "Серый тюльпан". Под "непрерывное музыкальное сопровождение" - ритмический аккомпанемент в быстром темпе.
Что сказать? С одной стороны, подобное муз. сопровождение хорошо сочетается с быстрым темпом рассказа, добавляет экшена и адреналина. С другой - быстро надоедает, пока не привыкнешь. На мой вкус, можно было сделать его потише (в сравнении с голосом)
Ради интереса - прочитала тот же рассказ "в буквах". Заметила гораздо больше деталей (каждая - размером с изюминку:)), но в то же время - уже не так увлекательно...
Уж если приходит цунами,
Веди себя как подобает -
Беги и ори во всю глотку.