1. Как грамотно форматировать ответ?
Легко: открывается ссылка Ответить (две кнопки, по одной внизу и вверху текущей страницы треда (нитки, темы) И дальше пишется ответ.
Грамотнее всего, отвечать именно так, когда хочется ответить на всю тему сразу, либо на ее заглавный вопрос (обычно первое сообщение темы, плюс возможны уточнения автора в последующих своих сообщениях).
Более заковыристо: кнопка Цитата над конкретным сообщением. В открывшемся окошке появится сообщение в виде HTML-подобного кода, с тегами (инструментами форматирования текста) Иногда полезно просто посмотреть хитро составленное сообщение через цитатник, дабы понять, как это его так хитро сделали и делать по образцу похожие.
Грамотнее всего отвечать так, если у Вас есть что сказать по этому конкретному сообщению. Там же, расставляя теги цитирования [‘quote] [/’quote] (без апострофов) можно отвечать на конкретные абзацы или отдельные мысли. Чтобы поставить тег, необходимо выделить мышкой нужный кусок текста и нажать кнопку с соответствующим тегом.
2. Как узнать о существе побольше?
Большинство существ указывает в профиле личные данные. Профиль можно посмотреть, нажав на ник существа в левой части сообщения, либо там же на иконку в виде лица. Если существо указало ICQ или свою страничку в Сети, то на них либо вывешиваются ссылки в подписи под сообщениями данного участника форума, либо можно перейти на них по иконкам (цветочек – аська, глобус - страничка). Там же можно просмотреть все или часть сообщений данного существа.
3. Как прочитать тему побыстрее?
Самый простой найденный мной вариант (может не подойти для очень медленного соединения): открыть в теме ссылку «Печать» (кнопки находятся вверху и внизу текущей страницы). Отобразится вся тема в виде текстовой странички, которую можно читать не листая.
4. Как смотреть обновления в темах?
По красной надписи «new» справа от темы, в которой есть что-то Вами еще не прочитанное. Еще есть ссылка «Кто Онлайн» (в верхней строке навигации форума), а в самом низу основной страницы есть список последних десяти сообщений. У подфорумов также справа указывается, кто и когда последним оставил сообщение.
5. А если мне моя тема надоела?
Удалите первое сообщение, если Вы – автор этой темы. Либо закройте тему (в теме, в самом низу слева есть кнопка «Закрыть» в виде иконки - замка)