Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [История] FAQ aka ЧаВО  (Прочитано 10588 раз)

Снорри

• Гость
Re: FAQ aka ЧаВО
« Ответ #40 : 13/04/2006, 12:14:22 »
Злостный оффтопик
Мне бы твой оптимизм, Корвин.. :-[

Ольгa

• Гость
« Ответ #41 : 13/04/2006, 12:35:16 »
Я вот тоже испугалась :(

МАККУМ

• Гость
« Ответ #42 : 13/04/2006, 15:44:54 »
     Что-то народ сильно переполошился?  ::)  Хоть и не понимаю почему, предлагаю: "Ребята, давайте жить дружно!  :)
     Мною в привате получен исчерпывающий и интересный ответ на мой вопрос, за что приношу его автору искреннюю благодарность.  :)    Постараюсь больше не задавать будоражащих общество вопросов.  :-[ :)
     Но один вопрос у меня все-таки есть. Дошел ли до автора мой ответ? Как это узнать, не надоедая автору?   Я еще недостаточно хорошо ориетируюсь во всех тонкостях, и это был мой первый обмен личными сообщениями.  :-\ :)
Надеюсь, что это не оффтопик?

Вindаrее

• Гость
« Ответ #43 : 13/04/2006, 17:08:07 »
МАККУМ,

ответ дошел, не волнуйтесь :)

про "узнать" я не знаю, но мне казалось, если не было сбоев и он появился в папке "Исходящие", то дошел :) вопрос в том, прочитал ли его адресат... :)

Вообще, оповещение о новых сообщениях приходит по мере поступления их в приват в виде всплывающего сообщения... Некоторым участникам - на почту :) так что теоретически, если Вы уверены, что Ваш адресат появлялся на форуме после отправки ему сообщения, Вы можете считать, что оно до него дошло :) по крайней мере уведомление он получил :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #44 : 13/04/2006, 17:31:54 »

Цитата из: Вindаrее on 13-04-2006, 17:08:07
Вообще, оповещение о новых сообщениях приходит по мере поступления их в приват в виде всплывающего сообщения... Некоторым участникам - на почту :) так что теоретически, если Вы уверены, что Ваш адресат появлялся на форуме после отправки ему сообщения, Вы можете считать, что оно до него дошло :) по крайней мере уведомление он получил :)

У меня ничего не всплывает и на почту не приходит, так что я новые ЛС замечаю случайно.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #45 : 13/04/2006, 20:19:30 »
     Как узнать, когда сообщение всплывает? Следить за цифрами "х/х" в своем аккуанте в теме или просто периодически заходить на тему "Личные сообщения"?

Цитата:
Некоторым участникам - на почту
      А если почтовый ящик участника скрыт, на него не могут с форума поступать личные сообщения?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #46 : 14/04/2006, 09:55:39 »

Цитата из: МАККУМ on 13-04-2006, 20:19:30
     Как узнать, когда сообщение всплывает? Следить за цифрами "х/х" в своем аккуанте в теме или просто периодически заходить на тему "Личные сообщения"?

Профиль ->личные сообщения->Показывать всплывающее окно при получении новых сообщений?
 Поставить галку.
Цитата:
А если почтовый ящик участника скрыт, на него не могут с форума поступать личные сообщения?
 Если у него в профиле поставлена соответствующая галка

МАККУМ

• Гость
« Ответ #47 : 14/04/2006, 12:23:30 »
     Спасибо, Gloredhel, понятно.  :)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #48 : 14/04/2006, 15:35:10 »

Подскажите, пожалуйста!

Хочу открыть новую тему. Как узнать, была ли она уже в форумах?
     Программа "поиск" по каждому из двух ключевых слов дала ответ "не найдено". Но возможно я не исчерпываю возможности поиска. Так что? Просто предложить тему? Что будет, если она уже обсуждалась?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #49 : 14/04/2006, 15:45:37 »
На тебя нарычат и будут думать, что с ней делать.

Hargam Morgilion

• Гость
« Ответ #50 : 14/04/2006, 16:23:07 »
Вот, кстати неплохой сайт для тех кто не знает, что такое IMHO, AKA и проч. http://www.lamerov.net

Злостный оффтопик
Цитата из: МАККУМ on 14-04-2006, 15:35:10
Хочу открыть новую тему. Как узнать, была ли она уже в форумах?

Цитата из: Gloredhel on 14-04-2006, 15:45:37
На тебя нарычат и будут думать, что с ней делать.

Дайте мне крови другого новичка!! Я отыграюсь на нём за свою любимую (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=25235.0) темку!!! >:D

МАККУМ

• Гость
« Ответ #51 : 15/04/2006, 23:18:43 »
     Как новичок я просматриваю все основные темы, но очень большой объем материала, огромное количество тем, и если бы не мой временно неограниченный лимит доступа в И-нет, то даже близко нельзя было бы охватить все это. Да еще обнаружилось, что темы, в которых ты или другой участник сегодня поместил сообщение, сразу перемещаются в начало списка тем, о чем нигде не написано. Поэтому у меня вопрос: нет ли тематического или/и алфавитного сквозного списка одних названий и имен тем в форуме со ссылкой на страницу?
     Если нет, то нет ли какой-нибудь возможности его создать? А так и время (и деньги) тратишь на бесконечное перелистывание страниц. И это очень утомляет.
     Будьте любезны также объяснить, слово "Все" в перечне страниц означает, что эта тема закрыта, или это еще одна возможность сквозного просмотра темы? Потому что в закрытых темах пропадают клавиши "Ответ" и "Быстрый ответ", а в некоторых темах с пометкой "Все" они есть.
     И еще, имею ли я право создать новую тему или инициировать опрос?
     Прошу ответить компетентных людей, а лучше модераторов, если это возможно.

Хифион

• Гость
« Ответ #52 : 16/04/2006, 01:25:50 »

Цитата из: МАККУМ on 15-04-2006, 23:18:43
     Как новичок я просматриваю все основные темы, но очень большой объем материала, огромное количество тем, и если бы не мой временно неограниченный лимит доступа в И-нет, то даже близко нельзя было бы охватить все это. Да еще обнаружилось, что темы, в которых ты или другой участник сегодня поместил сообщение, сразу перемещаются в начало списка тем, о чем нигде не написано. Поэтому у меня вопрос: нет ли тематического или/и алфавитного сквозного списка одних названий и имен тем в форуме со ссылкой на страницу?
В каждом подфоруме можно кликнуть на слово "Тема" в заголовке таблицы со списком собственно тем. Тогда темы эти будут сортироваться по алфавиту. Надеюсь.

Будьте любезны также объяснить, слово "Все" в перечне страниц означает, что эта тема закрыта, или это еще одна возможность сквозного просмотра темы? Потому что в закрытых темах пропадают клавиши "Ответ" и "Быстрый ответ", а в некоторых темах с пометкой "Все" они есть.
Клик по линку "Все" позволяет просматривать тему не постранично, а сразу всю. Для больших тем эта опция не работает во имя снижения нагрузки на сервер.

И еще, имею ли я право создать новую тему или инициировать опрос?
Да, конечно.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #53 : 16/04/2006, 02:18:53 »
     Спасибо, г-н Хифион  :)  ,  за исчерпывающий ответ на мои вопросы и разъяснения насчет алфавитного списка тем, особенно. Действительно, это получается. Уже немного легче.
     А можно узнать, закрыта ли тема, из перечня, не переходя к последнему сообщению в теме? Это тоже сократило бы затраты времени на просмотр.

Хифион

• Гость
« Ответ #54 : 16/04/2006, 02:21:00 »

Цитата из: МАККУМ on 16-04-2006, 02:18:53
     Спасибо, г-н Хифион  :)  ,  за исчерпывающий ответ на мои вопросы и разъяснения насчет алфавитного списка тем, особенно. Действительно, это получается. Уже немного легче.
     А можно узнать, закрыта ли тема, из перечня, не переходя к последнему сообщению в теме? Это тоже сократило бы затраты времени на просмотр.

Тема, в метке которой виден замочек (напр. (http://tolkien.ru/forum/Themes/default/images/topic/my_normal_post_locked_sticky.gif)) - закрыта.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #55 : 16/05/2006, 01:04:41 »

Ответьте, пожалуйста, что считается сообщением, а что нет. Замечаю, что сегодня из примерно 7-8 моих посланий засчитано только 3. Имеет значение длина сообщения? Или, если в процессе дискуссии идут подряд вопрос-ответ, вопрос-ответ одних и тех же участников, то эти короткие ремарки не считаются сообщениями? Например, в теме "Ассоциации"?  Может быть, количество сообщений в день ограничено правилами?

И, наконец, есть ли где-нибудь сведения о пороговых количествах сообщений, после которых участнику присуждается очередное "звание"? Как и кто это делает или это происходит автоматически?

Ethillen

• Гость
« Ответ #56 : 16/05/2006, 01:20:44 »
Счетчик сообщений не работает на некоторых подфорумах. В частности на Острове свободы и в Служебном помещении. Ибо нефиг. ;)  А так - даже сообщение состоящее только из смайлика есть вполне полноценное сообщение.

Сведения о статусах недавно кто-то писал, но я забыл где. Насколько помню, там изменения происходят после 100, 500, 1000, 2000, 5000. Это происходит автоматически, сообразно нафлуженному. :)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #57 : 16/05/2006, 01:24:47 »
   Ясно, спасибо  :).

Мамонт

• Гость
« Ответ #58 : 16/05/2006, 09:32:23 »

Цитата из: Ethillen on 16-05-2006, 01:20:44
Сведения о статусах недавно кто-то писал, но я забыл где. Насколько помню, там изменения происходят после 100, 500, 1000, 2000, 5000. Это происходит автоматически, сообразно нафлуженному. :)

Загляните в тему "Непонятные ронбики"(как её озаглавили, так я и написал :))

Gloredhel

• Гость
« Ответ #59 : 16/05/2006, 10:06:28 »

Цитата из: Ethillen on 16-05-2006, 01:20:44
Счетчик сообщений не работает на некоторых подфорумах. В частности на Острове свободы и в Служебном помещении.
 Еще в Летнем Саду