Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [История] FAQ aka ЧаВО  (Прочитано 10599 раз)

Хифион

• Гость
[История] FAQ aka ЧаВО
« : 30/01/2002, 00:00:00 »
Уважаемые существа!
Вы имеете счастье лицезреть список Часто Задаваемых Вопросов вкупе с не менее Часто Выдаваемыми Ответами.
Здесь или по адресу webmaster@tolkien.ru Вы можете задать вопрос по работе сайта и даже рассчитывать на ответ.
Вопросы типа "Сколько сейчас градусов ниже нуля?" или "Кто подставил кролика Роджера" будут беспощадно удаляться злобными модераторами.

To be or not to be? That is the FAQ!
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 19:25:37 от Павел Corwin Гайдаржи »

Хифион

• Гость
Re: FAQ aka ЧаВО
« Ответ #1 : 30/01/2002, 00:00:00 »
Question: Где взять пароли к текстам?

Answer: Модераторы форума, и вообще кто угодно, причастный к сайту www.tolkien.ru , никому этого пароля официально не сообщают, однако известны случаи, когда пользователи самостоятельно догадывались... (с)Энт Долгодум, 2001

Q: Как исправить или удалить своё, уже добавленное, сообщение?

A: Кнопки "Править" и "Удалить" в верхнем правом углу ячейки с вашим сообщением.

Q: Cуть проблемы такова: я успешно залогиниваюсь в форуме, но как только перехожу, скажем, к "Чайникам и корифейникам", резко разлогиниваюсь. Почему?

A: Видимо, ваш компьютер не принимает cookie - это может быть запрещено настройками браузера или файервола.

Снорри

• Гость
Re:FAQ aka ЧаВО
« Ответ #2 : 13/01/2003, 17:26:43 »
Q: Здесь есть где-нибудь описания интерфейса? Например все эти значки очень симпатичные, конечно, но если значение кнопочки с изображением конверта я, напрягая остатки мозгов, понять могу, то что, во все остальные тыкаться нужно?

A: Можно навести курсор на соответствующее изображение. Через секунду-другую появится описание функций соответствующей кнопки.

Q: Я вижу рейтинги, но где проходит само голосование?

A: Голосовать могут только пользователи с количеством сообщений, большим 200

NB: Уже не актуально.

Q:  Есть ли где-нибудь списки регистрантов? И, если нет, как можно послать приват (я так понял, это возможно) кому-либо? Предварительно найти его сообщение?

A: На "Главной" странице форумов есть (внизу, под списком собственно форумов) ссылка "Список участников"

Q:  Какие ограничения по аватару? У меня он не просматривается, хотя ссылка нормальная (я его пытаюсь со своего сайта вытащить).

A: 65х65 рх. Учти, что Narod.Ru & BOOM.ru (а также некторые другие) не дают размещать картинки, на них лежащие, в теле документов, на них не лежащих. Т. е. картинка с "народа" не подходит по определению, вне зависимости от размеров. Попроси кого-нить разместить твою картинку у себя не на "народном сайте".

Q:  Есть ли где-нибудь список всех возможностей форума? Типа форматирования текста и проч.

A: В Справке (http://forum.tolkien.ru?action=help).

Эотан

• Гость
« Ответ #3 : 28/03/2004, 09:09:03 »
1. Как грамотно форматировать ответ?

Легко:  открывается ссылка Ответить (две кнопки, по одной внизу и вверху текущей страницы треда (нитки, темы) И дальше пишется ответ.
Грамотнее всего, отвечать именно так, когда хочется ответить на всю тему сразу, либо на ее заглавный вопрос (обычно первое сообщение темы, плюс возможны уточнения автора в последующих своих сообщениях).
Более заковыристо: кнопка Цитата над конкретным сообщением. В открывшемся окошке появится сообщение в виде HTML-подобного кода, с тегами (инструментами форматирования текста) Иногда полезно просто посмотреть хитро составленное сообщение через цитатник, дабы понять, как это его так хитро сделали и делать по образцу похожие.
Грамотнее всего отвечать так, если у Вас есть что сказать по этому конкретному сообщению. Там же, расставляя теги цитирования [‘quote] [/’quote] (без апострофов) можно отвечать на конкретные абзацы или отдельные мысли. Чтобы поставить тег, необходимо выделить мышкой нужный кусок текста и нажать кнопку с соответствующим тегом.

2. Как узнать о существе побольше?

Большинство существ указывает в профиле личные данные. Профиль можно посмотреть, нажав на ник существа в левой части сообщения, либо там же на иконку в виде лица. Если существо указало ICQ или свою страничку в Сети, то на них либо вывешиваются ссылки в подписи под сообщениями данного участника форума, либо можно перейти на них по иконкам (цветочек – аська, глобус - страничка). Там же можно просмотреть все или часть сообщений данного существа.

3. Как прочитать тему побыстрее?

Самый простой найденный мной вариант (может не подойти для очень медленного соединения): открыть в теме ссылку «Печать» (кнопки находятся вверху и внизу текущей страницы). Отобразится вся тема в виде текстовой странички, которую можно читать не листая.

4. Как смотреть обновления в темах?

По красной надписи «new» справа от темы, в которой есть что-то Вами еще не прочитанное. Еще есть ссылка «Кто Онлайн» (в верхней строке навигации форума), а в самом низу основной страницы есть список последних десяти сообщений. У подфорумов также справа указывается, кто и когда последним оставил сообщение.

5. А если мне моя тема надоела?

Удалите первое сообщение, если Вы – автор этой темы. Либо закройте тему (в теме, в самом низу слева есть кнопка «Закрыть» в виде иконки - замка)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #4 : 29/03/2004, 16:22:52 »

Цитата из: Эотан on 28-03-2004, 09:09:03
5. А если мне моя тема надоела?
Удалите первое сообщение, если Вы – автор этой темы.

Когда-то я пробовал так сделать (в режиме модератора), так форум сказал, что первое сообщение удалять нельзя, а чтобы удалить всю тему нужно воспользоваться менюшкой "удалить тему".

Rony

• Гость
« Ответ #5 : 14/05/2004, 23:21:55 »
Прошу прощения, так и не поняла, как устанавливается подписка.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #6 : 07/06/2004, 13:29:41 »
при ответе НАжимаешь "дополнительно..." и в выскочившей менюшке ставишь птичку напротив "подписаться на тему"

Ровена

• Гость
« Ответ #7 : 06/02/2006, 20:18:51 »
А все-таки как именно удалять темы? не Закрывать, а удалять??
Первое сообщеие не удаляется.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #8 : 06/02/2006, 20:52:32 »
Это могут только модераторы

Gloredhel

• Гость
« Ответ #9 : 07/02/2006, 13:45:31 »
Неправда. Свои темы можешь удалять =) По крайней мере я могу - там где я не модер.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #10 : 07/02/2006, 14:58:16 »
Злостный оффтопик
Тссс! Это активизировалась тайная опция, которая позволяет посетителям с более чем 3000 сообщений удалять собственные темы ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #11 : 08/02/2006, 09:54:21 »
Злостный оффтопик
Цитата из: Corwin Celebdil on 07-02-2006, 14:58:16
Тссс! Это активизировалась тайная опция, которая позволяет посетителям с более чем 3000 сообщений удалять собственные темы ;)

Нинада. Видимо, это тайная акция против меня. У меня эта опция всегда была =)

Ethillen

• Гость
« Ответ #12 : 08/02/2006, 15:10:44 »

Цитата из: Gloredhel on 07-02-2006, 13:45:31
Неправда. Свои темы можешь удалять =) По крайней мере я могу - там где я не модер.

По крайней мере мне не удалось удалить свою тему. Зато обнаружена небольшая ошибка в сообщении, которое меня обломало:

Цитата:
На это_ форуме вам не разрешено удалять свои темы.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #13 : 08/02/2006, 15:17:59 »
А на каком это форуме?

Ethillen

• Гость
« Ответ #14 : 08/02/2006, 17:32:51 »

Цитата из: Gloredhel on 08-02-2006, 15:17:59
А на каком это форуме?

На это музыкальном форуме.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #15 : 08/02/2006, 17:47:38 »
Только что завела там тему и нажала волшебную кнопочку в левом нижнем углу ("Удалить тему" называется). И нету моей темы.

Ethillen

• Гость
« Ответ #16 : 08/02/2006, 17:59:56 »
А у меня такой кнопки вообще нет. Только закрыть/открыть тему. Даже в теме Moonlight, которая содержит только одно(первое) сообщение. По-моему, Корвин говорил правду.  ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #17 : 08/02/2006, 18:05:17 »
Ну тада ждите. Врач Хиф будет =)

Ethillen

• Гость
« Ответ #18 : 08/02/2006, 18:12:22 »
Злостный оффтопик
Зачем сразу Хиф?... :o   Пусть тема пока висит.. ;D

Gloredhel

• Гость
« Ответ #19 : 09/02/2006, 10:18:33 »
Так ты там что-то удалить хотел? Или просто спортивный интерес?