мнда...
Созн.:"Искренне сожалею, но уже сейчас около пятидесяти пяти процентов россиян поддерживают лозунг "Россия для русских" (по последнему опросу ВЦИОМ). "
А по Гошиным(это Созну.) данным 33% - написали в бланках всяких гоблинов и средиземцев...
Получается в России максимум 12% нормальных людей (ни толкинистов , ни националистов). Если учесть, что при нынешней демографической ситуации, четверть населения - старики-пенсионеры, то как минимум половина из них либо толкинисты, либо националисты(а того и гляди и то и другое !!!). Я уж не говорю о(бо мне,) младенцах, учителях и прочих "морально трезвых" людях

. Вот тебе и мода...
Просто лозунг "Россия - для русских" может быть легко неправильно понят. Пенсионерка даже не догадывается, что, высказывая мнение об арестовывании и в крайнем случае изгнании всех постоянно проживающих в России без русского гражданства и прописки, она фактически объявляет себя националисткой...
To Raccoon:
Влюбленность нет, но любовь возможно... хотя это достойно отдельного треда...
Терминологии нет - это правда...но вся гадость-то в том, что большинство из нас признают вредность фанатизма. А следовательно ни в коем случае сами не назовут себя фанатом(даже те, кто не считает это пороком не захотят попасть под общее влияние). Так, что вот вам Ожеговское определение, и все тут...
Рано я это написал... ну ладно, написал, так держите:
ФАНАТИЗМ - образ мыслей и поведение фанатика.
ФАНАТИК - Человек, до исступления преданный своей религии, вере(идее, делу).
ФАНАТ - Фанатически, до исступления преданный поклонник кого-чего-нибудь.
ФАНАТИЧЕСКИЙ - Исполненный фанатизма, фанатический.
Да уж, Ожегов просто герой. фанатик - человек фанатический.А фанатический - это исполненный фанатизма.
А фанатизм, в свою очередь - образ мыслей фанатика. А фанатик...
Вобщем все, что я могу отсюда вынести - толкинисты - это фанаты, а националисты - это фанатики.Вот вам и терминология, как хотите так и разбирайтесь. Лично я уже запутался.
Караэль.
Правильно, это как фагоциты, поглощающие все инородные тела без разбору, даже если у этого тела кучка баксов в кармане(хотя баксы-то они может и догадаются забрать).А существовать национализм будет всегда, потому что - это была и остается одной из свмых простых и доступных идеологий(а главное единая для кучи народа!).В средние века так воевали во имя Богов...
They tried to fight for Liberty
Without a chance in hell they gave up,
White wrong in the Name of God
With a Cross as alibi.
Фагоциты, они живут по инстинктам. Им проще жрать всех, им ничего больше-то и не надо. Не всегда самый простой путь - самый правильный.В конце концов эту самую фагоциту тоже кто-нибудь съест без разбору...
Да, спасибо конечно Созн., но я так смотрю, место здесь определяется не по популярности, а по тому, где было сделано последнее сообщение...И притом половину всей моей так называемой популярности составляют твои попытки отстоять национализм...
Вроде все.