Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Фанатизм - хорошо или плохо.  (Прочитано 8987 раз)

Шана

• Гость
Re: Фанатизм - хорошо или плохо.
« Ответ #40 : 24/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
А когда этот аскар забредил использованием переписи для "виртуализации Средиземья".

Предупреждение. Неуважение к собеседнику. Внимательно перечитываем правила форума.
ЗЫ Это всех касается.

BuM_II

• Гость
« Ответ #41 : 24/10/2002, 00:00:00 »
А что, я не имею права не уважать кого-либо?
По-моему это не мат, и не дискриминация.
Мне так кажется ему наплевать на мое мнение.

Ну не уважаю я его, и все тут.

Мунин

• Гость
« Ответ #42 : 25/10/2002, 00:00:00 »
Недуомение у меня вызывает эта логика. Вот например, я испытываю глубокую неприязнь к маринованным огурцам. Что я буду делать? Обходить их далеко стороной, или специально припрусь на овощную базу с кочергой, чтобы банки пококать, и по предмету своей неприязни потоптаться в сапогах? Я бы выбрал первый вариант. Потому что второй, мне кажется, свидетельствует о неполной психической вменяемости...
Все совпадения с реальными огурцами случайны и непреднамеренны. При написании этого сообщения не пострадало ни одного огурца.

zipor

• Гость
« Ответ #43 : 25/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
А вот сионизм - та же разновидность ненавистного всем нам нацизма. Вы, наверное никогда не видели настоящего еврейского шовиниста! Наверное, это у них в крови, раз они не хотят признать факта о том, что все расы рождены равными!
Коммунизм показал себя слишком уязвимым для извратителей идей, которые хотят нажиться за счет народа.

Хм. Хм. И еще раз хм. Тяжелый случай...
Кэт (Израиль)

Eldarion

• Гость
« Ответ #44 : 25/10/2002, 00:00:00 »
Созн. нееет.... вы меня не поняли. Этот лозунг (Жыве Беларусь!) у нас употребляется теми, кто не разделяет объединительных устремлений Лукашенко и идей о славянском братстве, теми, кто считает, что Беларусь должна идти на Запад, быть абсолютно независимой от России и других стран.

Пожалуйста, если будут возражения на эту тему - в соотвестсвующий тред в "Месте..." (Locust'у - о Беларуси), ибо мы уже скатились в оффтопик.

Шана

• Гость
« Ответ #45 : 25/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
А что, я не имею права не уважать кого-либо?
По-моему это не мат, и не дискриминация.
Мне так кажется ему наплевать на мое мнение.

Ну не уважаю я его, и все тут.

Иногда полезно держать своё мнение при себе, или выяснять отношения в личной переписке.
На наших форумах никому не интересны взаимоотношения двух пользователей. Хотите высказываться - будьте готовы к тому, что вам придётся делать это максимально корректно.
Если не хотите этого делать - прямая вам дорога в Остров Свободы.

BuM_II

• Гость
« Ответ #46 : 26/10/2002, 00:00:00 »
опя-ать начинается.

Я ничего не высказывал против него конкретно, вы меня заставили оправдываться. Я высказал свою неприязнь к его идее, по-моему, за этим пользователи сюда и приходят.

Я вообще не понимаю, чего здесь творится. Мне похоже надо писать сообщения в виде отчета, употребляя как можно меньше слов, чтобы избежать всяких придирок.

Созн.

• Гость
« Ответ #47 : 26/10/2002, 00:00:00 »
Да что здесь вообще происходит?
Разве я что-нибудь говорил про разжигание расовой неприязни? Вовсе нет. Не стоит выдавать желаемое за действительное. Мое жизненное определение, если я о нем так громко заявляю, вполне может обсуждаться, у нас же демократия. Так вот, чео же здесь дальше говорить? На странице создается замкнутый мирок, мечта толкиниста. Вы выйдите за предел мегаполиса и спросите деревенского паренька: "Знаком ли ты, о отрок, с творчеством Профессора?"
Ответ скорее всего будет такой: "У тебя, дядя, деньги есть?"
ваши мечты ограничены вашим физическим пространством, их нельзя рассматривать всерьез за пределами школ/институтов/ отдельно взятого города.
"правда глаза режет"
А я пока ухожу, грызите мне спину, если хотите.

Джелу

• Гость
« Ответ #48 : 26/10/2002, 00:00:00 »
Ну, мой дед когда-то проливал кровь, чтобы националисты (правда немецкие) не истребили русский народ. И мне стыдно за тех, кто предает память наших отцов и дедов, проповедуя идеи Гитлера и Геббельса, только вместо слова "немцы" подставляет "русские".  >:(
А что до фанатизма, то готовность пожертвовать за абстрактную идею жизнями реальных людей это всего лишь мысли. А вот когда их начинают претворять в жизнь начинается самое страшное. :'(

BuM_II

• Гость
« Ответ #49 : 26/10/2002, 00:00:00 »
Фашисты и националисты - это разные вещи.
Фашисты хотят искоренить все национальности, кроме их самих, а националисты всего лишь, чтоб каждый жил там, где ему суждено. Таким образом нынешние националисты вовсе не поклоняются Гитлеру и Геббельсу.Также не стоит путать националистов с бритоголовыми, скинхедами и футбольными фанатами.

Только не подумайте, что я их всех или кого-либо из них защищаю. Просто не надо путать понятия.

Brok

• Гость
« Ответ #50 : 27/10/2002, 00:00:00 »
Fanatismus macht das Leben kaputt!
Что собсвенно означат в переводе с немецкого
(ну для тех,кто не понимает оный язык):
Фанатизм разрушает жизнь!

Джелу

• Гость
« Ответ #51 : 27/10/2002, 00:00:00 »
Говоря о понятиях.
Национализм есть идеология, проповедующая превосходство твоей нации над другими.
Нацизм есть стремление истребить другие нации ради господства своей.
Фашизм есть идеология власти одной партии и ее вождя, ультраправое течение, как правило возникающее после национального унижения.
Патриотизм есть верность своей стране.
Так что Муссолини, будучи фашистом, в лагеря никого не сажал, а Гитлер и Геббельс, будучи сначала националистами, а потом нацистами, истребили миллионы евреев, славян, цыган и много еще кого.
Так что от национализма до нацизма только один шаг.

Лорион

• Гость
« Ответ #52 : 27/10/2002, 00:00:00 »
ВСЕМ
Вам не кажется, что пора прикрыть тему фашизма, национализма и проч.. ???

BuM II.2

• Гость
« Ответ #53 : 27/10/2002, 00:00:00 »
Я тоже так считаю.

Джелу.

Не спорю.

DNC

• Гость
« Ответ #54 : 27/10/2002, 00:00:00 »
Любая идея, которой следуют фанатики, в своей "верхушке" извращена. Фанатизм присущ массам, для тех же, кто его направляет, он орудие для достижения каких-либо целей. Как правило, личных. А про массы надо с психиатром разговаривать.
И все таки фанатизм - двигатель прогресса. Осмелюсь утверждать, что развитие без него не возможно. Так что "фанатизм - хорошо или плохо"="ядерная  энергия - хорошо или плохо". Тоже не имеет однозначного ответа. Сразу начинается: "Ну если в мирных целях и немножко..." Обсуждение все равно ни к чему не приводит.

BuM_II

• Гость
« Ответ #55 : 27/10/2002, 00:00:00 »
У рвзвития есть две причины.

Первая - это страх. Человек встал на две лапы для того, чтобы видеть врага издали. человек стал всеядным, потому что был физически слабым и не мог соперничать с остальными животными, потому живя на территории скулной пищей. В конце концов, религия(один из крупнейших видов фанатизма в мире) есть результат страхов засухи, потопов, пожаров и прочее.

Вторая - это лень. Человеку надоело ходить пешком - он изобрел колесо(кстати думать человека тоже страх заставил) и много других примеров.

ty

• Гость
« Ответ #56 : 02/11/2004, 18:57:57 »
давайте не будем думать о фанатизме исключительно в проявлениях a-la Бритни Спирс и Руки Вверх это всё гораздо серьёзней и опасней.

Давайте. А также не будем цитировать "Криминальную хронику" и иже с ней. Примеры фанатизма и так на виду.