ФедорейА почему так, не догадываетесь? Да потому же, почему Союз и "развалился": непосильная гонка вооружений, которая Советам в принципе и нафиг бы не нужна была. Если бы не НАТО и США.
Никак не могу найти объяснения тому, что клепалось так много танков и прочего "железа". Ведь сценарий "ядерной зимы" - ровесник Карибского кризиса (а в общих чертах он мог быть известен много раньше)...
Объясните мне, какое значение имеют танки в случае ядерной войны... А неядерная "горячая" война между сверхдержавами была вряд ли вероятна...
От модератора: Вырезаны и перенесены дальнейшие препирательства на "мусорные" темы.
ЗёжикНазовем вещи своими именами: нищета пенсионеров - следствие того, что новая власть их неоднократно "кинула". А привычка "безоглядно полагаться" - свидетельство того, что на прежнюю систему МОЖНО было полагаться. Этого Вы почему-то увидеть не в состоянии.
...ммм... Если разбилось стекло в теплице, то что больше виновато в гибели тепличных растений - тепличные условия, которые не выработали у них сопротивляемости, или установившийся климат, который для них не приспособлен? "Вечный русский" вопрос "кто виноват?" я всегда считал изрядно неконструктивным. Это не имеет значения, если ответ на этот вопрос не даст никаких принципиальных изменений в ситуации.
...кто-нибудь обращал внимание на то, какое заметное место в жизни РФ (и, вероятно, Союза в последние годы) занимала лагерная мораль?.. Так чему удивляться: когда законодателями мод оказались люди с криминальным прошлым, с их "не верь, не бойся, не проси" - где еще могли оказаться те, кто доверял, но никогда не проверял - и не мог проверить?..
Моя близорукость, как видно, не знает границ... =))
ЗёжикВ СССР же подобный беспредел преступников и беззащитность перед ними граждан были не просто невозможны - невообразимы.
Подобный - невозможен. Были узаконены беспредел со стороны государства и беззащитность граждан перед ним же...
ЗёжикОпять ложь. Прихватизация была преступлением, организованным в государственном масштабе, а никак не "частным делом".
Приватизация. Поскольку я не могу быть уверен в значении чужих неологизмов, даже если смысл, в них вкладываемый, автором высказывания считается очевидным.
Коль скоро это преступление - соберите мотивы, улики, алиби, прочие материалы по делу в единое целое. Назовите виновных и докажите их вину.
От модератора: Про необходимость комментирования случаев употребления слова "ложь" напоминаю. А здесь было бы неплохо снабдить комментарием еще и слово "опять"...
ЗёжикДа-да. "Я сыт и благополучно живу, значит - все в порядке! А если кто-то подыхает с голода - пусть себе подыхает, наверное, так надо".
Ну, допустим, я сыт. Это означает прежде всего то, что я для этого что-то сделал (ибо я, скажу по секрету, не дочка миллионера).
В моем понимании то, что кто-то голоден (если он не инвалид, даун, малый ребенок), обычно является следствием того, что этот кто-то не сделал чего-то для того, чтобы перестать быть таковым.
Почти вся Африка голодает. Грустно. Прикажете отдать свой заработок в фонд помощи голодающим Африки? Сотрудники фонда будут очень мне благодарны...
ЗёжикНалог был не слишком велик, зато являлся одним из источников помощи многодетным семьям и прочей социальной поддержки детства - которая в СССР осуществлялась исправно. Напомню, что демография в СССР выглядела очень даже хорошо - это, кхм, "демократия" стала временем вымирания нашего народа в катастрофических масштабах.
Но, конечно, для Вас лично вымирание Вашего народа, Вашей страны не значит абсолютно ничего. Вы-то лично живы и сыты, остальное никакого значения не имеет.
Демография ради демографии - нечто более курьезное, чем искусство ради искусства. Я не имею данных, которые бы позволили мне однозначно судить о том, какое именно население для территории РФ является оптимальным - 100, 150, 200 миллионов. Если все же 100, то бедой является малая продолжительность жизни, а не сам факт снижения количества народонаселения.
Некоторые страны мира уже имеют опыт борьбы с проблемами перенаселения... Демография у них "слишком хорошая", да...
Я ничего никому не пытался приписать. Это мое прочтение данного вопроса.
Если каждый сделает так, чтобы было хорошо ему, станет хорошо всем. Если каждый будет думать о том, чтобы было хорошо всем, ему самому уже хорошо не будет - ответственность непомерна. Отсюда - безответственность. Я ошибаюсь?
ЗёжикСтоп-стоп. Передергиваете. Бомжам хватило бы крова над головой, безо всякой собственности - но у них нет и этого. А вот в СССР не было бомжей как явления. Может быть, это тоже стоило бы заметить?
Чем плохи бомжи? Тем, что они в местных условиях неизбежно становятся асоциальными элементами? Так асоциальных элементов и без них хватает. Я когда-то поспособствовал такому "фазовому переходу". И до сих пор считаю, что такое действие было целесообразно в качестве последнего аргумента. И факта.
В СССР номинально много чего не было. Но в сущности своей все было...
ЗёжикА может быть, пусть государство признает за собой обязанность не допускать мошенничество и карать мошенников?
Абсолютно беспристрастное, справедливое, адекватное, эффективное государство модели "Немезида" - это хорошо. Фактически же выясняется, что больше всего мошенников в самом государстве. Кроме того, очевидно, что есть виды деятельности, которые фактически являются мошенничеством, а юридически - нет. А жить по системе "понятий" можно, конечно... но не надо думать, что такая система будет свободна от мошенничества. Причем иногда очень грубого.
ЗёжикЯ таки буду утверждать, что Гейтс был бы обязан заботиться о пользователях своих продуктов, а не допускать открытые диверсии против их интересов ради недобросовестной конкурентной борьбы.
О пользователях должны заботиться пользователи. Если кого-то не устраивает продукт Гейтса, он идет и покупает другой (
Эотан приводил на форуме примеры замечательного бесплатного софта). Если не идет - значит, все пока устраивает.
ЗёжикЧеловек умер - это факт. Наверное, это значит, что человек был нежизнеспособен и недостоин жить?
То, что человек был зарезан в собственном подъезде наркоманом, а до того занимался спортом, успешно работал и содержал большую семью, не имеет абсолютно никакого значения. Конечно-конечно.
Очень возможно, что на этот момент человек был нежизнеспособен в узком смысле слова. И однозначно нежизнеспособен в широком - не способен ответить на вызовы, перед которыми его поставила эта самая жизнь.
Про "недостоин": очень может быть, что люди достойны жить на земле вечно. Однако это к факту их склонности к умиранию имеет малое отношение.
То, чем человек занимался в течение жизни, не сделало его жизнеспособным в широком смысле на момент гибели. Стало быть, значения это для сохранения его жизни не имело. Если мы не говорим о возможности вмешательства чего-то свыше.
GaliushaЗадумайтесь, что будет с этой страной через 10, 20 лет при такой социальной политике... Как Ваши дети будут ходить по таким улицам...
Ничего хорошего. Это знаю почти точно. Поэтому мои дети по этим улицам ходить не будут. За отсутствием детей, за отсутствием этих улиц... либо за их "разнесенностью" в пространстве...
posadnikВ СССР принципиально не было улиц/кварталов, куда опасно заходить.
Я понимаю, что ТВ зачастую занимается пустым трепом... Однако там мелькают кадры, из которых явственно следует, что "казанские" не вчера родились. А в том самом "золотом веке"...
Вряд ли улицы, контролируемые ОПГ, можно назвать безопасными. Впрочем, наверняка сказать не могу: опыта путешествий по советским улицам у меня в силу понятных причин нет.
ФедорейНе так уж мало в нынешней РФ людей, которые не против попытаться повторить опыт СССР. Вопрос: почему они не активны в политическом смысле?
По-моему, они в определенном смысле достаточно активны как раз таки. Достаточно посмотреть на сводки новостей, чтобы понять: рецидивы советского прошлого налицо. К добру это или к худу.
От модератора: Ко всем собеседникам: меньше флейма - лучше форум...