Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Гарри Поттер - наиотстоищный отстой !!!  (Прочитано 13158 раз)

Hэль

• Гость

Цитата из: Флор on 23-11-2002, 22:08:00
Лаурель, да, но иногда не бояться не получается... :( Когда же мания на очкарика кончится? >:(
 :)

Ой, не скоро... Вы только представьте - книжек будет штук семь (по одной на год обучения Потного в школе) плюс фильм на каждую книгу... Кошмар!!  :o

Леди_Кэралиэн

• Гость
А я слышала, что Харю Протера будут писать до тех пор, пока он не женится на Гермионе, ему не исполнится шестьдесят лет и у них не родится восемь детей, а дальше будут сочинять уже про детей :D Как вы думаете, на каком же всё таки ребёнке он НАКОНЕЦ-ТО К ОГРОМНОЙ МОЕЙ РАДОСТИ ВСЕМ ОСТОЧЕРТЕЕТ?!!!

Ya

• Гость
Надеюсь, что так долго ждать не придётся. Мне он уже осточертел! Я видела фильм на 2 часть. ОТСТОЙ! Даже моему братишке не понравилось! ЭТО ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;D

Valandil

• Гость
В отстой! Эта фигня ничему не учит ребёнка! Как педагог по образованию, заявляю: В ОТСТОЙ!

Noldie Naralote

• Гость
Гарри Поттер отстой, потому что прославляет капиталистический образ жизни, более того, они представляют его единственно возможным - даже для волшебников (!)Что делает Гарри Поттер в первую очередь? Покупает волшебную палочку. Не кажется ли вам противоестественным, чо даже у волшебников есть счёт в банке и что это в порядке вещей? И это дело нам пихают со страшной силой через все щели. Не буду разводить политику, но всё-таки нельзя так издеваться над волшебством, как это делает автор книги. Зачем волшебникам ДЕНЬГИ??? Они же волшебники! Я уже не говорю о том, что это просто очень слабо написано. Но заставить массового человека зафанатеть от чего-то очень просто - было бы достаточное количество денег и доступ к средствал массовой информации.
Это же сплошной маразм, Эрухини. Но каким бы маразмом (пусть даже хорошо продуманным в смыле идеологии, но все же маразмом) ни была макулатура, которую строчит англо-американская учитльница Роулинг, для малоразвитых мозгов он пришелся в самый раз.
Тот, кто любит Толкиена (я не имею в виду фильм, о котором тоже можно долго разговаривать), не может любить ГП. Эти две вещи различаются во всём: Толкиен написал замечательную вещь, он создал новый мир, которому посвятил всю жизнь. А ГП - просто коммерческий проект, служащий для того, чтобы выкачивать деньги из идиотов, одновременно промывая им мозги.
Толкиен сказал о "Властелине Колец": "Эта книга написана кровью моего сердца, густой или жидкой - большего я не могу". Разве можно говорить о чём-то таком в случае ГП? Как можно сравнивать эти две книги? Их вообще должно быть стыдно ставить на одну полку!

Valandil

• Гость
Лично я не ставлю. У меня вообще на одной полке с книгами Толкина стоит только Блаженный Августин. Вон, Мунин подтвердит...  :D

А так - всё верно, даже добавить нечего. Хотя мне лично Поттер не нравится другим - тем же, чем и книги Фрая: кто-то получает какой-то дар изначально и безо всяких потуг со своей стороны становится крутым и пальцатым. что Поттер знаменит с рождения, что сэр Макс изначально такое умеет, что все фигеют... Гадость, короче.

Lory

• Гость
Такие книжки - переход от нормального чтения к загружению мозгов всякой дребеденью. Нет ничего интересного, кроме сюжета, нового взгляда на волшебство и волшебников (не самого качественного), да парочки забавных эффектов. Да и то, уже на второй книге сюжет начинает идти по кругу, а к четвёртой не может выбраться из наезженной колеи; новый взгляд - не нов; эффекты выдыхаются и начинают исключительно долбать по нервам и эмоциям. Честно говоря, я не понимаю, на чём Роулинг будет выезжать в следующих книгах. Ведь, чтобы их читали, кульминацию следовало бы оттянуть до конца, а она уже в "Кубке Огня" (№4) достигает чудовищного напряжения ситуации...

Флор

• Гость
Все, конец:
1. Вышел второй фильм.
2. Какая-то там по счету книга, вроде как.
3. (Самое жуткое) Каждую среду предется общаться с жуткой поттеристкой!

Помру сейчас. Потный - это все выше сказанное... >:(

Lory

• Гость
Флор, бедная... :-\

Ya

• Гость
Народ! Вышел фильм! Это ТАКОЙ отстой! Ура! Фильм ещё хуже книги ;D

Переплетвен

• Гость
В сети говорят, что фильм провальный. Охотно верю.

Johnny

• Гость
Если кому-то не нравится книжка, то не читайте.... что за бред все пишут...поттеромания... кто-то хоть раз видел фанатов этой книжки? Если вы говорите о детях, то можно с тем же успехом говорить о фанатстве по отношению к черепашкам ниндзя и покемонам...

Лично мне нравятся эти книги, я читала их в Народном переводе,  неплохо они переведены.... возможно, фильмы не самые удачные, но книги неплохие....

И откуда у вас столько злости.... почему столько злорадства по отношению ко всему, что связанно с ГП... чем эта книга хуже, чем многие другие? Просто много шума о ней и все...

А сравнивать с ВК ее просто глупо...

Всех, кто неаргументированно посылает ГП в отстой - В ОТСТОЙ!

Флор

• Гость
Helgi: А разве мы мало аргументов привели выше?

Johnny

• Гость
А разве много... кроме слова "отстой" и прочих ругательств почти ничего и не было...

Что касается того, чему учит книга.... лично меня она ничему не научила... да мало чему учат современные книги.... основные нравственные темы, затронутые в униге, это с кем надо дружить и почему... ну там сам Поттер дружит с Эрмионой (нечистокровная) и Роном (оч. бедный), так что вот такой он хороший...

Флор

• Гость
Почитай внимательнее, там достаточно много аргументов и без слова "отстой".

Johnny

• Гость

Цитата из: Noldie Naralote on 07-12-2002, 13:37:07
Тот, кто любит Толкиена (я не имею в виду фильм, о котором тоже можно долго разговаривать), не может любить ГП. Эти две вещи различаются во всём

Извините, но это полный бред. Мне нравятся многие книги, но это же не пренижает достоинства Толкина...
Да, коммерческая книжка, но мне все равно нравится. Это не самая моя люьимая книга, и даже не в первом десятке. Просто я не понимаю, почему все так ее ругают.... дань моде?

Hэль

• Гость
Мы ругаем ее именно за то, что это коммерческая книга. Именно за то, что она ничему не учит. Просто качает деньги. Роулинг на сегодняшний день - самая богатая женщина Англии, богаче королевы. Но это так, к слову. В отстой посылаем за то, что она подняла много шума из ничего. Я считаю, что книга, в которой собрано со всех мировых мифологий по нитке, очень даже хуже других. Посылают ГП в отстой оттого, что обидно - мир Арды, такой реальный, что кажется, мы там бывали когда-то, вынужден конкурировать с банальной деньговыбивалкой... Helgi, тебе же никто не запрещает читать и любить Гарри Поттера. Да ради Эру... Если тебя это так задело, лучше не читай этот тред. И спорить друг с другом бесполезно - ты не переубедишь нас, а мы тебя.
ЗЫ: Прошу прощения, что я говорила от лица общественности. Прошу дополнить меня, если есть чего сказать.

Graf_Loki

• Гость

Цитата:
 . Посылают ГП в отстой оттого, что обидно - мир Арды, такой реальный, что кажется, мы там бывали когда-то, вынужден конкурировать с банальной деньговыбивалкой...  

и чем вы от них отличаетесь? да ни чем они верят в свой мир, вы в свой. только роулинг смогла попасть в тему, так что ее книги начали раскупать и что плохого что женщина решила заработать? просто злости нехватает на таких как вы, мы хорошие потому что верим в то то и то то, а они плохие потому что не верят как мы. а фильмы по вк? это что не способ выбить деньги? я уже молчу про то как они сделали эти фильмы.
з.ы. но ко е в чем ты права, фанатиков не переубедить, не их ни вас

Лаурель

• Гость

Цитата из: Graf_Loki on 02-01-2003, 08:34:01
...только роулинг смогла попасть в тему, так что ее книги начали раскупать....

Вот тут-то как раз речь о моде.
ВК в свое время тоже была по продаваемости,как Библия,только сейчас многим нужно а-ля америка: мозги не загружает + с детями сходить можно + хэппи энд
Но смысла из этого фильма/книги мы не выносим,она действительно ничему не учит,это "фильм на выходной" или "книга от бессонницы",в то время как ВК имеет глубокий подтекст,над этой книгой МОЖНО ЗАДУМАТЬСЯ
Думаю,нам пора оставить эту тему,ИМХО,все аргументы выложены и ходят по кругу

Johnny

• Гость
Прочто я не понимаю, почему именно эту книгу вы отправляете в отстой, а не какую-то другую. Разве мало коммерческих проектов, причем ГП еще не мамая плохая книга... кроме того, какая вам разница, сколько заработала Ролинг?
И лично я еще не видела ни одного пресловутого фаната-поттеромана... зато вон сколько толкинистов... :)