Цитата:
Где-то по какому-то поводу, отвечая кому-то :-) я неожиданно обнаружил, что музыкально вся так называемая ролевая песня - это реверанс либо в адрес Визбора, либо в адрес Блэкмора. .....() ко мне попал диск Blackmore's Night, Under the Violet Moon. Я задолбался мысленно снимать шляпу перед очередной музыкальной темой, которую я к тому времени уже успел поймать в ролевой среде.
Стихи писать нужно уметь независимо от идейной принадлежности.
Йолли вытирает менестрельские розовые сопли и в очередной раз начинает тихо свуниться по Блэкмору....Истину глаголете, г-н посадник! Ричи... ах, Ричи! (Визбора, правда, не люблю, зануден он ибо, имхо). Правда, не занималась я сравнительным анализом менестрельничества и творчества классиков рока, ибо это, имхо, вещи разные абсолютно, но я с вами согласна!
По поводу идейной принадлежности - это тоже в обе стороны верно. У хороших стихов нет идеологической привязки - они просто рождены выражать чувства, которые не светлы и не темны - а просто есть! То есть, если мне погрустить хочется - я вполне могу и "темные" Тэмовские песни послушать и протащиться, а могу и "Нотр Дам де Пари" или Мальмстина... в зависимости от ...

А с написанием хорошей музыки проблемы вообще у _всех_ менестрелей, вне зависимости от цвета:) и пр. особенностей

И с количеством используемых аккордов - тоже.
И вообще, чертовски, я считаю, несправедливо, когда человек пишет замечательные песни, но не умеет их спеть нормально - и это касается и Тэм (хотя для своего уровня она вполне себе поет;)), и Лорки, и Иллет ("Волчье Солнце" спеть бы Долиной какой-нибудь с джазовой школой - вот круто было бы!:), а то когда она наверх идет, мне просто уши хочется заткнуть, чес-слово!:))...
Хотя я, конечно, большой эстет и ваньярская зануда, к тому же, но понимаю, что для этого направления аккорды - не главное, а главное - тексты, настроение или еще чего.... Но меня просто колбасит, честное слово, когда я слушаю ОФИЦИАЛЬНЫЕ менестрельские альбомы с лажей на них. Пусть поют что угодно, но ;%??*;:%?:*, в ноты-то надо попадать!!!!!
...Черт, надеюсь, никто из них сюда не забредет случайно!