Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Тёмные менестрели  (Прочитано 12899 раз)

posadnik

• Гость
Re: Тёмные менестрели
« Ответ #40 : 28/09/2002, 00:00:00 »
Зато в психологии есть. Старый тест на внутреннее состояние по выбору цвета. Черный означает пребывание в агрессивной среде, внутренний конфликт и низкую самооценку, афаир. Желтый цвет показывает внутренний комфорт, красный - агрессию, и т.п.
Отсюда и субкультура. Субкультура молодежная, по нижней возрастной планке этого возраста.  МОлодежь в силу возраста как раз имеет конфликтную самооценку - хотца выделиться, но и одновременно не выделяться из референтной группы. Быть плохим - но и хорошим.

Так что у человека, привычно натягивающего черное, действительно вполне узнаваемый психологический портрет. Вот.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #41 : 28/09/2002, 00:00:00 »
Хорошо, posadnik.
Можно разобрать и так:
Желтый цвет мне не идет, хоть я себя могу офигенно комфортно чувствовать, коричневый - мерзко выглядит, ну а, допустим, в белом я выгляжу по-идиотски. Но - я люблю красный и мне идет черный. Давайте сразу запишем меня в агрессивные существа с низкой самооценкой? Или еще подумаем и не станем делать поспешных и поверхностных выводов?
Я имела ввиду не это. Просто не люблю подобных наездов, типа - "любить черный - это болезнь".
Да и нижней возрастной планки я уже никаким местом не касаюсь, уж извините.

aellin

• Гость
« Ответ #42 : 28/09/2002, 00:00:00 »
Знаете, ежели мы уже начали обсуждать, как отражается содержимое головы на цвете одежды, хотя это и оффтоп, то я имею что сказать на эту тему. Я начала отдавать предпочтение черному цвету еще в пору розового детства, когда всяческие политические, религиозные и культурные противоречия меня мало волновали. Этому есть банальнейшее объяснение: любой цвет, кроме черного, делает меня абсолютно бесцветной мышью с темно-серыми волосами и бледной рожей несвежего трупа.. И если бы вы видели, как меня преображает черный, вы бы поняли, за что я его люблю! И то, что он соответствует моим убеждениям - только еще один плюс. И будь я сто раз пресветлым Ваниарским потомком ;D, я бы не стала носить другое. Ось так.

Нэльдор

• Гость
« Ответ #43 : 28/09/2002, 00:00:00 »
Не надо тут наезжать на чёрный. Чёрное (sabre) с серебром - это цвета Гондора.

Знаете, почему тёмные менестрели  носят чёрное?
- да просто на чёрном меньше заметна кровь!
А знаете, почему с серебром?
- если крови совсем не заметно, то какой же он чёрный менестрель?*

*Я не хочу сказать ничего плохого о Тэм и Иллет, это я не про них.

Raccoon

• Гость
« Ответ #44 : 28/09/2002, 00:00:00 »
  Ох, спасибо, Трисс, я прямо помолодела как-то от твоей оценки! Думала -- стареем! Ан вон оно как!
  Аэллин, я тебе не верю! Не может этот цвет кому-нибудь идти. Чёрное -- это так стандартно и затаскано! Пребанальнейший цвет, к тому же очень часто выцветший, заношенный и грязно-серый. Все гораздо ярче в рыжем, синем, зелёном.
  Да и лучезарное настроение привлекает и радует гораздо больше, чем трагическая мина. Конечно, освоить и сохранять его гораздо труднее. Но мы не ищем лёгких путей!

Волорин

• Гость
« Ответ #45 : 28/09/2002, 00:00:00 »
Еноннт, ну, если я на тебе еще замечу хоть что-нибудь черное!!! Измываться буду до конца жизни.. Я люблю черный цвет...
ЗЫ Хотя шафранный, синий и зеленый гораздо лучшее :P ;)

aellin

• Гость
« Ответ #46 : 28/09/2002, 00:00:00 »
Енотя, бывает так, бывает!
Ну нравится мне черный цвет, и вообще, а чем черный - не цвет???
Приходит Изя к раввину.
- Ребе, а черный цвет - это цвет?
Ребе долго думает, чешет репу, и говорит:
- Да, Изя, цвет.
- Ребе, а белый цвет - это цвет?
Ребе долго роется в умных книгах и отвечает:
- Да, Изя, это тоже цвет.
- Так почему тогда Мойша гонит, что я ему таки нецветной телевизор продал???

Извиняюсь перед теми, кто этот анекдот знает...

Iolly

• Гость
« Ответ #47 : 28/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:
 Где-то по какому-то поводу, отвечая кому-то :-) я неожиданно обнаружил, что музыкально вся так называемая ролевая песня - это реверанс либо в адрес Визбора, либо в адрес Блэкмора. .....() ко мне попал диск Blackmore's Night, Under the Violet Moon. Я задолбался мысленно снимать шляпу перед очередной музыкальной темой, которую я к тому времени уже успел поймать в ролевой среде.
Стихи писать нужно уметь независимо от идейной принадлежности.

Йолли вытирает менестрельские розовые сопли и в очередной раз начинает тихо свуниться по Блэкмору....
Истину глаголете, г-н посадник! Ричи... ах, Ричи! (Визбора, правда, не люблю, зануден он ибо, имхо). Правда, не занималась я сравнительным анализом менестрельничества и творчества классиков рока, ибо это, имхо, вещи разные абсолютно, но я с вами согласна!

По поводу идейной принадлежности - это тоже в обе стороны верно. У хороших стихов нет идеологической привязки - они просто рождены выражать чувства, которые не светлы и не темны - а просто есть! То есть, если мне погрустить хочется - я вполне могу и "темные" Тэмовские песни послушать и протащиться, а могу и "Нотр Дам де Пари" или Мальмстина... в зависимости от ...;)

А с написанием хорошей музыки проблемы вообще у _всех_ менестрелей, вне зависимости от цвета:) и пр. особенностей ;) И с количеством используемых аккордов - тоже.

И вообще, чертовски, я считаю, несправедливо, когда человек пишет замечательные песни, но не умеет их спеть нормально - и это касается и Тэм (хотя для своего уровня она вполне себе поет;)), и Лорки, и Иллет ("Волчье Солнце" спеть бы Долиной какой-нибудь с джазовой школой - вот круто было бы!:), а то когда она наверх идет, мне просто уши хочется заткнуть, чес-слово!:))...

Хотя я, конечно, большой эстет и ваньярская зануда, к тому же, но понимаю, что для этого направления аккорды - не главное, а главное - тексты, настроение или еще чего.... Но меня просто колбасит, честное слово, когда я слушаю ОФИЦИАЛЬНЫЕ менестрельские альбомы с лажей на них. Пусть поют что угодно, но ;%??*;:%?:*, в ноты-то надо попадать!!!!!

...Черт, надеюсь, никто из них сюда не забредет случайно! ;)

Солнцедева

• Гость
« Ответ #48 : 29/09/2002, 00:00:00 »

Цитата:
   Ох, спасибо, Трисс, я прямо помолодела как-то от твоей оценки! Думала -- стареем! Ан вон оно как!
  Аэллин, я тебе не верю! Не может этот цвет кому-нибудь идти. Чёрное -- это так стандартно и затаскано! Пребанальнейший цвет, к тому же очень часто выцветший, заношенный и грязно-серый. Все гораздо ярче в рыжем, синем, зелёном.
  Да и лучезарное настроение привлекает и радует гораздо больше, чем трагическая мина. Конечно, освоить и сохранять его гораздо труднее. Но мы не ищем лёгких путей!

Не, ну а что? Разве я сказала неправду?
Вот еще одно замечательное свойство - подростковый мксимализм. "Не может этот цвет кому-нибудь идти." - как мило. А давайте, мы не будем здесь за всех решать? Тем более за вполне нормальных, сложившихся существ, которые знают, что они говорят. А не просто так, ради того, чтобы поспорить, воду мутят. Не нравится тебе черный, так и скажи - мне не нравится черный. А за всех, я думаю, говорить не надо. Если существу не понять всю красоту и глубину черного, темноты, давшей когда-то начало всему, если ему не нравятся звезды на черном небе, то...увы. Сказать уже больше нечего.
Что за странное представление, что черный - грязный? Не в обиду никому, но я привыкла свою одежду стирать.
И почему это человек в черном должен делать трагическую мину! Ради всего, хватит жить во власти стереотипов! Еще никто не сказал, что я нудное и унылое существо. Потому нормальные люди смотрят не на одежду, а на поведение человека.

Волорин, а кроме синего цвета хорош бордовый, пурпурный и алый! А также изумрудный.  :)Только не всем идет. :)

Аэллин, жму руку!Черный цвет элегантен и как никогда красит женщину! :)

Raccoon

• Гость
« Ответ #49 : 29/09/2002, 00:00:00 »
   Ох, люди, существа и другие одушевлённые предметы! Какие же вы всё-таки ЗАНУДЫ! Пожалуй, красиво тут занудничает только Посадник, поклон Вам.  :)
  Трисс, чёрный -- это вообще не цвет. Это отсутствие света. Небо как правило не чёрное, а гораздо более элегантного тёмно-тёмно-синего цвета. Но это уже кому как. :)  
Про настроение: А кто же это у нас написал:

Цитата:
Нет, прабабушка, жизнерадостность не рулит! рулит саркастически темный пессимизм, зато каждое прожитое мгновение забавляет! Правда, по-мрачному, но и в том есть своя прелесть!
В отстой тех, кто радуется без повода, просто потому что!

Народе! Ну покажите мне человека, которому чёрный идёт больше, чем тёмно-синий!  
А вообще-то мы не про одежду  ::)

Iolly, полностью поддерживаю! Только абсолютно уже не воспринимаю красоту мелодии и текста, когда всё это великолепие поёт менестрель. Семейство медвежьих в полном составе прошлись по большинству этих возвестников несправедливости мира. Люблю Брайана и Дэна. Но не хочется их называть менестрелями.  :)  

Волорин

• Гость
« Ответ #50 : 29/09/2002, 00:00:00 »
В слове темно-синий есть темный. Но темно-черного цвета нет... Отсюда вывод: черный - светлый цвет. Сл-но, все менестрели: либо темно-оранжевые, либо темно-синие, либо одно из восемнадцати! А отсюда уже вывод, что отстой все цвета, кроме черного, потому как это единственный цвет, который не имеет темного оттенка ;)
ЗЫ Милай, а представляешь, идет по улице девушка, а ниже лица у ей ничего нет ;) Одно такое могучее черное-черное пятно, в котором полное отсутствие света... Аль не прекрасно и загадочно? :D

Солнцедева

• Гость
« Ответ #51 : 01/10/2002, 00:00:00 »
Ну и что! Хотим и занудничаем! Нефиг на черный цвет наезжать!   >:( ;D
А небо-то все ТЕМНО-ТЕМНО-синего!!!! ;) ;DНо бывает и черное....бывает....чаще глядите на ночное небо....

А написала - я! А разве сарказм - не весело? Но сарказм без повода не бывает! А вот кто без повода веселый - ну их!

Волорин, там не просто пятно, а пятно со всякими загадочными выпуклостями.... ;D

Iolly

• Гость
« Ответ #52 : 01/10/2002, 00:00:00 »
А черный цвет  все равно - аЦтой! Куда ни пойдешь - везде практически все одеты в черное. Фи-и! Никакого разнообразия! ;D

Cathleen

• Гость
« Ответ #53 : 01/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Черный цвет может также характеризовать человека, его носящего, как принадлежащего к определенной суб-культуре.

Угу... Забавно видеть, что субкультура, называющая себя "неформальной" употребляет самую что ни на есть униформу :)

Солнцедева

• Гость
« Ответ #54 : 01/10/2002, 00:00:00 »
А какая же субкультура сейчас имелась ввиду? :)

И потом одежда-то разная, почему ж униформа....а вообще что-то типичное, это для новичков в субкультуре....коим я и являюсь ;D

Cathleen

• Гость
« Ответ #55 : 01/10/2002, 00:00:00 »
Я имела в виду людей, которые сами себя называют неформалами.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #56 : 01/10/2002, 00:00:00 »
Ну так и многие цивилы носят черный.....а нефоры...так уж сложилось у них исторически ;D ;D ;D

StripyBear

• Гость
« Ответ #57 : 02/10/2002, 00:00:00 »
Ну вы , млин , даёте ! Чёрный , синий , красный -- какая разница , если к лицу ? Вот , например , вы много людей знаете , кому воистину подходит нежно-зелёный(салатовый) ? Чёрный подходит чаще и почти  всём . Но ... Чёрный старит . И скучно , если вокруг одна чернота ... Беспросветность ... Тоска ... "И мальчики кровавые в глазах" (с)  :) :) :)

Солнцедева

• Гость
« Ответ #58 : 02/10/2002, 00:00:00 »
Нееееет....если повнимательней вглядется в темноту, то можно увидеть как оттуда рождается что-то новое! В темноте нет ничего, но "ничто" есть ступенька к появлению "нечто"... ::)

Gvenden

• Гость
« Ответ #59 : 02/10/2002, 00:00:00 »
Посмотрите название темы и подумайте, о чем мы говорим!
Знаете, есть старая цивильная поговорка: "о вкусах не спорят"  :D
Бессмысленно пытаться убедить человека, что его любимый цвет неправильный! Пусть каждый носит, что он хочет, не мешайте другим самовыражаться! :D