Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Оооооо как!!!!!!!!!!!  (Прочитано 7518 раз)

Арвинд

• Гость
Re: Оооооо как!!!!!!!!!!!
« Ответ #40 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Stalker, речь просто о том, что я лучше знаю традиции страны, которую исколесил вдоль и поперек, чем тот, кто ни разу там не был. Не стоило так уверенно говорить мне, что я "крепко ошибаюсь" :P
О том, что они едят. Обед обязательно включает в себя:
- рис или лепешки
- тушеные овощи (все не перечислишь)
- бобовые (фасоль, чечевица, горох, маш и т.д. - для большинства видов не знаю названия на русском)
- "соус" на основе кисло-молочного продукта, похоже на простоквашу или кефир.
В принципе, в Москве сейчас тоже можно так питаться.
Пища разнообразная, вкусная, полезная. Обеспечивает всем необходимым.
Мясо в Индии есть не очень принято. На базаре там много закусок готовится прямо на глазах посетителей. Мясного запаха я не просек ни разу. Даже в семьях, которые едят мясо, его не принесут на стол просто так. Обязательно сначала поинтересуются, как ты к этому относишься. Подозреваю, что незнакомого индуса могут даже побояться спрашивать, a prioiri считая его вегетарианцем. Если ты русский, тогда отношение иное, разумеется. И в ресторанах, и в гостях у невегетарианцев будут настойчиво предлагать именно мясное... Но для коренных жителей это до сих пор нечто, чего не стоит афишировать. Традиции вегетарианства в Индии не менее 2500 лет и помирать она не собирается. Это основа национальной кухни (кроме некоторых горных районов).

PS я это не к тому, что "будьте вегетарианцами". Просто незаменимость мяса - миф, на практике опровергнутый. Ужасно печально, что учителя биологии вводят учеников в заблуждение.

Снорри

• Гость
« Ответ #41 : 16/10/2002, 00:00:00 »
Не хотел встревать, но все же..

AFAIK (сразу говорю, что сам не был в Индии, знаю это только по рассказам друга, котороый третий год живет там), называть то, что имеет место в Индии, "вегетарианством" в строгом смысле слова несколько неверно. Индусы (именно индусы, а не индийцы - разница огромная) не вегетарианствуют, а придерживаются ведических концепций, в соответствии с которыми запрещено/нежелательно/не рекомендуется (не знаю, насколько строгим является это ограничение) употребление не всех продуктов животного происхождения, а только тех, получение которых связано с лишением жизни. Т.е. мясо - нельзя, а яйца, молоко, молокопродукты - вполне таки да.

Если не прав, буду рад поправкам.

Арвинд

• Гость
« Ответ #42 : 17/10/2002, 00:00:00 »
Kidd, я даже немножко растерялся. Никогда не слышал, чтобы в понятие "вегетарианство" входил отказ от молочных продуктов. Разве это так?
Что касается ведических традиций, то по ним корова священна как раз потому, что мы питаемся ее молоком. В какой-нибудь крестьянской семье, где корову пасут, ежедневно доят, пьют ее молоко, эта самая корова является кормилицей. Зарезать и съесть свою кормилицу... Б-р-р...
С яйцами хитрее. Часть индусов их ест, оправдываясь тем, что из них ничего не вылупится, т.е. "яйцо куриное диетическое" не есть источник жизни (в отличие от яиц других птиц, которых не научили нестись неоплодотворенными). Многие все равно не едят.
В Москве отказаться от яиц практически невозможно - никто не будет предупреждать об их использовании в торте или батоне. В Индии можно смело есть мучные изделия и всякие пирожные - в их состав яйца не входят. Поэтому думаю, что мнение "против" там считается более авторитетным.

Хельга Эн-Кенти

• Гость
« Ответ #43 : 18/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
PS я это не к тому, что "будьте вегетарианцами". Просто незаменимость мяса - миф, на практике опровергнутый. Ужасно печально, что учителя биологии вводят учеников в заблуждение.

И всё-таки это не миф. И учитель биологии абсолютно прав. Это я Вам как врач говорю. Просто всё хорошо в меру - чрезмерное употребление мяса так же вредно, как и полный отказ от него.

Арвинд

• Гость
« Ответ #44 : 18/10/2002, 00:00:00 »
Хельга, у меня получается глас вопиющего в пустыне  :( Никто не спорит, что если из русской кухни убрать мясо, то оставшееся не годится на здоровую пищу. НО!!! Есть примеры невообразимо огромного числа людей, которые обходятся без мяса на протяжении всей жизни, и это не сказывается на их здоровье. Так что - если факты противоречат теории, тем хуже для фактов? Или обзовем Индию страной больных людей?!  >:( Странная у вас медицина, блин...

Cathleen

• Гость
« Ответ #45 : 19/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Kidd, я даже немножко растерялся. Никогда не слышал, чтобы в понятие "вегетарианство" входил отказ от молочных продуктов. Разве это так?

А как же;-)!
"Молоко - одна тоска,
 Нам не надо молока,
 Молоко, как пресно ты для пьяниц!
 Молока мы здесь не пьем,
 Пью я шерри, пью я ром,
 Потому что я вегетарьянец."

Гала

• Гость
« Ответ #46 : 19/10/2002, 00:00:00 »
Таинственная странница, я за тебя!!! Правда, я не стану пропогандировать здоровый образ жизни, т.к. считаю, что каждый выбирает сам. Но что касается меня самой, то я люблю жизнь и стараюсь беречь свое тело, которое дает мне столько возможностей... Правда, я не жалю своих глаз (комп), и из-за обычной лени не занимаюсь спортом... Но по крайней мере я не пью, не курю и не ширяюсь. Вот. (только не подумайте, что я себя хвалю)

Некрос

• Гость
« Ответ #47 : 21/10/2002, 00:00:00 »
Я всё еще держусь... хотя и трудно...
Не пью блин...
Занимаюсь спортом и другими приятностями :)
Вот такая вот штука уря.........

Stalker

• Гость
« Ответ #48 : 21/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Хельга, у меня получается глас вопиющего в пустыне  :( Никто не спорит, что если из русской кухни убрать мясо, то оставшееся не годится на здоровую пищу. НО!!! Есть примеры невообразимо огромного числа людей, которые обходятся без мяса на протяжении всей жизни, и это не сказывается на их здоровье. Так что - если факты противоречат теории, тем хуже для фактов? Или обзовем Индию страной больных людей?!  >:( Странная у вас медицина, блин...

Давайте посмотрим на проблему немного с другой стороны, В той же Индии, Китае и других странах, где вегетарианство широко распространено климат довольно теплый отсюда 2 следствия:
1)мясные продукты довольно быстро портятся (кстати отсюда же и корни запрета на свинину у мусульман и иудеев)
2)пища требуется легкоперевариваемая и не обязательно калорийная...
В России же и европейских странах без высококалорийной (мясной, жирной) пищи зимой очень быстро кони двинешь ;)
Так что "что русскому польза, немцу (индусу) смерть" ;) ;)

Brok

• Гость
« Ответ #49 : 28/10/2002, 00:00:00 »
Ну что ж я тоже бросил...
Пил по чёрному...Вплоть до апреля этого месяца...
Потом посморел на сидящего рядом человека...
и... подумал:"Что ж я - сволочь делаю-то?.."
Обнял её,любимую...

Теперь не пью!!!

Гала

• Гость
Re:Оооооо как!!!!!!!!!!!
« Ответ #50 : 29/10/2002, 14:21:19 »
(с удовольствием жмет руку Brok'у)

Tan

• Гость
« Ответ #51 : 29/10/2002, 18:58:19 »
 Хм... по материалам  ваших споров уже давно можно писать научный трактат! Кстати,  я - против как вегетарианства, так и алкоголя с курения! вот так
(сам я ничего этого не делаю)

Гала

• Гость
« Ответ #52 : 29/10/2002, 19:15:31 »
Тан, ну и правильно...

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #53 : 28/11/2002, 07:09:15 »
 8)А я вот 11 лет курила и год назад бросила( ;Dтеперь только втихаря и только по большой радости)

Солнцедева

• Гость
« Ответ #54 : 29/11/2002, 01:10:42 »
Не, не курю, денег еще стока тратить на это.....ну это в пень.....итак, пассивная курильщица ;D.

Но вот пью! Ибо нравится! По хорошим поводам! ;D

AL-SEDEX

• Гость
« Ответ #55 : 29/11/2002, 08:59:07 »
Сразу видно наш человек ;D ;D

Солнцедева

• Гость
« Ответ #56 : 29/11/2002, 13:26:38 »
Да, это я ваш странный микс из неизвестно чего! ;D