Stalker, речь просто о том, что я лучше знаю традиции страны, которую исколесил вдоль и поперек, чем тот, кто ни разу там не был. Не стоило так уверенно говорить мне, что я "крепко ошибаюсь"

О том, что они едят. Обед обязательно включает в себя:
- рис или лепешки
- тушеные овощи (все не перечислишь)
- бобовые (фасоль, чечевица, горох, маш и т.д. - для большинства видов не знаю названия на русском)
- "соус" на основе кисло-молочного продукта, похоже на простоквашу или кефир.
В принципе, в Москве сейчас тоже можно так питаться.
Пища разнообразная, вкусная, полезная. Обеспечивает всем необходимым.
Мясо в Индии есть не очень принято. На базаре там много закусок готовится прямо на глазах посетителей. Мясного запаха я не просек ни разу. Даже в семьях, которые едят мясо, его не принесут на стол просто так. Обязательно сначала поинтересуются, как ты к этому относишься. Подозреваю, что незнакомого индуса могут даже побояться спрашивать, a prioiri считая его вегетарианцем. Если ты русский, тогда отношение иное, разумеется. И в ресторанах, и в гостях у невегетарианцев будут настойчиво предлагать именно мясное... Но для коренных жителей это до сих пор нечто, чего не стоит афишировать. Традиции вегетарианства в Индии не менее 2500 лет и помирать она не собирается. Это основа национальной кухни (кроме некоторых горных районов).
PS я это не к тому, что "будьте вегетарианцами". Просто незаменимость мяса - миф, на практике опровергнутый. Ужасно печально, что учителя биологии вводят учеников в заблуждение.