2 StalkerДа вы правы, наши города так загазованы, вода не всегда чистая, да и компьютеры почти везде, так что можно заработать болезни алкоголиков и курцов не употребив ни грамма алкоголя и не выкурив ни одной сигареты. Но зачем усугублять ситуацию? Зачем делать еще хуже, там, где итак хреново? Мало того, что экология давит, так давайте еще и мы добавим, сигаретка, другая, рюмочка, ничего, время терпит и лет скажем в 30 (а то и раньше) мы видим джентельмена (леди), с хриплым голосом, глубокими морщинами, мешками под глазами и ... полной торбой лекарств и рецептов врачей.

Насчет мяса...это вопрос этики. Есть трупы метрвых животных, на мой взгляд, отвратительно. Уже немало лет существует соевое мясо, которое могут употреблять вегетарианцы не лишая себя полезных аминокислот, витаминов и т.д. Даже по калорийности соя ничем не уступает мясу. Единственный вопрос тут - это вкус (ну что уж тут поделаешь). :-/
PS Я не ангел и не мисс правильность, просто мне любопытно было узнать, есть ли во всем огромном Средиземье хоть одно существо за здоровый образ жизни?