Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Портрет толкинизма  (Прочитано 60904 раз)

Ernillew

• Гость
Re: Портрет толкинизма
« Ответ #60 : 09/07/2002, 00:00:00 »
2Блэки
Простите, просматривать весь топик не было времени... работа, знаете ли...

Чернoкнижник

• Гость
« Ответ #61 : 09/07/2002, 00:00:00 »
Блэки, а такие ничтожные вещи как "душа", "мировоззрение" тебя типа не волнуют в человеке? Ну ты и пионер! Да я про тебя балладу напишу!

Подвальный Гном

• Гость
« Ответ #62 : 09/07/2002, 00:00:00 »
Ну вот. Договорились. О Блэки теперь балладу напишут  ;)

Насчет "Антимутанта" - поподробнее можно - отличная, надо сказать, идея...

admin

• Гость
« Ответ #63 : 09/07/2002, 00:00:00 »
Держивеник,
Публичные анонимные оскорбления - недостойное и небезопасное времяпроведение.
Пользуешься только тем, что здесь нет цензуры?
А в жизни она есть. Что за детский сад?

Чернoкнижник

• Гость
« Ответ #64 : 09/07/2002, 00:00:00 »
Эх, Блэки... потговорить бы тебе с Рароговцем Киром, вы бв были два сапога... хм... ну два сапога как...

Мятежница

• Гость
« Ответ #65 : 09/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Эх, Блэки... потговорить бы тебе с Рароговцем Киром, вы бв были два сапога... хм... ну два сапога как...

5 баллов!!! :))))))))))

Blacky

• Гость
« Ответ #66 : 09/07/2002, 00:00:00 »
2Держишвабра или как там тебя...
Цитата: Блэкки, ты, наверно, такой большой-большой, такой умный-умный...

Я польщён...(с)

Цитата: "воин-одиночка" у мастеров игр давно уже вызывает хихичную реакцию...)...

Потому, что очень мало тех, кто так себя называет и действительно соответствует содержанию. Ещё никто мне не смог доказать, что я НЕ соответствую.

Цитата: А свои, ни у кого не одолженные мысли у тебя есть? Или так и живешь на чужих подачках, не имея даже смелости это признать?

Какой ты смелый...но виртуальный:-)

Цитата:? Видели мы твои шлемаки... Фуфло... Ручки-то кривенькие...

Сделаешь лучше??:-) Дерзай, дружище.

2Снорк нельзя пока...позже.
2Аскар. Спасибо. Респект.

Некрос

• Гость
« Ответ #67 : 10/07/2002, 00:00:00 »
Хотел написать пару ласковых про Держивеника...ИБО он дурак...
Но к несчастью я человек культурный(когда трезвый)
А сейчас, я именно трезвый...

ТАк что мальчик закрой ротик свой малолетний, а нето в него что нить влетит большое такое и волосатое...

И еще ты вообще кто? Дешевка. Сам из себя ничего не представляешь а уже критикуешь. Дорости сначала. МАлыш.
КАк бы я не относился к блеки, я признаю что вещи  он делает классные... а ты за жизнь свою никчемную...хоть что нить приличное сделал.
Можешь даже не отвечать.

Да кстати а насчет того что я де так самовыражаюсь...
Выразись ко сам...малявка...для начала. А пока молчи.

Да а может ты гей скрытый?? Присмотрись к себе получше.
Авось полегчает.

Blacky

• Гость
« Ответ #68 : 10/07/2002, 00:00:00 »
2Чернокнижник
Вчера как-то пропустил твой ответ
Цитата: Блэки, а такие ничтожные вещи как "душа", "мировоззрение" тебя типа не волнуют в человеке?

В контексте того вопроса, который ты задавал - нет.

Цитата: Ну ты и пионер!

А как соотносится то, что меня влнует с "пионером" и прочими комсомольцами??:-)

Цитата: потговорить бы тебе с Рароговцем Киром

Не имею чести знать
Удачи. Андрей

Эльвейг Истаншали

• Гость
« Ответ #69 : 10/07/2002, 00:00:00 »
2Blacky
"Цитата: Кстати, какие наблюдения, если не секрет?

Разные. Но об этом лучше лично. Ок??"
Не очень сложно написать на мыл? Просто  интересно было бы узнать.

Чернoкнижник

• Гость
« Ответ #70 : 10/07/2002, 00:00:00 »
Блэки- про пионера- забей
ХМ, значит ты не знаешь Кира? Я честно, сначала думал что ты и он- одно и то же лицо.
Ну и сколько стоит в Москве, допустим, меч?
И вобще, нахуя тут этот упизженно- ёбнутый стишок?
Илли ты так хотел показать, как нас видят другие.

Мунин

• Гость
« Ответ #71 : 10/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Нет, не нахожу. Не вижу смысла, да и лень. Если для того, чтобы понять смысл тебе надо показать где и в каком качестве применяется мат, или, например, замена слова "хуй" на "мужской половой орган", то я пас. Полагаю, что каждый ребёнок сможет сделать это без меня и понять то, что ты просишь меня объяснить.

Все-таки предпочел бы настоять. Сравните употребление обсценной лексики в строфе 5, строке 4, или в строфе 10, строке 3, с употреблением в строфе 8, строке 3, в строфе 12, строке 3, или в строфе 15, строке 4. Очевидно, что в этих примерах четко различаются прямое (намеренно оскорбительное) употребление и переносное, не имеющее небранного значения. В то же время не во всех примерах подобное разделение легко провести (см., напр., строфу 13, строку 4). Потому я и предлагаю провести соответствующую разметку человеку, предположительно лучше меня понимающему смысл обсуждаемого текста.

Чернoкнижник

• Гость
« Ответ #72 : 10/07/2002, 00:00:00 »
ООО! Энт в этом деле собаку сьел, он ведь ЛИНГВИСТ!  ;D

admin

• Гость
« Ответ #73 : 10/07/2002, 00:00:00 »
Я так понимаю быть геем ужасно...
А чернокожим? А евреем? А украинцем?
Видимо, как толкинистом...

Alex13=[M]=

• Гость
« Ответ #74 : 11/07/2002, 00:00:00 »
Кстати, объясните мне, неразумному, почему быть гомофобом, юдофобом, шовинистом, расистом - должно быть обязательно "неприлично" и "стыдно"? Ведь все такие "политкорректные"... Почему же можно тогда дискриминировать человека за его взгяды? Получается, что  гея в правах ущемлять нельзя - это "неприлично и дикость", а вот гомофоба - пожалуйста, сразу записывают в аутсайдеры и враги нации. Будте последовательны, товарищи!
До тех пор пока некто не переступил УК - он свободен в своих взглядах и разговорах абсолютно.
Так же и с толкинистами. И попытки "пришить" кому-то "толкофобию", гомофобию и т.д. - просто аморальны, на мой взгляд.

Seawolf

• Гость
« Ответ #75 : 11/07/2002, 00:00:00 »
Слушайте, вы из каких пещер повылазили? ;D
Я только что создал тред " Стереотипы” в отстое- так зайдите, это про вас.
Господи как мы все устали от этого. От косых взглядов, от хамства и т. д. и тому подобное...  >:(

Вы господа , те кто " не любит негров, малайцев и прочего сброда..."  а также евреев, татар, геев, китайцев и так далее - вы не русские. Вы- люмпены.
Если бы вы были русские- вы бы любили Россию а не поливали грязью чужие народы и культуры.

То же и с толкинистами. Это не ваша культура. Найдите свою веру.
Демагогов много , дело выгодное.    ;) ;)

Alex13=[M]=

• Гость
« Ответ #76 : 11/07/2002, 00:00:00 »
Что и требовалось доказать:)
НИ ОДНОГО слова по делу...
"Из пещер", "не русские"... и т.п. Налицо совершенно демагогические способы ведения полемики...

Цитата:
...вы не русские. Вы- люмпены.
Если бы вы были русские- вы бы любили Россию а не поливали грязью чужие народы и культуры.

Каков пассаж, а?!
Двумя фразами я (несмотря на некое собирательное "вы", использующееся в данной конструкции), обвинен в:
1. Поливании грязью неких "культур"
2. Нелюбви к России
3. Принадлежности к какой-то иной, не русской национальности.
4. Принадлежности к низшим слоям общества.
Что удивительнее всего - все эти утверждения подаются как однозначные и не требующие доказательства, т.е. как догмы, на основании которых строятся дальнейшие выводы, рассуждения и т.д.

Начнем с начала, тов. софист. Итак. Для начала, я ни одним словом не утверждал в своем предыдущем сообщении, что я, (или мы, как Вам угодно), кого-то там "не люблю". Перечитайте внимательно! Я говорил о том, что я (или мы, или кто угодно) имею полное право не любить кого угодно, так же точно, как и любить кого мне вздумается. И назвал аморальной дискриминацию по признаку "не любви" к кому-то.
Далее. Какие "народы" и "культуры" "поливаются грязью"? Конкретее, пожалуйста.  Несмотря на абсолютную нелогичность и несостоятельность вышеозначенного упрека, все же поясню.  Глупо было бы утверждать что, к примеру, негры такие же люди как и белые. НЕТ, НЕ ТАКИЕ. Они черные, а белые - белые. Думаю спорить Вы не станете. (Есть еще, желтые, красные, мулаты и пр.) Разница очевидна. Признание факта, что негр - это негр, а вовсе не белый - не есть "поливание грязью", а всего лишь  констатация.
Следующий пункт. Предположим, что "мы" все же "поливаем" кого-то грязью.
Почему же из этого следует, что при этом "мы" не любим Россию? Я, конечно, не ОС Windows, сто задач одновременно не выполняю, но вполне в состоянии любить что-то или кого-то, и при этом успешно "поливать грязью" что-то другое.
Еще казус. Мы видим утверждение: "Ты не любишь Россию, следовательно ты не русский". Где логика?  Предположим, я не люблю Россию. При этом я вполне могу быть русским, и этнически, и по мироощущению.
Утверждение о "люмпенах" и вовсе смехотворно. Для начала пречитайте хотя бы историю Союза Михаила Архангела. Я сомневаюсь, что Вы смогли бы назвать Пуришкевича люмпеном. Ну да ладно, оставим Пуришкевича...
Противопоставление класса и национальности - нелепо и ошибочно. Это абсолютно различные понятия. Вспомните одно из основных правил логики: "не сравнивайте несопоставимые понятия". Русский люмпен - вполне возможное сочетание.

А теперь по сути. Откуда же столько спеси и высокомерия, дорогой товарыщ? "Люмпены", "Пещеры", "Не русские"... Чем Вы лучше, в таком случае, столь презираемых Вами "люмпенов". Т.е. презирать люмпенов, просто за то, что они люмпены - можно, презирать гомофобов за то, что они не любят геев - можно. А вот презирать геев - ни-ни!
По Вашей логике, получается, что Вы ровно такой же "люмпен", с такой же нетерпимостью, демагогией, "пещерным сознанием", как и те, про кого Вы тут распространялись. Только плюс на минус поменять и все.

Я давно считал и каждый раз убеждаюсь, что пресловутый толкиновский "фэндом"  - абсолютно такая же тоталитарная система,  не терпящая никакого инакомыслия, любой "непохожести" как любая право/леворадикальная организация. Ровно ничем не лучше. Просто лозунги другие.
А мозги точно так же закомпостированы замшелыми штампами.

Мунин

• Гость
« Ответ #77 : 11/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:
= link=board=unlimited&num=1025577866&start=60#74 date=07/11/02 в 04:05:17]
Почему же можно тогда дискриминировать человека за его взгяды?

Проблема с теми, у кого сами взгляды дискриминационные. С этим надо бороться. Желательно, не ущемляя Человека.

Майра нэа Соэллу

• Гость
« Ответ #78 : 11/07/2002, 00:00:00 »
ЦИТАТА: Но к несчастью я человек культурный(когда трезвый)
А сейчас, я именно трезвый...
ТАк что мальчик закрой ротик свой малолетний, а нето в него что нить влетит большое такое и волосатое...
И еще ты вообще кто? Дешевка. Сам из себя ничего не представляешь а уже критикуешь. Дорости сначала. МАлыш.
КАк бы я не относился к блеки, я признаю что вещи  он делает классные... а ты за жизнь свою никчемную...хоть что нить приличное сделал.
Выразись ко сам...малявка...для начала. А пока молчи.
Да а может ты гей скрытый?? Присмотрись к себе получше.
Авось полегчает.

Некрос, ну просто образчик культурного человека! :)

Seawolf

• Гость
« Ответ #79 : 12/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:
 link=board=unlimited&num=1025577866&start=75#77 date=07/11/02 в 19:04:47]

Проблема с теми, у кого сами взгляды дискриминационные. С этим надо бороться. Желательно, не ущемляя Человека.

Мунин я полностью согласен.

Кстати мы живем в реальном мире. Как бы хорошо загородиться .И твердить- никого не обидь. Обиды будут.

Дискриминация вещь повсеместная. И бороться нужно с явлением , а не с людьми,  в том числе законодательно.