Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Господа! Скажу вам честно...  (Прочитано 9392 раз)

Ellome

• Гость
Re: о никах и неврастении
« Ответ #20 : 28/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:

цитирую, заметь не кого-то, а именно тебя. Про себя это ты очень верно сказала. Именно то, что хотела бы сказать я но из врожденного чувства такта не стала говорить такие вещи человеку которого не только не знаю, но и никогда не видела.

Не вдаваясь в вопросы о тактичности высказываний Катенка, могу сказать, что не вижу разницы между оскорблением человека своими словами и оскорблением при помощи его же цитаты. IMHO и то и другое не может быть квалифицировано, как тактичное поведение. Поэтому Вы не правы.

Blacky

• Гость
Re: Господа! Скажу вам честно...
« Ответ #21 : 28/07/2002, 00:00:00 »
2Элломе

а вот, пожалуй тут, я с тобой не соглашусь.

Цитата: Не вдаваясь в вопросы о тактичности высказываний Катенка

Нет, давай-ка тут и вдадимся, причём в высказывания МОДЕРАТОРА, т.е. официального представителя сайта. Действе рождает противодействие. А уж когда тебя ткнули...лицом в твоё же собственно...высказывание, то стоит обижаться не на ткнувшего, а на сказавшего в хамской форме. То же самое, что я не могу убивать людей, НО при угрозе жизни мне такое право предоствляется на законодательном уровне:-)
Андрей
ИМХО, неверно , что если я скажу, что все рыжие - уроды, сам будучи рыжим и мне на это укажут, то меня оскорбят

Мунин

• Гость
« Ответ #22 : 29/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Нет, давай-ка тут и вдадимся, причём в высказывания МОДЕРАТОРА, т.е. официального представителя сайта.

Виленский, может быть, для разнообразия, вы обратите внимание, что на этом форуме нет модераторов, а стало быть, все, кто являются модераторами на других форумах, здесь выступают как частные лица и рядовые пользователи?

Ellome

• Гость
« Ответ #23 : 29/07/2002, 00:00:00 »

Цитата:

а вот, пожалуй тут, я с тобой не соглашусь.

Цитата: Не вдаваясь в вопросы о тактичности высказываний Катенка

Нет, давай-ка тут и вдадимся, причём в высказывания МОДЕРАТОРА, т.е. официального представителя сайта. Действе рождает противодействие. А уж когда тебя ткнули...лицом в твоё же собственно...высказывание, то стоит обижаться не на ткнувшего, а на сказавшего в хамской форме. То же самое, что я не могу убивать людей, НО при угрозе жизни мне такое право предоствляется на законодательном уровне:-)

Хорошо, давай вдадимся во всю предысторию вопроса.

1. Итак, в одном очень давнем споре. Конкретно, вот тут:
http://www.tolkien.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=trep&action=display&num=1023360667&start=0
тобой было употреблено слово "самочка", которое было расценено как личное оскорбление многими посетительницами данного форума. А положенного по правилам приличия извинения от тебя так и не последовало.
Данное поведение IMHO нельзя считать культурным.

2. Катенок, будучи очень сильно уязвлена данным фактом, не смогла сдержаться и вступила с тобой в полемику, а точнее говоря, в ругань. Масло в огонь подлил Assamit, выступив с совершенно хамским постингом, содержащем нецензурные оскорбления в адрес толкинистов вообще и конкретных участников дискуссии в частности. Как раз в это время Катенок получила права модератора в "трепе" и начала тебя и призванных тобой на помощь "моргильцев" (http://morgil.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=common&action=display&num=1024396001) активно "банить", часто IMHO действуя больше из эмоциональных побуждений, нежели руководствуясь какими-либо разумными доводами. Как представитель власти на сайте (модератор), она IMHO была не права, но как человека ее понять вполне можно - "Действе рождает противодействие". Однако стоит отметить, что сначала она сделала Вам официальное предупреждение:

Цитата:

Ассамит - предупреждение: напоминаю, что мат здесь не приветствуется. Следующее твоё сообщение, содержащее нецензурные выражения, приведет к отключению от форума.
Blacky - все твои последующие сообщения, в которых будет употреблятся слово "самочка" в отношение девушек, будут удалятся без предупреждения, как оскорбительные. Устроим тебе debugging.
Dixi.

3. Дискуссия перешла на "Остров свободы", где, как подчеркнул Мунин, нет модераторов и каждый выступает как частное лицо, говоря исключительно от своего имени вне зависимости от того, имеет ли он какое-либо отношение к администрации сайта или нет. Таким образом, любые высказывания Катенка (равно как и высказывания всех модераторов сайта Tolkien.ru) не могут быть расценены как официальные заявление администрации сайта. Это сугубо личное мнение каждого человека в отдельности.

4. Катенок, будучи очень сильно обижена на тебя и твоих друзей, а также вашим нежеланием представляться, скрываясь за малоинформативными никами типа "Я", не сдержалась и начала вам хамить, что не характеризует ее с положительной стороны.

5. Алина, поступая по принципу "Действе рождает противодействие", также в ответ нахамила Катенку, используя ее же цитату. Однако от этого хамство IMHO не перестало быть хамством.

Таким образом, мы пришли к данной ситуации. Выход из сложившейся ситуации только один - наконец перестать хамить друг другу, не требуя, чтобы твой собеседник сделал это первым. Ругань - это та же словесная драка. Перестаньте махать кулаками, а просто скажите: "я не держу на тебя зла". Поступайте по христианским заповедям: получил пощечину - подставь другую щеку. Или вспомните графа Л.Н.Толстого и его "непротивление злу насилием". Любой спор всегда можно разрешить нормальным спокойным разговором. А вот череду взаимных оскорблений должен остановить тот, у кого хватит такта сделать это первым.

Удачи.

Снорри

• Гость
« Ответ #24 : 29/07/2002, 00:00:00 »
Из двух спорящих виноват тот, кто умнее.

Делайте выводы..

Alinа

• Гость
« Ответ #25 : 10/08/2002, 00:00:00 »

2Илломе

4. Катенок, будучи очень сильно обижена на тебя и твоих друзей, а также вашим нежеланием представляться, скрываясь за малоинформативными никами типа "Я", не сдержалась и начала вам хамить, что не характеризует ее с положительной стороны.

То есть вы хотите сказать, что ник КАТЕНОК или ИЛЛОМЕ более информативен, чем ник Я??-обоснуйте.
Да, и если бы вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитали мой пост КАТЕНКУ, то не стали бы писать свой четвертый пункт, но видимо внимательность к чужим словам и мыслям не входят в перечень ваших достоинств.Жаль.

5. Алина, поступая по принципу "Действе рождает противодействие", также в ответ нахамила Катенку, используя ее же цитату. Однако от этого хамство IMHO не перестало быть хамством.

Я, как правильно сказал Блеки, всего лишь ткнула КАТЕНКА в ее же собственное...
Знаете, это такой способ учить котят  ;D  не гадить, где попало.Очень действенно.

Удачи.
Алина.

pablo_hassan

• Гость
« Ответ #26 : 10/08/2002, 00:00:00 »
Потрясающе товаришчи сколько милых вещей наговорили друг другу :) Добрее надо быть: Make love not war :)
А насчет мата так это просто экспрессивный способ выражения мыслей и ничего плохого в нем нет.
З.Ы. Очень понравилась фраза про Кота-Баюна ;D Надеюсь копирайтер не против её использования посторонними

Blacky

• Гость
« Ответ #27 : 12/08/2002, 00:00:00 »
Не, Мунин, ты реально, что ли пытаешься оправдывать своё прозвище??
Для тех, кто в бронепоезде:
1. Модер - представитель сайта
2. Делаешь на сайте не в рамках своей компетенции - всё равно остаёшься представителем.
Так же как на меня в сети ты и тебе подобные пытаются вешать всех собак за "Антимутант". Всё потому, что в сети я его представитель. Всё так просто...
Удачи. Андрей

Sola

• Гость
« Ответ #28 : 12/08/2002, 00:00:00 »
Blacky
Модер - представитель сайта
Позволь с тобой не согласиться. Модератор, в отличии от администратора является не представителем сайта, а пользователем, наделенным определенными полномочиями в определенных топиках. В остальных же топиках это обыкновенный пользователь, ничем не отличающийся от  других. Кстати, для разрешения подобных недоразумений, на некоторых форумах для модераторов заводят отдельных пользователей. Когда человек хочет высказаться как представитель администрации сайта - он пишет от имени пользователя-модератора. Если же он высказывает свою точку зрения -  от имени простого пользователя

Thunder

• Гость
« Ответ #29 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Ну, блин, развели базар!

Хватит драться! Неужели самим не надоело? Будь я админом, я бы прикрыл эту лавочку нафиг, чтобы все подуспокоились изрядно. Хвала вышеупомянутым админам, которые, испытывая, я уверен, то же желание, это не делают в угоду принципу.

Может, разойдемся миром? Спора тут уж давно нет, все эти посты - что-то среднее между левым базаром и наездами. Я не хочу обижать тех, кто здесь напостил, но посмотрите на себя: как можно себя уважать после слов, здесь сказаных? Купаетесь в луже помоев сами и рады окунуть в нее другого! Вылазьте, обмойтесь и помиритесь, вот мое предложение.

ЗЫ: Ни на каие наезды отвечать не буду, так что проще не наезжать :P!

Имриэль

• Гость
« Ответ #30 : 11/10/2002, 00:00:00 »
2Thunder - молодец, наконец-то, хоть кто-то сподвигнулся на призыв к миру, так держать! Хотя более чем уверена, в твой адрес так или иначе полетят реплики... надеюсь, будешь держаться  :) :) :)

Гала

• Гость
« Ответ #31 : 19/10/2002, 00:00:00 »
Перечитав этот тред, я хочу сказать вот что:

1) давайте не будем тыкать человеку в лицо его национальностью! Это подобно высмеиванию людей нетрадиционной половой ориентации, или унижению людей с какими-то физическими недостатками. IMHO, человек прежде всего Человек, определенная личность. А если национальная его принадлежность накладывает отпечаток на личность человека, то он в этом не виноват, так как во-первых он не выбирает, кем рождается, а во-вторых он способен очистить себя от этого отпечатка. Нужно лишь желание и способность увидеть.

2) Когда спор начинает переходить в ругательства, он теряет смысловую нагрузку и становится обычной грызней. Пожалуйста, попытайтесь успокоиться и еще раз пересмотрите свои претензии к другим. Аргументированный спор может решить конфликт. Грызня этого не может.

Хочу сказать, что все вышесказанное - мое личное мнение. Пожалуйста, не воспримите мои слова как наставление или указ. Это всего лишь возвание к каждому... Маленькая просьба, или даже совет, который каждый вправе игнорировать.
Но все же я прошу: пожалуйста, примите во внимание мои слова!...

zipor

• Гость
« Ответ #32 : 20/10/2002, 00:00:00 »
1) Галатея, ситуация ещё смешнее. Поминание национальности исходит от представителей ТОЙ ЖЕ национальности. (А и впрям пора бы прекратить. Тоже мне комисия по определению того, кто позорит еврейскую нацию. :) )

2) Полностью согласна

Blacky

• Гость
« Ответ #33 : 21/10/2002, 00:00:00 »
2Кэт
Видишь ли, так исторически сложилось, что в нашей стране, да и в мире вообще, принято считать, что евреи самая умная, да и одна из самых культурных наций в мире. Сама понимаешь, что людям которые соответствуют этому, да к тому же являются евреями по крови (Алине, например) очень неприятно, когда такие вот катёнки позорят великую страну, а мне неприяттно, что из-за таких как она, русских считают во всём мире тупыми и грязными свиньями.
Удачи. Андрей

zipor

• Гость
« Ответ #34 : 21/10/2002, 00:00:00 »
Блэки, оставив в стороне Катенка (не собираюсь я лезть в эти разборки), ты долго жил в Израиле? Если да, то странно, что не заметил там много "не-русских" идиотов. Ты со всеми боролся? Крайне сомневаюсь. Женщине хамить очень легко, хамить в сети еще приятнее (хоть я , уж извини, этому так и не научилась) - не ответят, как заслуживаешь (то есть по морде).
А мне лично, и моей еврейской ,и русской половине ,:) просто смешно на вас с Алиной смотреть. По мне так любой, кто хамит в сети - позор "самой умной и одной из самых культурных наций"(с)  :)

Blacky

• Гость
« Ответ #35 : 21/10/2002, 00:00:00 »
2Кэт
Цитата: ты долго жил в Израиле? Если да, то странно, что не заметил там много "не-русских" идиотов.

Идиотов хватает везде. Тем паче, что говоря про Израиль, я ориентируюсь на высказывания Алины, которая не единожды была в Израиле, знае язык, культуру и традиции.

Цитата:  Ты со всеми боролся? Крайне сомневаюсь. Женщине хамить очень легко, хамить в сети еще приятнее (хоть я , уж извини, этому так и не научилась) - не ответят, как заслуживаешь (то есть по морде).  

Я борюсь с теми, кто КОНКРЕТНО мне, или моей половине мешает. Касательно хамства в сети. если ты та, о ком я думаю, то ты прекрасно помнишь, что я повторил тебе в реале всё. что сказал в сети, не так ли?? Вот пугает меня толчковская наивность: почему ПРАВДУ они ассоциируют только с ХАМСТВОМ. Не расскажешь??

Цитата: А мне лично, и моей еврейской ,и русской половине , просто смешно на вас с Алиной смотреть. По мне так любой, кто хамит в сети - позор "самой умной и одной из самых культурных наций"(с)  

Так никто и не хамит, а говорит правду и тыкает носом в собственное...И знаешь, что я заметил, если-таки, это именно ты, ты и тебе подобные ни на что, кроме как смотреть и качать головами не способны.
Сорри, если ты, это не ты:-)
Удачи. Андрей

Рэйка

• Гость
« Ответ #36 : 21/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Бляха-муха, да если половину из вас, страхопиздищ таких, отмыть, постричь и причесать - так, итить вас в качель, вы на людей похожи станете, правда, издалека.

К этому я могу добавить только что если женскую половину этих псевдо-разумных (или просто недоразумных) существ ещё и накрасить и нормально одеть - то они и в близи будут нормальными. Пока не откроют рта, что бы что-нибудь сказать...

Рэйка

• Гость
« Ответ #37 : 21/10/2002, 00:00:00 »
Ой, ребята... Трачу собственное рабочее время, которое можно потратить с куда большей пользой, но ударжаться не могу. :(

Итак, приступим... Во-первых я согласна с Блэки... Знаетет, есть такой метод отучать котят (да и взрослых кошек) лить где не поподя. Их тыкают носов в лужу. Они, коечно, верещат, вырываются, морду воротят... Но метод, смею заметить, работает. (Про кошек говорю независимо от каких-либо ников, исключительно из школьных знаний по биологии, в частности о фауне и собсного опыта обращения с кошками, жившими у меня дома). Так вот, работает этот метод потому, что кошки - животные умные. Что можно сказать далеко не о всех людях. Вам не кажется реакция катенки (Кати Сидоровой) на тыканье в лужу совершенно характерной, рефлексом - она верещит, пытается отворотить морду, вырваться... ,Мне теперь только остается надеяться, что ей

Рэйка

• Гость
« Ответ #38 : 21/10/2002, 00:00:00 »
Ой, ребята... Трачу собственное рабочее время, которое можно потратить с куда большей пользой, но ударжаться не могу. :(

Итак, приступим... Во-первых я согласна с Блэки... Знаетет, есть такой метод отучать котят (да и взрослых кошек) лить где не поподя. Их тыкают носов в лужу. Они, коечно, верещат, вырываются, морду воротят... Но метод, смею заметить, работает. (Про кошек говорю независимо от каких-либо ников, исключительно из школьных знаний по биологии, в частности о фауне и собсного опыта обращения с кошками, жившими у меня дома). Так вот, работает этот метод потому, что кошки - животные умные. Что можно сказать далеко не о всех людях. Вам не кажется реакция катенки (Кати Сидоровой) на тыканье в лужу совершенно характерной, рефлексом - она верещит, пытается отворотить морду, вырваться... ,Мне теперь только остается надеяться, что ей хватит мозгов не повторять своей ошибки... Ну, моим кошкам обычно хватало. Поживем - увидим.

2Эломе. Да что вы прицепились к этому слову "самочка". Если я скажу, что Блэки самец, он не только не обидится, но, я думаю, и гордиться этим будет. Но дело не в этом. Это же просто биология. А уж КАТЕНКЕ так просто стыдно на это обижаться, судя по нику, она - представитель фауны, а они как раз и делаться на самцов и самочек :) Но это шутка, а если серьезно...

Самец - представитель вида, мужского полу, а самка - соответственно представитель женского. Если катенка так обижется на то, что её называют самкой (и даже не САМКОЙ, а самочкой, уменьшительно-ласкательное, между прочим), то, может быть, у неё что-то не то с полом... или с ориентацией?.. "Кто скажет, что это девочка, пусть первый кинет в меня камень" 12 стульев. Так вот, кто первый скажет, что я не самец, пусть первый кинет в меня камень. Я самочка, представитель рода человеческого женского полу. а Блэки (или Мунин, или Эломе, или Я (если я правильно понимаю :))) - самец. Это же так просто. мужчина - женщина, мальчик - девочка, самец - самочка... Не понимаю, откуда столько крика...

2Кидд: я бы сказала иначе, из двух спорящих либо один дурак, другой подлец, либо оба дураки. :) Народная истина.

2Алина: помоему, у нас схожий образ мыслей... Даже сравнения одинаковые выбираем... :)

2Thunder: а я вот восхищаюсь умом этих самых админов. А если быть конкретнее - Аскара туганбаева, за такой вот форум

2Галатея: Что ты несешь, прости, пожалуйста за резкое проявление чувств... ГДЕ ты углядела высмеивание по НАЦИОНАЛЬНОСТИ? Я той же национальности, что и катенка, но это не заставляет Я, Блэки или Алину выступать против меня! Бред полнейший, прости пожалуйста.

2Блэки. Мне тоже не особо приятно, что катенка - еврейка. Я ОЧЕНЬ много знаю о традициях и истории, о нравах и языке еврейского народа, но, в общем-то, меня не особо колышит, еврейка она или финка, немка, француженка. У неё нет мозгов, вот это мне больше всего не нравится. Мн её жалко.

2Кэт. Я жила в Израиле. Я видела всяких людей, общалась с очень многими, хоть и жила недолго. И поведение русских по отношению к стране ... близко к предательскому. ЕСТЬ там нормальные русские, но мало. Хотя, много параметров.

Eldarion

• Гость
« Ответ #39 : 21/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Я самочка, представитель рода человеческого женского полу. а Блэки (или Мунин, или Эломе, или Я (если я правильно понимаю )) - самец. Это же так просто. мужчина - женщина, мальчик - девочка, самец - самочка... Не понимаю, откуда столько крика...

Уважаемая Рэйка, вам, вероятно, известно, что по мере развития человеческой цивилизации развивался язык, а также и мироощущение. Так вот, довольно давно человек выделил себя из царства животных и даже противопоставил себя всему остальному миру. На человеческие языки такое обособление  также не могло не повлиять. Например, в английском языке местоимения 3-го лица, обозначающие одушевленные предметы (he, she) употребляются только для людей или же в отдельном контексте, когда неодушевленным предметам даются какие-либо одушевленные черты. Местоимение 3-го лица, обозначающее неодушевленные предметы (it) употребляется также и для животных, растений, которые все же являются живыми существами. В русском языке местоимения так не обособлены, однако, это связано лишь с особенностями языков славянской группы индоевропейской семьи.
Так вот, когда человек таким образом противопоставил себя Природе (что сказалось абсолютно во всех сферах жизни), в часности в лингвистике появились формы, употребляющиеся ТОЛЬКО для людей и ТОЛЬКО для животных, даже несмотря на их кажущуюся индентичность. Такими формами в русском языке могут служить (пример):
- морда (животного) - лицо (человека)
- лапа (животного) - рука (человека)
- самец (животное) - мужчина (человек)
- самка (животное) - женщина (человек)
Данные пары слов логически являются абсолютными синонимами, однако в речи различаются.
Употребление слов, обозначающих что-либо животное применительно к человеку в европейской традиции считается оскорбительным и неуместным.

Надеюсь, я вполне ясно объяснил?
                                                                                                                                                                                                                                  С уважением, Элдарион