Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Первый межфорумный журнал о Толкиене.  (Прочитано 26494 раз)

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые форумчане!  Smiley Хочу вас пригласить принять участие в выпуске первого межфорумного журнала о Толкиене его мире и всё что с этим связано.
Цель журнала: наладить дружеские отношение между разными форумами и конечно продолжать обсуждать мир Арды.
Но нам нужна команда (редакция журнала), которая будет сформирована из людей с различных форумов, ролевых и сайтов по Толкиену и о Толкиене.

Пишите ваши вопросы и заявки в этой теме.
Заявка:
1. Ваш ник.
2. Чем бы вы хотели заниматься.
3. Есть ли опыт.

Нам требуются:

1. Редакторы в разделы журнала. Разделы будут уточняться.

2. Ведущие рубрик.

3. Переводчики. Не так много, но нужны.

4. Верстальщики. нужен, хотя бы один!

5. Художники, дизайнеры, оформители. В великом множестве.

6. Люди в отдел рекламы. реклама очень важна!

7. И конечно многоуважаемые авторы. Я увидел.. очень многие на форуме сочиняют стихи. Приглашаем к сотрудничеству. Если захотите ваши стихи будут опубликованы в журнале.

Немного о журнале.

Журнал будет выпускаться силами форумчан с разных сайтов и форумов объединённых тематикой Толкиена. Журнал будет некоммерческий и выпускаться будет в формате PDF.

Все заявки будут рассмотрены, на все вопросы отвечу.

http://forum.lotrtop.ru/

Мы вас ждём!! Откликнетесь, пожалуйста!! :)

Оффлайн Хифион

• Genius Loci
  • Администратор
  • Памятники падают молча
    • Просмотр профиля
Иначе говоря: «Давайте мы украдём у вас ваших корифейников, а вы нас за это ещё и похвалите». А? :)
Хифион aka Toomany / …Я просто знаю — солнце горит во мне…

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Почему сразу украдём? О_о  Создаётся такое ощущение что мы сидим по две стороны каменной стены. :) Вроде все любим творчество профессора. И ведь журнал будет для всех форумов. :)
У нас уже участвуют люди со многих других форумов.

Ив конце концов, чем плохо, если кто-то прочитав вашу статью узнает что-то новое и полезное для себя? :)

Оффлайн Хифион

• Genius Loci
  • Администратор
  • Памятники падают молча
    • Просмотр профиля
Да, я  охотно верю, что все двадцать пять ваших участников - люди с "многих других форумов", завлечёные подобным же спамом.
Читать статьи люди прекрасно могут и на нашем сайте. Он, понимаете ли, тоже "для всех форумов".

Оффлайн Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран
  • Розенбом гловнее Розенталя.
    • Просмотр профиля
Хифион бдит! :) А по делу все так вы создавайте свой журнал на базе уже существующего форума зачем создавать для этого новый? :)
Два холивора и диетический баттхерт пожалуйста

Оффлайн Balin

• Глобальный модератор
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
Читать статьи люди прекрасно могут и на нашем сайте. Он, понимаете ли, тоже "для всех форумов".

Поразительно, но даже использование многих материалов и данных, находящихся на данном ресурсе, не возбраняется. При соблюдении, положим, минимальных приличий вроде обозначения копирайта. =)

Апдэйт: симптоматично, кстати. =)
« Последнее редактирование: 09/03/2009, 23:53:13 от Balin »
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Хифион
Да, я  охотно верю, что все двадцать пять ваших участников - люди с "многих других форумов", завлечёные подобным же спамом.
может и не 25, но с нескольких форумов это точно. :) 

по делу все так вы создавайте свой журнал на базе уже существующего форума зачем создавать для этого новый?
Если бы это было возможно, мы бы так и сделали, но тогда бы никто с других форумов не пришёл, сказав: А мы не пойдём к вам, хотите пропиарить этот форум,чем наш хуже?
Вот и пришлось создать отдельный форум.

Поразительно, но даже использование многих материалов и данных, находящихся на данном ресурсе, не возбраняется. При соблюдении, положим, минимальных приличий вроде обозначения копирайта. =)
Я был в этом не уверен, ведь может кто-нибудь из авторов не захочет чтобы его статья была в журнале.
Апдэйт: симптоматично, кстати. =)
Цитата: Erien от Вчера в 21:09:57
Что поделаешь.. без рекламы никуда... к сожалению.. ((

Оффлайн Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну и конечно самый главный вопрос :) Где деньги Зин? Где этот PROFIT тому кто подпишется на это все?  :)

Забыл Паролев

• Гость
по делу все так вы создавайте свой журнал на базе уже существующего форума зачем создавать для этого новый?
Если бы это было возможно, мы бы так и сделали, но тогда бы никто с других форумов не пришёл, сказав: А мы не пойдём к вам, хотите пропиарить этот форум,чем наш хуже?
Вот и пришлось создать отдельный форум.
Логики не обнаружено.

Оффлайн Sáre

• Родителёнок
  • Ветеран
  • Мы плыли к Итакам. Мы насмерть стояли под Троями.
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Хифион
может и не 25, но с нескольких форумов это точно. :) 
эм, тут разговор был про 25 человек, а не форумов.

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ну и конечно самый главный вопрос :) Где деньги Зин? Где этот PROFIT тому кто подпишется на это все? :)

Я вроде в первом посте писал, что проект некоммерческий. И будет выпускаться в формате PDF.
Следовательно и распространятся будет бесплатно. :)
Логики не обнаружено.

А по-моему логика очевидна. На каком форуме мы будем делать это? Логично предположить, что на форуме схожей тематики. Но каждый форум у нас за каменной стеной, никакой админ не хочет чтобы якобы под предлогом журнала пиарился чей-то форум. И тем более этот админ не захочет размещать объявление на своём форуме, получается реклама. Так что куда не плюнь, все за каменной стеной и сотрудничать не хотят. :) Пришлось создавать отдельный форум.
эм, тут разговор был про 25 человек, а не форумов.

Ну я про человек и говорю, заодно и про форумы сказал. извиняюсь, если не правильно выразился. :)

Оффлайн Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Короче все ясно очередная песочница :)

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Roz'n'Bom возможно,  возможно. :)

И с вашими форумчанами всё понятно. Если я не могу надеяться на прямое сотрудничество, то возможно хотя бы размещать в этой теме информацию о выпусках журнала? :)

Оффлайн Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ага со мной точно все понятно :)
А именно то что я отвергаю все предложения содержащие в себе призывы к бесплатной работе :) Я считаю что если собрать кучу разных людей даже  готовых работать бесплатно они нифига не будут делать в сроки потому что у них есть куча гораздо более важных дел которые им надо делать сейчас а вся эта сектантская билебирда в любом случае идет на втором плане. А еще со мной все понятно что если у проекта нет лидера и команды устоявшейся готовой тащить на себе 75(минимум) процентов проекта то нифига у них не выйдет. А у вас никого нету :) Вы выступаете с сырой причем жутко баянной идеей и ничерта нового в ее реализации не предлагаете.

У меня кстати до сих пор дома хранится первый выпуск журнала "средиземье" и символизирует

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Roz'n'Bom ваше мнение мне понятно и в принципе оно логично. :)

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
  • посмотри в глаза чудовищ
    • Просмотр профиля
Да, журнал "Средиземье" символизирует, ещё как.

Оффлайн Engel

• Блэк
  • Старожил
  • Up to no good
    • Просмотр профиля
У меня кстати до сих пор дома хранится первый выпуск журнала "средиземье" и символизирует

Ха, тоже недавно на него наткнулась при уборке :) Первый и последний, надо отметить.

Автору:

Не вижу смысла делать какую-то меж- или надфорумную структуру хотя бы потому, что люди сами отлично ориентируются в информации и сами выбирают, на каком форуме им сидеть.

Ну и как уже говорилось выше, на голом энтузиазме такие дела не делаются :)
В Больничном крыле собралась половина седьмого курса. Джеймс Поттер сломал руку, открывая бутылку шампанского. ©

Оффлайн Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Ха, тоже недавно на него наткнулась при уборке :) Первый и последний, надо отметить.
Об том и речь :) Но какая девушка :)

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
Здравствуйте ещё раз, Erien.
Я предлагаю Вам бесплатную помощь в корректировании материалов Вашего сайта.
С Вас - право редактировать записи на форуме, с меня - означенная работа.

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Т'аэрэ
Я предлагаю Вам бесплатную помощь в корректировании материалов Вашего сайта.
Что сие означает? Хотите быть модератором? Или как? :)

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
Грамматическим корректором.

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Т'аэрэ
вы имеете ввиду грамматическим корректором самого форума? Я знаю, что мы не ангелы и пишем с ошибками и опечатками, но всё-таки я лично  думаю что нам не нужен грамматический корректор. :)  Всё-таки более-менее пишем понятно,  это нормально. Все пишут с ошибками :)

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
Вам нужен корректор.
Может, хотя бы тогда научитесь писать имена собственные с прописной буквы.
Может, оно и понятно... но несерьёзно.

Оффлайн Elentirmo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Народ, а чем журнал "Палантир" вас не устраивает? Вроде пдф, солидный, научный, интересный, толкиноведческий. Зачем плодить лишние сущности?

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Т'аэрэ я умею писать имена собственные с прописной буквы. Это описка. :)  Извиняюсь если это вас задевает.. :)
Народ, а чем журнал "Палантир" вас не устраивает? Вроде пдф, солидный, научный, интересный, толкиноведческий. Зачем плодить лишние сущности?

Смотрел я Палантир... Ох.. сухой журнал, на мой взгляд. Он конечно солидный, научный...  Но читать его надо особо подготовленным к большим объёмам информации. :)

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
Не умеете. И называется это не "описка" (т.к. повторяется чуть менее чем везде), а лень.
Потому что уметь это надо делать так, чтобы вообще не было "толкиена".

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Т'аэрэ можете считать это ленью, как вам будет угодно :)

Оффлайн Balin

• Глобальный модератор
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
Всё-таки более-менее пишем понятно,  это нормально. Все пишут с ошибками :)

*злорадно ухмыляется* С ошибками, конечно, пишут все, но лучше бы смотреть, что пишем. Вы часто покупаете книги, в которых через каждые 5-10 букв ошибка? О документации я уж и вовсе не говорю...

Надо думать, есть некая тайная причина, по которой что книги, что периодические издания выходят в свет, пройдя корректуру. Отсутствие средств на "бумажное" издание не оправдывает орфографического бурелома... Миль пардон.
Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Balin
Я конечно понимаю, что писать должны всегда грамотно, но если мы пишем на форуме с ошибками это совершенно не значит что то же самое будет в журнале. Корректура конечно будет. :)

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
Видите ли, если Вы не умеете следить за такими вещами автоматически, то часть ошибок, и при том - серьёзных - останется и после редактирования.
Тем более становится не вполне возможным планомерное корректирование сложных и спорных моментов (один такой я уже имел в виду выше).

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Видите ли, если Вы не умеете следить за такими вещами автоматически, то часть ошибок, и при том - серьёзных - останется и после редактирования.

Возможно, возможно. :)  Выйдет номер - посмотрим. :)

Тем более становится не вполне возможным планомерное корректирование сложных и спорных моментов (один такой я уже имел в виду выше).
Если вы про Толкиена и Толкина, то по-моему особой разницы нет. Всё равно одни уверены что так, а другие что эдак. И как было в одном известном фильме: "Никакие лекции не изменят этого соотношения сил " (с)

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
Ваши действия влияют на это отношение хотя бы самим наличием, ммм... продукта, авторы которого разделяют в конечном счёте одну или другую точку зрения.
Одна из серьёзнейших ошибок, которую можно допустить при коллективной работе над иностранной литературой - отсутствие унификации перевода.

Разумеется, нельзя взять и весь фэндом приучить к одному переводу, и тем более это нет смысла делать человеку, который первый раз взялся за что-то серьёзное.
Но в рамках одной работы задачу решить попросту необходимо.

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Т'аэрэ всё ясно. :) Можете считать, что лично наш коллектив уже принял свою точку зрения. :)

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
Ну вот. Им предлагают сделать добро и даром, а они отказываются. :-\

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, мы такие неблагодарные. :) Уж извините. Корректором журнала - пожалуйста, а форума... Не вижу смысла. :)

Оффлайн ДВ

• Координатор
  • *
    • Просмотр профиля
Смотрел я Палантир... Ох.. сухой журнал, на мой взгляд. Он конечно солидный, научный...  Но читать его надо особо подготовленным к большим объёмам информации.

Прошу прощения, к каким-таким "большим объёмам информации" нужно быть подготовленным, чтобы читать "Палагнтир"?

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
Не вижу смысла. :)
На Ваш форум можно будет взглянуть без содрогания. Норготронд, понимаете ли...

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прошу прощения, к каким-таким "большим объёмам информации" нужно быть подготовленным, чтобы читать "Палантир"?

Я ничего не имею против "Палантира", но на мой взгляд его читать трудно. :) Тексты в журнале безусловно интересные. Но информации много. :) Это действительно серьёзный журнал.

Оффлайн Benedict van Corvinista

• Новичок
  • *
  • Gott ist tott!
    • Просмотр профиля
Тексты в журнале безусловно интересные. Но информации много.
Злостный оффтопик
Хм-хм.... Несмотря на то, что тексты являються интересными, их слишком уж много.....

Любопытная точка зрения, должен сказать ;) Естественно, Ваш_будущий_журнал будет полон интереснейшей информации, но ее, этой информации, будет как раз в меру. Верно? Не много - но и не мало. С миру по нитке, так сказать. Некие статьи о видовой приндлежности гоблинов и подымания вечных, как Небесная Твердь, вопросов на тему "Куда же, чорт возьми, деваются орки после смерти?"...
И, безусловно, такие статьи будут доступны абсолютно всем, не только "особо подготовленным к большим объёмам информации"...

Ладно, извините уж. Поспешил. Взьелся. Я, конечно, за всех отвечать не могу ни в коем случае, тем более, я здесь не так давно, но...
Как по мне, так вопрос изначально поставлен не слишком правильно. Явились бы вы сюда с пускай небольшой, но хоть какой-то коммандой рвущихся заполнить белые страницы пидиэф-файла небезынтересной информацией - поверьте, разговор был бы немного другой.
Не думаю, что форумчанам, так сказать, "влом бесплатно поработать". Просто возникают кое-какие, скажем так, сомненья об успешности данного проекта... И журнал "Средиземье", пусть с красивой обложкой, живой тому пример.
Впрочем, опять же, за других отвечать не стану. 

ЗЫ: Позвольте полюбопытствовать, а зачем "некоммерческому проекту" "отдел рекламы"? :)

ЗЫЫ: Всё-же, наверное, полистаю форум будущего журнала. Может, что интересного найду...
« Последнее редактирование: 15/03/2009, 01:44:32 от Benedict Van Corvinista »
"Ohne Musik wäre das Leben ein Irrtum."
                - Nietzsche, Sprüche und Pfeile, 33.

"И, очнувшись в бреду
По дождливой поре
Я скажу: «А давай
Мы уйдем на заре!»..."
                - Тэм Гринхилл

"And as we wind on down the road!!!..."
                - Page

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Любопытная точка зрения, должен сказать Подмигивающий Естественно, Ваш_будущий_журнал будет полон интереснейшей информации, но ее, этой информации, будет как раз в меру. Верно? Не много - но и не мало. С миру по нитке, так сказать. Некие статьи о видовой приндлежности гоблинов и подымания вечных, как Небесная Твердь, вопросов на тему "Куда же, чорт возьми, деваются орки после смерти?"...
И, безусловно, такие статьи будут доступны абсолютно всем, не только "особо подготовленным к большим объёмам информации"...

Я не говорил что сразу всё будет как по маслу. Сразу журнал не дойдёт до такого состоянии, что ни прибавить, ни убавить. Статьи будут разные, будем спрашивать мнение читателей, какие статьи им нужны, какие нет. Так и будет строиться журнал.

Как по мне, так вопрос изначально поставлен не слишком правильно. Явились бы вы сюда с пускай небольшой, но хоть какой-то коммандой рвущихся заполнить белые страницы пидиэф-файла небезынтересной информацией - поверьте, разговор был бы немного другой.

Команда т.с. рвущихся есть, просто не у всех есть время подолгу сидеть в интернете и отвечать на вопросы. :)

ЗЫ: Позвольте полюбопытствовать, а зачем "некоммерческому проекту" "отдел рекламы"?
А как по вашему люди узнают о журнале?
ЗЫЫ: Всё-же, наверное, полистаю форум будущего журнала. Может, что интересного найду...
Очень верное решение. :)

P.S. Журнал на 40% готов. :) Планируется выпуск на конец марта.

Оффлайн Йиржи

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Цель журнала: наладить дружеские отношение между разными форумами и конечно продолжать обсуждать мир Арды.
Я смотрю "наладка" идет полным ходом...  Уже все подружились?
Если вы не добьетесь первой цели (что весьма сомнительно), то просто станете еще одним ресурсом по Толкину. Тогда зачем вообще нужен этот "журнал"? Обсуждайте все на форуме.

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Я смотрю "наладка" идет полным ходом...  Уже все подружились?
Если вы не добьетесь первой цели (что весьма сомнительно), то просто станете еще одним ресурсом по Толкину. Тогда зачем вообще нужен этот "журнал"? Обсуждайте все на форуме.

Мы попробуем добиться поставленной цели)

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Увидел свет Первый номер журнала - Мы и Толкиен. Многое мы не успели сделать, многое сделано. Результаты наших трудов вы можете увидеть в журнале.
Номер праздничный, первый! Так что внимательно читаем и:
Свои вопросы и предложение высказывайте тут: http://forum.lotrtop.ru/

Вот ссылка на скачивание: http://www.rapidshare.ru/1031095 или http://ifolder.ru/11892398
« Последнее редактирование: 01/05/2009, 11:28:42 от John »

Оффлайн ДВ

• Координатор
  • *
    • Просмотр профиля
Поздравляю!

Многое мы не успели сделать, многое сделано.

"Сколько ещё не сделано! Сколько ещё не сделано! А сколько ещё предстоит не сделать!"
:)

Оффлайн Хифион

• Genius Loci
  • Администратор
  • Памятники падают молча
    • Просмотр профиля
Так мило 8))))))))

Оффлайн John

• Модератор
    • Просмотр профиля
Ссылки исправлены, теперь они работают. Ул.
Уважаемый Эриэн, я написал Вам на мыло.
« Последнее редактирование: 01/05/2009, 11:57:41 от John »

Оффлайн Juliana

• Координатор
  • *
  • Арфинг воинственный
    • Просмотр профиля
Господин Эриэн! Вам нужен корректор-толкинист. Чтобы не было "фэа эльфа должна оставаться в Мандосе до Конца Времен". Откуда вы взяли такую информацию, а? С браком у эльфов тоже не все так просто, как вы описали.
Сильмариллион трудно читать только первые десять раз

"Наши короли - из Эльдар" (Дж.Р.Р.Толкин)

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всего дома Финвэ..." (Дж.Р.Р.Толкин)

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ссылки исправлены, теперь они работают. Ул.
Уважаемый Эриэн, я написал Вам на мыло.
Ответил. Надеюсь, что мы договоримся))
Господин Эриэн! Вам нужен корректор-толкинист. Чтобы не было "фэа эльфа должна оставаться в Мандосе до Конца Времен". Откуда вы взяли такую информацию, а? С браком у эльфов тоже не все так просто, как вы описали.
Вообще ничего простого нет :) о про корректора-толкиниста согласен :))

Оффлайн Juliana

• Координатор
  • *
  • Арфинг воинственный
    • Просмотр профиля

Вообще ничего простого нет

На самом деле ситуация не настолько сложна, чтобы ее невозможно было описать в нескольких фразах. Но ваш "ответ" несколько вводит в заблуждение.

Кстати, если есть желание, можете взять что-нибудь отсюда (только просьба предварительно уведомить меня, если захотите вставить эти работы в свой журнал): http://zhurnal.lib.ru/editors/p/ponedelxnik_j_w/

"Финрод Фелагунд - благороднейший и наиболее любимый из всего дома Финвэ..." (Дж.Р.Р.Толкин)

Оффлайн Galiusha

• Ветеран
  • Добрая злыдня
    • Просмотр профиля
Я ничего не имею против "Палантира", но на мой взгляд его читать трудно. Улыбающийся Тексты в журнале безусловно интересные. Но информации много. Улыбающийся Это действительно серьёзный журнал.

Нашлось время  почитать журнал :)
Крупные буквы порадовали, "смешных анекдотов" хотелось бы побольше.
Впервые узнала, что у профессора после того, как "Кончилась пора юности. ...ушли невзгоды, и на небосклоне снова засияло солнце. Оставшиеся полвека протекали спокойно..." Всему этому я, безусловно, очень рада. Первая мировая прошла мимо Толкиена, ранение и инвалидность - с кем ни случается. Вторая мировая не заставила его переживать по поводу сыновей, которые ушли на фронт, пусть Майкл и попал в госпиталь, участие профессора в ГО - тогда все были участниками ГО...
Следующая статья.
"Моргота погубило величие, а Саурона - стремление к созиданию... И как следствие, Моргот убедил Саурона в том, что вместе они смогут реализовать планы по благоустройству Арды быстрее и эффективнее, чем если бы Саурон это делал с другими валарами"
Интересная версия, только вот ни толкиеновская.

Вам нужен не только корректор грамматики, если Вы хотите, чтобы журнал был "действительно серьёзным" и интересным.
А так - поздравляю с почином.

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

Уважаемые пользователи! Вот и увидел свет второй номер журнала "Мы и Толкин". Редакция старалась сделать этот номер ещё лучше, наряднее, интереснее.
Конечно ошибки, опечатки есть... Но мы старались сделать их минимальными.
К сожалению не получилось вместить в этот номер фан-арт наших читателей, но в следующем номере мы исправимся :)

Скачать файл можно:
http://www.rapidshare.ru/1066560
http://ifolder.ru/12614702

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почему бы в содержании не делать ссылки на страницы? Общеизвестная и удобная вещь.

Там же первая опечатка: "Жанр фэнтези - возможность говорит о жизни доступно". К тому же знак дефиса ни в коем случае не заменит тире.

В шапке "Мы и Толкин", во вступительном слове "Мы и Толкиен". Для поисковиков стараетесь? ;)

Наблюдается какая-то проблема с отображением буквы "ё".

"Предвещяющий", это, извините, работа школьника младших классов :(

Врезка "Интересные факты" в статье об Алане Ли обрывается.

В статье "Генеалогическое древо Туков" не наблюдается собственно самого древа (как и в прошлом номере). Я понимаю, что оно займет как минимум один печатный лист А4, но можно было бы привести хотя бы тот фрагмент, в котором присутствуют описываемые в данной часте статьи хоббиты.

Это всё лишь при беглом просмотре.

З.Ы. И девять страниц...
Немає сенсу.

Оффлайн dinVolt

• Полуэльф
  • Старожил
  • time is a valuable thing
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Нужно быть ну ооочень смелым, чтобы публиковать ссылки на свои творения на этом сайте  :)

Оффлайн Алмиэон

• Старожил
    • Просмотр профиля
FAQ по Средиземью весьма слабоват и запутан.

"Аданы"=Эдайн. В одном случае употребляется эдайн, в другом почему-то аданы. Человек=адан, люди=эдайн - так будет правильнее. Не "дунаданы", а "дунэдайн"

"Гномы не умирают, но убить их можно" - возникает ощущение, что они бессмертны и лишь насилие может их погубить. Надо более правильно формулировать мысль. Да и вообще, может быть феа у них не уходит за пределы Арды, но они и не возрождаются, то есть, умирают навсегда.

Орки не бессмертны и умирают навсегда. Срок жизни орков сравним с продолжительностью жизни эдайн.

А зачем Элхэ Ниэннах сюда приплели, мне неясно...

А так, по крайней мере визуально, получше.

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Павел Corwin Гайдаржи Спасибо. Эти очепятки мы обязательно учтём. :)
Про генеалогическое древо скажу только, что в следующем номере будет нарисованное генеалогическое древо Туков на лист А4.

Почему бы в содержании не делать ссылки на страницы? Общеизвестная и удобная вещь.
да... пожалуй надо будет сделать. :)

Наблюдается какая-то проблема с отображением буквы "ё".
К сожалению это были проблемы в самой программе. В следующий раз такого не будет.

В шапке "Мы и Толкин", во вступительном слове "Мы и Толкиен". Для поисковиков стараетесь?
Просто в редакции случилось небольшое разногласие по поводу написания фамилии, но в следующем номере будет Толкин ;)

З.Ы. И девять страниц...
да... девять. Но некоторые рубрики мы не успели сделать... ((

dinVolt
Нужно быть ну ооочень смелым, чтобы публиковать ссылки на свои творения на этом сайте 
Это не только моё творение но и ещё нескольких человек.. так что смелости нам всем хватает :)

Алмиэон
*записал поправки в записную книжку* Сенькс! ;)

Оффлайн dinVolt

• Полуэльф
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Ещё не всё  :)
Фродо из-за маловерия в конце концов отказывается уничтожить Кольцо
Интересная причина... Хотелось бы узнать, во что он "мало верил", раз именно это помешало ему бросить Кольцо в Ородруин.

И ещё мне как-то привычнее видеть имя Мерри с двумя "р", а то оно уж слишком на женское похоже становится  ;)

Про остальное Алмиэлон уже сказал

UPD. А ведь моя заявка на пост так и лежит на сайте журнала. Может, я и пропустил бы Аданы и Эдайн или дерево Туков, но вещи вроде смертности гномов очевидны даже для меня, несмотря на не очень большой груз опыта толкинистости.
« Последнее редактирование: 14/06/2009, 18:30:10 от dinVolt »

Оффлайн John

• Модератор
    • Просмотр профиля
Напоминаю - пришлите мне второй номер, плиз, ДО публикации на вычитку. Буду рад помочь.

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
UPD. А ведь моя заявка на пост так и лежит на сайте журнала. Может, я и пропустил бы Аданы и Эдайн или дерево Туков, но вещи вроде смертности гномов очевидны даже для меня, несмотря на не очень большой груз опыта толкинистости.
заявка на пост была принята давным давно. :) Но кроме заявки вы ничего не оставили. Я и подумал, что раздумали вы сотрудничать :)

Напоминаю - пришлите мне второй номер, плиз, ДО публикации на вычитку. Буду рад помочь.
Извиняюсь... :) совершенно запамятовал. На днях кое-что пришлю.

Оффлайн dinVolt

• Полуэльф
  • Старожил
    • Просмотр профиля
Я и подумал, что раздумали вы сотрудничать
Erien, так как я усиленно догоняю по уровню знаний местных корифейников и корифейниц, то посещаю в день почти десяток сайтов, времени на некоторые просто не хватает.
А вообще - "стучите и вам откроют" (это я про асю)

Оффлайн John

• Модератор
    • Просмотр профиля
Эриен, ответьте мне на е-мэйл, плиз. Я Вам писал на тот, который тут в Вашем профиле.

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Господа и дамы!
Новый форум журнала!
http://weandtolkien.mybb.ru/

Все вопросы, предложения и объективную критику - туда.

John, ответил :)

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Итак, третий номер журнала "Мы и Толкин".
Обсуждаем... замечания и предложения по поводу журнала здесь.

Ссылка на скачивание ---->> http://ifolder.ru/13749827

Комментарий Главного редактора:
Этот журнал дался нам тяжело. Многие материалы вовремя не попадали в редколлегию... отпуска, каникулы и прочее.
Мы хотели сделать журнал качественным и интересным, поэтому работали над ним около 2-ух месяцев.
Но как это обычно бывает, всё самое основное делалось в последний момент.
Мы выпускаем журнал и знаем, что там ещё достаточно опечаток, неточностей, ляпов, но сил на их исправление уже нет.

Критику, пожелания и прочее мы принимаем, главное ,чтобы всё было конструктивным.

Читайте с удовольствием!

P.S. Теперь о статьях из предыдущих номеров, в которых было найдено множество ошибок: мы о них не забыли! Исправленные статьи опубликуются отдельно и не будут привязаны ни к одному из номеров.

______________________________________________________________________________________________________

По техническим причинам мы не смогли вставить в номер таблицу генеалогического древа Туков. Но вы можете скачать её отдельно: http://ifolder.ru/13750206

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На третье странице глупая ошибка "на лево", хотя рядом же правильно "направо".

Вообще корректура сильно хромает: в тексте статьи о Джексоне куча стилистических ошибок (тавтологии и т.д.), описки вроде "Он проделывал в пленке небольшие дырочки на пленке <...>". Погрешности вёрстки тоже лезут в глаза — "стоп-кадр», несистематическое использование длинного тире. Такое впечатление, что перед выпуском журнал никто не перечитывал.

В тексте встречается как "Толкин", так и "Толкиен".

Немного странно публиковать интервью с актером, а о самом фильме обещать рассказать потом. К тому же нельзя размещать вопрос на одной странице, а ответ на него на следующей.

с.12. "Властелин Колец" не трилогия.
"... стремился ... стремительность ...", ох.

В рецензии на игру по "Хоббиту" явные проблемы с запятыми.
Немає сенсу.

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да, многие ошибки глупые. Даже не ошибки, а опечатки. :)
Сидеть править текст можно бесконечно. Что заметишь в один раз, не заметишь в другой. Да и у людей просто не хватает времени на перепроверку всего материала.
Немного странно публиковать интервью с актером, а о самом фильме обещать рассказать потом. К тому же нельзя размещать вопрос на одной странице, а ответ на него на следующей.
На данный момент интервью и небольшая заметка перед интервью в общих чертах показывают, что это за фильм. В октябре, когда фильм выложат на сайт будет уже большая статья по поводу фильма. По-моему вполне логично.

с.12. "Властелин Колец" не трилогия.
Тут имеется ввиду фильм.

В рецензии на игру по "Хоббиту" явные проблемы с запятыми.
С запятыми не только там проблемы  ;)

Оффлайн Corwin

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, многие ошибки глупые. Даже не ошибки, а опечатки. :)
Сидеть править текст можно бесконечно. Что заметишь в один раз, не заметишь в другой. Да и у людей просто не хватает времени на перепроверку всего материала.

Да куча ошибок же видна даже при беглом просмотре. На их выявление тратится от силы 5 минут. На прочтение всего журнала и отлов опечаток — около 30 минут.

На данный момент интервью и небольшая заметка перед интервью в общих чертах показывают, что это за фильм. В октябре, когда фильм выложат на сайт будет уже большая статья по поводу фильма. По-моему вполне логично.

Да можно было б хотя бы кратко во врезке обрисовать.
Немає сенсу.

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да куча ошибок же видна даже при беглом просмотре. На их выявление тратится от силы 5 минут. На прочтение всего журнала и отлов опечаток — около 30 минут.
Не хочу оправдываться, но всё же... Нам действительно не хватает корректоров и редакторов, у нас вообще только один редактор (себя в счёт не беру).  :) И когда этот единственный редактор просматривает текст в 4... в 5... раз (ведь некоторые тексты приходят не в лучшем виде...) глаз уже замыливается, и даже простейших ошибок (которые исправляются в последний момент) уже не видишь. Так что сейчас ищем хотя бы одного корректора и одного редактора... а то так действительно ошибок будет полно. :)

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
А я вам предлагал.

Оффлайн John

• Модератор
    • Просмотр профиля
Так и я предлагал, и мне присылали.
Но - mea culpa, mea maxima culpa! - я так ничего и не сделал, было крайне некогда.
Довлеет дневи злоба его, работа, приработки, семья...
Виноват.

В новом номере действительно надо МНОГОЕ грызть.

Не знаю, пока, что могу конструктивного предложить...

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Уважаемые читатели! Мы делали, делали, и наконец доделали.
Четвёртый номер журнала - http://ifolder.ru/15311821  

Оффлайн Erien

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Наконец вышел Пятый номер журнала.
Уже пройден большой путь, но впереди ещё километры и километры..
Уже год, как мы делаем журнал. И мне хочется поблагодарить всех тех, кто вместе со мной выпускал журнал, всех тех,  кто читал его. Спасибо.
Надеюсь этот выпуск будет лучше чем предыдущий. Приятного чтения!   

Скачать - http://ifolder.ru/16548501

Оффлайн Мёнин

• кристофер-толкинист
  • Мафия
    • Просмотр профиля
пожалуйста, найдите что-то больше похожее на хостинг, хоть на pochta.ru, только не на сайте с 30 секундами рекламы.
А то вот это самое - не качается...

Оффлайн Juliana

• Координатор
  • *
  • Арфинг воинственный
    • Просмотр профиля
Что-то у вас многовато про фильмы... Хотелось бы побольше "научных статей" и фанфиков. А так - в принципе, понравилось :). Статья про Толкиновский Семинар хороша.

Оффлайн John

• Модератор
    • Просмотр профиля
Спасибо, леди Юлиана! :)
Мне приятна Ваша похвала, хотя эта статья - скорее компиляция фактов с сайта ТО СПб с моими воспоминаниями. :)
Кстати, были ли Вы на Весконе? Вам даже один доклад был посвящён. :)
Правда, доклад бы ерундовый - подсчёт процентов вины сторон в Дориатской Резне и Падении Гаваней. :) Что интересно, докладчик не учёл вину уборщицы главного зала Дориата, из-за которой Берен на натёртом до блеска полу смотрелся грязнее, чем был на самом деле. Ул.

Оффлайн Juliana

• Координатор
  • *
  • Арфинг воинственный
    • Просмотр профиля
(кисло) Кто же это был такой умный?

Оффлайн John

• Модератор
    • Просмотр профиля
Некто Больдог.

На самом деле смешно было.
:)