Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Жизнь-1. Звезды и Земля  (Прочитано 29963 раз)

Мунин

• Гость
Re:Жизнь-1. Звезды и Земля
« Ответ #140 : 10/11/2002, 22:01:37 »
А чего ж тут спорить, если она (красота) для всех разная? Просто надо отвыкнуть от детских понятий об истинной красоте и истинном смысле.

Арвинд

• Гость
« Ответ #141 : 11/11/2002, 00:33:24 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 10-11-2002, 22:01:37
А чего ж тут спорить, если она (красота) для всех разная? Просто надо отвыкнуть от детских понятий об истинной красоте и истинном смысле.

Кажется, я уже просил - без наездов. Энт, персонально для тебя: БЕЗ НАЕЗДОВ. ОК?
Не стоит называть мои представления детскими только потому, что ты их не понимаешь. Откуда тебе знать, какими мыслями и делами я выстрадал свои убеждения? Между прочим, Мунин, я старше тебя. Впредь думай, прежде чем высказываться уничижительно о чужих мнениях. Не наезжай.

Енот, ты совершенно права - наше разногласие именно в том, имеют ли объективную значимость наши вроде бы субъективные представления. Я пытался показать определенную принципиальную несводимость тех вещей, которые имеют ярко выраженную "человеческую" составляющую к категориям исключительно материальным.
Могу только повторить - мне непонятно, отчего вы с Муниным проходите мимо таких прозрачных для меня аналогий. Должно быть, мы очень здорово разные.

Цитата:
Миру действительно не присуща категория красоты - в том смысле, что миру самому по себе, в отрыве от нас. Когда мы воспринимаем мир - мы готовы видеть в нем красоту, смысл, кучу других вещей. Но это мы их ему приписываем. Без нас миру не присуща категория красоты.
Не согласен. Это постулат, для которого у вас нет никаких оснований. Тот факт, что у разных людей понятие красоты несколько различается, никакой роли здесь не играет.
Я утверждаю, что мироздание прекрасно и величественно. И это не зависит ни от какого человека. Вместе с тем, конечно, красота возможна там, где ее сознают. К счастью, Бог сознает красоту этого мира, так что нам остается только с Ним согласиться.

О причинно-следственных связях и времени: на мой пост ответ будет?

Raccoon

• Гость
« Ответ #142 : 11/11/2002, 01:02:42 »
Читатель, я не буду с тобой спорить. Тут уже пошла речь о вере. Никого не переубедить, и ничего из этого спора о красоте не выйдет. Читатель, ты опираешься на догматы, которые в моём мире хождения не имеют. Это не наезды, а констатация фактов  :)

Засим продолжим о физике!  :)

Вацлав

• Гость
« Ответ #143 : 11/11/2002, 09:10:13 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 10-11-2002, 18:07:43
Ну дядька Вацлав, ну низзя же так! Мы тут о серьезных вещах говорим, а тут очередные псевдонаучные "ниспровергатели Эйнтшейна"...

Можно, еще как!
Я, может, чего не так понимаю, но у меня была уверенность, что дело мое как модератора и автора темы - нарывать любые теории, которые можно разобрать и повеселиться. Чем я и занимаюсь. Не хотите - веселитесь со своей сугубо научной точки зрения.
Вот только не надо записывать меня в штатные проповедники.
С уважением, Вацлав.

Вацлав

• Гость
« Ответ #144 : 11/11/2002, 09:13:32 »

Цитата из: Raccoon on 10-11-2002, 20:02:32
...А вообще замечательные вещи там рассказываются! Мы тут даже немного покатались по полу.
...Электронная версия этого очарования есть?

Вот. Мавр сделал свое дело, мавр может уходить.
К сожалению, насколько мне известно, эл. версии нету. Попробую, конечно, потрясти "поставщика" оной литературки... Может, что и получится. Подождете? А неизвестно, когда он объявится.

Арвинд

• Гость
« Ответ #145 : 11/11/2002, 09:49:41 »

Цитата из: Raccoon on 11-11-2002, 01:02:42
Читатель, я не буду с тобой спорить. Тут уже пошла речь о вере. Никого не переубедить, и ничего из этого спора о красоте не выйдет. Читатель, ты опираешься на догматы, которые в моём мире хождения не имеют. Это не наезды, а констатация фактов  :)

Хорошо, согласимся на том, что у нас разные догматы. Ты ж понимаешь, что также опираешься на догматы, с которыми я, в свою очередь, не могу согласиться?
Цитата из: Raccoon on 11-11-2002, 01:02:42
Засим продолжим о физике!  :)
По крайней мере из этих слов можно сделать вывод, что ты считаешь разговор о вере и о физике - разговорами на разные темы. Уже хорошо ;)
С чего мои посты в этой теме пошли (как я помню)? С твоего утверждения будто бы кому-то лень разбираться в современых научных теориях, потому они и выдумывают себе Бога. Сейчас ты можешь согласиться с тем, что Бог не есть чья-то замена физике и устаревшая теория, которую пора поменять в свете новых фактов? Видишь же, что речь на самом деле о неких внутренних установках личности - верующие люди просто иначе воспринимают мир. Соглашаясь или не соглашаясь с результатами физических теорий, порой восхищаясь ими, зачастую - принимая активное участие в их создании, но всегда - понимая, что описание не есть объяснение.

Ilnur

• Гость
« Ответ #146 : 11/11/2002, 17:49:02 »
Господа! У меня тут несколько слов

Во-первых: предлагаю осторожнее применять в данном споре бритву Оккама. У меня, как я уже говорил, сложилось устойчивое впечатление, что для физического и математического склада ума понятия "более простой" различаются. Неплохо бы как-нибудь это проверить статистически (надо только подобрать характерные тестовые примеры. Я сейчас пытаюсь).

Во-вторых: (это не к какой-то конкретной реплике, а ко всему ходу спора) физиков прошу помнить, что за каждым постулатом - как вашим, так, несомненно, и нашим - стоит признание неведения. Полезное упражнение: всякий раз, ссылаясь на физический закон, вычерчивать правой рукой в воздухе интеграл, возводить глаза к полке с учебниками и произносить "Неисповедимы пути физических процессов"

В-третьих - и это причина, по которой я так рвусь сказать побольше - по случаю окончания выходных я, по видимому, стану спать по ночам, и активно следить за спором не смогу. (Это сейчас мне на паре делать нечего, а  компьютер свободный есть, в перспективе такого не предвидится. На форум нос ненадолго высовывать буду => Если в дискуссии понадоблюсь именно я, вызовите приватом.)

В-четвертых: огромное всем спасибо.

Мунин

• Гость
« Ответ #147 : 11/11/2002, 19:29:03 »

Цитата из: Chitatel on 11-11-2002, 00:33:24
Кажется, я уже просил - без наездов. Энт, персонально для тебя: БЕЗ НАЕЗДОВ. ОК?
Не стоит называть мои представления детскими только потому, что ты их не понимаешь. Откуда тебе знать, какими мыслями и делами я выстрадал свои убеждения? Между прочим, Мунин, я старше тебя. Впредь думай, прежде чем высказываться уничижительно о чужих мнениях. Не наезжай.

Слушай, ну я действительно ни разу не имел в виду наезжать! Мне такие представления кажутся детскими - и все. Не воспринимай это так. Просто я считаю, что нет никаких категорий, этических, логических или эстетических, единых для всех homo sapiens без исключения. Вот такое вот право на плюрализм мнений.

Енот, ты совершенно права - наше разногласие именно в том, имеют ли объективную значимость наши вроде бы субъективные представления. Я пытался показать определенную принципиальную несводимость тех вещей, которые имеют ярко выраженную "человеческую" составляющую к категориям исключительно материальным.
Могу только повторить - мне непонятно, отчего вы с Муниным проходите мимо таких прозрачных для меня аналогий. Должно быть, мы очень здорово разные.

Понимаешь, мы (я, например) не отрицаем нематеривального. Но я лично не верю в объективное нематериальное. Почему? Потому что если бы оно существовало, естественная наука давно бы его обнаружила и сделала предметом исследования. Заметь, что в науке материалистические взгляды устанавливались долго и мучительно, и именно под давлением тех фактов, что ничего нематериального, не связанного с субъектом, не было обнаружено. Я себе представляю, что Ньютон (если я не ошибаюсь) произносил свое "У меня не возникло необходимости в этой гипотезе" вовсе не с легким сердцем. Но, будучи честным ученым, был вынужден это признать.

Цитата:
Миру действительно не присуща категория красоты - в том смысле, что миру самому по себе, в отрыве от нас. Когда мы воспринимаем мир - мы готовы видеть в нем красоту, смысл, кучу других вещей. Но это мы их ему приписываем. Без нас миру не присуща категория красоты.
Не согласен. Это постулат, для которого у вас нет никаких оснований. Тот факт, что у разных людей понятие красоты несколько различается, никакой роли здесь не играет.

Не несколько различается, а не имеет никакого основания считаться имеющим хоть что-то общее.

Я утверждаю, что мироздание прекрасно и величественно. И это не зависит ни от какого человека.

Для тебя оно прекрасно и величественно. Это зависит от тебя - утверждающего.

Вместе с тем, конечно, красота возможна там, где ее сознают. К счастью, Бог сознает красоту этого мира, так что нам остается только с Ним согласиться.

А если Бога нет? А если у Бога вообще нет категории красоты? Нет категории сознавания? В чем тогда с Ним соглашаться? И наконец: а почему это нам с Ним соглашаться?

Все это - предмет твоей веры. Поэтому и категория красоты здесь - твоя. Твоя лично, или приписываемая тобой Богу - неважно, все равно она лежит у тебя в голове (сердце, других органах), и ничего общего с красотой других людей не имеет. И уж тем более, никак она не может относиться к чему-то внешнему относительно людей.

А чего? Я вроде ответил...

Цитата из: Chitatel on 11-11-2002, 09:49:41
... понимая, что описание не есть объяснение.

Физическое описание - есть физическое объяснение.

Мунин

• Гость
« Ответ #148 : 11/11/2002, 19:31:35 »

Цитата из: Вацлав on 11-11-2002, 09:10:13
Можно, еще как!
Я, может, чего не так понимаю, но у меня была уверенность, что дело мое как модератора и автора темы - нарывать любые теории, которые можно разобрать и повеселиться. Чем я и занимаюсь. Не хотите - веселитесь со своей сугубо научной точки зрения.
Вот только не надо записывать меня в штатные проповедники.
С уважением, Вацлав.

Ну хорошо. Не ты проповедник, ты только нарыл. Тогда извиняюсь, что руками размахался, это у меня инерционное...

Мунин

• Гость
« Ответ #149 : 11/11/2002, 19:43:26 »

Цитата из: Ilnur on 11-11-2002, 17:49:02
Во-первых: предлагаю осторожнее применять в данном споре бритву Оккама.

Оккам, размахавшийся бритвой, крошит всех вокруг в винегрет...
У меня, как я уже говорил, сложилось устойчивое впечатление, что для физического и математического склада ума понятия "более простой" различаются.

Для физического и математического они как раз весьма схожи. А вот для верующего и неверующего...
"Неисповедимы пути физических процессов"

Исповедимы :) Даже формулы есть.
В-третьих - и это причина, по которой я так рвусь сказать побольше - по случаю окончания выходных я, по видимому, стану спать по ночам, и активно следить за спором не смогу. (Это сейчас мне на паре делать нечего, а  компьютер свободный есть, в перспективе такого не предвидится. На форум нос ненадолго высовывать буду => Если в дискуссии понадоблюсь именно я, вызовите приватом.)

Ну я надеюсь, мы таки твою ёжичью физиономию сможем видеть здесь хотя бы ежедневно? Ну и компашка подобралась: ежик, енот, тушканчик, таракан и ворон...
В-четвертых: огромное всем спасибо.

Ой, тебе тоже! Какая ночка была, когда я писал ответы один за другим! Редко такое счастье выпадает...

Арвинд

• Гость
« Ответ #150 : 11/11/2002, 22:23:30 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 11-11-2002, 19:29:03
Слушай, ну я действительно ни разу не имел в виду наезжать!

Мир, дружба, жевачка...
Цитата:
Понимаешь, мы (я, например) не отрицаем нематериального. Но я лично не верю в объективное нематериальное. Почему? Потому что если бы оно существовало, естественная наука давно бы его обнаружила и сделала предметом исследования.

Вот мы тебя и подловили!  ;)
А что, если естественная наука в принципе не предназначена для изучения нематериального? Она изучает материю - что называется, по определению. Методы соответствующие выработала. Ну и чего? Вот исходные посылки: давайте изучать материю. Будем делать это вот таким способом. Назовем этот способ естественной наукой. Не найдем с помощью естественной науки ничего нематериального. Вывод: объективного нематериального не существует.
Образчик логики, хоть в школах преподавай  ;D  ;D
Я ж все время об этом и талдычу: принятие научных методов как единственно возможных методов постижения объективной реальности несет в себе неявную посылку, что нет ничего объективного нематериального. Теперь понятно, о чем я? Об ограниченности вашей методологии. Не решайте задачу негодными средствами, ни к чему это.
Цитата:
Заметь, что в науке материалистические взгляды устанавливались долго и мучительно

Материалистические взгляды - где?  :o
Извините, но материализм есть философское учение, к науке никак не относящееся. Если мы говорим о взглядах науки, то они в этом вопросе никакие. Если о взглядах ученых, то среди них были и есть как атеисты, так и приверженцы других, более осмысленных религий.

Цитата:
Я себе представляю, что Ньютон (если я не ошибаюсь) произносил свое "У меня не возникло необходимости в этой гипотезе" вовсе не с легким сердцем.
 Лаплас. Я бы тоже с удовольствием повторил его слова, кстати. Незачем путать божий дар с яичницей.
По поводу Ньютона - не надо напоминать, что он посвящал очень много времени изучению Библии? Хотя в богословии ему и не удалось особенно блеснуть, но он сам связывал свои успехи в науке с собственной верой.
Я больше скажу - современная наука смогла родиться в  Европе благодаря христианству. При всем уважении к восточным религиям, они не дали такой возможности.
Надеюсь также, мне удастся найти высказывания Эйнштейна, наглядно показывающие, насколько он был далек от атеизма (хотя он не был христианином, действительно). Так что материализм науки надуман. Правильней было бы сказать, что наука в силу своих внутренних ограничений неспособна выйти за рамки материализма, в отличие от отдельных ученых.

Все дальнейшие твои реплики - на мой взгляд, всего лишь твое имхо. Не вижу, на что мне отвечать...

Хотя нет, стоит ответить вот на это:
Цитата:
При изучении вопроса "что такое радость" будет замечено, что у человека повышается обший тонус, повышается вероятность принятия более альтруистических решений (прощать окружающим, делиться радостью, etc), сместятся в более оптимистичную сторону оценки окружающей ситуации, etc, etc.
Энт, я ж разве спорю? Все внешние проявления можно описать. Разобрать мозги и рассказать, что происходит в них - тоже можно. Но это ни на грош не поможет тому, кто хочет понять, что же это такое: радость. Один человек может рассказать это другому человеку лишь благодаря тому, что они оба люди. Кстати, тот, у кого хорошо получится это рассказать, называется поэтом. И поэзия несводима ни к каким химическим реакциям и физическим воздействиям. Смысл описания - разный.

Цитата:

А чего? Я вроде ответил...

Повторюсь:
Цитата:
причина -    x2=1
следствие -    x=1 или x=-1
Где здесь время?

Если из одних фактов можно вывести другие, то эта связь от времени не зависит. Конечно, существует материалистическая теория, как представление о причинно-следственной связи возникает вследствие наблюдения за временными процессами. Но для математика эта теория не кажется относящейся к его науке.
Кстати, в тему:
Цитата:

У меня, как я уже говорил, сложилось устойчивое впечатление, что для физического и математического склада ума понятия "более простой" различаются.
Для физического и математического они как раз весьма схожи. А вот для верующего и неверующего...

Ильнур прав. Разница в психологии физиков и математиков очень заметная. Я это видел, когда учился в универе. Кроме того, видел статистику, насколько много верующих среди ученых: отличия между математиками и физиками явно не укладывались в статистическую погрешность. Если мне не изменяет память, среди математиков верующих было выявлено очень заметное большинство, физиков - около половины (кажется, меньше 50%). У биологов их было совсем мало.
Не помню только, в какой стране были эти опросы...

Совсем не в тему: я ассоциируюсь с тараканом? Может, поменять картинку... Да и ник меня задолбал уже...

Cathleen

• Гость
« Ответ #151 : 11/11/2002, 23:48:45 »
Разница между физиком и математиком действительно есть. И ИМХО именно она объясняет приведенную Читателем статистику... Физик неявно использует аксиому "Все факты, получаемые опытным путем, могут быть объяснены с помощью фактов, получаемых опытным путем". И это замечательно, пока он не доходит до вещей, опытным путем принципиально не проверяемых. Тогда вместо того, чтобы сказать "этот факт я объяснить не могу", он говорит "этот факт объяснять не надо" - как Енотя на вопрос о причинах Большого Взрыва и соотношении его со временем.

Cathleen

• Гость
« Ответ #152 : 12/11/2002, 01:14:58 »
О! Нашла классное выражение моей позиции: "Взгляд с моей колокольни: все книги Кэрролла, по-моему, проникнуты духом (не пугайтесь, сейчас будет страшный термин, я его только что придумал) ЭМОЦИОНАЛЬНОГО МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОНОТЕИЗМА.
Сиречь: веры в путь единого Творца Всего, где мир воспринимается как прекрасное математическое построение, которое, как и любая система, покоится на аксиомах. И вот к этим-то аксиомам отношение глубоко эмоционально. Конкретно, "it is Love" (этими словами кончается дилогия о Сильви и Бруно; но мне заметно это мироощущение и в "Алисе", и даже в "Охоте на Снарка"). " (с) Элияху Бар-Яалом АКА Хатуль

Мунин

• Гость
« Ответ #153 : 12/11/2002, 01:59:05 »

Цитата из: Chitatel on 11-11-2002, 22:23:30
Вот мы тебя и подловили!  ;)
А что, если естественная наука в принципе не предназначена для изучения нематериального? Она изучает материю - что называется, по определению. Методы соответствующие выработала. Ну и чего? Вот исходные посылки: давайте изучать материю. Будем делать это вот таким способом. Назовем этот способ естественной наукой. Не найдем с помощью естественной науки ничего нематериального. Вывод: объективного нематериального не существует.

Неверно, батенька! Естественная наука в принципе не предназначена для изучения необъективного.

Чувствуете разницу? Необъективного, а не нематериального. А о чем мы с вами говорим? О том, что наука не обнаружила нематериального объективного. То есть того, что она изучать может и хочет, только не обнаруживает никак.

Науке пофиг, объективен предмет изучения, или субъективен. Если при прочтении некоего текста у каждого читателя начинает щемить сердце, это уже научный факт. Подтверждаемый: берем произвольного читателя, сажаем за текст, в конце опрашиваем. Вы, например, не задумывались, откуда берут факты те же лингвисты? У них же нет ничего материального на руках, не считая писанины других лингвистов, да еще иногда (если в языке есть письменность) так называемых "литературных творений". Think about it a little.

Как видите, я заврался. Нашла наука нематериальное объективное, да еще как.

НО. Наука не нашла никакой эзотерики. Никаких чакр, душ, аур и биополей. Никаких ангелов, дэвов и ками. Никакой телепатии, эктоплазмы, осанве и потустороннего мира.

Так что, извините, в эзотерику я не верю. Потому что ее не нашла наука. Кому-то пофиг - он все равно верит. Кто-то верит, что биополе - научное понятие. Только жутко важное и секретное, занимается им исключительно КГБ, и поэтому про него ничего не пишут, а тех, кто пишет, объявляют шарлатанами.

Соответственно, большая часть ваших доводов - мимо цели. Я и так знаю, как много хорошего сделало христианство для науки.

Цитата:
Заметь, что в науке материалистические взгляды устанавливались долго и мучительно

Материалистические взгляды - где?  :o
Извините, но материализм есть философское учение, к науке никак не относящееся. Если мы говорим о взглядах науки, то они в этом вопросе никакие. Если о взглядах ученых, то среди них были и есть как атеисты, так и приверженцы других, более осмысленных религий.

Материалистические взгляды в науке - гипотеза, согласно которой мир базируется на физике и только на ней. Химия, биология, литературоведение - все в конечном счете опирается на физику, и может быть к ней сведено. Другое дело, что не все этажи достроены - у нас есть большой пробел при переходе от биологии к гуманитарным наукам, который сейчас активно заполняется науками когнитивными. Но гипотеза такая есть. На праввах гипотезы, конечно. Но пока не видно ничего, явно ей противоречащего.

А гипотезы в науке нужны, нужны не меньше, чем полные теории. Это постулаты, на которые опирается, и от которых отталкивается человеческая мысль.

Все внешние проявления можно описать. Разобрать мозги и рассказать, что происходит в них - тоже можно. Но это ни на грош не поможет тому, кто хочет понять, что же это такое: радость.

Наука, изучающая объективное, может познать радость только так. Если бы мы были не инопланетянами, мы могли бы поговорить с радостным человеком, записать его свидетельства. Но пока мы инопланетяне, и не научились с человеком разговаривать, это все, что нам доступно. И в научном плане, и вообще.

Повторюсь:
Цитата:
причина -    x2=1
следствие -    x=1 или x=-1
Где здесь время?

Если из одних фактов можно вывести другие, то эта связь от времени не зависит. Конечно, существует материалистическая теория, как представление о причинно-следственной связи возникает вследствие наблюдения за временными процессами. Но для математика эта теория не кажется относящейся к его науке.

Ну и что? Я разве спорю? Я высказал свои взгляды, мне они более понятны, поскольку их я формулировал, но здесь, вроде, все ok?

Совсем не в тему: я ассоциируюсь с тараканом? Может, поменять картинку... Да и ник меня задолбал уже...

Да ладно, чем плохи тараканы? А ник поменяете - вас на улице узнавать перестанут. Я вот захотел ник поменять - так делаю это очень постепенно.

Мунин

• Гость
« Ответ #154 : 12/11/2002, 02:17:20 »

Цитата из: nariel on 11-11-2002, 23:48:45
Физик неявно использует аксиому "Все факты, получаемые опытным путем, могут быть объяснены с помощью фактов, получаемых опытным путем". И это замечательно, пока он не доходит до вещей, опытным путем принципиально не проверяемых.

Не понял. Физик объясняет факты при помощи теорий. И теории строит на фактах. А потом проверяет их фактами. А потом ищет новые факты. Если они не укладываются в теории - ищет новые теории.

Во всем этом есть некий минимализм: если есть две теории, равно хорошо объясняющие факты, и одна из них сложнее другой - выбирай ту, что проще. Правда, если эти теории дают одинаковые предсказания. Иначе эти предсказания надо проверить экспериментально - и выбрать ту теорию, которая адекватнее.

Вот и видим, что физик вообще не имеет дела с вещами, не проверяемыми экспериментально. Потому что: Критерий истины - это практика. Наука на этом стоит. Все, что работает по-другому - не наука. В частности, математика, философия, религия.

А факты физик все объясняет. Если есть факт, на которые не нашлось теории, это у физика свербит, пока он теорию не придумает.

Так что не понимаю я, что Вы хотели про Большой Взрыв сказать.

Вацлав

• Гость
« Ответ #155 : 12/11/2002, 09:22:20 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 12-11-2002, 02:17:20
Вот и видим, что физик вообще не имеет дела с вещами, не проверяемыми экспериментально. Потому что: Критерий истины - это практика. Наука на этом стоит. Все, что работает по-другому - не наука. В частности, математика, философия, религия.

В общем, то, что НЕ НАУКА, физика просто пока еще не нашла. Может (даже скорее всего), найдет в будущем. Вспомните, сколько всего было необъяснимого!

2Мунин. "Ну и компашка подобралась: ежик, енот, тушканчик, таракан и ворон..."
А я, а как же я?!. :-[

Мунин

• Гость
« Ответ #156 : 12/11/2002, 16:16:34 »

Цитата из: Вацлав on 12-11-2002, 09:22:20
2Мунин. "Ну и компашка подобралась: ежик, енот, тушканчик, таракан и ворон..."
А я, а как же я?!. :-[

Ой, извини, пожалуйста. А ты кто? Тот еще гусь?

Ilnur

• Гость
« Ответ #157 : 13/11/2002, 00:46:57 »

Цитата из: Мунин [Энт Долгодум] on 11-11-2002, 19:43:26

Энт, я сейчас как раз опросы провожу помаленьку... И в целом моя теория об этой разнице, вроде бы, подтвержается. Если (или как только) теория превратится из маленькой и приблизительной в большую и ясную, обязательно поделюсь.

Мунин

• Гость
« Ответ #158 : 13/11/2002, 02:18:30 »
Забавно. А не можешь поделиться вопросами этого опроса? А то вдруг ты выясняешь несколько не то...

Ilnur

• Гость
« Ответ #159 : 13/11/2002, 02:26:16 »
См. приват. Публиковать описание опроса до его завершения - имхо, не стоит.