Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [История] Предложения тем (ПРОЧТИТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ СОЗДАВАТЬ НОВУЮ ТЕМУ!!!)  (Прочитано 6828 раз)

Арвинд

• Гость
Наши поздравления всем, пришедшим в "Савешник"!

Цитата из "Традиций Савешника" (просьба при желании впервые предложить тему прочесть ее особо внимательно):

"2. Если Вы хотите создать новую тему, ее необходимо предложить для обсуждения в соответствующем треде («Предложения тем»). В обсуждении могут участвовать все посетители, однако решение о создании темы принимается Ведущими и Саветниками. Если разрешение получено, тему создает сам автор (в случае его отсутствия или при наличии иных обстоятельств тему создает Ведущий или Саветник, указывая автора вопроса).
Самопальные темы удаляются без предупреждения.
Темы не имеют срока давности и не будут закрываться за отсутствием активности.

2.1. При предложении темы обязательно должны быть:
– четко сформулированный предмет обсуждения;
– собственная обоснованная точка зрения либо некие размышлизмы по поводу;
– предложения по дальнейшему развитию темы (причем не просто «высказывайте, кто что думает», т.е. голосование, а именно призыв к обсуждению).
Можно также просто сформулировать проблему, по которой автор не может определиться с собственной точкой зрения и предлагает обсудить это, – вдруг прояснится.

2.2. Т.к. темы должны порождать конструктивные беседы, направленные на обсуждение конкретного вопроса, обсуждения также должны быть аргументированными; в них должно быть отображено мнение автора, - четко и недвусмысленно.

2.3. Форум не ставит своей целью обсуждение злободневных или животрепещущих вопросов, равно как и общефилософских проблем. Это не означает, что такие вопросы здесь запрещены, однако сама по себе актуальность какого-либо вопроса не гарантирует, что он будет принят к обсуждению. Еще раз повторим, что форум предназначен для неспешных бесед, и главным критерием для темы является наличие четко сформулированного предмета обсуждения.
Так, например:
– Обсуждение определенных аспектов и противоречий зарождения человеческого разума является приемлемой темой.
– Обсуждение возможностей функционирования тянитолкаев в природе, несмотря на всю несерьезность, также является приемлемой темой.
– Темы типа «Что такое любовь?», «Кто такие толкинисты?» или «Можно ли клонировать человека?» являются крайне нежелательными, т.к., как правило, они порождают ожесточенный спор. В общем, с подобными темами добро пожаловать в «Место для общения» или в «Философию»".

Приятного общения!
« Последнее редактирование: 03/04/2010, 20:22:00 от Павел Corwin Гайдаржи »

Эотан

• Гость
Концепция Геи (Gaia)
« Ответ #1 : 16/01/2004, 13:58:05 »
Глубокоуважаемые Саветники уважаемого Савешника!
Хочу сделать заявление:

"Про зря вля бля сдине мраш деня про зря бля бля вля!"...

Мнээ... нет, не совсем то.

Дубль два.

В дебрях Рунета я натолкнулся на очень интересный сайт.  (http://enet.spb.ru/labs/lab38/kazansky/fenomen.doc) Теория Лавлока показалась мне весьма своевременной, очень интересной в плане полемики и развития мировоззрения человека.

В связи с чем хотел бы начать темку по subj, чтобы узнать мнение посетителей Савешника по поводу прочитанной статьи, а также по поводу  этого (http://www.hrinstitute.ru/ursul.shtml)  и этого (http://neuronet.narod.ru/Ecology_r.html).

Заодно надеялся бы на обсуждение будущего данной теории или будущего цивилизации в рамках данной теории.
С уважением к Саветникам,
Эотан

Вацлав

• Гость
Re:Предложения тем.
« Ответ #2 : 28/01/2004, 09:23:39 »
Лично мне это кажется интересным...

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #3 : 29/01/2004, 00:34:29 »
Мне тоже, только я ещё не разобрался :)

Эотан

• Гость
« Ответ #4 : 01/02/2004, 14:09:55 »
И еще пара штук (ежели кто басурманский язык знает):
штука первая (http://www.cwhost.ru/index.php?module=OpenDir&dmoz=Science/Math/Applications/Complex_Systems/Abstract_Organisms/Gaia/)
и
штука вторая (http://www.gaianet.fsbusiness.co.uk/connect.html#anchor8202)

YuriT

• Гость
Re: Предложения тем.
« Ответ #5 : 25/04/2005, 19:17:07 »
Есть Вопрос который меня всегда волновал. Этот вопрос впервые был озвучен в виде американской скороговорки.

"How much wood could a wood chopper chop, if a wood chopper could chop wood?"

А по-русски

"Сколько дерева мог бы порубить рубщик дерева если бы рубщик дерева мог рубить дерево?"

Поможете прийти к выводу?

Нээрэ

• Гость
« Ответ #6 : 25/04/2005, 21:43:21 »
Звучит многообещающе :)
Свен? Шаси? Аней? по-моему, это по вашей части  ;)

svensven

• Гость
« Ответ #7 : 25/04/2005, 22:45:12 »
 Я не поняла вопроса  :-[  Это, конечно,  не препятствие.... ::)
 Так, предупредить :)

YuriT

• Гость
« Ответ #8 : 26/04/2005, 04:09:35 »
Вопрос:
"Сколько дерева мог бы порубить рубщик дерева если бы рубщик дерева мог рубить дерево?"

Согласитесь гобально и актуально!

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #9 : 28/05/2005, 00:01:44 »
Итак, я предлагаю пообсуждать Нестандартные Военные Теории (далее - НВТ).
НВТ изобретены мною в соавторстве с другом, и мы хотелы бы услышать мнения других людей по поводу реальности реализации оных теорий.
Для примера приведу одну из теорий (всего их пока 4):
Теория стрельбы линкорами.
Суть теории в поражении столицы противника ядерным линкором.
1) Строится пушка с толщиной ствола не менее 50 метров, длиной не менее 500 метров и толщиной стенок не менее 10 метров.
2) В пушку закладывается весьма много взрывчатки и один ядерный линкор.
3) Производится наведение на столицу противника и выстрел.
4) Поскольку вооружение ни одного известного самолёта не может на равных конкурировать с вооружением линкора, линкор сможет пробиться через ПВО противника до его столицы и там упасть.
4а) Вообще представляется, что пилоту патрулирующего самолёта, заметившиму линкор, будет крайне трудно донести до Командного Центра информацию о том, что, собственно, он видел. Посему поднятие противником тревоги откладывается на 10-15 минут.
5) Упавший с неба линкор скорее всего вызовет массовое помешательство в Генеральном Штабе противника, ибо известно, что линкоры с неба не падают. Таким образом, армия врага будет обезглавлена.
6) В столице противника вряд ли есть оружие подобающей для борьбы с линкором мощности. Следовательно (особенно если линкору повезёт упасть в реку, протекающую через столицу), линкор сможет выполнять поставленные задачи не менее 4-х часов, не встречая сопротивления противника.
6а) В случае, если боеприпасы на линкоре истекут, его можно использовать как ядерный брандер и подорвать столицу врага либо шантажировать врага этим, склоняя его к заключению выгодного мира.

Вот так.

Bindaree

• Гость
« Ответ #10 : 28/05/2005, 14:23:37 »
Уважаемый YuriT неправильно поставил вопрос с амого начала!

Не упрощенает ли перевод проблемы? Ведь в оригинале речь может идти совсем не о каком-то дровосеке, а о культовом чоппере (который не мотоцикл) Зеда! Сколько деревьев сможет повалить дровосек? Что-же, проведем хронометраж... но деревянная модель чоппера Зеда - это уже вопрос действиельно философский!

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #11 : 29/05/2005, 14:35:47 »
Если интересно, то 3 остальные НВТ имеют следующие названия: "Теория применения ядерных эсминцев", "Упущенный шанс Наполеона" и "Нестандартное использование Боевых Бобров".

Bindaree

• Гость
« Ответ #12 : 30/05/2005, 08:37:46 »
*шаси голосует за бобров... они ей ближе, чем Наполеон :)

AlI_AkbaR_ArA,

вообще вопрос, наверное, интересный... но я пока никак не могу смоделировать тактику боя :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #13 : 30/05/2005, 09:02:58 »
   Животных и так используют все кому не лень. Может не надо? Хотя, если действительно нестандартно...

AlI_AkbaR_ArA

• Гость
« Ответ #14 : 30/05/2005, 22:55:29 »

Цитата из: Bindaree on 30-05-2005, 08:37:46
*шаси голосует за бобров... они ей ближе, чем Наполеон :)

AlI_AkbaR_ArA,

вообще вопрос, наверное, интересный... но я пока никак не могу смоделировать тактику боя :)

Кстати, развёрнутый вариант "Упущенного шанса Наполеона" предполагал использование бобров.

А в чём проблемы с тактикой?

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #15 : 08/06/2005, 02:24:40 »
По поводу рубщика дерева я тоже не очень понимаю, в чём цимес.
Объясните?

2_pizza

• Гость
« Ответ #16 : 09/06/2005, 12:51:10 »
Голосую за обсуждение НВТ.

Снорри

• Гость
« Ответ #17 : 09/06/2005, 13:14:05 »
А можно вкратце (один-два абзаца) расписать остальные НВТ??

Bindaree

• Гость
« Ответ #18 : 09/06/2005, 13:17:05 »

Цитата из: Кириан Нарнийский on 08-06-2005, 02:24:40
По поводу рубщика дерева я тоже не очень понимаю, в чём цимес.
Объясните?

не могу! не знаю. что такое цимес!  ;) ;D

Снорри

• Гость
« Ответ #19 : 09/06/2005, 13:29:45 »

Цитата из: Bindaree on 09-06-2005, 13:17:05
<..skipped..>
..не знаю. что такое цимес!  ;) ;D

См. тут (http://forum.tolkien.ru/index.php?topic=1418.msg316844#msg316844).