Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Арда-на-куличках  (Прочитано 10839 раз)

admin

• Гость
[Архив] Арда-на-куличках
« : 05/10/2002, 00:00:00 »
Народ, тут есть те, кто и тут, и на Арде часто бывает?
Объясните мне, пожалуйста (честно - не понимаю), почему на тамошней доске объявлений так болезненно реагируют на любой мой пост - пусть даже самый конструктивный. Там публика другая? Я выступаю там с инициативой по Средиземью и фондом, а меня помоями поливают, как будто я дрянь какую предлагаю, а между тем, в моем предложении объективно нет ничего плохого.
« Последнее редактирование: 04/04/2010, 04:28:29 от Павел Corwin Гайдаржи »

Данон

• Гость
Re: Арда-на-куличках
« Ответ #1 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Я подозреваю, что в основном там сидять старые толкинисты, которые упиваются своей олдовостью и всех остальных держат за овражаных гномов +) Имхо.

Лорион

• Гость
« Ответ #2 : 05/10/2002, 00:00:00 »
У меня чатсто складывается такое впечатление, что сайт Арды существует растительно. Там нет изменений-будто заходишь в библиотеку и сдуваешь пыль с полок..

Цитата:
в основном там сидять старые толкинисты

Именно, что старые, которые не хотят поддерживать действительно новые идеи.
Насколько я помню редактора сайта, могу сделать вывод-ему  хорошо живется и без прогресса-течение по реке времени, вот его удел

Nimraen

• Гость
« Ответ #3 : 05/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Объясните мне, пожалуйста (честно - не понимаю), почему на тамошней доске объявлений так болезненно реагируют на любой мой пост - пусть даже самый конструктивный. Там публика другая? Я выступаю там с инициативой по Средиземью и фондом, а меня помоями поливают, как будто я дрянь какую предлагаю, а между тем, в моем предложении объективно нет ничего плохого.

Видать, чего-то находят. Аскар, дыма без огня не бывает.
Может, не так идею подаешь?
Излишне меркантильны интересы твои, а толкинисты - это такие существа, среди которых деньги играют низшую роль. Более важны отношения человеческие.
Поэтому твоя... гм, меркантильность многим не по нраву.

P.S. Видимая меркантильность. Может быть, у тебя самые честные намерения, но это низ айсберга.

P.P.S. Можешь делетить сию мессагу. Я уже привык к частым делетам.

Нимраэн.

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #4 : 05/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Вот в данном вопросе полностью поддерживаю Аскара.Я очень редко ходил на АнК, но стоило тоже вывесить просто  конструктивное ПРЕДЛОЖЕНИЕ и пожелание найти единомышленников, так началось тааакое...По крайней мере,это характеризовало их не как старых толкинистов, а как старых , пардон, "толчков".Пусть это жестко, но это факт!

Vixri

• Гость
« Ответ #5 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Аскар, а не думаете ли вы, что вопрос следовало бы задать прямо на Доске Обьявлений "Арды на Куличках", а не здесь? А то, все-таки как-то неправильно получаеться - отвечают вам на сообщения там, а толкования мотивации ответов вы спрашиваете здесь.
Да, а где вас "облили нынче помоями"? Или что вы под "помоями" подразумеваете? По-моему, на АнК пока большинство высказавшихся не разделили ваши взгляды на этот вопрос и считают ваше сообщение не слишком разумным. Ну и что? Или вы туда за безоговорочным одобрением приходите? Люди не согласились с вами, некоторые задали вопросы, обьясняющие почему не согласны, обсуждение продолжается.

Данону.
Вы ошибаетесь. Состав посетителей доски текуч, и новичков там хватает. В том числе и новичков во всех смыслах.  :)Тем паче там никого не держат за овражных гномов. А кстати, как, интересно, можно упиваться своей олдовостью и с какой вехи она начинаеться? ::)

Lorion-у.
Простите, а вы уже прочитали всю их библиотеку? А то что там довольно регулярно некоторые разделы обновляються заметили?
А что до идей Аскара - то я например олдовой считаться едва ли могу. Но в его идеях не вижу ничего нового. Старые идеи, которые обсуждались даже при мне раз десять, только высказываються на этот раз с интонациями Партийных призывов, что, конечно, раздражает.

Имхо - если бы эти же идеи были высказаны в другой форме, то и интонация ответов была бы не "и Зачем это?", а "Интересно, давайте обсудим минусы".

Лорион

• Гость
« Ответ #6 : 05/10/2002, 00:00:00 »
2Vixri:я допустил маленькую описку, забыв взять библиотеку в кавычки. Это образное выражение-даже скорее я могу сравнить АнК с каким-нибудь древним, всеми забытом архивом, где лежит многовековая пыль запустения. Вот в чем дело-хоть они и обновляются, но откровенно скажу-слабо.
Вот Толкиен.ру - живет активной жизнью, а что-то активистов АнК я не наблюдаю(разве что действительно Доска объявлений, где Аскара чем-то там облили ;D)
Аскар-не в обиду будет сказано 8)

Vixri

• Гость
« Ответ #7 : 05/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
2Vixri:Это образное выражение-даже скорее я могу сравнить АнК с каким-нибудь древним, всеми забытом архивом, где лежит многовековая пыль запустения.

Ну, такой взгляд конечно возможен, хотя я его не разделяю. Но не разделяю я его потому, что знаю очень многих людей, пользующихся именно ресурсами АнК. И никто из них не жаловался. Видимо, это дело вкуса. :D
Что-то в голову пришло:
Древнее золото - редко блестит.  ;)

Цитата:
2Vixri:Вот Толкиен.ру - живет активной жизнью, а что-то активистов АнК я не наблюдаю(разве что действительно Доска объявлений, где Аскара чем-то там облили ;D)

Хм, а может стоит один раз сходить и посмотреть на реакцию на Арде, чем повторять за Аскаром? А то термин на мой взгляд спорный.  
Что ж до активности Толкиен.ру ...... вообще-то не хочу обидеть, но тусовка в Нескучнике тоже отличалась активностью, обилием людей и идей....... но самые заметные ее результаты - к примеру, сломанные носы  - далеко не всегда привлекательно выглядят.  :-[

Данон

• Гость
« Ответ #8 : 05/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Данону.
Вы ошибаетесь. Состав посетителей доски текуч, и новичков там хватает. В том числе и новичков во всех смыслах.  :)

Ну, новички (ежели таких там и вправду много) ведут себя так же как и старые толчки.

Цитата:

Тем паче там никого не держат за овражных гномов.

Это я просто для примера.

Цитата:

А кстати, как, интересно, можно упиваться своей олдовостью и с какой вехи она начинаеться? ::)

Хех+) Это уже для каждого индивидуально, на самом деле. Вот вы, к примеру. Давно вы толкинизмом увлекаетесь? А АнК, имхо, можно считать местом скопления этой "олды".
Вообще, я думаю, я несовсем правильно выразился. АнК представляется мне как место где собралось н-ное количество людей, считающих себя толкинистами, и новых человеков они принимают с большим трудом. Глупо, но, имхо, оно так и есть.

2Аскар: Вам что, уважаймый, места на толкин.ру нехватает для постинга хороших мессаг?+) Поверьте мне, толкин.ру очень посещаймый ресурс и, имхо, вполне можно, откровенно говоря, забить на этот АнК :) Ну его в каку ;D АнК маст дай ;D ;D ;D

Лорион

• Гость
[quote][/quote]Re: Арда-на-куличках
« Ответ #9 : 05/10/2002, 00:00:00 »
2Vixri:
Цитата:
Хм, а может стоит один раз сходить и посмотреть на реакцию на Арде, чем повторять за Аскаром?

А ты думаешь, что я не ходил? Именно, что ходил и посмотрел. Вот.

Цитата:
Древнее золото - редко блестит.  

У каждого ювелира своя проба.

Цитата:
но тусовка в Нескучнике тоже отличалась активностью

Вот именно- все дело в людях, идеях их их воплощениях >:(

KATEHOK

• Гость
« Ответ #10 : 06/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Объясните мне, пожалуйста (честно - не понимаю), почему на тамошней доске объявлений так болезненно реагируют на любой мой пост

Так уж и на любой? И так уж болезненно? По-моему, ничего болезненного в неприятии пропогандируемых тобой сомнительных акций не видно. А на посты, не содержащие пропаганды никто так не реагирует.

Цитата:
- пусть даже самый конструктивный.

А кто тебе сказал, что он конструктивный? Ты сам?

Цитата:
 Там публика другая?

Да нет вроде. Только тут ты вроде как хозяин и если тебя приложить, то и потереть можешь. А там ты рядовой пользователь.

Цитата:
Я выступаю там с инициативой по Средиземью и фондом, а меня помоями поливают, как будто я дрянь какую предлагаю,

Пример помоев: http://www.webforum.ru/mes.php?id=4640946&fs=0&ord=0&lst=&board=8571&arhv=

По-твоему, аргументированно выраженное несогласие - это обливание помоями?Если же ты имел в виду нечто другое, приведи пример.

Цитата:
а между тем, в моем предложении объективно нет ничего плохого.
Ну вот, опять... То "конструктивное", то "объективно"... Ты сам эти оценки даешь? "Еще раз победил и сам себя воспел"?

Blacky

• Гость
« Ответ #11 : 06/10/2002, 00:00:00 »
А реагируют они так из-за того, что ты, Аскар, не совсем верно всё делаешь, о чём, впрочем, я тебе говорил. Ты, отчего-то не прислушался, всё много проще чем ты себе представляешь и чем то, что написали многие.
Удачи. Андрей

admin

• Гость
« Ответ #12 : 07/10/2002, 00:00:00 »
Спасибо. Прочитал.
Извините, полемизировать не буду.

KATEHOK

• Гость
« Ответ #13 : 07/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Спасибо. Прочитал.
Извините, полемизировать не буду.

Почему же? Хотя бы укажи ссылки на "поливание помоями" - интересно, на что ты так болезненно реагируешь.

Маруся

• Гость
« Ответ #14 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Не могу сказать, что часто бываю на ДОске АнК, скорее наоборот, это "клуб, куда я не хожу", но с Аскаром соглашусь. Типа, потому и не хожу, что оный самый ДОск давно превратился в не особо опрятный междусобойчик "для своих", интересную тему там с огнем поискать, а добрая половина даже изначально осмысленных тем подозрительно быстро скатывается в блудословие этих самых своих с уклонением от темы курсом нафиг.
Короче, не знаю, что там делать, там не то что писать неохота, там даже почитать нечего.

Чинкуэда, Змея Шэн

• Гость
« Ответ #15 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Аскар...
Аудитория на АнК другая. Взрослее, умнее. Толкин.ру - это, извини, ширпотреб. Для покупателей сникерсов и дисков с песнями очередной "Руку-поломало-и-нос-откусило". Тоже имеет право на существование, все понятно. Массовая аудитория, заработать на ней можно, опять же, теми же сникерсами... А АнК - элита.

Аскар, вообще-то, имхо, ты и сам это понимаешь... А дискуссия сия - для пиара весьма пользительна будет...  ;)

Belka

• Гость
« Ответ #16 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Чинкуэда, КАТЕНОК, Vixri, Nimraen! Полностью согласна.
Аскар, а ты толкинист или средиземец? Я к тому, что ты как-то без особых на то оснований (если не считать ресурса с именем толкиен. ру) присвоил себе права на Толкиена... Подумай на досуге.
Да, кстати, противно то, что мужики, а, стал быть, потенциальные защитники наши (гы-гы 44 раза), так лебезят перед админом.

Лорион

• Гость
« Ответ #17 : 08/10/2002, 00:00:00 »
По сему предлагаю-тему закрыть. Кто за?

Катенок

• Гость
« Ответ #18 : 08/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Чинкуэда, КАТЕНОК, Vixri, Nimraen! Полностью согласна.
Аскар, а ты толкинист или средиземец? Я к тому, что ты как-то без особых на то оснований (если не считать ресурса с именем толкиен. ру) присвоил себе права на Толкиена... Подумай на досуге.

Ты поосторожнее, а то Аскар сотрет твою учетную запись.

Анэт

• Гость
« Ответ #19 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Я согласна с высказываниями многих на этой доске, в часности, с Чинкуэдой, КАТЕНКОМ, Vixri и  Nimraen.
Аскару:
Да, здесьТЫ высказываешь свои идеи и принимаешь  высказывания тех, кто с тобой согласен. А на остальных сайтах ДРУГИЕ высказывают свое мнение. И аргументированно его отстаивают. Если ты не умеешь вести конструктивную беседу/спор, то не возмущайся по этому поводу. Большая часть того нового, что ты говоришь, уже до тебя неоднократно высказывалась. А если цензура на этом сайте построена по принципу "Не согласен - гуляй отсюда", то не надо декларировать обратное.
Данону:
Молодой человек, Толкиен и толкиенисты - это не только толкиен.ру, но и море прочих сайтов и людей, мыслящих по-разному. Почитайте, посмотрите, пообщайтесь с ними, в конце концов, и после этого постройте свое мнение по их поводу. Ваше незнание может сыграть против Вас же.
Катенку:
Боюсь, что скоро удаление с толкиен.ру по причине инакомыслия будет казаться мне хорошей рекомендацией для общения с человеком.

Гэлеон

• Гость
« Ответ #20 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Аскар, извини, конечно, но то, что ты предлагаешь, действительно дрянь (имеются ввиду акции Средиземец и Фонд)... А главное то, что пользы от этого никому... Для примера сделай опрос по этим акциям, варианты ответов: "за", "против" и "до лампочки"... И еще попробуй узнать, что было бы полезно сделать... А так... Можешь просто впустую убить время и силы... А сделать ты можешь многое...

Den_Nazgul

• Гость
« Ответ #21 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Ох..Сцепились динозавры...:-)
Странно говорить на эту тему,но попробую.
Не знаю как остальным,а мне оба эти ресурса одинаково нравятся.Если сюда я захожу "по работе" и просто пообщаться,то на Арду я иду за новостями,ссылками,да мало ли за чем.Вот за музыкой я иду к Килору или к Фангорнам...к примеру.
Каждый сайт интересен по своему и нефига делить.
И "олдовость" с "пионерством" здесь ни при чем.Везде есть и те ,и другие.И это хорошо!:-)))

С уважением,Ден Назгул.

Sergei

• Гость
« Ответ #22 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Аскар, ответ на твой вопрос здесь
http://www.tolkien.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=trep;action=display;num=1034002003
в темах про "средиземцев", в теме "чем хороши средиземцы", в комерческой конфе о "девиртуализации" и прочая, прочая...

Имеющий глаза да увидит...
На самом деле, ты все понимаешь сам, кроме одного, пользователи этого форума приходят пообщаться между собой, а не ради участия в твоих деловых прожектах...
Как бы тебе этого ни хотелось.

Ellome

• Гость
« Ответ #23 : 09/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Не знаю как остальным,а мне оба эти ресурса одинаково нравятся.Если сюда я захожу "по работе" и просто пообщаться,то на Арду я иду за новостями,ссылками,да мало ли за чем.Вот за музыкой я иду к Килору или к Фангорнам...к примеру.
Каждый сайт интересен по своему и нефига делить.
И "олдовость" с "пионерством" здесь ни при чем.Везде есть и те ,и другие.И это хорошо!:-)))

Добавить нечего. Согласен на все 100%

Снорри

• Гость
« Ответ #24 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Элломе, когда "добавить нечего", то тему обычно закрывают :-) :-)

Чинкуэда, Змея Шэн

• Гость
« Ответ #25 : 09/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Я не Элломэ, но... У нас на дворе вроде как гласность с демократией...
Так что пусть живет. ;-)

Снорри

• Гость
« Ответ #26 : 09/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
<..skipped..>У нас на дворе вроде как гласность с демократией...<..skipped..>

Хочу к вам во двор!!!

Маруся

• Гость
« Ответ #27 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Хотелось бы напомнить, что Аскар говорил конкретно о Доске объявлений АнК, а не обо всем сайте (как, впрочем, и я). И оная самая ДО действительно малоитересна (практически всегда) и непонятно агрессивна (временами). К самой АнК претензий нет, по крайней мере "Новости" стоят того, чтобы их читать, да и в остальном немало полезного. Однако их ДО - ниже плинтуса.
Ден прав, в каждом ресурсе есть свои интересные особенности, но речь-то шла именно о ДО!

Ellome

• Гость
« Ответ #28 : 09/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Я сначала действительно хотел закрыть эту тему. На самом деле, перефразируя известное детское стихотворение, "все ресурсы хороши - выбирай на вкус". Но потом подумал, что другие все-таки могут что-то сказать еще. И решил, что пусть тема все-таки пока будет открытой. Если увижу, что тема окончательно скатилась во флейм, прикрою.

Маруся

• Гость
« Ответ #29 : 09/10/2002, 00:00:00 »
А в качестве иллюстрации "корректности" оной самой ДО рекомендую ссылку:
http://www.webboard.ru/mes.php?id=4668750&fs=0&ord=0&board=8571&lst=&arhv=  
И далее по треду. Между прочим, "здесь" там тоже упоминается. Особенно умиляет то, что автор одного из наименее корректных высказываний, кажется, модератор.

Мунин

• Гость
« Ответ #30 : 09/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

Хочу к вам во двор!!!

Я тоже.  :(

Mithrilian

• Гость
« Ответ #31 : 09/10/2002, 00:00:00 »
На _любой_ пост плохо реагируют?
Их от тебя за последние... в общем, я, конечно, могла и пропустить, но кроме этих двух про "давайте записываться средиземцами"на ДО Анк твоего ничего не видела. Опять-таки, могла пропустить, но вряд ли пропустила бы бурную плохую реакцию.

А насчет инициатив - адрес @tolkien.ru, например, весьма популярен, на форумах здешних есть с кем поговорить, опять же, некие зипованные тексты :) - за них хозяевам этого сайта каждый день говорят спасибо до кучи толкинистов, радостно их скачивающих. Даже не будь ничего остального - уже одним этим можно вполне заслуженно гордиться. А есть еще.

Инициатива же с записью в средиземцы, причем с тобой в качестве новоявленного президента выглядит просто крайне неудачным стебом. Ты хочешь сказать, что _действительно_ всерьез? Тогда позволь тебя огорчить, президентов - выбирают. Или тебя уже кто-то выбрал?

Есть печальный пример того, до чего могут толкинисты доиграться, если полезут в политику. В Италии Толкиена на полном серьезе считают фашистом и расистом КАК ЛЕВЫЕ, ТАК И ПРАВЫЕ. И ул'тра-наци в 70-х устраивали детские лагеря, называя их "хоббитскими" и промывали там деткам мозги своими идеями. Под видом толкинизма.
Ясное дело, ты ничего подобного в виду не имел. Но стоит начать играть в политику - как тебя тут же постараются, пардон, отыметь. Как имеют сейчас взрослые дяди молодняк из "Идущих вместе". Не догадывающихся спросить, на чьи деньги их в Москву в автобусах возят. Так и здесь - если кто-то "средиземцам" денежки выдаст - то хозяином он и будет. Зачем лишнего хозяина на шею, их мало?

На Анк Vladimir дал подробный ответ и ссылку на него тебе тут уже кидали.

admin

• Гость
« Ответ #32 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Элита? Ой ли... А мы - кто?

Цитата:
Аскар...
Аудитория на АнК другая. Взрослее, умнее. Толкин.ру - это, извини, ширпотреб. Для покупателей сникерсов и дисков с песнями очередной "Руку-поломало-и-нос-откусило". Тоже имеет право на существование, все понятно. Массовая аудитория, заработать на ней можно, опять же, теми же сникерсами... А АнК - элита.

Аскар, вообще-то, имхо, ты и сам это понимаешь... А дискуссия сия - для пиара весьма пользительна будет...  ;)

admin

• Гость
« Ответ #33 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Приходя сюда пообщаться, они участвуют в моих "деловых прожектах" :)

Не нравится - уходи.

Цитата:
Аскар, ответ на твой вопрос здесь
http://www.tolkien.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=trep;action=display;num=1034002003
в темах про "средиземцев", в теме "чем хороши средиземцы", в комерческой конфе о "девиртуализации" и прочая, прочая...

Имеющий глаза да увидит...
На самом деле, ты все понимаешь сам, кроме одного, пользователи этого форума приходят пообщаться между собой, а не ради участия в твоих деловых прожектах...
Как бы тебе этого ни хотелось.

admin

• Гость
« Ответ #34 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Вот именно!!! Сайт классный. А ДО - странная.

Цитата:
Хотелось бы напомнить, что Аскар говорил конкретно о Доске объявлений АнК, а не обо всем сайте (как, впрочем, и я). И оная самая ДО действительно малоитересна (практически всегда) и непонятно агрессивна (временами). К самой АнК претензий нет, по крайней мере "Новости" стоят того, чтобы их читать, да и в остальном немало полезного. Однако их ДО - ниже плинтуса.
Ден прав, в каждом ресурсе есть свои интересные особенности, но речь-то шла именно о ДО!

Blacky

• Гость
« Ответ #35 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Цитата: А АнК - элита.

Не элита, а МНЯЩИЕ себя элитой люди. Это те же толчки, только лет им и вправду больше, которые претендуют на некоторую свою исключительность по причине того, что они в тусовке дольше практически любого из здесь присутствующих. Их авторитеты дутые, их никто не знает, кроме них самих. Этих людей жалко, когда-то лет 10 назад, они для кого-то были авторитетами, но теперь, их никто не знает и не хочет знать, кроме их узкого круга знакомых и той же АнК. Был очень показательный пример, когда ещё года 4 назад ко мне подошла на погани, какя-то толстая очкастая мразь и начала мне что-то втирать, про эльфов и прочую хренотень, была послана, далеко и надолго. Потом только мне рассказали, что это была какая-то авторитетная толкушка Алидис, или что такое. Она и вправду мнила себя авторитетом, кгда стала орать и возмущаться. Было так смешно:-) Большинство народу с АнК мне лично, напоминают мумий, таких старых, когда-то в стародавние времена авторитетных, красивых и пафосных. про них уже все забыли, никто их не знает и не уважает. но они по прежнему упорно считают себя элитой.
Аскар, что ты забыл среди этого...??
Удачи. Андрей

Собака_серая

• Гость
« Ответ #36 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Аскар, прекрати, пожалуйста, пижней страдать и строить из себя непонятое величество. Там его отходами полили, хотя он всей душой, здесь его недовольные задолбали... Если ты хочешь, чтобы твои начинания принимали, понимали и поддерживали - поменяй способ подачи информации о "прожектах". С декларативного на реалистичный. И не стыдись почаще спрашивать совета по реализации того или иного начинания - причем у народа, принадлежащего к разным кругам общения. Увидишь - помогут с радостью, а во многом и поучаствуют. Вышепоименованная ДО вполне полезна для распространения информации - только подход другой нужен. Люди везде разные. Сложно самому найти точки соприкосновения с необходимой аудиторией - так попроси того, кто это умеет. Что-то не уметь или в чем-то сесть в галошу - это не стыдно, пойми ты это, ёрш твою мышь! И извиняться - тоже не стыдно.
К слову о помощи, советах, поиске подходов и пр. - обращайся, если нужно. Собаки - полезные животные.

Blacky

• Гость
« Ответ #37 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Забыл сказать, я считаю, что создание и введение в обиход слова "толчок" по своей значимости сопоставимо с созданием АнК. Слово придумано в Апреле, потом им был заражён Москон. Пензюки его знали уже на Хишке, позавчера слово уехало в Ухту и Северодвинск:-)
Хишка же была полна употреблением слов "толчок" и "мутант". А ты говоришь АнК:-()
Удачи. Андрей

Собака_серая

• Гость
« Ответ #38 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Блэки, ничем подобным МосКон не был заражен. Не дезинформируй публику.

Sergei

• Гость
« Ответ #39 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Добровольных участников по пальцам пересчитать. Остальные, вынуждены участвовать, в той или иной степени, в силу того, что жажда общения, на данный момент, перевешивает негатив получаемый от того что хозяева ставят над ними экономические (и неисключено что политические) эксперименты. В последнее время активность хозяев заметно возросла... Вместе с ней возрос протест, прежде лояльных, пользователей(и даже модераторов).  Этот (в общем то вполне резонный) протест душться отвратительными, тоталитарными методами, недопустимыми в любом обществе, не говоря уже о ролевом. Не замечать это - значит не в грошь не ставить людей, которые вам доверяли!

Что касается фразы: "Не нравится уходи", это самое простое и отнюдь не самое умное, что можно было сказать. Она ясно отражает и подтверждает высказанные мною выше соображения. :(
У меня здесь свои дела и свои "прожекты", ради которых я и зарегистрировался. Когда я закончу или потеряю к ним интерес, я уйду без сожелений, потому что не перевариваю произвол в любых его проявлениях.

Цитата:
Приходя сюда пообщаться, они участвуют в моих "деловых прожектах" :)

Не нравится - уходи.

admin

• Гость
« Ответ #40 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Блэки, там полно умных людей. Мне кажется, у нас с ними есть общие интересы. Дураки, к сожалению, распределены равномерно и их много везде.
Я хочу счастья для всех и прямо сейчас. И пусть никто не уйдет обиженным.

Цитата:
Цитата: А АнК - элита.

Аскар, что ты забыл среди этого...??
Удачи. Андрей

Stalker

• Гость
« Ответ #41 : 10/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Блэки, там полно умных людей. Мне кажется, у нас с ними есть общие интересы. Дураки, к сожалению, распределены равномерно и их много везде.
Я хочу счастья для всех и прямо сейчас. И пусть никто не уйдет обиженным.

Ага, было уже это..."Железным кулаком загоним человечество к счастью, и пусть ни один обиженный не уйдет!"
А если серьезно, то, Аскар, ты конечно большой человек, хозяин и все такое, но мне почему-то все более неинтересно ходить на этот сайт...и все более интересно бывать на АнК...Почему бы это?
Старый наверное, привычки появляются, мозг костенеет и с трудом принимает новое...А может просто уже навидался реформаторов с благими намерениями? и журналы уже издавались, и города строились... С какой радостью, причем абсолютно бесплатно, после учебы, я вкалывал на постройке того, что сейчас называется "Сетуньским станом" в 1994 году... И во что оно превратилось теперь? В личную вотчину Панина, по-моему...
А АнК будет жить еще доооолго, дай вам Бог такой же долгой жизни...

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #42 : 10/10/2002, 00:00:00 »
Что за ерунда,Белка, Чинкуэда и иже с ними?!
2Белка.
Что же, теперь всегда молчать. если мнение по конкретноиу вопросу совпадает с мнением Аскара?
2Чинкуэда.
Мания делить всех на гениев и неполноценных второсортных толкинистов до добра не доведет.

Mithrilian

• Гость
« Ответ #43 : 10/10/2002, 00:00:00 »
"С какой радостью, причем абсолютно бесплатно, после учебы, я вкалывал на постройке того, что сейчас называется "Сетуньским станом" в 1994 году... И во что оно превратилось теперь? В личную вотчину Панина, по-моему... "

Rasskazhi v detalyax, kto chto chego. Prosto vpervye slyshu, a, sudya po vsemu, nado by znat'. Ya pravil'no ponimayu, chto eto zadumyvalos' kak postoyannyj poligon a vyshla ch'ya-to usad'ba?!

Чинкуэда, Змея Шэн

• Гость
« Ответ #44 : 11/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

2Чинкуэда.
Мания делить всех на гениев и неполноценных второсортных толкинистов до добра не доведет.

Ты не понял...
Я делю не на гениев и второсортных, а на толпу и тех, кто выше и умнее толпы. И не толкинистов, а вообще всех людей. Массы, стадо и "интеллектуальное большинство" никогда меня не привлекали. Но это уже оффтопик... ;-)

Данон

• Гость
« Ответ #45 : 11/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Данону:
Молодой человек, Толкиен и толкиенисты - это не только толкиен.ру, но и море прочих сайтов и людей, мыслящих по-разному.

Мне это известно :)

Цитата:
Почитайте, посмотрите, пообщайтесь с ними, в конце концов, и после этого постройте свое мнение по их поводу. Ваше незнание может сыграть против Вас же.

Мои знания удовлетворяют меня почти целиком и полностью (извините за невольный афоризм). И почему это мне кажется что вы с АнК'а...

Stalker

• Гость
« Ответ #46 : 14/10/2002, 00:00:00 »
2 Митриллиан:

Нет, не совсем так, как ты описала, готовился турнир по ИФ, под кодовым названием "Рыцарь-шоу-94", делал его Игорь Панин, глава ассоциации каскадеров "Мастер", деньги платил за все он, так что тут никаких претензий, просто очень хотелось чтобы это было каким-то общим местом но не получилось...что в общем-то закономерно...
А "Рыцарь-шоу" превратилось потом в "Меч России" насколько я знаю, вот только даже в организации его же в 95 мне уже не хотелось принимать участия...

Mithrilian

• Гость
« Ответ #47 : 15/10/2002, 00:00:00 »
Stalker, yasno, spasibo za raz'yasnenie!!

Собака_серая

• Гость
« Ответ #48 : 17/10/2002, 00:00:00 »
Данончик, не угадал! Анэт к АнК отношения сроду не имела. А что - если укусили, значит, оттуда?

А ведь, что ни говори, здесь в последнее время все тухлее. Не знаете - почему? Или вам так не кажется?

otter

• Гость
« Ответ #49 : 17/10/2002, 00:00:00 »
мм..
а я вот еще год назад скачал всю АнК, и теперь только обновляю, когда что-то нужно, в оффлайне удобнее искать..
А Доску мне лень читать, там хоть и интересные темы, но не конфа... а это выбешивает...
За обилием сообщений, как и на любых форумах, да, круто, согласен, не, всевозможные смайлики и тд, типа сказать нечего, а говорит...
а у меня модем, мне эт дрянь грузить лень, в конфе хоть всё сразу...
Не читал, до чего докатиласьв аша дисскусия, но по информативу анк наммммммммммного круче толкинру...
толкинру вообще одним форумом живет...

Mithrilian

• Гость
« Ответ #50 : 17/10/2002, 00:00:00 »
Otter, Ank planiruet perejti na forum, podobnyj `etomu po koncepcii. Ne znayu tochno, kogda, no "raboty vedutsya" :)

Данон

• Гость
« Ответ #51 : 19/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Данончик, не угадал! Анэт к АнК отношения сроду не имела. А что - если укусили, значит, оттуда?

Так я только предположил ;D К тому же поводов себя "кусать" я вроде бы и недавал, кроме как проявлял отрицатильные эмоций АнКу. А если повод один, то и "укус", соответственно, являлся реакцией именно на этот один единственный повод.
ЗЫ. Если кого обидел ненароком, то уж извините.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #52 : 19/10/2002, 00:00:00 »
"Был очень показательный пример, когда ещё года 4 назад ко мне подошла на погани, какая-то толстая очкастая мразь и начала мне что-то втирать, про эльфов и прочую хренотень, была послана, далеко и надолго."

Блэки!
Понимаю, что я тебе уже основательно надоела со своими нравоучениями, но в данной ситуации молчать просто не в состояниии.  >:(
Ты очень любишь говорить о том, что толкинисты - пардон, дерьмо, опустившиеся и ничего в жизни не значащие люди. А как мне назвать человека, который подобным образом отзывается о женщине, не сделавшей ему лично ничего плохого? То, что ты кого-то там послал - это твое личное дело. Но выражение "толстая очкастая мразь" по отношению к кому бы то ни было многое говорит о твоем воспитании... :-/
                             Орочья Трисс

P.S. Извиняюсь перед всеми за вмешательство не по теме. Самое обидное, что никого из участников дискуссии не покоробило процитированное мною высказывание Блэки. Эх, млин... слов нет...  :

zipor

• Гость
« Ответ #53 : 19/10/2002, 00:00:00 »
Типа, потому и не хожу, что оный самый ДОск давно превратился в не особо опрятный междусобойчик "для своих", интересную тему там с огнем поискать, а добрая половина даже изначально осмысленных тем подозрительно быстро скатывается в блудословие этих самых своих с уклонением от темы курсом нафиг. ( Маруся)

Как там было раньше не в курсе, но вообще то ДО АнК - это Доска Объявлений (а не Обсуждений) и таковой заявлена. То есть особо осмысленных тем там по определению быть не должно. Что касается реакции, то имхо, там большинство склонно реагировать довольно резко на все, что им кажется (является ли таковым другой вопрос, который я обсуждать не собираюсь) глупым, неправильным и т.п. Что касается конкретно Аскара, то из пяти ответов (прочии были ответами ответившим  :), два были вполне аргументированными, один пренадлежал Катенку  ;), а два прочих ругательными. Так что 50:50. Обобщать не стоит.

Blacky

• Гость
« Ответ #54 : 20/10/2002, 00:00:00 »
2Орочья Трисс
Цитата:  А как мне назвать человека, который подобным образом отзывается о женщине, не сделавшей ему лично ничего плохого?

Нуууу, называть можешь как угодно:-) Но я не понимаю, чем тебя покоробило моё высказывание. Если я тебе могу слово дать, что всё написанное там правда. Действительно ужасная и страшная с Ааааааааааааагромными понтами и претензиями на что-то мне не известное. Далее "женщина" говоришь...ты знаешь, для меня женщина это та, кто следит за собой, а не та, которая видом своим богомерзким, может омрачить моё настроение при встрече с ней. Понимаешь, я против американской политкорректности, когда негра называют афроамериканцем, прикосновения - домогательством и т.п. Я не в Америке, и если я вижу дерьмо, я не стану говорить, что это некая экскрементная субстанция, отработанная в процессе жизнедеятельности:-)

Цитата: по отношению к кому бы то ни было многое говорит о твоем воспитании...  

ИМХО это говорит об отсутствиии у меня американской гиперболизированной политкорректности, но ты вольна думать что угодно.
Удачи. Андрей

Хифион

• Гость
« Ответ #55 : 20/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
А ведь, что ни говори, здесь в последнее время все тухлее. Не знаете - почему?

Вы пришли.

zipor

• Гость
Хифиону
« Ответ #56 : 20/10/2002, 00:00:00 »
Великолепный ответ администратора. Превосходно отражает культуру сайта.  :(

Хифион

• Гость
Re: Хифиону
« Ответ #57 : 20/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Великолепный ответ администратора. Превосходно отражает культуру сайта.  :(

Что ещё скажете?

zipor

• Гость
« Ответ #58 : 20/10/2002, 00:00:00 »
(удивленно) А надо что то говорить ?

Шана

• Гость
« Ответ #59 : 20/10/2002, 00:00:00 »

Брэйк, господа, брэйк. Просто у Хифиона была тяжелая ночь. Или, наоборот, слишком лёгкая :-)

Хифион

• Гость
« Ответ #60 : 20/10/2002, 00:00:00 »

Mea culpa.
Извиняюсь всячески.

Солнцедева

• Гость
« Ответ #61 : 21/10/2002, 00:00:00 »
Блэки!
"Далее "женщина" говоришь...ты знаешь, для меня женщина это та, кто следит за собой, а не та, которая видом своим богомерзким, может омрачить моё настроение при встрече с ней."
Нда.. Докатились.. Будем судить людей по подобным параметрам... :-/

Если уж на то пошло, то для меня мужчина - это тот, кто не опускается до таких высказываний ("толстая очкастая мразь")! Но речь не о наших личных представлениях... И политкорректность тут не при чем. "Мразь" - это оскорбление. Или ты считаешь, что высказываться на тему физических недостатков (лишнего веса и плохого зрения) - значит называть вещи своими именами???

На нескольких форумах обсуждается грамотность участников. Это важно, так как говорит о нашей культуре. Писать, стало быть, с ошибками - нельзя, а обзываться - можно? Ну, извиняйте..... По мне, лучше уж недостаток образования, чем воспитания.... :(

Кстати, Блэки, тот твой рассказ ничуть не потерял бы смысла, если бы ты избежал нелицеприятных эпитетов.

Орочья Трисс

Прошу прощения за высказывания не по теме.

Blacky

• Гость
« Ответ #62 : 21/10/2002, 00:00:00 »
2Орочья Трисс
Цитата:Нда.. Докатились.. Будем судить людей по подобным параметрам...  

А почему бы и нет?? Почему я не могу искать себе в спутницы, подруги, или ещё куда, тех, что мне не внушает отвращения ни видом, ни разумом, ни поведением??

Цитата:  "Мразь" - это оскорбление. Или ты считаешь, что высказываться на тему физических недостатков (лишнего веса и плохого зрения) - значит называть вещи своими именами  

Мразь - это за то поведение и тот пафос, с которым это нечто пыталось со мной общаться. Со мной начальство на Вы, так принято в конторе, а та со мной говорила, как будто она по меньшей мере - президент США. Да, я считаю, что высказаться насчёт физических недостатков, не приукрашая их - значит сказать правду. Я не обижаюсь, когда мне говорят, что у меня морда в шрамах, т.к. это правда...

Цитата: а обзываться - можно? Ну, извиняйте..... По мне, лучше уж недостаток образования, чем воспитания....  

Можно обозвать, а можно назвать. Людей, которые так себя ведут я называю мразями, хамами илм ещё как.

Цитата: Кстати, Блэки, тот твой рассказ ничуть не потерял бы смысла, если бы ты избежал нелицеприятных эпитетов.

Не спорю...
Удачи. Андрей

Солнцедева

• Гость
« Ответ #63 : 21/10/2002, 00:00:00 »
Блэки!

В подруги? При чем тут твои вкусы в отношении женщин?  Да и просто общаться с человеком, который тебе не нравится, никто не заставляет. Если она такая плохая, то не стоит ей уподобляться. А слово "мразь" - ругательство! *упрямо*

Но, думаю,  мы друг друга поняли... Переубедить не сможем. Предлагаю дальнейшую дискуссию (если таковая будет иметь место) перенести в чат. И нам удобнее, и чужую тему не будем "левыми" сообщениями засорять.
                            Орочья Трисс

KATEHOK

• Гость
« Ответ #64 : 22/10/2002, 00:00:00 »
Орочья Трисс, сходи по этой ссылке и ты поймешь, с кем имеешь дело  >:(
http://book.by.ru/cgi-bin/book.cgi?book=fashism&i=1026523153

Blacky

• Гость
« Ответ #65 : 22/10/2002, 00:00:00 »
Вааааааау!! У катёнка прорезался голосок:-) Похвально-похвально. Вот единственное, что странно, почему голосок твой слабенький, прорезается так однобоко?? Умишка на мои вопросы ответить в других топиках не хватает...ну так это бывает:-) Забрось форумы, катюша, почитай книжечки, авось годика через 3 сможешь что-то аргументировать, а не только наезжать на Аскара, которому лень с "позором еврейской нации" общаться.
Удачи, мозга, развития. Андрей

Blacky

• Гость
« Ответ #66 : 22/10/2002, 00:00:00 »
2Орочья трисс
Как-то я криво отвечаю, сначала катёнку, потом тебе, ну да ладно.
Цитата: В подруги? При чем тут твои вкусы в отношении женщин?  

При том, что те люди, которым я любезно позволяю с собой общаться:-) должны соответствовать определённым критериям, которые я САМ для себя выбираю, да и КАЖДЫЙ тоже решает САМ с кем ему общаться, не так ли?? Что же тут удивительного, если увидев неприятный для меня объект я его посылаю?? Увидев дерьмо на улице, я его обойду, а не прыгну в него двумя ногами:-)

Цитата: Да и просто общаться с человеком, который тебе не нравится, никто не заставляет.

Вот-вот. И если умные люди, очень быстро понимают, что они мне неприятны и отходят, то есть некоторые особо упёртые индивиды, которым приходится объяснять иначе...

Цитата: Предлагаю дальнейшую дискуссию (если таковая будет иметь место) перенести в чат. И нам удобнее, и чужую тему не будем "левыми" сообщениями засорять.  

Темка-то выдыхается, так что... Но и в чате я с тобой с удовольствием пообщаюсь. Привет мелкому:-)
Удачи. Андрей

Эотан

• Гость
« Ответ #67 : 01/07/2004, 10:18:22 »
А вот интересно, изменилось ли что-нибудь за прошедшие ~два года?

Китти

• Гость
« Ответ #68 : 01/07/2004, 12:08:16 »
Нарооод! Если форум существует, значит это кому-нибудь нужно. У каждого форума свои правила, - разве это плохо. Может быть, просто не ходить по "чужим монастырям"? Толкиен.ру хорош тем, что здесь людно и всегда что-то новое, Арда - именно своей верностью традициям. Зачем нужны два одинаковых форума???