Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: www.tolkien.ru/chat VS Шизофрения  (Прочитано 11697 раз)

Сталкер

• Гость
www.tolkien.ru/chat VS Шизофрения
« : 04/10/2002, 00:00:00 »
Вопрос ставится как нельзя серьёзно, почтенные старожилы... Чат - ГИБНЕТ! Волна дибилизма - захлестнула сайт!!! Возьмём к примеру,
http://www.tolkien.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=ua;action=display;num=1031934600;start=15
В чате сидят малолетние придурки, которым мама прочитала на ночь Хоббита, и которые держут себя за различных проявлений следствия радиоактивных катастроф нашего многострадального мира!... "А я вот, Эльф!!!", "А я - добрый оборотень, смесь Вервольфа, Ястреба и маразматика", или же "А вот мой дедушка - был добрым волшебником, который познакомился с прекраснейшей эльфийской принцессой, а та - ещё с великодушным рыцарем, и вот, в конечном итоге - я просто спермо-коктейль!!! (прошу прощения, господа модераторы, но других слов подобрать трудно...)" Я, конечно, не спорю, у КАЖДОГО из нас - есть свои недостатки/комплексы, оторые мы воплощаем в нэте... !Но! ЗНАЙТЕ МЕРУ, ГОСПОДА!!!! Так нельзя, это просто какой-то дурдом!...
Разговаривая с Лаской в АСЕ - была поднята тема, своего рода, мотива появления в чате... В конечном итоге, сама Ласка - ещё и конкретно не определилась, в смысле своего там пребывания, что касается меня, то тут одни слюни, и матерные выражения... "Stalker входит в чат" - появляется всё реже и реже, хотя я уверен, что подобного рода сообщения не приветствуются радостными выкриками из толпы ребятишек (называю вещи своими именами), но всё же, это сообщение высвечивается! Почему?
1) Привычка.
2) Посмотреть на придурков, да повеселится.
3) Поговорить с последними из старейшин.
Эльфхельм!!!! Шана!!! ОДИН!!! Мефисто!!! Гелла!!! Ласка!!! Маэгнар!!! Аэллин!!! Багира!!! Блэки!!! Хиф!!! Аскар!!! ...и ещё не слишком многое кол-во "остатков"!!! Одумайтесь! Это же не песочница, честное слово! Около восьми месяцев назад, когда в "руководящих" стояли древние (к примеру Имир) чат/форум/сайт - был совершенно другим! Искореним идиотизм из рядов наших! Чат напоминает поттер.ру, эдакое собрание пятиклассников которые хотят на пол нэта сообщить, что они сейчас учат, по математике... Неоднократно я был несчастным свидетелем словесных схваток двух придурков, M.PITON'а и CRAZY_CAT'а и мне аж тошно становилось, от этого идиотизма... И таких примеров есть тысячи!.. Подумайте, когда в последний раз появлялся почтенный Маэгнар? А ДО того? Вот и я о том же...
Далее. Несомненно, появляются и нормальные люди, с которыми я-б с радостью-бы пообщался, но они, увидев с десяток сообщений, серии "А ты сегодня ноги мыла? - Да - А зачем?" тихо-тихо разворачиваются, и УХОДЯТ!...
Хифион - либо не может с этим ничего поделать, либо так увлёкся вношением в чат различных нововведений не желает замечать происходящего... Модеры - полностью выжили из ума, и это даже Я, НЕ МОДЕР могу объяснить с предельной ясностью и лёгкостью... будь я хранителем порядка, то при таких "ОХРАНЯЕМЫХ" - сам-бы крышей двинулся, соответственно, модеры, чувствующие, что им, в общм-то следует чего-нить сделать - просто ищут в... эээээ.... экскрементах - карамельки, и доколупываются до чёрт знает чего...
МАЛО ТОГО!.. Сами пользователи - деградируюют! Вспомните Авари! Вспомните Геллу! Вспомните Вечернюю Звезду! Да это же были одни из интереснейших людей! Посмотрите на них сейчас... no comments (c) Хиф...
Мои вопроы вот в чём...
1) Как оградить сайт, от нашествия умственно-неполноценных? (Katty, M.PITON и иже с ними)
2) Что ВЫ думаете по этому поводу? (...в прочем, этот вопрос должен был-бы быть первым...)
3) Как припятствовать ПРОДОЛЖЕНИЮ паломничества придурков, в культурное общество?
С уважением НЕ КО ВСЕМ, ждущий изменений Сталкер...

эхЪ

• Гость
Re: www.tolkien.ru/chat VS Шизофрения
« Ответ #1 : 04/10/2002, 00:00:00 »
Зри в КоренЪ, Обиван... глядишЪ и догадаешЪся что здесь к чему, зачем и почему... зри в коренЪ...  ;) 8) ::)

--------------------------------------------
Сумма разума на планете-величина постоянная, а население растет...

Laska

• Гость
« Ответ #2 : 04/10/2002, 00:00:00 »
Этот вопрос мы с тобой на половину уже обсудили....
что я об этом думаю - ты знаешь (меня это мягко говоря, не радует... печально, что в чате все меньше и меньше народу, с которым можно поговорить "по душам"), как оградить - НЕ ЗНАЮ, знала бы - постаралась бы это сделать...  препятствовать - на мой взгляд бесполезно...
это судьба каждого общества, цивилизации, если так угодно, сначала все замечательно, все супер, а потом все приходит в упадок... это нормальный истрический ход событий (вспомните знаменитый Рим - аналогия на лицо), и с этим ничего уже не сделать... а жаль...

Ассa

• Гость
« Ответ #3 : 04/10/2002, 00:00:00 »
Сталкер, ты прав и чат и форум очень сильно изменились, и эти изменения уже необратимы. Сложно что-то пытаться изменить, те люди с которыми мне интересно общаться в чат или в форум заходят крайне редко и восновном ненадолго. Да и вобщем-то зачастую с явной неохотой. Но что с этим делать я не знаю.

VSB

• Гость
« Ответ #4 : 04/10/2002, 00:00:00 »
А знаете, знаете почему это происходит?? Потому что ВК экранизировали, потому что куча народа посмотрела фильм и... вау! Какакой кайф! Лично вчера разговаривала с двумя молодыми людьми лет 15...
- Тебя как звать?
- Арагорн, сын Ара..ара...
- Торна?..
- Хорна?..
- Забей, не важно.
- Да нет же, важно, докажи, я похож на него!
- На кого?
- На Арагорна! Меня еще Боромир прикалывает, жаль, что он умер!
... и т.д. и т.п. Потому что экранизация ВК стала своеобразным грамотным ПиаРом, быть толкинистом в последние месяцы стало модным до жути и все больше народа думают, что посмотрев фильм, один раз зайдя на какой-нибудь лордофзерингс.нет, они уже толкины!!! :)
У меня в лифте появилась новая надпись: "Саурон жив!"  ;D

Ellome

• Гость
« Ответ #5 : 05/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

быть толкинистом в последние месяцы стало модным до жути и все больше народа думают, что посмотрев фильм, один раз зайдя на какой-нибудь лордофзерингс.нет, они уже толкины!!! :)

Ну уж не Толкины :) На самого Профессора замахнуться - это слишком уж круто. ;D

Цитата:

У меня в лифте появилась новая надпись: "Саурон жив!"  ;D

А все когда-то началось с надписи то-ли в Нью-Йоркской то-ли в Лондонской подземке "Фродо жив"...

А вообще я в чате вообще практически не бываю - не вижу смысла. Сейчас, правда вот залез посмотреть - действительно ли все так, как говорит Stalker. Сижу и наблюдаю за бессмысленными фразами. Нет, все-таки я не понимаю такой способ общения, как чат. То ли дело форум. ;D

А относительно форумов... Да они стали другими. Но интересное тут по-прежнему есть. Другое дело, что разрослись они. И читать все подряд сейчас уже во-первых, нереально, а во-вторых, и не нужно. Я всегда выбираю только то, что мне интересно (кроме "Места для общения", "Музыки" и реже "Юмора", где я читаю все обновления, т.к. модерирую данные форумы).

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #6 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Да, всё началось после фильма.
Оградить сайт от таких вот некачественных людей можно простой бурократией, например. То есть регистрацию в форуме и чате сделать менее оперативной, а вместо этого  затягивать недели на две, как и делают на ряде сайтов.
А вот чтобы привлечь умных людей.. Тут сложнее.
Чем, собственно, может привлечь этот сайт? Чатом и форумом, которые в конец опопсели и опошлели? Оригинальными текстами, которые все уже давно закачали, прочитали и выкинули (случается и такое)?
По большому счёту, больше здесь ниего нет...

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #7 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Да, забыл сказать. Через несколько лет от этого сброда не останется и следа..

Хифион

• Гость
« Ответ #8 : 05/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Да, забыл сказать. Через несколько лет от этого сброда не останется и следа..

Он изменится качественно и перестанет быть сбродом, imho.

У меня такое ощущение, что сейчас в чат приходит следующее поколение :), по сути - дети. Которые доиграют, перебесятся и поумнеют.

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #9 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Не знаю, что и ответить, Сталк...Вопрос этот обсуждается многими , а толку...Мне всё больше и больше начинает казаться, что прежняя чатовская компания возникла в результате удачного Случая (Ох, и прав же был Гэндальф,так часто говоря о нем).
А в то, что новые полчища когда-нибудь перебесятся и преобразуются в новых Индис,Двен, Торинов Оукшильдов, ну и так далее (включая многих, упомянутых в этой теме), я НЕ ВЕРЮ. Хиф, извини, но ты очень-очень заблуждаешься...

Сталкер

• Гость
« Ответ #10 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Эльфхельм, однозначно! Рождённый ползать - летать не может! Если я идиот, то меня исправит пуля... вот... Единственное, что можно с этими болванами сделать - это заставить их прочесть толковый словарь Даля, что-б их тупые фразы - хоть выглядели красиво... Но кто этим будет заниматься?  :-/

Laska

• Гость
« Ответ #11 : 05/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

У меня такое ощущение, что сейчас в чат приходит следующее поколение :), по сути - дети. Которые доиграют, перебесятся и поумнеют.

Ой.... надеюсь, ты прав, хотя... скорее, они просто бросят этот сайт, чем поумнеют...

Сталкер

• Гость
« Ответ #12 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Нет, Ласка, они не уйдут... наоборот!... Они сюда натащат себе подобных, и тут настанет ад...

aellin

• Гость
« Ответ #13 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Ух, надо же! Сталкер поставил меня в один ряд С Аскаром, Хифом, Шаной и Блэки! Я раздуваюсь от гордости  :o 8) ;D
Ладно, по делу. То, что Толкин становится попсой - имхо, ужасно, но неизбежно. И конечно, надо что-то делать. Но что мы можем? Разрешить доступ на сайт только кучке старожилов? Глупо и нереально. Кикобанить за малейшее проявление маразма? Сайт прослывет фашиствующим, лишится популярности, превратится в закрытое, законсервированное сообщество и в итоге рано или поздно разорится.
Перебесятся не все. Умных людей вообще мало, а в каждом следующем поколении их все меньше. И если учесть, что толкинизм популяризуется, народу переть в перспективе будет все больше. Можно давать каждому испытательный срок, и потом слать каждому мэйл с разъяснением, как полагается себя вести на Толкиен.ру и что он делал не так. Хотя это маразматичный вариант. А можно проще - модератор отводит детеныша в сторонку и популярно объясняет, куда он попал. Если начинаются наезды вроде "А какое твое дело?!",  "Я Фродо Бэггинс, и ты мне не указ!", "Что хочу, то и говорю!" - бан без лишних разговоров.  Других вариантов у меня нет.
Относительно форума - имхо, здесь все не так запущено. Я и сама грешу полписыванием в Летний Сад и Остров, а также активным участием в многосерийном маразме. Но этим и Хифион иногда развлекается, и за это мы уважаем его не меньше. Форум спасает то, что в нем существуют разделы для всего, и развлекающейся молодежи элементарно не захочется лезть в Стихотворчество или Свет против Тьмы, ведь там говорят о таких скучных и неинтересных вещах:-) Остров Свободы, имхо - ошибка, ЛС и ДМ вполне достаточно, зачем нужен неконтролируемый беспредел, когда есть беспредел контролируемый. А так вся свобода сводится к наездам на админов, у которых связаны руки... Но вообще, форум будет жить. Чат - не знаю...

Laska

• Гость
« Ответ #14 : 05/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:

А можно проще - модератор отводит детеныша в сторонку и популярно объясняет, куда он попал. Если начинаются наезды вроде "А какое твое дело?!",  "Я Фродо Бэггинс, и ты мне не указ!", "Что хочу, то и говорю!" - бан без лишних разговоров.  Других вариантов у меня нет.

Неплохой вариант, надо об этом с Хифом поговорить...
Хотя... может быть я и пессимистка, но вряд ли поможет...

Сталкер

• Гость
« Ответ #15 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Аэллин, превосходно! Ещё больший респект! Браво! Не жалею, что занёс тебя в свои списки "великих"! Всё подмечено просто отлично, предложение, относительно "шлёпанья газетой по попе", как мне кажется - абсолютно верный вариант. Но! Кто за этим будет следить? В конце концов, не всегда под рукой есть модер, а постоянно вызывать оного через АСЮ - тоже работа весьма кропотливая. К стати, и ЭТИМ кто-то должен будет заниматься... либо Хиф увеличивает списки стражников (тут есть тоже ещё один ньюанс, не всякий захочет туда ломиться. Ещёс два месяца назад - я-б модерство с руками вырвал, но СЕЙЧАС, учитывая всё добавленные обязанности - я буду от должности бежать, как ошпаренный...), либо ему придётся увеличить нагрузку, на уже существующих, до невообразимого... Тут нужно всё тщательнейшим образом продумать...
С уважением, Сталкер...

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #16 : 05/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Ух, надо же!  Умных людей вообще мало, а в каждом следующем поколении их все меньше.

Гениально...И с какого же поколения пошел отсчет? Девушка, вы серьезно? Нда...

Цитата:

. Если начинаются наезды вроде "А какое твое дело?!",  "Я Фродо Бэггинс, и ты мне не указ!", "Что хочу, то и говорю!" - бан без лишних разговоров.  Других вариантов у меня нет.
.

Угу...Аэллин, интересно..А что я должен думать относительно того, куда я попал, прочитав ваш профиль,например? Великолепно просто, ЧКА...

aellin

• Гость
« Ответ #17 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Эльфхельм, что такого в моем профиле? Перечитала, ничего компрометирующего не нашла... Не любите ЧКА - дело ваше, я своих вкусов никому не навязываю. Что же касается увеличения количества дурачья - имхо, если человечество сконструировало водородную бомбу, расшифровало генетический код и слетало на луну, то от этого каждый отдельный человек еще не стал более интеллигентным, культурным и начитанным. Хамов становится больше - будете спорить? Невоспитанных детей становится больше - разве не заметно? "Толкинистов, не читавших Толкина" развелось, как тараканов - разве не бросается в глаза? Ось так.
________
ИМХО.

Эльфхельм

• Гость
« Ответ #18 : 05/10/2002, 00:00:00 »

Цитата:
Эльфхельм, что такого в моем профиле? Перечитала, ничего компрометирующего не нашла... Не любите ЧКА - дело ваше, я своих вкусов никому не навязываю. Что же касается увеличения количества дурачья - имхо, если человечество сконструировало водородную бомбу, расшифровало генетический код и слетало на луну, то от этого каждый отдельный человек еще не стал более интеллигентным, культурным и начитанным. Хамов становится больше - будете спорить? Невоспитанных детей становится больше - разве не заметно? "Толкинистов, не читавших Толкина" развелось, как тараканов - разве не бросается в глаза? Ось так.
________
ИМХО.

1)Кто-то не любит ЧКа, а кто-то не любит Фродо Бэггинсов..или бесчисленных Леголасов с Галадриэлями.Да только первое не лучше вторых по сути.
2) Не надо путать двадцатилетний период со всей историей человечества.
А люди, принимавшие участие в вышеуказанных вами операциях в большинстве своем будут явно культурнее,начитаннее ,нежели большинство людей ,например, в Средневековье.
  Всё никак не пойму,в оффтопик я полез или нет...

Сталкер

• Гость
« Ответ #19 : 05/10/2002, 00:00:00 »
Аэллин, Эльфхельм!!! Это уже оффтопик "Когда зародилась тупость"! Эльфхельм, ты можешь рассуждать в менее глобальных форматах? Речь идёт о тупости, конкретно, на сайте...