Хех... И все так просто? Что, лишь возрастные проблемы?
Я думал о суициде лишь два-три раза за всю жизнь, и то они были справоцированы огромным чувством вины перед неоправданно оскорбленными и униженными... Обычно стоило выплакаться и выспаться - и такие пролемы исчезали.
Вообще, сон - лучший лекарь, после него многие проблемы становятся призраками, которых ты по случайности спутал с чем-то реальным...
Расскажу про себя. Испытывать влияние предков я перестал в 14 лет, когда поступил в новую школу. Школа была крутая (ФМГ №30, если кому что скажет), я в классе был одним из лучших, поэтому предки отстали. Но потом лень-матушка меня обуяла, и я перестал вкалывать особо сильно. Из-за этого скат в успеваемости и обвинения предков в том, что де я слишком много геймлюсь...
На меня никогда особо не действовали чужие запреты или укоры - лишь то, что я воспринимал из этого сам. А мне уже долгое время кажется, что мои действия, хоть будучи не одобряемы кем-либо, в итоге приведут меня туда, куда Я ХОЧУ себя привести. И когда я нашел в себе смелость "посылать" предков с их наставлениями, я перестал быть зависимым.
С тех пор все стало проще - любой спор не мог быть завершен, пока я этого не хотел. И я мог свободно выражать свое неудовольствие. Что и делаю по сей день

...
Теперь о депрессии в моем понимании. Когда человек не находит выхода каким-то своим чувствам или эмоциям, будь то невзаимная любовь или злость на нечутких родителей, он будет носить ее в себе, пока она не прорвется наружу каким-нибудь конфликтом... Все это время (инкубационный период конфликта) человек будет мучиться невысказанными проблемами. Это состояние и провоцирует состояние и поведение, которое принято называть "депрессивным".
Как, в моем понимании, с этим бороться? Если конфликт чисто внутренний, то сеанс самоанализа - и все в порядке. Если просто мучает какая-то обида (будь то на мир или на козлов, спамящих тебе ящик, потому что ты не дал им слизать какую-нибудь контрольную) - просто выскажи ее кому-нибудь, кто выслушает. После этого чувство негодования остынет, а мозги заработают лучше. Вот тут-то и надо думать, как бороться с проблемой, ибо лишь в борьбе с проблемами есть средство их лечения.
Вот такая фигня! Заметно, что я сегодня тоже дома весь день сидел

?
ЗЫ:
Карро! Можно попросить? Пиши мой ник так: Thunder! Мне было бы очень приятно, если бы ты исполнила мою просьбу... Спасибо!