Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: депрессняк  (Прочитано 3366 раз)

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
депрессняк
« : 07/10/2002, 00:00:00 »

хочу возродить тему Сандра о психиаторе, но не в том контексте, каком она была.
у меня сегодня на редкость философское настроение, наверное потому что весь день дома сижу. так вот,
Сандр, ты хотел узнать что вкладываем мы в понятие депрессняк? ну чтож, попытаюсь объяснить тебе это так как я понимаю:
мне кажется, депрессия, по крайней мере в возрасте 14-17 лет просто напросто обусловлена переходным возрастом, если хотите.
ты уже самостоятельный, только-только входишь во взрослую жизнь. тебе хочется поскорее познать все её прелести, все дни проводить в обществе друзей... а тут
родители со своими запретами и поучениями, а тут вдруг учителя... по телевизору постоянно толдычат что мы плохо живем, что у нас наркомания. проституция и т.д.
затем ты увлекаешься разными теориями типа Нитше, ну. в моём случае это был Ла Вей...
ну, и скажите мне теперь. как тут не впасть в депрессию, когда казалось бы целый мир ополчился на тебя, когда у тебя самого полно ещё даже не осознанных тобой комплексов? конечто кажется, что смерть прекрасна.
ты начинаешь любить её, думаешь о ней всё чаще и чаще... а потом... у многих это проходит, многие взрослеют, понимают. что есть жизнь и множество
чудесных моментов в ней, что ты молод и полон энергии...ну...а многие...но им я сочувствую.
всё это было пройдено мной совсем недавно. и ещё живо в моей памяти. так что я вполне могу понять и Кельт. и Амродэль, да и многих других. искореннить это нельзя, это пройдет само собой,
хотя, у меня есть друг которого до сих пор мучают депрессии(ему уже 23).

Thunder

• Гость
Re: депрессняк
« Ответ #1 : 07/10/2002, 00:00:00 »
Хех... И все так просто? Что, лишь возрастные проблемы?

Я думал о суициде лишь два-три раза за всю жизнь, и то они были справоцированы огромным чувством вины перед неоправданно оскорбленными и униженными... Обычно стоило выплакаться и выспаться - и такие пролемы исчезали.

Вообще, сон - лучший лекарь, после него многие проблемы становятся призраками, которых ты по случайности спутал с чем-то реальным...

Расскажу про себя. Испытывать влияние предков я перестал в 14 лет, когда поступил в новую школу. Школа была крутая (ФМГ №30, если кому что скажет), я в классе был одним из лучших, поэтому предки отстали. Но потом лень-матушка меня обуяла, и я перестал вкалывать особо сильно. Из-за этого скат в успеваемости и обвинения предков в том, что де я слишком много геймлюсь...

На меня никогда особо не действовали чужие запреты или укоры - лишь то, что я воспринимал из этого сам. А мне уже долгое время кажется, что мои действия, хоть будучи не одобряемы кем-либо, в итоге приведут меня туда, куда Я ХОЧУ себя привести. И когда я нашел в себе смелость "посылать" предков с их наставлениями, я перестал быть зависимым.
С тех пор все стало проще - любой спор не мог быть завершен, пока я этого не хотел. И я мог свободно выражать свое неудовольствие. Что и делаю по сей день ;)...

Теперь о депрессии в моем понимании. Когда человек не находит выхода каким-то своим чувствам или эмоциям, будь то невзаимная любовь или злость на нечутких родителей, он будет носить ее в себе, пока она не прорвется наружу каким-нибудь конфликтом... Все это время (инкубационный период конфликта) человек будет мучиться невысказанными проблемами. Это состояние и провоцирует состояние и поведение, которое принято называть "депрессивным".

Как, в моем понимании, с этим бороться? Если конфликт чисто внутренний, то сеанс самоанализа - и все в порядке. Если просто мучает какая-то обида (будь то на мир или на козлов, спамящих тебе ящик, потому что ты не дал им слизать какую-нибудь контрольную) - просто выскажи ее кому-нибудь, кто выслушает. После этого чувство негодования остынет, а мозги заработают лучше. Вот тут-то и надо думать, как бороться с проблемой, ибо лишь в борьбе с проблемами есть средство их лечения.

Вот такая фигня! Заметно, что я сегодня тоже дома весь день сидел ;)?

ЗЫ: Карро! Можно попросить? Пиши мой ник так: Thunder! Мне было бы очень приятно, если бы ты исполнила мою просьбу... Спасибо!

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #2 : 07/10/2002, 00:00:00 »
Я окончил два года курсов практической психологии и как дурак потом год лечил такой депрессняк среди знакомых. Как к человеку душевному (не за чем на меня так смотреть, в разных тусовках я веду себя по рахному!) ко мне постоянно кто-то обращался, "плакался" и проч.

Так что говорю открыто: лечить енто бесполезно.... Проходит само в 80% случаев, остальных считать пессимистами от природы. Среди моих знакомых лишь немногие избежали такого состояния вообще, а у остальных протекало по разному....

Мерзкая штука...

3x

• Гость
« Ответ #3 : 08/10/2002, 00:00:00 »
По моему это очень даже интересное состояние, сразу накатывают философские мысли и желание пойти напиться ;). Сразу приходят в голову мысли о смерти и как сказала Карро начинаеш ее любить (смерть тобиш). А года депресняк, проходит бывает очень интересно заново обдумать все мысли которые тебя посетили, хотя может у меня никогда не бывало по настоящему черной депрессии? ??? А лечить действительно бесполезно проходит само правда иногда растягивается на недели :(

Ольгa

• Гость
« Ответ #4 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Когда на меня накатывает, я иду на крышу и сижу там, смотря на звезды, пока мне не станет лучше... за это время я успеваю написать несколько черных стишков, читая которые с утра тошнит от страха.........

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #5 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Я и говорю: каждый - по своему... Меня тогда пробивало на такие стихи, читая которые потом люди задумывались: "а ведь суицид - не так уж плохо!", хотя сам особо не стремился...

Dwarf

• Гость
« Ответ #6 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Значицца так, помните фразу: "Знать замыслы врага, значит наполовину его победить"? Та-же хрень с депресняками! Если его разобрать по кусочкам, он уже нихрена не страшен!

Меанор@work

• Гость
« Ответ #7 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Причиной депресси могут стать проблемы в школе, в отношениях с родителями, в личной жизни. Депрессия - тяжёлое психологическое состояние, но оно проходит.
Кроме депресси, бывает так, что просто устаёшь от повседневной жизни, учёба, родители, школьные друзья становятся скучны, они не дают тебе того, что ты хочешь. Тогда ты ищешь выход в другой мир, эскапизм - это то, что тебе нужно. Пожалуй, именно интернет даёт возможнось выразить свои глубинные мысли другим существам, пообщаться с ними на несколько другом уровне, нежели это удаётся в реальной жизни. Так давайте же попробуем хоть немного поддержать других, поднять им настроение.
Пусть наши сообщения послужат кому-то ободрением в его буднях.

Я желаю вам всем всегда быть счастливыми!

Ассa

• Гость
« Ответ #8 : 08/10/2002, 00:00:00 »
Странные вы, как можно настолько зациклится на собственных проблемах? Как можно желать смерти, просто из-за того, что у тебя проблемы в школе или с родителями? Как вообще можно желать смерти до 20 лет, в самое интересное время в жизни? Я наверное просто никогда не смогу этого понять :-/

Thunder

• Гость
« Ответ #9 : 08/10/2002, 00:00:00 »
На самом деле, в этот период человек еще меньше всего ценит жизнь, ибо он ее не познал. Поэтому и смерть кому-то кажется нормальным решением проблем...
Но если попробовать реально совершить суицид, при попытке всякое желание отпадет, ибо жизнь крепко держит таких юнцов - они просто перетрусят и побегут плакаться маме... А на этом, обычно, все проблемы кончаются, ибо человек получил опыт на всю жизнь.

Меанор

• Гость
« Ответ #10 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Да ладно, депрессия есть депрессия, тут сосвсем не обязательно желание смерти, депрессии возможны и у взрослых людей. И вообще неправильно отождествлять депрессию с желанием смерти, покончить с жизнью - просто мысль, которая (в силу молодости и неопытности) кажется наиболее простым выходом из депрессивного состояния, но реально смоубийцами становятся лишь люди с явными психическими отклонениями (можно сказать что депрессия приводит к сумашествию, но это верно лишь для предрасположенных людей).

А! Карро, елки-палки, завела бодяжную тему.   ;D

Лайта

• Гость
« Ответ #11 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Да, уж тема не из лучших, но благодаря таким темам мы и узнаем друг-друга ещё лучше и может даже помогаем кому-нибудь!(как я на это надеюсь!) ;)

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #12 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Лайт, хочешь составить конкуренцию Thunderу?

ИМХО: не нравится мне эта тема.... чего-то тоску наводит... Да и длинные посты лень читать - глаза устают. Всё, бофе сюда не заглядываю....

Thunder

• Гость
« Ответ #13 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Как говорится, "испугали ежика голой попой" ;D!

Celt

• Гость
« Ответ #14 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Лайт...
ну если тебе помогают тупостью...
нет...тема конешно могёт и нечего...только наводит такое ощущение как будто я заглянула в приватную беседу двух лиц...
кому интересно пожалуста...
имхо тема вымрет...или закроется...
смотря какие глупые шутички будете ещё тут откалывать...

Dwarf

• Гость
« Ответ #15 : 09/10/2002, 00:00:00 »
Мдя... Короч, ИМХО, всё это классная тема для мордоб дисскусии в уском кругу, а не в форуме, учитываю то, что (almost) на каждый постинг у многих возникнет куча вопросов, а отвечать на них в чатборде... это извините, спортивный онанизм. Такшта предлагаю ОСОБЫМ любителям этой темы (я например с огромным удовольствием потрещщу с народом по поводу сабжа) предлагаю забить узкую встречу и тама ужо потреЩщать.

Тругард

• Гость
« Ответ #16 : 11/10/2002, 00:00:00 »
Жизнь прекрасна и удивительна, и тратить хотя бы несколько минут на депрессию - это красть у себя самого время для радости.

Аранэль

• Гость
« Ответ #17 : 11/10/2002, 00:00:00 »
Ага, жизнь прекрасна и удивительна; чем больше живешь - тем больше удивляешься, почему она никак не может окончиться. ИМХО, радость тоже должна быть в меру.

Thunder

• Гость
« Ответ #18 : 11/10/2002, 00:00:00 »
"А жизнь одна и так длинна
И так скучна. А ты все ждешь
Что ты когда-нибудь умрешь..."

(С) "Воскресение"

Так что, господа, "не нравится - не ешьте", никто не мешает прыгнуть с балкона. Но если слабо - тогда хватит ныть и жаловаться на жизнь!

Меанор

• Гость
« Ответ #19 : 11/10/2002, 00:00:00 »
Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу коплименты,
Ведь это всё любви счастливые моменты.

Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте горевать и плакать откровенно
То вместе, то поврозь, а то попеременно.

Не надо придавать значения злословью,
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.
Давайте жить во всём друг другу потокая,
Тем более, что жизнь короткая такая.

Булат Окуджава

Так что нойте, друзья, плачьте и жалуйтесь! Наше дело помочь вам, утолить ваши печали, не стесняйтесь выскзать свои чувства и мысли, забейте на оффтопики, говорте то, что самое важное для вас. А мы ответим вам тем же. Давайте получать удовольствие от общения!