ну, ну, понеслась. причём тут нравится, раздражает итд? курение объективно вредно, как для курящего, так и для окружающих. в то время как от оставленной каким-то быдлом какашки его любимого тузика ещё пока смертельных случаев не было. равно как и люди с настолько сильной аллергией на духи не так уж часто ездят с лифте с надушенными фифами, чтобы бить тревогу и повсеместно регламентировать ежедневную порцию парфюма. так что давайте мягкое с тёплым не путать.
+1. Наконец-то трезвый взгляд на предмет. Между тем, по материалам Московского городского Центра по лечению и профилактике табакокурения советую прочесть следующее
http://www.nosmoking.ru/org_mgct_passivesmoke.htmВ конце концов, почему курящие девушки не задумываются о перспективе материнства в аспекте хронической интоксикации вначале, в течение длительного времени, своего организма, а уж после организма ребенка, который будет развиваться в условиях тяжелейшего стресса.
Откуда кому-либо, кроме курящих девушек, знать, собираются ли они прекращать это дело, когда в планах будут дети?
Это раз.
Может быть потому, что у курящих девушек есть курящая мама, которая родила двух здоровеньких детей?
Это два.
А какая, в принципе, разница? Организм будущей матери уже отравлен, если стаж более 5 лет и нужна серьезная детокстерапия, чтобы "вымыть" его
Это невозможно. Сожалею, но мнимое здоровье до определенного возраста не означает, что дети здоровы. Прежде всего читаем про
табачный синдром плода http://www.medichelp.ru/posts/view/8110, далее на сайте доказательной медицины
www.pubmed.com (для любопытных) представлено более 10000 научных статей со всего мира за последние 10 лет с достоверностью данных и большой стат выборкой о вреде курения, о влиянии активного и пассивного курения на течение беременности и на последствия.
И, наконец, самое главное. Когда говорят "курение вредно, посмотрите сколько людей умирает..." мне всегда говорят "ха, да вон у меня сосед до 80 дожил, курил как паровоз и помер от ножевого ранения, а так бы жил и жил". Утро, прозекторская, я я делаю вскрытия людей, умерших большей частью от инфарктов и инсультов. В карте бывают записи "курил, пил". Знаете, как выглядит курильщик изнутри? Можете не гуглить, так показательные ужасы легких, сердца....на самом деле все гораздо хуже и порой 30летний покойник, с виду ему бы жить и жить, внутри напоминает трухлявое дерево. А другой, умерший в 90 лет внутри как 30летний.
Все прекрасно, но вот как объяснить, что Онкологические диспансеры по всему миру ежедневно выносят приговор по онкологическому статусу курильщикам тех органов и систем, которые прежде прочих контактируют с сигаретным дымом?
Никто ведь не говорит, что "для тебя яд никотин, для тебя алкоголь, для тебя бег по утрам, а тебе нельзя смотреть даже на соленое".Говорят о рисках для здоровья, о пусковых механизмах, активация которых происходит при ежедневном потреблении тех или иных продуктов.
Откуда вы знаете, что ваш некурящий сосед имеет в роду умерших от рака гортани/легких/полости рта и что ваш сигаретный дым для него так же губителен, как если бы он сам курил?
Кстати, насколько я знаю, никотин полностью из организма не выводится, как и тяжелые металлы (в смолах) Lorion, скажи, я права?
Так что бросать курить перед беременностью - не решение проблемы
Да, ты совершенно права.