Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Голосование

Табачок курим?

Курю
10 (20.4%)
Не курю
39 (79.6%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Сколько среди нас курящих? Посчитаемся?  (Прочитано 23957 раз)

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
Ветер - это тоже я виновата? Сигарета - это максимум 5-7 минут. Можно и потерпеть. Это не так противно, как орущий на балконе соседский ребенок или летящий с этого балкона грязный памперс, к примеру.

В ветре ты не виновата, но изначально дымить начала ты. Некурящий человек не должен терпеть то, что нарушает его здоровье. Что касается орущего ребенка, но по закону до определенного времени он может нарушать тишину.

В конце концов, почему курящие девушки не задумываются о перспективе материнства в аспекте хронической интоксикации вначале, в течение длительного времени, своего организма, а уж после организма ребенка, который будет развиваться в условиях тяжелейшего стресса.
Хотя мои пациенты в моих руках, но руки мои в твоих, управь их, Господи, ко благу

Оффлайн Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран
  • Розенбом гловнее Розенталя.
    • Просмотр профиля
Если будут запрещать курение пусть запретят сверление а так же гавканье :) А то ей богу раздражает причем чем меньше шавка тем больше штраф и за фекалии во дворе пусть берут штраф эдак тыщи три со всех собачников двора чтобы быстро сами нашли кто нечистоплотен и устроили суд линча. А пока закон не принят тут и говорить нечего :)
Два холивора и диетический баттхерт пожалуйста

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Что касается орущего ребенка, но по закону до определенного времени он может нарушать тишину.

Ребенок не подозревает пока что о таком понятии как время и совершенно ничего не знает о том, со скольки и до скольки ему разрешается нарушать тишину - так что вероятность того, что он будет орать в час дня и в час ночи - примерно одинакова. :)

Ну и если уж вспоминать про все "прелести", которые нам иногда доставляют соседи - то стоит вспомнить еще о любителях перманентно делать в квартире ремонт. У нас соседи умудряются что-то там за стенкой сверлить почти каждый выходной уже на протяжении нескольких лет. А когда другая соседка захотела себе поставить в квартиру новую металлическую дверь - и вызвала мастеров на 8 утра в субботу, после чего сладостный утренний субботний сон был жестоко прерван громким и совершенно немузыкальным "др-р-р!", от которого зашевелились покойники в могилах на кладбище в другом конце города - это было в высшей степени жестоко!

А еще среди соседей встречаются "меломаны", которые считают, что тюремные и уголовные песни настолько гениальны, что их в принудительном порядке круглосуточно должны слушать жители всех окружающих домов в радиусе минимум километра. А за проявление иной точки зрения по данному вопросу - "пасть порвут и моргалы выколют".

Но это уже начинает выходить за рамки вопроса о курении.

От модератора: А вообще чувствую, что тут назревает перепалка. Предлагаю все-таки не переходить к откровенной ругани.
« Последнее редактирование: 05/10/2009, 18:48:13 от Ellome »
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Червие

• Призрак кода
  • Старожил
    • Просмотр профиля
ну, ну, понеслась. причём тут нравится, раздражает итд? курение объективно вредно, как для курящего, так и для окружающих. в то время как от оставленной каким-то быдлом какашки его любимого тузика ещё пока смертельных случаев не было. равно как и люди с настолько сильной аллергией на духи не так уж часто ездят с лифте с надушенными фифами, чтобы бить тревогу и повсеместно регламентировать ежедневную порцию парфюма. так что давайте мягкое с тёплым не путать.
Цезарь никому не должен.

Оффлайн Elemmacil

• Личная фея
  • Ветеран
  • Фейский Штирлиц
    • Просмотр профиля
Мой сосед часто курит в туалете-ванной. И весь запах идет в мою квартиру. Так что уж лучше пусть на балконе курит.
Иду своей дорогой.
Пушистая.

Оффлайн Evil_Grief

• Вредина
  • Ветеран
    • Просмотр профиля

В конце концов, почему курящие девушки не задумываются о перспективе материнства в аспекте хронической интоксикации вначале, в течение длительного времени, своего организма, а уж после организма ребенка, который будет развиваться в условиях тяжелейшего стресса.

Откуда кому-либо, кроме курящих девушек, знать, собираются ли они прекращать это дело, когда в планах будут дети?
Это раз.
Может быть потому, что у курящих девушек есть курящая мама, которая родила двух здоровеньких детей?
Это два.
Есть только один Истинный мир,
остальные - лишь Тени.

Оффлайн Лëлька

• Провокаторша
  • Ветеран
  • Почем опиум для народа?
    • Просмотр профиля
Курить или не курить - личное дело каждого. Да, я понимаю, что для моего будущего ребенка никотин, смола и прочие прелести из сигареты - не самое хорошее дело.
И курящие девушки это понимают тоже. Однако это все еще выбор каждого.
Злостный оффтопик
Кстати, насколько я знаю, никотин полностью из организма не выводится, как и тяжелые металлы (в смолах) Lorion, скажи, я права?
Так что бросать курить перед беременностью - не решение проблемы

Проблема в другом. Дело не только в запахе, не в дыме, которым мы дышим и с которым никотина получаем ничуть не меньше самих курильщиков. Дело в том, что размахивающий сигаретой взрослый - замечательный пример для детей, которым это кажется "круто" и "прикольно". У моей сестрицы в пятом классе курило четверо мальчишек. А учится она в одной из лучших гимназий города, где за детьми присмотр постоянно.

В итоге мы имеет то, что имеем.
I-Worm.Hele.f, поддерживаю всеми лапами.
Самый тонкий тролль этого сайта - это Лёлька. Двумя фразами вызывает тонну дискуссий, а сама устраняется, "я мол об этом и говорить-то не собираюсь". (c)

Оффлайн Ричард Нунан

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Увы, насколько дети родились здоровенькими, можно будет сказать только по окончании их жизни. А уж насколько более здоровенькими они бы были, если бы их родители не курили, - это еще более интересный вопрос. Кстати, напоминать, что у женщин пул половых клеток как закладывается изначально, так более не пополняется? Далее тему развивать не буду, чтобы не вводить в пессимизм.
"Our kings are of the Eldar" (J.R.R.Tolkien)

Оффлайн Lorion

• Зубной. Не фея.
  • Старожил
  • В дупле кто-то был...
    • Просмотр профиля
ну, ну, понеслась. причём тут нравится, раздражает итд? курение объективно вредно, как для курящего, так и для окружающих. в то время как от оставленной каким-то быдлом какашки его любимого тузика ещё пока смертельных случаев не было. равно как и люди с настолько сильной аллергией на духи не так уж часто ездят с лифте с надушенными фифами, чтобы бить тревогу и повсеместно регламентировать ежедневную порцию парфюма. так что давайте мягкое с тёплым не путать.
+1. Наконец-то трезвый взгляд на предмет. Между тем, по материалам Московского городского Центра по лечению и профилактике табакокурения советую прочесть следующее http://www.nosmoking.ru/org_mgct_passivesmoke.htm

Откуда кому-либо, кроме курящих девушек, знать, собираются ли они прекращать это дело, когда в планах будут дети?
Это раз.

Может быть потому, что у курящих девушек есть курящая мама, которая родила двух здоровеньких детей?
Это два.

А какая, в принципе, разница? Организм будущей матери уже отравлен, если стаж более 5 лет и нужна серьезная детокстерапия, чтобы "вымыть" его

Это невозможно. Сожалею, но мнимое здоровье до определенного возраста не означает, что дети здоровы. Прежде всего читаем про табачный синдром плода http://www.medichelp.ru/posts/view/8110, далее на сайте доказательной медицины www.pubmed.com (для любопытных) представлено более 10000 научных статей со всего мира за последние 10 лет с достоверностью данных и  большой стат выборкой о вреде курения, о влиянии активного и пассивного курения на течение беременности и на последствия.

И, наконец, самое главное. Когда говорят "курение вредно, посмотрите сколько людей умирает..." мне всегда говорят "ха, да вон у меня сосед до 80 дожил, курил как паровоз и помер от ножевого ранения, а так бы жил и жил". Утро, прозекторская, я я делаю вскрытия людей, умерших большей частью от инфарктов и инсультов. В карте бывают записи "курил, пил". Знаете, как выглядит курильщик изнутри? Можете не гуглить, так показательные ужасы легких, сердца....на самом деле все гораздо хуже и порой 30летний покойник, с виду ему бы жить и жить, внутри напоминает трухлявое дерево. А другой, умерший в 90 лет внутри как 30летний.
Все прекрасно, но вот как объяснить, что Онкологические диспансеры по всему миру ежедневно выносят приговор по онкологическому статусу курильщикам тех органов и систем, которые прежде прочих контактируют с сигаретным дымом?

Никто ведь не говорит, что "для тебя яд никотин, для тебя алкоголь, для тебя бег по утрам, а тебе нельзя смотреть даже на соленое".Говорят о рисках для здоровья, о пусковых механизмах, активация которых происходит при ежедневном потреблении тех или иных продуктов.
Откуда вы знаете, что ваш некурящий сосед имеет в роду умерших от рака гортани/легких/полости рта и что ваш сигаретный дым для него так же губителен, как если бы он сам курил?

Злостный оффтопик
Кстати, насколько я знаю, никотин полностью из организма не выводится, как и тяжелые металлы (в смолах) Lorion, скажи, я права?
Так что бросать курить перед беременностью - не решение проблемы

Да, ты совершенно права.
Хотя мои пациенты в моих руках, но руки мои в твоих, управь их, Господи, ко благу

Оффлайн Ada

• Женщина-Кошка
  • Ветеран
  • Кошка королевы Берутиэль
    • Просмотр профиля
Вот  у сына в классе, некоторые девочки начали курить с 10 лет..Причем мальчики не курят. Еще проблема- где курят школьники? В туалете, в который потом не зайти...Административные методы могли бы помочь, но кто этим занимается?...:( Постоянный пост в каждом туалете не установишь....
Прощай врагов своих... Но имена их на всякий случай запоминай...

Оффлайн Ellome

• Очарованный странник
  • Глобальный модератор
    • Просмотр профиля
Вот  у сына в классе, некоторые девочки начали курить с 10 лет..Причем мальчики не курят.
Кстати, удивительная закономерность. Среди моих знакомых, которые курят, почему-то подавляющее большинство составляют именно девушки. И это при том, что в моем круге общения соотношение людей обоих полов примерно 1:1. Однажды встречал мнение, что "девушке сложнее бросить". Не знаю, с чем это связано - но поверю - пусть даже так. Однако среди знакомых людей мужского пола очень много таких, кто и не начинал. Удивительно - однако привычка к курению, которая еще в 1980-х была присуща преимущественно мужчинам, сейчас чаще встречается как раз у противоположного пола. Чем объяснить - не знаю.
В пурпурных снегах
Потерян наш след;
Мы уйдем за дождем,
Разбив зеркала.
(С) БГ

Оффлайн Гилвен Эгларет

• Eldo Nekus
  • Ветеран
  • Дверь в лето
    • Просмотр профиля
Однажды встречал мнение, что "девушке сложнее бросить". Не знаю, с чем это связано - но поверю - пусть даже так.

Кстати, неоднократно и из разных источников слышала, что девушкам вообще сложнее избавляться от зависимостей. Например, женский алкоголизм, в отличие от мужского, необратим (поэтому я решила не пить спиртного вообще  :)). Какие тому причины - гормональные ли, психологические особенности или всё вместе, не знаю.

Все мы - плоть от плоти отгоревших звёзд,
Оттого не видеть неба нам нельзя. (с)

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля

Это раз.
Это два.
Кто вообще сказал что у всех девушек в планах должны быть дети?
Это во-первых.
Во-вторых - это уже к собакам - собачники бы гуляли собак на площадках, если бы площадки были. Но у нас кругом понатыканы только детские площадки, и все подряд вынуждены "наслаждаться" ором детишек и матюгами их попивающих пивко мамаш. И гулять с собаками короткими перебежками между детскими площадками.
В-третьих вопрос недовольным курильщиками на балконах - вы что, правда окна открываете? и дышите загаженным автомобилями московским воздухом? Правда что ли?
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Оффлайн Engel

• Блэк
  • Старожил
  • Up to no good
    • Просмотр профиля
Гло, при всем моем уважении, противостояние собаки/дети и прочие чайлдфри-прелести к заявленной теме отношения не имеют.

От модератора: И я призываю всех не уходить в эти безусловно волнительные стороны в этой теме, а открыть, например, новую.
В Больничном крыле собралась половина седьмого курса. Джеймс Поттер сломал руку, открывая бутылку шампанского. ©

Оффлайн Evil_Grief

• Вредина
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
В таком случае, каждого следующего, кто будет думать за курящих девушек, просьба направлять в тему об абортах. Там тоже можно порешать за девушек.
Есть только один Истинный мир,
остальные - лишь Тени.

Оффлайн Engel

• Блэк
  • Старожил
  • Up to no good
    • Просмотр профиля
Да тут, в общем, никто _за_ девушек и не думал, скорее подумать предлагалось им самим, с описанием того, о чем, собственно, стоит думать.

И да, предполагается, что большинство женщин будут рожать детей, поэтому направление мысли вполне закономерно.

Если лично вы детей иметь не собираетесь, данное предложение вас не касается, и все.

Чего вы завелись-то?
В Больничном крыле собралась половина седьмого курса. Джеймс Поттер сломал руку, открывая бутылку шампанского. ©

Оффлайн Balin

• Глобальный модератор
  • ...иду торжественно и прямо...
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Мои 5 копеек... во имя погашения холиворов, надеюсь.

1. Запрещение курить на балконах считаю крайностью. Потому что се есть нарушение некоторых существенных прав. Но, как было уже пояснено выше Ellome, это в чистом виде _намерение(предложение)_, причем справедливое для одного отдельно взятого польского города. Поэтому обсуждать его всерьез нет смысла - я искренне полагаю, что сколь-нибудь существенное ограничение в правах - как курильщиков, так и некурящих - в _этой_ стране (РФ) начинается никак не с вопроса о курении.

2. Речь о допустимости курения в принципе - это вопрос, в котором свобода рук и неприкосновенность носов изрядно перепутаны. У кого-то нос длинный, у кого-то руки чешутся (с) ВСЧ ...  Я думаю, что в итоге незлонамеренный человек найдет способ избегать попаданий по чужим "носам", даже если это не слишком удобно. Вопрос внутренней культуры, мне думается... это касается отнюдь не только курения. Поэтому не стоит обобщать какие-то конкретные эпизоды на все множество курильщиков (некурящих).

3. Тема, коли она предполагала наличие одной группы и другой группы и маловероятность мгновенного просветления и переубеждения, неизбежно после простого обмена фактами "курю/не курю" выливается в обмен мнениями с переходами. Сущность ее такая, холиворная.

Я предполагаю, что в реальности никто из написавших сюда не дымит людям в лицо и не вышибает из рук сигарет. Экспертное мнение в теме только одно - и хотя оно содержит оценочные суждения, никого ни к чему не принуждает... Последнее относится и к неэкспертным.

Злостный оффтопик
А вообще-то я к тому, что если никто всерьез не одержим "миссионерской деятельностью" с той или иной стороны, тему можно закрывать, потому что все посчитались, да и повод, к которому изначально был приурочен подсчет, немного того... уже минул. =)

Как в этом мире дышится легко...

Оффлайн Gimli

• Друг эльфов
  • Постоялец
  • Мудрый гном
    • Просмотр профиля
Балин прав,посчитались и хватит!
Барук хазад!Хазад ай-мену!
Ходы прямые роет нормальный умный гном,а глупые герои всегда идут углом.

Оффлайн Oranje

• Je Maintiendrai
  • Ветеран
  • Розенбом гловнее Розенталя.
    • Просмотр профиля
Чего вы завелись-то?
Чайлдфри же! Любая секта агрессивна :)

С Балином согласен :)
Два холивора и диетический баттхерт пожалуйста

Оффлайн Gloredhel

• Волчья ягода
  • Ветеран
  • В глазах обида, в руке скалка
    • Просмотр профиля
Злостный оффтопик
Гло, при всем моем уважении, противостояние собаки/дети и прочие чайлдфри-прелести к заявленной теме отношения не имеют.

От модератора: И я призываю всех не уходить в эти безусловно волнительные стороны в этой теме, а открыть, например, новую.

Сори. Те, кто подняли тему выгула собак, задели за больное =)

Чего вы завелись-то?
Чайлдфри же! Любая секта агрессивна :)

С Балином согласен :)
Самдурак.
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении