1) Что именно сподвигло вас на написание фанфика? Здесь желательно подробно раскрыть причины, мне это важно.
Являюсь давним, и весьма приверженным поклонником цикла «Властелина Колец».
Но.. Мне всегда очень, и очень хотелось увидеть также и «чёрных нуменорцев». Так сказать – попристальнее вглядеться в это сообщество. Это ведь - целая отдельная цивилизация. Со своей собственной культурной, уходящей корнями в прошлое Нуменора. Со своими традициями. Внешними их формами, историей, идеологией, стремлениями, надеждами, и ожиданиями.
Мне также очень всегда хотелось заглянуть в Минас Моргул, и - в Чёрную Крепость. Не додумывать там что-нибудь для себяя, а – вот именно заглянуть в их реальность.
Чтобы исполнить эту свою мечту, мне пришлось, для этого, отыскать человека в мире Среднеземья, принадлежащего к расе Чёрных Нуменорцев, жившего во времена Великой Войны, и - постараться проследовать за его судьбой. Заодно – при этом, поглядывая по сторонам. Что мне, до определённой степени, и удалось. Всё, что увидел, я записывал. Для себя - никаких писательских амбиций я не испытываю. Ибо это занятие лишь позволяет мне ПРОЯВЛЯТЬ для себя пейзажи, людей события той эпохи Среднеземья. Но – как бы с ДРУГОЙ стороны.
Поскольку же я пишу не исследование в области текстов Толкина, то я там - лишь описываю Среднеземье. В определённой его исторической эпохе. Которая у Толкина была описана в эпопее «Властелин колец» в чисто «эпическом ключе». То есть – как определённого рода «героический миф».
Я же описываю ту сторону событий, которая в эпопее Толкина была подана (в форме такого «эпического мифа» - «с другой стороны» и в несколько ином ракурсе. Поэтому моя книга НЕ ЯВЛЯЕТСЯ «фанфиком» по Толкину. Поэтому моё описание, создаваемого в форме «готической эпопеи», и толкиновский «сказочный миф» ДОПОЛНЯЮТ друг друга, а не вытекают механистически один из другого.
Сейчас уже завершилась первая книга записей – «Чёрная Крепость». Завершалась вторым падением Чернограда, но – события не остановились на этом, а лишь продолжают стремительно разрастаться дальше. Так что – началась уже и вторая книга. Возможно - будет и третья.
Кстати – только что вот выложил девятую главу второй книги. В которой главный герой, под чужим именем пробираясь в Гондор (как раз – чтобы поспеть к коронации там Арагона), встречается, на своём пути, с итиленцами-следопытами, обеспечивающими, на вновь отвоёванной земле, пограничные дозоры.
2) Пытались ли вы до этого заниматься писательством?
В молодости. Написал «готическую новеллу», которая даже чуть было не вышла в Риге, в одном издательстве. Собственно – дело дошло уже до типографии. Но – в самый последний момент этому помешали известные политические обстоятельства.
3) Вы подходили к делу «нативно» или изучали литературоведение, рекомендации для писателей и тому подобную литературу? Вообще, насколько серьезно вы подходили к написанию, составлялись ли планы, штудировался ли канон, и т.д. и т.п.?
Поскольку я не «писательсвую» (в смысле – не конструирую и не выдумываю, а – «заглядываю»), то во всём этом не вижу особой надобности. Конечно же – я внимательно, и по нескольку раз перечёл не только трилогию «Кольца», но и все книги из «окружения», начиная с того же «Сильмарилиона» (я свободно владею английским, и поэтому читал их все в оригинале). Но я никогда не изучал их с точки зрения научно-источниковедческой. Я их просто использовал как инструмент – чтобы «заглядывать» в Среднеземье.
Чем все закончилось, пишете или не пишете? Довольны ли вы собой на этом поприще? Ну и все остальное, что вы захотите мне сказать.
Как я уже сказал выше – я сейчас в начале второй книги цикла. Поскольку пишу я это для себя (и –с собственно, не «писательствую» - а именно ЗАГЛЯДЫВАЮ, то результатом я доволен на все сто. ДЛЯ СЕБЯ - ЛЮБИМОГО. Я получаю что хочу, а «сухой остаток» выкладываю в сети уже сугупо по остаточному принципу. И поскольку выкладываемое - это, как бы, самый «первый черновик», совершенно никак необработанный, то там полно даже просто описок. Но поскольку я не питаю никаких таких «писательских амбиций», и даже не стремлюсь (по крайней мере – в данный момент) к дальнейшей публикации выкладываемого, то – и не очень по этому поводу озабачиваюсь.
Тем, кому интересно последовать за мной, и – так сказать, «тоже взглянуть», тем выкладываемого вполне достаточно. Я так думаю. А для остальных – остальные для меня всё равно не имеют никакого значения.
PS Собственно - весьма бурный, и - до безобразия беспорядочный обмен мнениями о создаваемом мною тексе состоялся вот в этой вот теме на форуме:
https://tolkien.su/forum/index.php/topic,23721.0.htmlДумаю, её просмотр поможет вам добвавить впечатление-другое о сказанном мною выше.