John, насчет политиков я с Вами все-таки не соглашусь. Смерть... смерть действительно может входить в должностные обязанности, но для публичного политика это все-таки смерть другого рода. Как у Индиры Ганди или Джона Кеннеди. Или Патриса Лумумбы. Или Мартина Лютера Кинга. Или Хусейна, наверное.
Такая смерть могла бы "входить в должностные обязанности" летчика-испытателя или космонавта. Это другое.
Просто потому, что, скажем, для рядового милиционера может "входить в должностные обязанности" смерть от бандитской пули или в результате несчастного случая при попытке предотвратить преступление. А вот смерть от сосульки или куска штукатурки (кажется, было где-то недавно) - никак не входит. Во всяком случае, таково мое личное мнение.
Что же касается политиков, то есть, безусловно, политики, которые в наших глазах выглядят хуже любого киллера. Однако все-таки хочется верить, что в массе своей они выполняют какие-то более безобидные, во всяком случае, функции в этом мире. И вне зависимости от того, каковы там межгосударственные отношения, тут я не вижу основания для таких сравнений. Так что я, наверное, просто присоединюсь к мнению
Ellome, не делая дальнейших различий...