Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Если ты хочешь стать Реконструктором...  (Прочитано 7351 раз)

Алья

• Гость
Уважаемый, можно задать вопрос, все-таки каую роль в Вашем клубе играют девы?
С уважением,
Алия.

Sergei

• Гость
Привет, Алья.
Если деве интересна тема реконструкции, клуб предоставляет ей максимально комфортные условия для этого занятия (иформация, обучение, мастерская, мероприятия, компания единомышленников). Какой то особой роли клуб не навязывает, все зависит от фантазии и так сказать креативности оной девы. В составе дружины дев пока нет, но если вдруг найдется валькирия... :)

С уважением, Сергей.

Лакрима Ветерис

• Гость
Сергей, я тоже из Питера и тоже (как Ранивер) интерисуюсь реконструкторством. Пошли и мне адреса питерских клубов (пожалуйста).
Еще вопрос по этому поводу:
Где найти ссылки на реконструкторские сайты

Sergei

• Гость
Отправил. Смотри приват. :)

Алья

• Гость
Сергей, благодарю за сведения.Да, деве безусловно интересна реконструкция.Да, валькирия найдется...
Где ,любезный, Вы говорите можно найти дополнительную информацию о сим клубе?
                                                С уважением, Алия.

Sergei

• Гость
Подробная информация о клубе "ВАРЯГ" и схема проезда(м.Смоленская) на сайте http://drakkar.da.ru/
Первый раз лучше приехать в среду, часам к семи вечера. Можем встретиться и поехать вместе. Пиши в приват или почтой.
С уважением, Сергей.

Солнцедева

• Гость
Сергей!
Ты молодец, что открыл эту тему, так как некоторые ребята действительно испытывают определенные сложности, когда хотят прийти в реконструкторские клубы. И не последнюю роль в этом, увы, играют многие реконструкторы. Не слишком привлекательно выглядит перспектива наткнуться на реплики, столь любимые Блэки. Я знакома со многими толкинистами ( а не толчками, как изволит выражаться вышеупомянутый господин реконструктор), которые очень даже интересуются историей. Кое-кому из них даже удается совмещать эти два интереса (уфф! я на такие подвиги не способна). Однако можешь себе представить, какого приема в историческом клубе ожидают парень или девушка, искренне любящие Профессора, не скрывающие свою любовь к его творчеству и - что вполне закономерно - не имеющие достаточно терпения (или двуличия), чтобы спокойно выслушивать всяческие гадости про толкинистов?
Я, конечно, понимаю, что ты рассчитываешь на отклик несколько иного контингента, но и у людей, равнодушных к Толкину высказывания типа: "толчки поганые" в адрес населения сайта, на котором в данный момент находишься, могут сформировать не слишком хорошее мнение о реконструкторах (хотя, хочется лишний раз подчеркнуть, что люди нетерпимые и просто невоспитанные встречаются в любой среде: и среди реконструкторов, и среди толкинистов).

И еще. Я согласна практически со всеми твоими высказываниями, кроме одного. Не думаю, что стоит употреблять слово "перерасти". ;) Мне 22 года. Толкинистка я с 1995. За это время я прошла этапы увлечения как литературой фэнтази, так и историей, фольклером. Но я не могу проранжировать эти увлечения: одно - выше, другое - ниже. От каждого из них что-то осталось: от фэнтази - Сапковский, от истории - Ричард III и война Алой и Белой розы, от фольклера - шотландские песни и славянские сказки со всей их прелестной нечистью. А Толкин оставался со мной все время и, надеюсь, останется навсегда. :)
Так что когда человек от фэнтази и RPG приходит к рекострукции, да там и остается (что бывает далеко не всегда), это всего лишь означает, что ему реконструкция ближе. И при этом ровным счетом ничего не говорит о нем, как личности: о его уме, уровне развития, трудолюбии (о, это любимый пунктик для наездов на толкинистов)!  

С уважением, Орочья Трисс.

P.S. Удачи тебе, Сергей, в реконструкторских и личных делах. :D

Sergei

• Гость
Спасибо на добром слове, Трисс.

Согласен с тобой практически по всем пунктам.
Все зависит от конкретного человека, если он подлец, например, то его не спасет занятие реконструкцией, также аутист не обязан являться фанатом Толкиена. Люди все разные, обобщения и навешивания бирок, от лукавого. :)

Насчет "перерасти", это мое личное мнение, которое не претендует на абсолютную истину. Просто я пришел к истории через игру и ИМХО таких  в современной отечественной реконструкции на средневековье 80%. Так что закрывать на это глаза и пренебрежительно тыкать пальцами в толкиенистов, просто глупо.
Для меня реконструкция это серьезное занятие, игры - развлечение(на которое к сожалению почти не остается времени).
Помимо реконструкции и исторического фехтования, Варяг занимается и ролевым моделированием. По этому даже если ты тяготеешь к играм больше нежели чем к истории, тебе найдется местечко в Варяге. :)) Приезжай, будем рады.

С уважением, Сергей.

Тур

• Гость
День добрый господа.

Питерцам ссылки.

Все питерские клубы занимающиеся темой раннего средневековья входят в "Ассоциацию "Гардарика" http://arc.novgorod.ru/asgard/
Смотрите список участников. Там четыре питерских клуба. Адреса двух из них уже дал Сергей.

На поздне средневековье есть клуб "Княжеская Дружина"
http://www.knights.spb.ru/

Комтурия Ливонского ордена (для связи Сергей Мясищев <sigfrid@inbox.ru>)

Есть и другие клубы на средневековье.
Помимо этого не мало команд занимается другими темами: Наполеоновские войны, Античность, Первая мировая, Гражданская, Вторая мировая.

Орочья Трисс

Не стоит судить в целом о движении по репликам отдельных людей. Блэки хороший парень (и кстати аргументирующий свою позицию), но местами слишком горячий:)

> Не думаю, что стоит употреблять слово "перерасти".

Не сомненно, у каждого свой путь.

Sergei

> Просто я пришел к истории через игру и ИМХО таких  в современной отечественной реконструкции на средневековье 80%.

Не стоит так обощать.
Три четверти людей в моем клубе знают о РИ только по наслышке.

Удачи.
Павел
клуб "Наследие Предков"
http://dom-np.narod.ru/

Солнцедева

• Гость
Тур!
С Блэки мы прекрасно общаемся, хотя в основном это общение заключается в спорах. Сужу я не по одному человеку - у меня достаточно много знакомых реконструкторов. И вывод один - см. выше. Везде есть всякие люди: и хорошие, и не очень.

Сергей!
Спасибо за приглашение. Запомню. ;)

С уважением, Орочья Трисс

Sergei (забыл пароль)

• Гость
Доброго времени суток!

Набор молодежи в клуб исторического фехтования и реконструкции "ВАРЯГ", продолжается.

Варяг это я, Варяг это ты, Варяг это лучшие люди страны! :)

С уважением, Сергей.

Тара

• Гость
Уважаемый Сергей!
Очень заинтересовала сама тема, а особенно ответы, касающиеся дев.
Хотелось бы вступить в ваш клуб реконструкторов.
С нетерпением жду ответа.

Sergei

• Гость
Привет, Тара.

Я буду в клубе завтра.
Можем встретиться и поехать вместе. Осмотришься, познакомишься с людьми, задашь интересующие тебя вопросы...
Буду ждать на ст.метро Смоленской (темно-синей) в тупике с 19:00 до 19:10.

С уважением, Сергей.

С.А.Медведев

• Гость
Здрав будь,Сергей
я смотрю,среди клубов  проглядывается волна "обращения" толкинотов в ИФ.Вы,Аркона еще тоже самое хочет.Это очень хорошо.пусть лучше что то ХОРОШОЕ руками делают,чем на Мандосы фигандросы ходят.
Молодцы,варяги.

Sergei

• Гость
Приглашение все еще актуально!

С уважением, Сергей.

LLIAMAN

• Гость
Здраствуй Сергей, хочу вступить в ваш клуб, если возможно оставь свои координаты или координаты клуба, прошу ответить ваш ШАМАН.

LLIAMAN

• Гость
Сергей, если возможно ответь поскорее, меня просто, через пару месяцов загребут в армию, а до этого времени хотелось бы встретится, так что ответь мне пожалуйста или позвони тел (095) 9063552 Шаман (а вобщето Александр) или на мыло qwert1234583@mail.ru. пжалуйста

Alekta

• Гость
pro Varyaga naslyseny prilichno.... Privetstvuju!

Delarion

• Гость
Здравствуйте Сергей очень хочу вступить в ваш клуб но незнаю как? А поскольку сайт Варяга находиться на реконструкции найти вас я немогу. также крайне интересно есть ли какие либо ограничения для вступления? Вобщем вопрос как найти и как звязаться?  ???

Имриэль

• Гость
Мне кажется, Сергей давно уже не посещает этот форум  ???

Если хотите его найти - зайдите на ТожеФорум - http://tforum.zokov.net/cgi-bin/ikonboard.cgi
и там задавайте свои вопросы. Лучше всего это делать в "Пивнушке у Фила" - это конференция для простого общения