Сергей!
Ты молодец, что открыл эту тему, так как некоторые ребята действительно испытывают определенные сложности, когда хотят прийти в реконструкторские клубы. И не последнюю роль в этом, увы, играют многие реконструкторы. Не слишком привлекательно выглядит перспектива наткнуться на реплики, столь любимые Блэки. Я знакома со многими толкинистами ( а не толчками, как изволит выражаться вышеупомянутый господин реконструктор), которые очень даже интересуются историей. Кое-кому из них даже удается совмещать эти два интереса (уфф! я на такие подвиги не способна). Однако можешь себе представить, какого приема в историческом клубе ожидают парень или девушка, искренне любящие Профессора, не скрывающие свою любовь к его творчеству и - что вполне закономерно - не имеющие достаточно терпения (или двуличия), чтобы спокойно выслушивать всяческие гадости про толкинистов?
Я, конечно, понимаю, что ты рассчитываешь на отклик несколько иного контингента, но и у людей, равнодушных к Толкину высказывания типа: "толчки поганые" в адрес населения сайта, на котором в данный момент находишься, могут сформировать не слишком хорошее мнение о реконструкторах (хотя, хочется лишний раз подчеркнуть, что люди нетерпимые и просто невоспитанные встречаются в любой среде: и среди реконструкторов, и среди толкинистов).
И еще. Я согласна практически со всеми твоими высказываниями, кроме одного. Не думаю, что стоит употреблять слово "перерасти".

Мне 22 года. Толкинистка я с 1995. За это время я прошла этапы увлечения как литературой фэнтази, так и историей, фольклером. Но я не могу проранжировать эти увлечения: одно - выше, другое - ниже. От каждого из них что-то осталось: от фэнтази - Сапковский, от истории - Ричард III и война Алой и Белой розы, от фольклера - шотландские песни и славянские сказки со всей их прелестной нечистью. А Толкин оставался со мной все время и, надеюсь, останется навсегда.
Так что когда человек от фэнтази и RPG приходит к рекострукции, да там и остается (что бывает далеко не всегда), это всего лишь означает, что ему реконструкция ближе. И при этом ровным счетом ничего не говорит о нем, как личности: о его уме, уровне развития, трудолюбии (о, это любимый пунктик для наездов на толкинистов)!
С уважением, Орочья Трисс.
P.S. Удачи тебе, Сергей, в реконструкторских и личных делах.