Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мечи  (Прочитано 8278 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Элендил

  • Гость
Re:Мечи
« Ответ #40 : 16/11/2002, 23:04:35 »
Тексталит заказать из Е-бург у ясеня или съездить в самим на завод его производящий Бобровка деревня..... такая.....
 крепить гарду.... ну хотябы на из двух полос сделаную... и крепить на два болта полоса с одной стороны меча и с другой....

               

               

ENVA

  • Гость
Re:Мечи
« Ответ #41 : 17/11/2002, 20:08:18 »
Есть несколько вариантов сделать меч:
1) Дерево!
а) Лыжа - народный способ. Все когда-то начинают с этого.
б) Доска - можно и из бревна. Смотря, какое дерево выберете, такой крепости и будет меч.
в) Клюшка - довести до ума, как и лыжу, тоже дело.
2) Текстолит - универсал.
3) Дюраль - больно, но терпимо. Если сделано добротно и в умелых руках используется, то оружие нормальное.
4) Сталь - это уже знающим свое дело.

               

               

Gaergil

  • Гость
Re:Мечи
« Ответ #42 : 17/11/2002, 21:00:52 »
"Сам бы полазил по деревьям или попутался тихо подкрасться, бряцая чешуёй или в кирасе негнущейся, потом бы и советовал. Нефиг, блин."
Лазил я по деревьям в 30 кг. доспехе так, из спортивного интереса, нечего, жив пока.
Ты хочешь сказать, что лучше на переломанных ногах с переломанными рёбрами с проломленной башкой  подло, со спины подкрадываться , или, наводя ужас, нападать.
Интересно, ты сам-то кирасу хоть раз мерил???И смог познать, чем 2 пластины могут брацать и звенеть???





               

               

Navigator aka Nolementar

  • Гость
Re:Мечи
« Ответ #43 : 18/11/2002, 04:02:10 »
Советую смотреть, что ты включаешь в цитату. А именно "бряцая чешуёй". Ответь, где ты видел чешую из двух пластин? У кого язык-то так повернулся? :-X
А с тем, что жив, искренне поздравляю.

               

               

Gaergil

  • Гость
Re:Мечи
« Ответ #44 : 18/11/2002, 09:42:53 »
"Советую смотреть, что ты включаешь в цитату. А именно "бряцая чешуёй". Ответь, где ты видел чешую из двух пластин? У кого язык-то так повернулся? "-смотрю и недоумеваю, вы написали, что подкрадываться в кирасе негнущейся нереально, а сделав вывод, что негнущенность кирасы вряд ли помешает подкрасться, то только издаваемые ею громоподобные звуки станут причиной раскрытия коварного замысла:-)))
"А с тем, что жив, искренне поздравляю. "- спасибо на добром слове:-)))

PS. а все же надо четче формулировать написанное.




               

               

Gaergil

  • Гость
Re:Мечи
« Ответ #45 : 18/11/2002, 09:45:12 »
Кстати, совсем забыл.
КАк слелать неразрушимый меч из дерева:
Речь пойдет о поленках, т.е. о деревянных мечах.

Ну, начнем сначала с материала. В привычной нам средней полосе вряд ли можно найти столь любимый японцами бук , или , скажем, белый дуб, но можно найти не менее прочные ,после правильной обработки сорта. Деревьев растет много в средней полосе, но не все они столь уж прочные, вот, например, сосна –бесполезная трата времени , сил и изоленты.К числу самых прочных можно отнести берёзу ,осину и дуб.Прямую дубовую ветку найти сложно (не говорю о стволе) Осина со временем теряет свои свойства, поэтому остановимся на берёзе. Для изготовления хорошего “клинка”нужно раздобыть свежее, без намёка на гниль , брёвнышко , которое в диаметре должно составлят~1,5 длины поперечного сечения предполагаемого орудия.Из него и будет вытачиваться меч . Вытачивать оный следует не из самой середины , а из того места , которое наиболее близко к ней расположено. Вытачивать заготовку можно чем-угодно,но лучше начать с топора , затем перейтм к рубанку ,  а для сглаживания поверхности , лучше воспользоваться ножом или кинжалом .В процессе вытачивания следует знать , чего ты хочеш сделать т.е.нужно учесть рукоятку с местом для противовеса , и место под гарду.После всех проделанных издевательств над бревном и своими руками(будет , как минимум одна разодранная в клочья мозоль) можно полюбоваться но полученное изделие.Пред вами должно предстать нечто похожее на плоскую палку шириной>=1,5 см длины какой захотите , и с длиной попечечного сечения – по вкусу, а на конце можно увидеть предполагаемую рукоятку  , перед которой будет виднеться прямоугольный в поперечнике длиной~5 см, на конце рукоятки желательно сделать резкое расширение (для крепления противовеса).
Тепрь можно заняться изготовлением гарды . Все делаут этот элемент по-разному:из дерева , из железа , из вешалок и т.д.. Вариант первый: из дерева, обшитого железом.Выпиливаются из той же берёзы две палочки длины , какую вам захочется для своей гарды.Посередине полочек следует выпилить прямоугольные углубления такие , чтобы они плотно садились на место для гарды(если их насадить углублениями на соответствующее место так , чтобы они плотно садилиси на место и чуть соприкасались друг друга.Следующий этап-прикрепить и обшить железом воображаемую гарду.а)На палочках следует сделать углубление для проволоки в один слой . После этого туго обматываете проволокой гарду и закрепляете  её : для этого надо высверлить две сквозные дырочки в гарде (в начале обмотки и в конце её) , в которые вы и вставляете концы проволоки . б)Обшиваете гарду железом (кровельным или другим мягким) для этого делаете кусочек железа такой , чтоб в один слой оборачивал гарду , а в месте соприкосновения концы должны заходить друг на друга так , чтоб захватывали одну из четырёх граней и для прочности два ответвления на “клинок”. Затем на этой железке просверливаете дырочки для шурупов(3мм)на каждой грани по четыре и по две с каждой стороны клинка.Потом делаете дырочки на деревяжках и лезвии. Но основной деталью крепления явлются болт и гайка.Необходимо просверлить сковозную дырку(в диаметре не более , чем 15% ширины меча)Затем собираете всю конструкцию: сперва одеваете (но не прикручиваете ) на гарду железо затем закрепляем всё болтом и только потом загоняем шурупы.Торчащий конец болта спиливаете .Варианр второй:вырезаем из толстого металла 2 полоски , выгибаем их по форме места крепления (чтобы они плотно облегали оное), и как в предыдущем варианте, кркпим болтом) Всё ето дело красим серебрянкой или обматываем серебристым скотчем а затем долго и терпеливо заматываем скотчем : сперва приклеиваем продольные полосы толстого скотча потом обматываем(с нахлёстом)тонким , и так несколько раз.Скотч образует защитный слой и от влаги и от повреждений , етот слой настолько прочный , что если сама деревящка ломается , то меч не теряет своей упругости и некоторое время ещё боеспособен, но это не скоро случится , если соблядать все вышесказанные манипуляции.
По поводу гуманизации ,то сечение дрына должно выглядеть как овал . “Острие” должно быть максимально тупым (круглым) . А вообще проверяй на себе : если больно после удара , то скругляй .Но самое главное – не делай мец слишком тяжёлым ато дубина получится.
У меня такой меч уже год служит и за ето время сломал два орудия .
Но у моего знакомого такое чудо живёт уже года полтора и  сломало ~ 20 орудий(деревянных).


Буду рад , если получилось что-то дельное .

PS. Текст был написан 2 года назад, поэтому мог морально устареть и требовать обновлений.


               

               

sindar

  • Гость
Re:Мечи
« Ответ #46 : 18/11/2002, 16:43:24 »
1) а размеры относительно роста должны быть? Если да
то какие?
2) рукоятка какого размера должна быть (опять же относительно кистей)
3) из чего делать противовес???

               

               

Gaergil

  • Гость
Re:Мечи
« Ответ #47 : 18/11/2002, 17:24:31 »
1. По идее, длина клинка одноручного меча должна равняться длине вытянутой руки, но иногда этого бывает маловато, поэтому лучше см 75-80.
2. Длину рукояти желательно делать равной ширине кисти с большим пальцем+2 см. для противовеса + 1 см прозапас.(если, конечно не используется защитная рукавица)
3. Противовес удобно делать из свинца:Вырапываешь в земле ямку нужной формы, заливаешь туда свинец, и сразу вставляешь туда кончик рукоятки сантиметра на 2.(Лучше , чтобы на конце рукояти были зарубки, так свинец не слетит).

               

               

Navigator aka Nolementar

  • Гость
Re:Мечи
« Ответ #48 : 19/11/2002, 06:53:06 »
Об изготовлении деревянного одноруча и его параметрах было написано в Кузнице Хединсея.

Что вы думаете о так называемом "чёрном дереве"?

               

               

sindar

  • Гость
Re:Мечи
« Ответ #49 : 19/11/2002, 19:04:35 »

Цитата из: Navigator aka Nolementar on 19-11-2002, 06:53:06
Об изготовлении деревянного одноруча и его параметрах было написано в Кузнице Хединсея.

Что вы думаете о так называемом "чёрном дереве"?


Navigator aka Nolementar, это что такое ( в смысле что такое Кузница Хединсея:) )
Gaergil, Спасибо!

               

               

Navigator aka Nolementar

  • Гость
Re:Мечи
« Ответ #50 : 20/11/2002, 06:49:37 »
http://www.hedinsey.narod.ru (http://www.hedinsey.narod.ru)

               

               

Bragory

  • Гость
Re:Мечи
« Ответ #51 : 26/11/2002, 21:49:28 »
А сейчас, чует моё сердце, в меня полетят шишки. Дело в том, что я,  в файтерстве новичек со стажем, советовал бы другим новичкам, если уж делать дрын из дерева, то выбирать сосну. Она конечно, ломается очень уж быстро, зато и изготавливается легко и просто. Первые мечи, как правило, всё равно служат лишь для того, чтобы человек понял, как мечи делать не надо... Как правило, человек понимает, как сделать следующий меч лучше предыдущего, пока его меч ещё не сломался... Сосновые мечи значительно легче всех остальных. Вообще-то, это скорее недостаток, однако пока мышцы и суставы ещё не превыкли к специфической нагрузке... Купить сосну можно на любой базе стройматериалов, а для обработки достаточно пилы и острого ножа (причём можно обойтись и без пилы)... Кстати, лично я изоленту со сломаных клинков использовал на утяжеление рукояти новых мечей...
А теперь немного конкретики. Лично я предпочитаю полуторники. Длинна - по солнечное сплетение, рукоять длинна - 4 ладони без больших пальцев, ширина - максимально, но чтобы можно было нормально сжать ладонь. В качестве гарды достаточно просто примотать 2 палочки прочной ниткой или шнурком, хорошенько пропитав это всё чем нибудь вроде клея Момент... Впрочем, сами палочки тоже лучше посадить на клей... С любым шурупом меч просто сломается в области гарды...

               

               

Gaergil

  • Гость
Re:Мечи
« Ответ #52 : 30/11/2002, 23:12:25 »
ПО поводу сосны отвечу, что когда-то давно сделал себе один сосновый меч, он сломался после нескольких боёв(в первый же день использования), второй ковыряльник сделал несколько толще, но он сломался ещё быстрее.Делать из сосны - бесполезная трата времени и изоленты:-)))

               

               

Bragory

  • Гость
Re:Мечи
« Ответ #53 : 05/12/2002, 17:28:34 »
Ну... Смотря с какой силой бить... Смотря как ставить блок...