И вообще, мне надо бы перед тобой извиниться, коллега. Я на столько раз себя сегодня успел похоронить, что в итоге увлекся, устроил какое-то дневное безобразие, заляпался подозрениями по самые ушки, да еще и кота не повесил, хотя и мог... Наверное, начальники себя так не ведут. Дело в том, что мне, кажется, не приходилось еще оправдываться от обвинений днём (меня почему-то только по ночам убивают), так что банально не хватало опыта.
Но самое страшное все-таки позади - и соперники даже не подозревают, насколько все висело на волоске, и как важна была нам эта ничья вместо казни дона с пистолетом.
Надо признаться я пока совсем не уверен в том, что мы сможем добраться до победного конца этой партии (вдвоем против семерых, или даже шестерых...) - но почему бы не попробовать прожить как можно дольше? То есть я-то, понятно, уже не выживу, зато у меня, как известно, в подельниках ходят и кот, и гном, и особенно Триллиан
Так что скучно быть не должно. Главное, не убивать их по ночам - днем пригодятся. И хватит дня на 2-3, со мной вместе. Так что меня расклад вполне устраивает, несмотря на. Только народу больно много.
Ох, а ведь ужасно хочется увидеть потом отчет о грядущей/текущей ночи. Должно быть что-то изумительное. И думаю, послушаем еще, как они будут разбираться в фактах завтра днем. Ладно, это лирика. Или даже поэзия. Вогонская, естественно
Вариант на сегодняшнюю ночь я уже предлагал и обговорю еще раз - обокрасть кота и подстрелить синий октарин.
Хулуву подозревает меня - тем лучше, еще одни концы в воду. *после некоторых размышлений, чтений правил и дерганья Мёнина за рукав*.
Еще вот какая штука. Свидетель - гораздо более опасный зверь, чем я думал. Потому что, к примеру, наблюдая за очень подозрительным котом, он может заодно заметить, что к нему зачем-то приходил скромный и незаметный проектировщик. Так что лучше навещать незасвеченных игроков (к которым я бы пока отнес
Хизер и
Хулуву, в меньшей степени
Зафода). А
Кота лучше навещу я, и он (вот неожиданность!) останется жив, и надеюсь, так же подозрителен. Вероятность, что на меня или него будут ночью смотреть - весьма высока. Не знаю, как изменится обстановка завтра, но по этой же причине не стоит физически устранять ночью другие "яркие" фигуры - до выхода свидетеля из строя.
Еще выглядит опасным
Форд Префект - всё-то он видит, зараза эдакий... И вообще вредный. Но раз он, как мы уже знаем, мирный, то можно отложить его на другую ночь. И еще бродит где-то один неучтенный - то ли свидетель, то ли парализатор. Но я сильно надеюсь, что один из них таки Хулуву, а второй чем-нибудь выдаст себя завтра. Это может оказаться и Зафод, или даже Трилл. Или как вариант - Хизер, если её неадекватность - лишь маска. Это если хакер - Кот, да и при каком-нибудь другом раскладе тоже... Тьфу, кажется, всех перебрал. Могу попробовать спровоцировать этого кого-то завтра. Дубленая шкура недобитого кролика теперь все стерпит.