Цитата из: Laelin on 07-10-2004, 21:38:58
Насчет “твориться” – а вы не думали, что случаются банальные очепятки? Нет, конечно, нет...
Разумеется. Но, как я уже заметила, это не единственная ошибка. Раз. Второе - проверить текст прежде, чем его публиковать где-бы то ни было чтобы не позориться - не судьба?
Цитата:
И не то чтобы я от натурализмов этих была в восторге - коробят они меня.
Просто чуть снисходительнее следует быть - культурнее, что ли.
Критиковать очень уж легко и соблазнительно.
Но для этого была дана ссылка? Для критики? Или для того, чтобы все восторгались?
Цитата:
А у вас есть диплом лингвиста?
Нет. И, несмотря на это, я замечаю ошибки. Дипломированный лингвист разнес бы в пух и прах.
Цитата:
А вы сами пробовали писать что-нибудь?
Разумеется. Но я бы никогда не рискнула публиковать свои произведения, прежде не показав их знающему человеку, способному указать мне на ошибки и моменты, нуждающиеся в доработке. Представьте, что вы не умеете готовить и приглашаете к себе толпу гостей, чтобы продемонстрировать свою стряпню. Я бы не рискнула

Дело может закончиться не просто критикой, а чем-нибудь посерьезнее

И пусть говорят, что лучшее - враг хорошего. Я предпочитаю лучшее. Толкин - лучший в своем жанре. И если кто-то хочет с ним сравняться, пусть поднимется до его уровня для начала(!) получив пресловутый диплом. А потом - годы и годы работы. Или пишущий "по Толкину" надеется, что его не будут сравнивать с профессором? Не хочет, чтобы сравнивали - пусть придумывает свой мир, свои идеи и проч. и проч. В противном случае, пусть терпят критику категоричных личностей вроде меня

Цитата из: tappak on 08-10-2004, 07:21:20
Цитата из: Laelin on 07-10-2004, 21:38:58
И не то чтобы я от натурализмов этих была в восторге - коробят они меня.
Эскапизм наших кругах не след доводить ло абсурда. Натурализмы в произведениях фэнтези играют серьезную роль, они заставляют "до упора" прочувствовать атмосферу.
Конечно, когда писатель не в состоянии дать "прочувствовать атмосферу" иным способом, приходится прибегать к подобным приемам.