Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мафия № 53: Демократия!  (Прочитано 46624 раз)

Оффлайн mafia9

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Мафия № 53: Демократия!
« Ответ #100 : 07/05/2011, 23:24:25 »
Джонни Уокер

Добрый день, друзья!
  Простите, что не смог вчера прийти. Сами понимаете, управлять трактиром и так трудно, а тут еще клиентов было больше обычного. Вот и пришлось срочно ехать за город, закупать съестное, ну и, естественно, спиртное.
  Послушал я про вчерашние события. Странное они оставили впечатление.
  Буббль называл много имен, но из четверых в его окончательном списке двое оказались поджигателями (хотя еще один - мирным жителем). Случайным совпадением такое считать трудно, а знать больше остальных он не может. Значит, логика и интуиция у него работают хорошо. По крайней мере, против поджигателей.
  Стоян единственный рискнул выдвинуть свою кандидатуру, и по ходу дела обменялся любезностями с Косилло. Поджигатель Архи и астролог ст.Лури тоже называли друг друга, но как-то тихо. Кроме перечисленных звучало только имя Николаса - его назвали Косилло, Лури, Винлоу и Архивариус. Двое из них мертвы - но один оказался поджигателем, а другой мирным.
  Что все это значит? Не понимаю. Думаю, что последний гномоборец прячется среди перечисленных жителей, а про поджигателя не знаю вообще.
  Сегодня трактир открыт! Первая рюмка за счет заведения!
  Приходите к нам на огонек...

Оффлайн mafia15

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 10/05/2011, 08:47:54 »
Хуббль Буббль

Эх, Кит, Кит. Будет не хватать его спокойных и разумных речей.
Что до Говориллы... странный выбор, надо сказать. Зачем?

И вот знаете что? Мне не нравится демократия с выбором из одного варианта. Неинтересно это. Может, пусть Хью Косилло попробует?
« Последнее редактирование: 10/05/2011, 08:51:08 от Хуббль Буббль »

Оффлайн mafia17

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 10/05/2011, 09:59:06 »
Хью Косилло
Меня нельзя выдвигать, у меня опыта нет, да и других нежелательно -  злоумышленники ничью могут сделать. У вас прекрасно получается, так что, мой голос за вас, Хуббль.
Я уверен в виновности Стояна по-прежнему. И теперь чую злые намерения трактирщика Джонни Уокера. Болтает много (4 цепочки следов на лужайке, это при том что он его характеристика «Много молчит, говорит мало и только если без этого никак.» Ответ #3 : 25/04/2011, 21:44:03 ), но голосовал всего 1 раз за  Пиноччиота. Подозревает в гномоборстве Ст. Лури или меня, а с чего бы это?

Оффлайн mafia9

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 10/05/2011, 10:50:19 »
Джонни Уокер

Хью, вы действительно считаете, что две моих реплики против ваших восьми - это "болтает много"? Если да, то "этому столику больше не наливать", для общего дела это полезно. А что до демократии, так вчера мне в нее поиграть не удалось, поэтому выдвину себя сегодня. И посмотрю, что это такое.

Оффлайн mafia16

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10/05/2011, 11:03:28 »
Эрик Вантуз

Я успел, не? Хуббль
Хотя конечно смущает тот факт, что он жив...

Оффлайн mafia1

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 10/05/2011, 11:18:08 »
Анк-Морпорк

СРОЧНЫЙ ВЫПУСК
Голосуют все!  
Но проголосовали не все!

Как сообщает наш корреспондент, голосование на Совете Гильдий зашло в тупик. Воодушевленные вчерашним успехом Хуббля "Мы рискнем" Буббля представитель Гильдий решили дать ему еще одну возможность покомандовать городом, от которой тот отказался! На данный момент единственным кандидатом, готовым принять на себя бразды правления, является Джонни Уокер, которого, впрочем, никто пока что не поддержал.

Списки, списки и еще раз списки!
Списки кандидатов и всех остальных  

Аманда Огурцэн - Хуббль Буббль
Бон Лэйзи - Хуббль Буббль
Джонни Уокер - кандидат (1)
Ст. Лури - Хуббль Буббль

Стоян Хочу-быть-ВарВАрам - неизвестно
Хуббль Буббль - Хью Косилло
Хью Косилло - Хуббль Буббль
Эрик Вантуз - Хуббль Буббль
Южел де Тергент - Хуббль Буббль

Следите за новостями вместе с "Правдой"!

Оффлайн mafia15

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 10/05/2011, 12:24:01 »
Хуббль Буббль
Эрик, а уж как я удивился. Хотя подозреваю, что следующая ночь это недоразумение исправит.

Кстати, там в газете не совсем верная информация. Я не отказался, я искал другие варианты. Но, Хью не согласился, а я, признаюсь, несколько опасаюсь довериться единоличному решению Джонни Уокера, тем более, что ему вроде бы не доверяю не только я. Поэтому приму решение большинства.

Что могу сказать по делу. Во-первых, я опять полон пессимизма. Помните, как я позавчера утром от скуки угадывал, кто первым выйдет на площадь? В первый раз - два из двух; со второй попытки - два промаха. Вполне может и сегодня получиться то же самое.

Что там дальше? Осталось двое злоумышленников, но они из разных банд, поэтому разобщены. Так что бессмысленно искать связи среди живых, но надо посмотреть ниточки, которые тянутся к покинувшим нас поджигателям дворца и убийцам гномов. Я их нашел совсем мало - вы, друзья, слишком много говорили о доверии и мало внимания обращали друг на друга.

Одна зацепка - это Стоян Который-Хочет-быть-ВарВАрам. Поддержка Николаса Миопадреса в первый день. Его выдвижение на закате вчерашнего дня с обвинением кого попало, а также сегодняшнее молчание тоже смотрится несколько странно.
Вторая - это (что для меня неожиданно) наша провидица Ст.Лури. Её то и дело обвиняли то Миопадрес, то Архивариус, получали что-то в ответ, а сама Лури во второй день сделала настоящее предсказание про злодеев и бороды - я аж заслушался, да и выбрал Николаса не без её влияния. А тут, как по заказу, и вторая борода нашлась. Но как, как?! Хотя комбинация, в которой Николас выдвигался бы с целью выдать сообщницу и завоевать доверие кажется довольно рискованной, и даже притянутой за уши...

Джонни Уокер настораживает с другой стороны. Даже не потому, что пытается намекнуть на мою подозрительную удачливость (я уже, ей-боги, скоро сам начну себя подозревать, хоть это и непродуктивно), а тем, что долго тянул с выдвижением, хотя то, что назначение меня он несколько не одобряет, было заметно с первого дня. Более того, назвался демократом уже после моего как-кому-то-кажется-показалось-отказа-от-должности. А чего хочет добиться на правительственном посту  - так и не признался.

Так, я пока высказал основные подозрения, но я еще буду додумывать, что всё это значит. Додумаю - вернусь и расскажу.
« Последнее редактирование: 10/05/2011, 15:58:07 от Хуббль Буббль »

Оффлайн mafia6

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 10/05/2011, 14:35:42 »
Стоян Хочу_быть_ВарВАрам

Сдаётся мне, Косилло неспроста откосилло.
Хью, давай уш ты-то на меня наефшать не будешь. Гафонов ентих твоих в Анк-Морпорке меньше, чем достатофно мягких для…кхым… листьев в Овфепиках.
Мне понято, что когда один фа всех и все фа одного ни чего не понятно. Сегодня все опять фа Хуббля. И что иф этого Хубблю?
*громко сплёвывая*
А ну… *Стоян хотел как-нибудь по-варварски грязно и дико выругаться, но и без того нелепо длинную паузу прервал несуразный бульк в животе* Я не добрая фея-крёстная, чтобы всем нравиться.
Больше самовыдвигаться не стану. Уфеплюсь за фартуфек Хуббля. Вяфание и кулинарию, мне, конефно, не освоить. Фато тоше буду не при делах.

Оффлайн mafia1

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 10/05/2011, 15:54:31 »
Анк-Морпорк

СРОЧНЫЙ ВЫПУСК
Они снова выбрали!
Снова Буб*ля!

Последние известия из Дворца: господин Хуббль Буббль все-таки решился избираться на второй срок. Ввиду того, что большинство голосов было отдано ему, он и будет принимать решение. А горожанам лишь остается ждать новых жертв демократии.

Аманда Огурцэн - Хуббль Буббль
Бон Лэйзи - Хуббль Буббль
Джонни Уокер - кандидат (1)
Ст. Лури - Хуббль Буббль

Стоян Хочу-быть-ВарВАрам - Хуббль Буббль
Хуббль Буббль - кандидат (8)
Хью Косилло - Хуббль Буббль
Эрик Вантуз - Хуббль Буббль
Южел де Тергент - Хуббль Буббль

Оффлайн mafia15

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 10/05/2011, 16:02:56 »
Хуббль Буббль
Ну, собственно говоря, список основных подозреваемых я вашему вниманию уже предложил. Выберу, скорее всего, кого-нибудь из них.

Возражения и дополнения принимаются в течение ближайшего часа. Потом мне надо будет возвращаться к своим бидонам.

Оффлайн mafia17

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 10/05/2011, 16:19:58 »
Хью Косилло
Что, Стоян, решил с себя подозрения отвести за Хуббля  проголосовав?  Так твой голос уже ничего и не значил.

Оффлайн mafia15

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 10/05/2011, 16:32:19 »
Хуббль Буббль
Хью, а что думаешь насчет того, что вчерашнее выдвижение Стояна было каким-то... слишком открытым, вызывающим и, чего уж там, нелепым? Стал бы настоящий злодей, задача которого - раствориться в толпе -  так глупо подставляться?

Оффлайн mafia6

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 10/05/2011, 16:43:25 »
Стоян Хочу_быть_ВарВАрам

Да, подофревайте на фдоровье. Хью, я те больше скашу, не только мой голос ни чего не решает, но и…   Сосиску? Как хофешь. *Стоян принялся жевать сосиску в тесте*

Оффлайн mafia15

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10/05/2011, 16:48:07 »
Хуббль Буббль

Да, подофревайте на фдоровье. Хью, я те больше скашу, не только мой голос ни чего не решает, но и…   Сосиску? Как хофешь. *Стоян принялся жевать сосиску в тесте*

Но и... что именно? Договаривайте уж.

Оффлайн mafia6

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 10/05/2011, 16:51:58 »
Стоян Хочу_быть_ВарВАрам

*продолжает добровольно жевать сосиску*

Оффлайн mafia15

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10/05/2011, 16:55:57 »
Хуббль Буббль
А я все равно не понял. Если это не имеет отношения к делу - так бы сразу и сказал. А то недоговорки какие-то, сосиски добровольные... :-/

Оффлайн mafia15

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10/05/2011, 17:29:47 »
Хуббль Буббль
Что ж, час прошел, мне пора возвращаться к основным обязанностям - идти с вечерним обходом и собирать бидоны.

Я уже говорил раньше, основной своей задачей ставлю не навредить больше необходимого при выборе кого-то там.
Тетушка Лури вечером не пришла, поэтому с ней хорошо бы побеседовать завтра, и уже тогда разбираться. Эрику, Хью, Южелу и Аманде я пока еще склонен доверять. Про Бона Лейзи затрудняюсь что-либо сказать.

Если выбирать из оставшихся, наиболее мне подозрительных сегодня Стояна-Варвара и Джонни Уокера, то пусть будет Стоян Хочу-быть-ВарВАром. Потому что см. п. 1 и  "подофревайте на фдоровье". Сосиску в тесте я не учитывал, потому что её и подделать можно. Как бороду.

На сегодня у меня всё.

Оффлайн mafia1

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 10/05/2011, 20:27:12 »
Анк-Морпорк

СРОЧНЫЙ ВЫПУСК
Анк-Морпорк за цивилизацию!
Глава города обвиняет одного из последних варваров на Диске

Этим вечером глава города, представитель Гильдии Бидонщиков, господин Хуббль Буббль отдал приказ арестовать одного из избравших его членов совета Гильдий, Стояна-Хочу-быть ВарВАрам, наиболее известного члена Гильдии Передачи из уст в уста секретов крутых искусств Неповторимого Коэна-Варвара. Даздравствуетон! (сокращённо ПУСКИНКВД). Дальнейшая судьба Стояна, а также мотивы, побудившие господина Буббля отдать такой приказ, неизвестны.

Завтра утром в Гильдии Передачи из уст в уста секретов крутых искусств Неповторимого Коэна-Варвара. Даздравствуетон! (сокращённо ПУСКИНКВД) пройдет церемония выбора нового руководителя Гильдии, который должен показать себя истинным ценителем варварства и героизма, в частности знанием ответа на извечный вопрос всех варваров: Каковы же величайшие ценности, которые даются нам в жизни?

Смущенные подобным исходом дня, представители Гильдий покинули Продолговатый Кабинет. В Анк-Морпорке весьма ожидаемо и предсказуемо наступила НОЧЬ.
« Последнее редактирование: 10/05/2011, 20:29:54 от Loky »

Оффлайн mafia1

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 10/05/2011, 23:26:47 »
Анк-Морпорк

Этой ночью в Анк-Морпорке снова полыхает пожар. На этот раз пожар начался в более привычном месте: трактире "Порванный Барабан".

СРОЧНЫЙ ВЫПУСК
Барабан снова сожгли!
Что не поделили трактирщик и прачка?

Популярный трактир "Порванный Барабан" снова сгорел дотла. По неподтвержденным данным пожар стал результатом драки между трактирщиком Джонни Уокером и неустановленными лицами. По меньшей мере 6 человек, включая трактирщика и присутствовавшего в тот момент в трактире Южела Де Тергента, представителя Гильдии Прачек, погибли. Гильдия Любителей Анк-Морпоркского Пива уже объявила о сборе пожертвований на восстановление знаменитого заведения. Трактир "Порванный Барабан" наравне с Незримым Университетом, Дворцом Патриция и Оперой является одной из известнейших достопримечательностей города.

НЕ святой трактирщик
Ничего себе коктейль!

Тщательный осмотр пепелища, проведенный Стражей, дал понять, что покойный Джонни Уокер производил в подвале своего трактира взрывоопасные коктейли на основе различных сортов виски и пива. Помимо этого Страже удалось найти фрагменты перегонного апарата, созданного судя по всему на основе Клатчской Пожарной Машины, который, видимо, и послужил причиной пожара.

Операция провалилась!
Погиб геройски

Этим же утром Стража объявила о гибели одного из своих офицеров, стражника под прикрытием, Южела Де Тергента. Судя по информации, приведенной в отчете, погибшему удалось выйти на след заговорщиков, который и привел его в "Порванный Барабан". Очевидно, де Тергент был замечен Уокером в момент поиска улик в подвале трактира. Однако остается непонятным, почему рот (и другие отверстия) погибшего были забиты землей. Стража разрабатывает версию убийства и составляет список присутствовавших в "Порванном Барабане" в эту ночь.

Этим вечером оставшиеся в живых представители Гильдий опять попытаются выбрать временного главу города. "Правда" будет продолжать публиковать результаты голосований.

Оффлайн mafia15

• Мафиози
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 11/05/2011, 08:13:44 »
Хуббль Буббль
Хуббль Буббль размышлял о смысле жизни. В основном, своей, здесь и сегодня. Почему и зачем он сих пор жив? Кому это выгодно? Хотя в чем-то оно объяснимо - этой ночью (да и вчерашней, видимо, тоже) в городе шла охота на более важных и влиятельных птиц. А он вдобавок совершил вечером ошибку и мог ожидать народного гнева и прочей расплаты за власть.

- Гибель нашего доблестного защитника - на моей совести, скорее всего. У меня вчера была возможность остановить Джонни Уокера, но я этого не сделал. Повторюсь, меня останавливала небольшая вероятность того, что его, Уокера, сдержанность могла быть связана именно с работой под прикрытием. В итоге пострадал начинающий варвар (вот ведь проклятые хот-доги, арггх!). Верить ли мне после этого - вам решать, но до вечера я попробую что-нибудь понять в происходящем, а там - как скажете.

Кстати, не знаю, насколько верна информация в газете. Если судить по ней, то капитан (или кто он был?) де Тергент этой ночью ошибся, и был убит Уокером, которого, в свою очередь, убил последний из гномобоев. Если смотреть только на криминальную сводку, то возможен вариант, в котором именно де Тергент вышел первым на след Джонни Уокера, произвел арест, а потом уже был убит ненавистниками гномов, хоть он вроде и не гном был. Вопрос в том, могут ли ошибаться журналисты.
 Проблема в том, что я опять никому не доверяю, кроме себя самого. Как искать последнего видиста, который остался без сообщников после первой же ночи - тоже с трудом представляю.
Меньше всего подозрений вызывают на данный момент Аманда Огурцэн и Бон Лейзи.
Эрик смущает тем, что именно его обеспокоила моя живучесть, и что именно ему я давал обещание быть убитым ночью, как честный горожанин - которое не сумел выполнить. И общей неприметностью в сочетании с такой яркой униформой.
Остаются Хью Косилло и Ст. Лури. На обоих указывали поджигатели дворца Николас и Джонни примерно одинаково. При том, что оба они не могут... не могли знать конкурентов в лицо. При этом Хью (уж извини) беспокоит больше. Как раз потому, что я был склонен ему доверять в предыдущие дни и хотел бы верить и сейчас. И боюсь разочароваться.  Не может ли здесь прятаться объяснение того, что я все ещё живой? А еще он (моими руками) отправил Стояна-варвара на казнь... Но без участия Лури и Хью эту загадку не разрешить.

Пока есть такое предложение. Давайте попробуем проголосовать обычным порядком - обвиняя того, кого подозреваем. А потом будем разбираться, кто пойдет нести общее настроение в массы.
Мой голос, для начала, против Эрика, см. выше. Обсуждению и смене мнения подлежит.