Хуббль Буббль
Эрик, а уж как я удивился. Хотя подозреваю, что следующая ночь это недоразумение исправит.
Кстати, там в газете не совсем верная информация. Я не отказался, я искал другие варианты. Но, Хью не согласился, а я, признаюсь, несколько опасаюсь довериться единоличному решению Джонни Уокера, тем более, что ему вроде бы не доверяю не только я. Поэтому приму решение большинства.
Что могу сказать по делу. Во-первых, я опять полон пессимизма. Помните, как я позавчера утром от скуки угадывал, кто первым выйдет на площадь? В первый раз - два из двух; со второй попытки - два промаха. Вполне может и сегодня получиться то же самое.
Что там дальше? Осталось двое злоумышленников, но они из разных банд, поэтому разобщены. Так что бессмысленно искать связи среди живых, но надо посмотреть ниточки, которые тянутся к покинувшим нас поджигателям дворца и убийцам гномов. Я их нашел совсем мало - вы, друзья, слишком много говорили о доверии и мало внимания обращали друг на друга.
Одна зацепка - это Стоян Который-Хочет-быть-ВарВАрам. Поддержка Николаса Миопадреса в первый день. Его выдвижение на закате вчерашнего дня с обвинением кого попало, а также сегодняшнее молчание тоже смотрится несколько странно.
Вторая - это (что для меня неожиданно) наша провидица Ст.Лури. Её то и дело обвиняли то Миопадрес, то Архивариус, получали что-то в ответ, а сама Лури во второй день сделала настоящее предсказание про злодеев и бороды - я аж заслушался, да и выбрал Николаса не без её влияния. А тут, как по заказу, и вторая борода нашлась. Но как, как?! Хотя комбинация, в которой Николас выдвигался бы с целью выдать сообщницу и завоевать доверие кажется довольно рискованной, и даже притянутой за уши...
Джонни Уокер настораживает с другой стороны. Даже не потому, что пытается намекнуть на мою подозрительную удачливость (я уже, ей-боги, скоро сам начну себя подозревать, хоть это и непродуктивно), а тем, что долго тянул с выдвижением, хотя то, что назначение меня он несколько не одобряет, было заметно с первого дня. Более того, назвался демократом уже после моего как-кому-то-кажется-показалось-отказа-от-должности. А чего хочет добиться на правительственном посту - так и не признался.
Так, я пока высказал основные подозрения, но я еще буду додумывать, что всё это значит. Додумаю - вернусь и расскажу.