Цитата из: Loky on 06-12-2004, 22:56:10
ОК.
Теперь подумаем, что будет, если из МДО (или вообще со всего Тру) убрать флуд, тереть флуд, запрещать флуд.
Флуда не станет.
Половина юзеров (активных) уйдет. Останутся те, кто искренне полагают себя НЕфлудерами и те, кто ими действительно не являются.
В общем останутся те, кто будут сидеть и думать, что бы такое умное написать.
Вы знаете, я сильно жалеть не стану, ибо без чата я тут спокойно жил, и без тех, кто толком не умеет писать в форумы, тоже не пропаду. А вот не умеющие общаться, имхо, теряют со своим уходом больше, чем тут остающиеся и пытающиеся (ну, по крайней мере раньше так было) общаться не только чтобы "такое умное написать", но и просто чтобы было интересно. Интересно пробовать свои силы в стихотворчестве, интересно обсуждать фильмы, интересно узнавать что-то о мире, созданном Толкиеном.
Это был номер раз.
А номер два - из пятидесяти страниц в МдО осталось сорок с лишним. Флуд/решенные темы отстрелены и составили всего одну десятую. Ну так берите старые темы, заводите новые, если интересно, и общайтесь на здоровье. Лично мной были откопаны несколько тем с художественным флудом как пример. А флуд движется не в сторону уровня Кидда/Мэллона/Гло, а в сторону уровня Бладхантер/Фаталэррора/КвивАсса. Уровня откровенно невысокого и недалекого, местами в оглоблю пошлого, натужного "а чего бы мне этакого придумать". В результате подобной деятельности в иные темы ОС/ЛС заглядывать страшно.
Да, мне действительно хочется общаться с людьми/эльфами/гномами/пр., разносторонне интересующимися форумскими темами. Собственно под флуд отдано едва ли не половина Толкиен.ру: чат, ОЯ (как безмодераторный), ОС, ЛС, да и в МдО нет никаких "ужасных репрессий". Так флудите
ценно, смею заверить, это не запредельная задача и те же Гло/Шаси справляются великолепно.
Останется только сплошная Отстойная Яма.
Сплошные оскорбления. Сплошное "серьезное" общение.
Почему? Потому что опыт ОЯ (под модераторством КристаЛЛ) уже показал это. Достаточно увидеть пару тем.....
Так оскорблениями и пр. занималась не столько Крис, сколько вся компания "ущемленных" по самое не могу флудеров.
НО, форум-то для толкинистов, не думаю, что они все поголовно серьезные и задумывающиеся только о смысле жизни.
Если вам действительно такое надо, вот вам сайтик-форум:
http://vmeste.orgА вот такое (
http://krovatka.ru" target=blank) Вам надо?
Что, Мунин/Валандиль/Гло и пр. задумываются только о смысле жизни? Потрудитесь почитать их последние сообщения повнимательнее. Эти люди пишут на порядок "разнообразнее", а не "серьезнее".
Просто хотелось бы напомнить, что никакое общение не обходится без флуда и оффтопа. НИ-КА-КОЕ. Ни в реале, ни на форуме, ни в мыле, ни в аське.
Смысл его запрещать?
Не проще ли устраивать раз в 2-3 месяца чистки?
А не проще флудить по-людски? Чтобы чистить жалко стало?
Вывод:
Цитата из: Loky on 07-12-2004, 19:26:24
Гло, а раньше флудеры были флудерастее и умнее, а модеры были добрее.
Лично по мне, так Кидд - это последний.

Лично по мне, так у Вас, Локи, беспощадно завышенная самооценка, и я бы даже сказал, что мания величия. Притом еще и полное незнание тем дальше пятой страницы. Ругани во всех ветках хватало и тогда, вообще-то. И флудооффтопика тоже. Только вот уровнем повыше нынешнего. Сравнить хотя бы появившийся в свое время "Дом Гло" и последнее "Бомбоубежище"...
Если задел чьи-то нежные чувства, не извиняюсь, ибо уже достало.