Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сдан Хабаровск  (Прочитано 5728 раз)

Gallis

• Гость
Re: Сдан Хабаровск
« Ответ #40 : 10/01/2005, 09:53:12 »
Со всеми прошедшими и грядущими праздниками вас, уважаемые собеседники!

Что до китайцев, то из них, думаю, большая часть - нелегалы. Так что депортации нелегалов вполне хватит для того, чтобы устранить опасность ползучего захвата нашей Дальней Руси, как говорил кто-то в Серебряном веке. Одновременно всех желающих въехать в Россию (прежде всего, всех приезжающих в РФ из стран СНГ) следовало бы направлять именно туда. Словом, должен поощряться рост некитайского населения в этом районе. Кстати, это будет лучше и для русских, и для китайцев, дабы в будущем предупредить сценарии конфликтов типа косовского.

Вообще же, понятие "расизм" в ближайшем будущем, думаю, падёт под натиском национальных проблем. И произойдёт это в Европе в первую очередь. Вы, наверное, наблюдали события в Голландии после убийства Тео ван Гога неким марокканцем. Самая терпимая в мире страна (мировой бардак, я бы сказал) вышла с факелами и битами громить мусульманские кварталы. Жгли мечети и школы. Сейчас обсуждаются законы о жёстком ограничении иммиграции в Нидерланды,и, соответственно, в ЕС. На повестке дня вступление в ЕС Турции. Но уже сегодня Франция, Бельгия и Австрия решили провести национальные референдумы на тему "Согласны ли вы видеть Турцию в рядах ЕС?". Я на 100 % уверен, что населения этьих стран выскажется против членства Турции в ЕС.

При этом кто-то обратил внимание на то, что в США, которые считаются менее терпимой страной, чем страны ЕС, после 11 сентября не было мусульманских погромов. Всё ограничилось, в основном, риторикой и укреплением мер безопасности. А самая веротерпимая Голландия сразу пошла жечь и громить!

И ещё... Читал я тут одного автора из Швейцарии, который говорит, что каждый год иммигрантов в эту страну прибывает в количестве населения 5-го по величине города в стране (забыл сейчас его название). В швейцарских школах уже учится не меньше половины детей иммигрантов. В Италии из-за расходов правительства на иммигрантов не остаётся денег на поощрения многодетных итальянских семей. Таких фактов и цифр много.Такой "неестественный" прирост населения грозит и экологии маленьких по территории европейских стран... Причём если некий итальянец или швейцарец публично выскажется на эту тему, ему пришьют "расизм", уволят с работы и т.д. И это называется демократия? Почему гражданин не имеет права отстаивать права своего народа, права своей страны, своей идентичности? Почему Европа обязана принимать чужаков? В то же время деятельность этнической албанская мафии по всей Европе, или какой-нибудь "чеченской" мафии в Москве, в прямом смысле угнетающих коренное население соответствующих стран, "расизмом" не считается... 

Интересные походы к "политкорректности" демонстрирует и наше ТВ. Где-то в декабре в программе "Времена" известный гуманист и борец за права всех невинно осуждённых товариз Познер высказался в том смысле, что при слове "Коран" его рука тянется к автомату. А его собеседник, известнейший либерал Радзиховский, вообще рассуждал о том, что, наверно, не плохо, что у нас есть скинхэды. Именно они своей агрессией против мусульман как бы предупреждают их агрессию, которая давно могла бы массово выплеснуться на наше общество, не будь скинхэдов. Вот какие неожиданные союзники у наших скинов появились!... Мусульмане уже подают иски против Познера. Но вряд ли из этого что-то выйдет. А жаль. Приятно было бы увидеть "мэтра демократической журналистики" на скамье подсудимых по обвинению в "расизме". А то ведь это он и его коллеги всё время пытаются усадить наших публицистов по этой статье.

МаnvЕ

• Гость
« Ответ #41 : 12/01/2005, 00:44:50 »
Разделять людей по национальному признаку - абсолютно неправильно. Китайцев надо гнать не за разрез глаз, а за сами знаете что, то же и азербайджанцами на рынках и т.д. Но "гнать" не в прямом смысле. Нужно такое устройство государства, при котором китайцы сами не поедут к нам, азербайджанцы сами уедут обратно и т.д. Но такое устройство требует одним из первых шагов - очистить ТВ, газеты, банки, офисы и т.п. от радзиховских - один радзиховский наносит своими гримочервословными речами урон России больше, чем 100 китайцев. И опять-таки - очистить не от евреев, а от таких, как радзиховский. Ну не виноват я в том, что такие люди чаще всего евреи. Это они виноваты. Бывают и хорошие евреи, бывают и плохие русские.

2_pizza

• Гость
« Ответ #42 : 12/01/2005, 07:01:29 »
   Кстати, интересное мнение высказал Ю.Никитин в своём цикле "Русские Идут" (не помню какая книга. завтра выложу, кому интересно, её название). Там одна из проблем такова: китайцы пребывают и пребывают. И никого это не беспокоит кроме... юсовцев. Они объявляют Байкал зоной их экономических и др. интересов, высаживают войска, чтобы защитить всё это дело от китайцев, а заодно, и обосноваться в России.

2_pizza

• Гость
« Ответ #43 : 14/01/2005, 06:34:23 »

Цитата:
   (не помню какая книга. завтра выложу, кому интересно, её название).

Эта четвёртая книга серии "Русские Идут" называется "Труба Иерихона". Почитайте как-нить на досуге.

Spinne

• Гость
« Ответ #44 : 15/01/2005, 04:05:05 »
А что у нас с Курилами? Будем отдавать или нет?
Японцы порадуются - к юбилею. 60 лет назад забрали. А ГЛАВНОЕ - 100 лет назад они их получили (и еще пол- Сахалина). Это тоже отдавать будем?

Симагин Гендо

• Гость
« Ответ #45 : 15/01/2005, 09:24:55 »

Цитата из: Valandil on 06-01-2005, 13:18:15
    Почему при депортации дешевых китайских рабочих будет отсутствовать производимый ими товар? по-моему, освободятся раборчие места,

Странные у Вас, кстати, представления. Количество "рабочих мест", вообще говоря, не является постоянным. И русские не работают не потому, что "китайцы занимают рабочие места".
Цитата:
 товар-то никуда не денется - будет просто дороже стоить.

И его, соответственно, будет меньше. И убытки от подорожания товара будут выше, чем "польза от освобождения рабочих мест".

Эотан

• Гость
« Ответ #46 : 19/02/2005, 15:44:36 »
Вообще, об островах хорошо написано здесь (http://www.livejournal.com/users/sino_gyps/24130.html). Советую прочесть, ибо, имхо, это самое здравое и аргументированное мнение из всех мною слышанных.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #47 : 24/02/2005, 01:10:21 »
Хорошо написано. Душевно.

Цитата:
Успокоившись, признаем, что квитанции на тарабаровы острова у нас нет. Огороды – это хорошо, но отчего тогда не предъявить права на площадь Тяньаньмэнь, предварительно засадив её российской морковкой? Из всех двусторонних документов единственный договор, однозначно закрепляющий принадлежность островов – это Нерчинский. И согласно ему, острова расположены в глубине китайской территории (см. первую карту). Пекинский договор, устанавливающий границу по Амуру и Уссури, о принадлежности островов умалчивает - и не надо, как это делает Галушко, искать скрытый смысл в словах «земли по левому берегу Амура отходят к России, по правому – к Китаю» и утверждать (со ссылкой на мифические «каноны международного права того времени» - Бог мой, какие каноны?), что Пекинский договор фиксирует границу по урезу воды вдоль китайского берега. Острова по Пекинскому договору элементарно ничьи. И они фактически оставались ничьими до 30-х гг. ХХ века, когда СССР в одностороннем порядке взял все острова на реке под свой контроль. Фактическое обладание диваном – тоже нормальное основание для отстаивания своих прав, но в случае с островами Советский Союз ещё в 60-х годах ХХ века признал общее «правило главного фарватера» в качестве основы для размежевания. Казакевичева протока, сколько ни жалуйся на коварство засыпающих её китайцев, никогда не была главным фарватером. А это означает, что Фуюаньский треугольник по логике вещей и общему смыслу соглашения 1991 года рано или поздно должен был отойти к Китаю.

Бурные апплодисменты, переходящие в обстрел помидорами.

Gallis

• Гость
« Ответ #48 : 24/02/2005, 09:40:17 »
Не печальтесь, Gloredhel. Все договора в современном мире, в конце концов, суть клочки бумаги. В цитируемой Вами статье, кажется, говорится, что китайцы не спешат со своими территориальными претензиями, кое-что оставляя будущим поколениям. Последуем же их мудрости. Сначала наведём порядок в Москве, а потом дело дойдёт и до Даманского и всех других наших родных мест.

Очень хорошо у Вас там сказано про флюгер и ветер, кстати.

Эотан

• Гость
« Ответ #49 : 24/02/2005, 16:52:23 »

Цитата из: Gloredhel on 24-02-2005, 01:10:21
Хорошо написано. Душевно.
Бурные апплодисменты, переходящие в обстрел помидорами.

А без лишних эмоций можешь объяснить, что именно тебя там не устроило?

Эотан

• Гость
« Ответ #50 : 24/02/2005, 16:54:25 »

Цитата из: Gallis on 24-02-2005, 09:40:17
Не печальтесь, Gloredhel. Все договора в современном мире, в конце концов, суть клочки бумаги. В цитируемой Вами статье, кажется, говорится, что китайцы не спешат со своими территориальными претензиями, кое-что оставляя будущим поколениям. Последуем же их мудрости. Сначала наведём порядок в Москве, а потом дело дойдёт и до Даманского и всех других наших родных мест.

До родной Польши, Финляндии и Аляски в особенности? ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #51 : 24/02/2005, 20:59:32 »
Эотан, у моего родного города отбирают острова, а я должна без эмоцй..

КОнечно все фигня - по Нерчинскому договору. Давайте и все Приморье тогда отдадим

Цитата:
Пекинский договор, устанавливающий границу по Амуру и Уссури, о принадлежности островов умалчивает - и не надо, как это делает Галушко, искать скрытый смысл в словах «земли по левому берегу Амура отходят к России, по правому – к Китаю» и утверждать (со ссылкой на мифические «каноны международного права того времени» - Бог мой, какие каноны?), что Пекинский договор фиксирует границу по урезу воды вдоль китайского берега. Острова по Пекинскому договору элементарно ничьи.

Правильно. Давайте мож еще и америке денюшку за Аляску вернем. С процентами.

Цитата:
Казакевичева протока, сколько ни жалуйся на коварство засыпающих её китайцев, никогда не была главным фарватером. А это означает, что Фуюаньский треугольник по логике вещей и общему смыслу соглашения 1991 года рано или поздно должен был отойти к Китаю.

Вот уж честно не помню, как там ответвляется Казакевичева протока, но граница по ней идет - факт. Всегда шла, по крайней мере. ЕЕ и засыпают.

Извините. Но вся статья мне кажется жутким абсурдом, на который только плечами пожать. Имхо, здравому смыслу она категорически противоречит

Эотан

• Гость
« Ответ #52 : 24/02/2005, 21:21:58 »
Гло, если здравый смысл - твое "у моего родного города отбирают острова, а я должна без эмоцй..", то вот позволь не поверить.
Давай по порядку:
1. В ссылке ясно сказано, что на Приморье никто и не претендует, причем именно по недавно подписанному договору.
2. Причем тут Аляска? Ее статус определен, в отличие от островов, элементарно занятых Россией в свое время как ничейных.
3. Если граница проходит по фарватеру, и Казакевичева протока лежит за фарватером на китайской стороне, то не понимаю, что тебе кажется незаконным. "Всегда шла" - это не аргумент. Маленький такой вопрос - а кому должна принадлежать коса/остров Тузла между Крымом и Керчью? ;)

P.S. Я не понимаю шума вокруг этих островков. И вполне согласен с автором ссылки в том, что наоборот, претензиям КНР, собственно, пришел конец, ибо граница определена полностью.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #53 : 01/03/2005, 18:58:53 »
Эотан, я не буду спорить, потому что аргументы у меня быстро перейдут в "девушка, давайте без эмоций" а посты - во флейм. И, честно говоря, лень копаться и писать трактаты.

зы А при чем тут Приморье?

Эотан

• Гость
« Ответ #54 : 01/03/2005, 19:18:08 »

Цитата из: Gloredhel on 01-03-2005, 18:58:53
зы А при чем тут Приморье?

Ну не удержусь, чтобы не съязвить - разбирайся сама причем  :P

Цитата из: Gloredhel on 24-02-2005, 20:59:32
КОнечно все фигня - по Нерчинскому договору. Давайте и все Приморье тогда отдадим

;)

З.Ы.
Короче говоря, обоснованной критики данной мной ссылки я не получил. :)
Второе - ты так и не вспомнила своего отношения к спору между РФ и Украиной за косу/остров Тузлу ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #55 : 01/03/2005, 19:21:06 »
Кажется, я довольно доходчиво сказала - что и не получшишь.

Эотан

• Гость
« Ответ #56 : 01/03/2005, 19:24:43 »

Цитата из: Gloredhel on 01-03-2005, 19:21:06
Кажется, я довольно доходчиво сказала - что и не получшишь.

Злостный оффтопик
Ну и не надо, и не больно-то хотелось  :P  :) опечатка дожна означать "получишь шиш"? То ли взять на вооружение? :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #57 : 01/03/2005, 19:27:37 »
Копирайтик не забудь поставить, ага! =))

Эотан

• Гость
« Ответ #58 : 01/03/2005, 19:29:19 »
заметано :)