Со всеми прошедшими и грядущими праздниками вас, уважаемые собеседники!
Что до китайцев, то из них, думаю, большая часть - нелегалы. Так что депортации нелегалов вполне хватит для того, чтобы устранить опасность ползучего захвата нашей Дальней Руси, как говорил кто-то в Серебряном веке. Одновременно всех желающих въехать в Россию (прежде всего, всех приезжающих в РФ из стран СНГ) следовало бы направлять именно туда. Словом, должен поощряться рост некитайского населения в этом районе. Кстати, это будет лучше и для русских, и для китайцев, дабы в будущем предупредить сценарии конфликтов типа косовского.
Вообще же, понятие "расизм" в ближайшем будущем, думаю, падёт под натиском национальных проблем. И произойдёт это в Европе в первую очередь. Вы, наверное, наблюдали события в Голландии после убийства Тео ван Гога неким марокканцем. Самая терпимая в мире страна (мировой бардак, я бы сказал) вышла с факелами и битами громить мусульманские кварталы. Жгли мечети и школы. Сейчас обсуждаются законы о жёстком ограничении иммиграции в Нидерланды,и, соответственно, в ЕС. На повестке дня вступление в ЕС Турции. Но уже сегодня Франция, Бельгия и Австрия решили провести национальные референдумы на тему "Согласны ли вы видеть Турцию в рядах ЕС?". Я на 100 % уверен, что населения этьих стран выскажется против членства Турции в ЕС.
При этом кто-то обратил внимание на то, что в США, которые считаются менее терпимой страной, чем страны ЕС, после 11 сентября не было мусульманских погромов. Всё ограничилось, в основном, риторикой и укреплением мер безопасности. А самая веротерпимая Голландия сразу пошла жечь и громить!
И ещё... Читал я тут одного автора из Швейцарии, который говорит, что каждый год иммигрантов в эту страну прибывает в количестве населения 5-го по величине города в стране (забыл сейчас его название). В швейцарских школах уже учится не меньше половины детей иммигрантов. В Италии из-за расходов правительства на иммигрантов не остаётся денег на поощрения многодетных итальянских семей. Таких фактов и цифр много.Такой "неестественный" прирост населения грозит и экологии маленьких по территории европейских стран... Причём если некий итальянец или швейцарец публично выскажется на эту тему, ему пришьют "расизм", уволят с работы и т.д. И это называется демократия? Почему гражданин не имеет права отстаивать права своего народа, права своей страны, своей идентичности? Почему Европа обязана принимать чужаков? В то же время деятельность этнической албанская мафии по всей Европе, или какой-нибудь "чеченской" мафии в Москве, в прямом смысле угнетающих коренное население соответствующих стран, "расизмом" не считается...
Интересные походы к "политкорректности" демонстрирует и наше ТВ. Где-то в декабре в программе "Времена" известный гуманист и борец за права всех невинно осуждённых товариз Познер высказался в том смысле, что при слове "Коран" его рука тянется к автомату. А его собеседник, известнейший либерал Радзиховский, вообще рассуждал о том, что, наверно, не плохо, что у нас есть скинхэды. Именно они своей агрессией против мусульман как бы предупреждают их агрессию, которая давно могла бы массово выплеснуться на наше общество, не будь скинхэдов. Вот какие неожиданные союзники у наших скинов появились!... Мусульмане уже подают иски против Познера. Но вряд ли из этого что-то выйдет. А жаль. Приятно было бы увидеть "мэтра демократической журналистики" на скамье подсудимых по обвинению в "расизме". А то ведь это он и его коллеги всё время пытаются усадить наших публицистов по этой статье.