Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вся наша жизнь - игра?  (Прочитано 3463 раз)

doreling

• Гость
Re: Вся наша жизнь - игра?
« Ответ #20 : 21/10/2004, 22:40:33 »
Наверно, жизнь не игра ,а бессмысленный набор событий никак фактически между собой не связанных . Ведь главное не играешь ты с людьми , или играешь , а чувствуешь ты после этого себя г*вном или нет . Если нет , то тебе не важно  чё там и как  .
Любая наша( ваша ) жизнь - это бланк .
Мы все учимся ( то есть живём и учимся ) , чтобы потом зарабатывать деньги , а  зарабатываем деньги , чтобы жить . Так или иначе мы живём и в жизни делаем просто всё , чтобы жить лучше ( причём лучше себе самому ) . Так вот , к чему клоню . Не важно , играешь или нет , главное , как сделать свою жизнь такой  , чтобы она максимально отличалась от штампа ,  и к томуже подходила вам .
Вот это , как мне кажется  ,  и есть  суть проблемы .

Собака Серая

• Гость
« Ответ #21 : 22/10/2004, 07:55:54 »
Хе. В ситуации, описанной асфодель, я поступаю по второму сценарию. Невежливо? Может быть. Обиженных пока не было. Выбор между искренностью и вежливостью - странный подход, вам не кажется?
К последнему оратору: у вас центральным пунктом деньги получаются. Жить и учиться, чтобы зарабатывать деньги - при таком подходе серьезных отличий "от штампа" не выйдет. Жизнь просто должна подходить именно вам - и не суть важно, деньги вы при этом зарабатываете или звезды считаете. Вы же для себя живете, а не для дяди, перед которым отчитываться надо... Поэтому и не является проблемой, на самом деле, играть или нет в жизни. Каждый живет так, как удобно именно ему. А если в какой-то момент некоторое неудобство появляется - то каждый, покочевряжившись немного, совершенно самостоятельно находит возможность что-то поменять, чтобы опять жить удобно. На чужом опыте учатся единицы. Потому что жизнь у каждого своя, и чужая точка зрения на подход к жизни интересна лишь информативно. Вот говорили мы тут наперегонки с I_Am об искренности. Хорошо поговорили, интересно. И что - он мою точку зрения сделал своей? Нет; и не должен был. Ибо у него своя жизнь, и своя точка зрения.

doreling

• Гость
« Ответ #22 : 22/10/2004, 09:26:36 »
А  я между прочем и не убеждаю никого , просто выражаю свою точку зрения , которая заключается в том , что все наши жизни , как не крути , - это приблизительно одно и тоже . А отличаются они тем , что  у каждого несколько по разному проходят дни (и ещё бывают некоторые отличия , которые делают нас личностями ) , но буквально  всю жизнь ( штамп ) можно описать несколькими предложениями!!!
 Вотвобщем-то почему я люблю Толкина !!! Его мир совсем не похож , на наш  . А посему он просто великолепен ...

I_Am

• Гость
« Ответ #23 : 22/10/2004, 18:14:19 »
эх почему то я не уверен, что мир толкиена совсем не похож на наш.. он другой, но все таки он скорее наш.. хотя это мое отношение.. ну а по поводу дискуссии... именно в таких дискуссиях начинаешь лучше понимать и себя и других.. и это ведь здорово  :)

некромант

• Гость
« Ответ #24 : 22/10/2004, 20:20:58 »
а объяснит мне кто-нибудь, что в Вашем понимании "штамп"? что-то я никак не пойму...

ладно, добавлю - что такое штамп по отношению к жизни

doreling

• Гость
« Ответ #25 : 22/10/2004, 20:47:57 »
На мой взгляд , штамп - это всё то , что обыкновенно , и распространено повсюду

ikar

• Гость
« Ответ #26 : 23/10/2004, 11:15:03 »
То есть типа стандартных вопросов "Как дела?", "Как съездили?" и т.п.?

Bindaree

• Гость
« Ответ #27 : 23/10/2004, 18:27:49 »
если внимательно почитать Берна, то можно наткнуться на его предостережение в духе "важно отлчать игру от рутины и времяпрепровождения" :) даже если рассмотреть вопрос не об играх (по Берну) конкретно, а о типовых подходах к структурированию времени, то все равно - не вся жизнь так проходит :) но это - по Берну :)

а на мой взгляд - в сознательном возрасте практически постоянно используются наработанные моделиповедения. То есть "не играть" большинство людей может только если будет сознательно контролировать свое поведение :)

ikar

• Гость
« Ответ #28 : 23/10/2004, 21:15:43 »
Все время контролировать поведения для меня очень сложно!

Кстани не все мои знакомые на наработанные модели поведения не отвечают тем же ;)

Bindaree

• Гость
« Ответ #29 : 23/10/2004, 21:51:20 »
так никто и не контролирует :)

а у них свои модели :) не у всех жи они одинаковые  ;)

ikar

• Гость
« Ответ #30 : 23/10/2004, 23:37:54 »
Неее....
Модель это что-то постоянное ;)
А у них постоянного нет!

некромант

• Гость
« Ответ #31 : 23/10/2004, 23:43:49 »
ну, в таком случае, наверное, со штампами по жизни идти проще. возможно без них вообще с ума сойти можно. впрочем, не знаю...

важно быть искренним, когда нужно быть искренним. нет ничего хуже, чем в ответ на искренность получить тот самый "штамп". может я не вполне ясно объясняюсь, но просто в моей жизни были случаи, когда я в очень важные для себя моменты слышал такое... как из мексиканских сериалов... хотелось дать по лицу и уйти...