Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Про Толкинистов  (Прочитано 5290 раз)

Cru.Brian

• Гость
Про Толкинистов
« : 23/10/2004, 17:32:45 »
 Я конечно извиняюсь, но я всегда думал,что Толкинисты это безбашенные "Арагорны"  и прочие, которые только и машут мечами. А оказалось весьма мирный народ. Только почему на тематических сайтах( о рыцарях и прочих) о вас плохо отзываются?Например:"Бей проклятых толкинистов,
Где их только повстречаешь,
Говори о них с презреньем
И со смачным матерком.
Все тебе спасибо скажут -
Ты поможешь сохранить нам
Чистоту людского рода,
Уберечь от вырожденья
И эльфийской дивной крови
Наш российский генофонд "
Не мои это слова, и сам уважаю творчество Толкиена. Тогда обьясните эдакое отношение

Серебряный

• Гость
Re: Про Толкинистов
« Ответ #1 : 23/10/2004, 21:36:06 »
Потому, что люди везде остаются людьми.

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #2 : 23/10/2004, 23:37:15 »

Ну вот я, например, и толкинист и "безбашенный Арагорн" сразу. Не мешает - и всё тут  :)

А пишут это не про толкинистов (подразумевают), а про "зановесочных эльфов" - глупых "толчков", которые вдруг решили заехать на РИ, ни фига не умея, не зная и страдая там фиг знает чем...  8)

Анор

• Гость
« Ответ #3 : 24/10/2004, 00:28:48 »
Толкинисты это очень бурная гремучая смесь детей,юнцов-романтиков,и неудачников,....очень странная смесь   большенство ЛЮДЕЙ  уходят из движения : романтики вырываются бытовухой, дети взрослеют, и лиш неудачники остаются,... про них обычно это и говорят....

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #4 : 24/10/2004, 01:23:31 »
 Так, меня обозвали неудачником...  :D

Не согласен с оценками. С какой стати? Остаются те, кому нравится. Нравится компания, разговоры в этой компании, песни в этой компании.

При чём тут романтики? При чём тут удача?  ???

Серебряный

• Гость
« Ответ #5 : 24/10/2004, 10:19:15 »
Хиус, ты какую часть времени тратишь на "толкинизм" и "толкинистов"? Ами не в счёт, разумеется.

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #6 : 24/10/2004, 11:29:21 »

70% свободного времени. Ами, естесственно, не в счёт - уже две недели как расстались.

Кстати, при ней было меньше  ;) так что я понял, что ты имеешь ввиду.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #7 : 24/10/2004, 21:52:24 »
Наверное, неудачники - это те, кто не смог найти свое Средиземье.
Или кто?..

Тень Эша

• Гость
« Ответ #8 : 25/10/2004, 00:27:40 »
* Видит фразу « 70% свободного времени на толкинизм» ой…=)))))))
Расскажите хоть, что делаете, что так много времени уходит=)))))))

Серебряный

• Гость
« Ответ #9 : 25/10/2004, 01:29:55 »
Хис Аманрауко, эк оно   :-\

Рейстлин, неудачники - насколько я несколько лет назад отметил - жесточайшее оскорбление из великоразумно-низкосортных фильмов, "сделанных" в Америке (а может, ещё где я толком не знаю). У них [капиталистов поганых] удача - неотъемлемая часть личности. Для человека духовно русского сие непостижимо.

Как сказал-то! Сколько презрения к себе разбудил! Фырр!

Инга, тоже не знаю. Разве что свободного времени очень мало.

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #10 : 25/10/2004, 11:34:29 »

Цитата из: Тень Эша on 25-10-2004, 00:27:40
* Видит фразу « 70% свободного времени на толкинизм» ой…=)))))))
Расскажите хоть, что делаете, что так много времени уходит=)))))))

Ну, достаточно посмотреть мои посты относительно "Полосатого Слона" - это в архивах форума и "Проекта Возрождение". Я отношу подобные вещи к тому времени, которое указал как уходящее на толкинизм. Опять же, с удовольствием гуляю и общаюсь с люьдми "старой гвардии" - теми, кто был при живых оффлайнах раньше.

Это не означает, что мне некуда больше пойти и нечем заняться. Я вхожу, как минимум, в пять различных тусовок, между собой не пересекающихся. Но здесь мне просто приятнее.  ::)

Cru.Brian

• Гость
« Ответ #11 : 25/10/2004, 18:39:44 »
Мда. Как все серьезно..... А что вы подразумеваете под названием "Толкинизм". Или чтобы это понять надо пойти в отшельники, уединиться в горах?

Серебряный

• Гость
« Ответ #12 : 25/10/2004, 20:22:15 »
В том и дело, похоже, что Хис не то, что мы, подоразумевает под словом.. Не бери в голову...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #13 : 25/10/2004, 22:42:51 »

Хм... А я вам даже скажу, что подразумеваю. Даже процитирую себя немножко:

" 2.1 Фехтование.
                        2.2 Ролевые песни. 
                        2.3 Общение, новизна             
                        2.4 «Фирменный стиль» движения (логотип, выдержанный стиль встреч и ресурсов…)
              3. Выезды за город в тёплое время.
              4. Совместные выезды (проведение?) РИ. "

Т.е. некая "субкультура"-движение со своими особенностями времяпровождения, общения, фольклором...

Вы со мною где-то несогласны?

Elvin

• Гость
« Ответ #14 : 26/10/2004, 01:53:00 »
По моему "тусовка" слово не совсем хорошее,да и не исчерпывающее. Мне больше нравится слово "субкультура". Одна из многих. Есть субкультуры байкеров, реконструкторов, альпинистов, готов, байдарочников, охотников и т.д. Нужное подчеркнуть, ненужное - вычеркнуть. Толкинисты - одна из ярких и самобытных современных субкультур, собственный мир со своим "населением", фольклором, слэнгом, кльтурным движением,проблемами и правиламии поведения, сформировонное вокруг определенной идеи. Примерно так.

Мёнин

• Гость
« Ответ #15 : 26/10/2004, 07:54:06 »
ИМО, 2.3, 2.4, 3, не имеют отношения к понятию "Толкинизм", а только к слову "тусовка"

Остальные пункты могут быть отнесены к понятию "ролевое движение", но ничего, что хотелось бы назвать "толкинизмом", снова нет. Вообще.

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #16 : 26/10/2004, 08:40:50 »

Цитата из: Мёнин on 26-10-2004, 07:54:06
ИМО, 2.3, 2.4, 3, не имеют отношения к понятию "Толкинизм", а только к слову "тусовка"

Остальные пункты могут быть отнесены к понятию "ролевое движение", но ничего, что хотелось бы назвать "толкинизмом", снова нет. Вообще.

У ролевого движения нет среди целей Общения
(уж точно это не основная цель; общение ради общения, при этом возможна специфика тем: о произведениях Толкиена, о Толкиене...);
почти нет разговоров о литературе. ИМХО, отличия между толкинистами и ролевиками только в этом.

Вот тебе вопрос на засыпку, критик ты мой, Мёнин: назови мне существенные отличия, которые я упустил.

2Elvin: "субкультура"? Принимается. Сорри за "тусовку"  :) Просто не знал, как сказать.

Серебряный

• Гость
« Ответ #17 : 26/10/2004, 09:52:47 »
Elvin, а в чём же самобытность всего того, что ты перечислил?

Сленга толкинистов, как такового, я не слышал, если, конечно, не смотреть на особые слова, присущие ролевикам, знакомым с играми по произведениям Профессора.

Фольклор? Разве что распространение авторских песен. Да, пожалуй, ещё исследования текстов. Только кто из вас их читал? Хотя на филфаке СПб ГУ, насколько мне известно, защищена диссертация. Доступная, кстати, в библиотеке имени Горького. Только это не "фольк", увольте..

Хым.. пора бежать.. продолжение воспоследнует.

Мёнин

• Гость
« Ответ #18 : 27/10/2004, 07:36:16 »
Предположим, я занимаюсь литературной частью, а на игрушки не езжу. При этом я занимаюсь текстовыми РИ.
Ролевик? Вроде бы.
Толкинист? Типа того.

Но вот, общение в цели не ставлю, выезды на природу - тоже. В логотипах тем более не нуждаюсь. Вот ведь загвоздка, а...

Хис Аманрауко

• Гость
« Ответ #19 : 27/10/2004, 08:39:05 »

Цитата из: Мёнин on 27-10-2004, 07:36:16
Предположим, я занимаюсь литературной частью, а на игрушки не езжу. При этом я занимаюсь текстовыми РИ.
Ролевик? Вроде бы.
Толкинист? Типа того.

Но вот, общение в цели не ставлю, выезды на природу - тоже. В логотипах тем более не нуждаюсь. Вот ведь загвоздка, а...

Итак, на мой вопрос ответить не в силах? Ну тогда звиняй, не о чем с тобой спорить.