Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Кто вы?  (Прочитано 7085 раз)

Helme

• Гость
Re: Кто вы?
« Ответ #20 : 09/11/2004, 23:50:23 »
ИМХО Толкиенисты - частный случай ролевиков.   :-\ Или кто-то не согласен?  >:(

Loky

• Гость
« Ответ #21 : 10/11/2004, 00:01:16 »
Я бы сказал - наоборот.  :)

Helme

• Гость
« Ответ #22 : 10/11/2004, 11:37:13 »

Цитата:
Я бы сказал - наоборот.

Нифига. Толкиенист делает игры только по Толкиену, а ролевик - по чему угодно. 8) Реконструкторы - тоже частный случай ролевиков.  ::)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #23 : 10/11/2004, 12:14:32 »
Да, но не все толкинисты - ролевики =)

Евдокия

• Гость
« Ответ #24 : 10/11/2004, 18:10:23 »
Толкинисты не обязательно вообще делают игры. А также наоборот с удовольствием могут учавствовать в играх любой тематики, не переставая от этого быть толкинистами

Аранель

• Гость
« Ответ #25 : 10/11/2004, 19:51:57 »
Ё! Так я, оказывается, не толкиенист? потому что не знаю сильмовою генеалогию? И что я только делаю на этом форуме (если посмотреть на его название)??  :) :) :)
Цитата из: Gloredhel on 10-11-2004, 12:14:32
Да, но не все толкинисты - ролевики =)

А наоборот?

Gloredhel

• Гость
« Ответ #26 : 10/11/2004, 20:03:05 »

Цитата из: Aranel' Of Doriath on 10-11-2004, 19:51:57
Ё! Так я, оказывается, не толкиенист? потому что не знаю сильмовою генеалогию? И что я только делаю на этом форуме (если посмотреть на его название)?? :) :) :)
Там смайл был, если что
Цитата:
А наоборот?

Не все ролевики - толкинисты. Не все толкинисты - ролевики. Ролевики-нетолкинисты тоже ездят на толкиновские игрушки. Ролевики-толкинисты тоже ездят на нетолкинистические игрушки. С точки зрения теории множеств... а вот тут я лучше помолчу

coco4ek

• Гость
« Ответ #27 : 14/11/2004, 13:04:18 »
Толкиенист переходное к ролевику или дивному (нужное подчеркнуть)
Helme сначала были толкиенисты....
Blood hunter знать ничего не надо(кроме пожалуй ДРРТ) было бы ;tkfybt

Мёнин

• Гость
« Ответ #28 : 20/11/2004, 09:43:10 »
Всё знание, которое, как написала Гло, требуется для толкиниста, включено в книги Дж.Р.Р.Т.

Ролевики с толкинистами часто пересекаются. Я вот вроде тоже... только вот в игры по Арде не играю. Пробовал, не понравилось.

Евдокия

• Гость
« Ответ #29 : 16/04/2005, 22:00:48 »

Цитата:
Helme сначала были толкиенисты..

Тянет на начало какой-нибудь новой библии. Прям открываешь первую страницу, а там: "Вначале были Толкинисты. И небыло вокруг Ничего. И сделали Толкинисты Игру..."

lynx8

• Гость
« Ответ #30 : 16/04/2005, 22:12:26 »
На самом деле тлокиениста от нетолкиениста отделяет очень тонкая граница.
Некий человек (например я) случайно по дороге домой забрёл в видеопрокат, взял кое-какие видеокассеты...
 Эффект получился неожиданный, в первую очередь для этого самого человека.  :o
Граница пройдена. Родился новый толкиенист.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #31 : 17/04/2005, 13:25:32 »
Хе... про меня друзья говорят, что я "толкинулась" в два этапа - тихий и буйный.

Ольгa

• Гость
« Ответ #32 : 17/04/2005, 14:00:09 »
А вот мое "отолкинение" происходило вообще довольно странно - из занавесочно-дивного эльфа питерский оффлайн за месяц сделал что-то невнятно-злобное, машущее ковыряльником и ненавидящее эльфов. Потом пошла стадия ролевой жизни, которая нанесла мне тяжкую травму тем, что ни на одной из двух посещенных мною игр меня ни разу не убили. Я разочаровался и перестал ездить на игры. А потом... А потом случилось непоправимое - на меня навалились тяготы реальной жизни, и весь толкинизм из меня повыветрился. И вот уже года как полтора я не могу сказать, что я толкинист.
Такая вот печальная история :)

lynx8

• Гость
« Ответ #33 : 17/04/2005, 22:37:29 »

Цитата:
потом случилось непоправимое - на меня навалились тяготы реальной жизни, и весь толкинизм из меня повыветрился. И вот уже года как полтора я не могу сказать, что я толкинист.

У меня тягот в реальной жизни достаточно. И с работой проблемы, и в личной жизни тоже. И это продолжается уже несколько лет с переменным успехом. То чуть-чуть легче, то снова всё возвращается на круги своя.  А кому сейчас легко?
Однако эта серо-чёрная полоса не помещала мне толкануться. И толканутость в жизни мне помогает, и весьма успешно. Правда, внешне это никак не проявляется (никто из знакомых о том, что я толканулась, не знает и вряд ли догадывается), но душу согревает.

Valandil

• Гость
« Ответ #34 : 17/04/2005, 22:46:42 »

Цитата из: Helme on 10-11-2004, 11:37:13
Нифига. Толкиенист делает игры только по Толкиену, а ролевик - по чему угодно. 8) Реконструкторы - тоже частный случай ролевиков.  ::)

Толкинист вообще может игры не делать и в них не участвовать. Это просто непересекающиеся множества.

Ольгa

• Гость
« Ответ #35 : 18/04/2005, 12:45:54 »

Цитата из: lynx8 on 17-04-2005, 22:37:29
У меня тягот в реальной жизни достаточно. И с работой проблемы, и в личной жизни тоже. И это продолжается уже несколько лет с переменным успехом. То чуть-чуть легче, то снова всё возвращается на круги своя.  А кому сейчас легко?
Однако эта серо-чёрная полоса не помещала мне толкануться. И толканутость в жизни мне помогает, и весьма успешно. Правда, внешне это никак не проявляется (никто из знакомых о том, что я толканулась, не знает и вряд ли догадывается), но душу согревает.

Да я бы не сказал, что у меня такие уж страшные проблемы и тп. Просто в моей голове стало не место всякому дивнючеству. Там появилось безумие иного рода :)

И мне, наверное, остается только позавидовать тем, кто в уже более менее взрослом возрасте умеет удержать в своей душе толкинизм :)

Olandil

• Гость
« Ответ #36 : 18/04/2005, 17:09:17 »

Цитата из: Askme on 17-04-2005, 14:00:09
 и весь толкинизм из меня повыветрился. И вот уже года как полтора я не могу сказать, что я толкинист.
Такая вот печальная история :)

Если  начинаешь ощущать подобное, то берешь какой - нибудь текст Профессора, скажем "О Туоре и его приходе в Гондолин" (один из моих любимых) и сразу же все возвращается... Просто чувства под давлением реальности уходят вглубь, но НЕ ИСЧЕЗАЮТ, у меня подобное было в течении десяти лет (1994 - 2004) между первым прочтением сразу же полюбившегося мною ВК (подарившем мне самые яркие впечатления) и моментом, когда я понял, что "толкинулся"...дремавшие долгое время семена дали всходы :)

lynx8

• Гость
« Ответ #37 : 18/04/2005, 19:56:21 »
ИМХО, толкинутость с годами окончательно и бесследно не выветривается, какой-то след всегда останется.

Аранель

• Гость
« Ответ #38 : 18/04/2005, 20:53:39 »

Цитата из: lynx8 on 18-04-2005, 19:56:21
ИМХО, толкинутость с годами окончательно и бесследно не выветривается, какой-то след всегда останется.

Ага, например специфический словарный запас  ;)

lynx8

• Гость
« Ответ #39 : 18/04/2005, 21:20:12 »

Цитата из: Аранель on 18-04-2005, 20:53:39

Цитата из: lynx8 on 18-04-2005, 19:56:21

Ага, например специфический словарный запас ;)

Скорее специфический взгляд на окружающий мир. И отнюдь не самый худший.
А по поводу словарного запаса, ИМХО, употребление выражений типа "Моргот побери" допустимо в ролевой игре, но не на улице, в метро и т.д. В противном случае это, ИМХО, выглядит со стороны достаточно глупо, уж извините.