Делая страшные глаза и таким шипящим вкрадчивым голосом:
- Как это "ничего интересного"!?!?!?!?!?!?!?!?!?!!!..
Пытаясь спокойненько взять себя в руки.... - Впервые я прочитала эту книгу весной 2004 года, т.е. полгода назад. Я рыдала над каждым видением начиная с Эллери Ахэ!!!!!! ТАК я
ни на что никогда не реагировала...
От волнения подаваясь вперёд: - Книга попала в мои руки от знакомой моей знакомой... Первым ударом была, как ни странно, иллюстрация, на которой изображался сам Мелькор. Буквально за месяц до этого я видела сон. Я вообще часто вижу сны и очень их люблю. Они красочные и необычные. Так вот, в том сне я видела Мелькора. Не Чёрным Врагом, как в Сильмариллионе (хотя тогда я и слыхом не слыхивала ещё о ЧКА...). Именно таким, каким он был на этой картинке. А ещё (но это со мной довольно часто бывает) в том сне мы летали. Я помню ещё раскиданный в воздухе острова и какие-то голубые вертикальные стены, а под конец - каменную комнату, освящённую огнём камина, но это - неважно. Я - видела - Мелькора - таким. Хоть тогда ещё, когда НЕ ЗНАЛА даже - об этой книге.
Я верю в свои сны. Я писать по ним начала. И это случайное совпадение заставило меня поверить книге, поверить в книгу... открыться.
А после... я не могу пересказать, не смогу! Но, Звёзды, как мне было больно!!!!!!!!
Я никогда не испытывала такой жгучей благодарности к маленькой(9-10-ти лет), только начавшей когда-то писать(98й г.) себе за то, что Анону - первую и любимую свою героиню - она сделала дочерью Саурона. Гортхауэра. Ортхэннера....
После я начала читать "ЧКА. Исповедь стража." И каким-то невероятным образом боль стала меньше - но она осталась со мной навсегда...
"..."Чёрная книга Арды" - это яд. "Чёрная книга Арды. Исповедь стража" - это противоядие...." - отрывок из отзыва, который я написала. Это - не осуждение и не обвинение. Это - восхищение и благоговение. Я ВИЖУ всё, о чём там говорится. Я пишу о Гортхауэре - я наконец-то вижу, как встретились он и Алетра - мать Аноны. Я отдам за эту книгу всё что угодно. Но нет её. Никто не знает, может кто-либо перепродаст - вдруг кому-то пришлась не по вкусу, вдруг кто-то не понял её - как моя мама, например?.. Для меня она ОЧЕНЬ важна!..
Я выложу здесь ссылку на "Встречу". Ортхэннера и Алетры. Это - о них. Наброски. Не закончено - да, но ещё не вечер. Я напишу это. Изорву в клочья душу - но напишу! Я просто - ВИЖУ... Не обвиняйте в плагиате - лучше не читайте. А идея "Встречи" у меня была всегда - моя! - с того самого 1998 года, когда я впервые вывела детское, неправильное, глупое, первое название:"Война Сил Средиземья"... Ссылка выкинет на страничку "Отражений" - крутите вниз, "Встреча начинается чуть ниже:
http://p072.ezboard.com/fmelfrm7.showMessage?topicID=11.topicСейчас мне снова дали Книгу - читать. Я буду держдаться за неё - до последнего... Прошу Вас, если вы хотите продавать её - свяжитесь со мной!!!! alina_m@ngs.ru - мой мэйл. Если нет - сжальтесь, скажите, где-нибудь в Интернетееё найти можно? У меня сердце рвётся....