Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: На злобу дня или глупости нашей власти.  (Прочитано 57206 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

МаnvЕ

  • Гость
Симагин Гендо пишет: "От прокурора я её и получил. Подпись Молотова там стоит."

Ну, значит, все по закону, и преступники справедливо осуждены народным правительством, коим себя провозглало и ЯВЛЯЛОСЬ сталинское правительство.  8) А вообще это не серьезно. Говорят же вам, оСУЖДали  суды, а не НКВД, и никто не имел права указывать судьям, какой приговор вынести. Почитайте Мухина, посмотрите, какие веселые были случаи: всё ЦК за расстрел, а Сталин - за высылку (речь идет о тех случаях, когда суд уже вынес приговор, но у ЦК была возможность только указать, по какому пункту наказать ДОКАЗАННО ВИНОВНОГО преступника - только в случае контрреволюционных преступлений). Сегодня суды видели как выносят запрросто приговоры, угодные власти? 1937 год - сама законность по сравнению с "демократией".

Симагин Гендо пишет: "Например, человек, у которого иконы в квартире, или носит католический крест - "подозрительный", и такому гораздо сложнее устроиться на работу."
ИМХО, если веришь в бога или еще во что, побрякушки типа крестов не нужны. Тоже самое и про мысли, которые в голове: может вслух-то сказать нельзя (везде же шпионы Сталина !  ::)  :) ), но думать-то можно что хочешь всегда!

Симагин Гендо пишет: "Вы ещё скажите, что генетика на руку врагам. Потому, что утверждает невозможность обещанного Лысенко "аграрного рая". Экономика - столь же строгая наука, как и генетика, и также может доказать нереализуемость некоторых вещей".

Та генетика, какая была в те годы - не имеет ничего общего с нынешней, которая развивается по законам, указанным величайшим генетиком Лысенко. То, что он был прав, со скрипом подтвреждают и нынешние генетики. А Морганисты-Весманисты Вавиловского пошиба - действительно на руку врагам, стремящимся уменьшить производительность советского хозяйства. По этому поводу и во поводу того, кто на самом деле давил научных конкурентов с помощью "органов" и какую роль играл в Этом Сталин (вовсе не ту, какую думаете) - отсылаю к Мухину и статьям в газете "Дуэль".

Семагин Гендо отвечает на "Ну а по поводу перечисленных мною основных прав человека (жизнь, здоровье, труд, жилье, образование) - тут и спорить не о чем, ясно, что в СССР эти права соблюдались свято" так: "Интересно, Троцкий или Бухарин с этим бы согласились?"

И эти господа, и уважаемый Семагин Гендо, и многие прислужники Троцкого тогда и сегодня с этим категорически не соглашаются.  >:(

Семагин Гендо пишет: А что в этот год [2017] должно произойти?

Догадайтесь  >:D


Эотан пишет: "История показывает, что при паранойе Сталина друзей у него в принципе не было"

Это не паранойя, а преданнейшая служба советскому народу, во благо которого Сталин практически не имел личной жизни, а также барахла и т.п.





               

               

Эотан

  • Гость

Цитата из: МаnvЕ on 10-01-2005, 12:28:19
Эотан пишет: "История показывает, что при паранойе Сталина друзей у него в принципе не было"

Это не паранойя, а преданнейшая служба советскому народу, во благо которого Сталин практически не имел личной жизни, а также барахла и т.п.



А обосновать можете?

               

               

МаnvЕ

  • Гость
"...Сталин был похож на Ленина, но его фанатизм распространялся не на Маркса, а на конкретный советский народ – Сталин фанатически служил ему. Он не был аскетом, но ему просто ничего лишнего не было нужно. Очень долгое время он с семьей жил чрезвычайно скромно, и жене его не всегда хватало денег даже на такую жизнь. У них не было поваров; когда после смерти жены Сталину готовила обед домработница, то обед состоял из щей на первое, каши с отварным мясом из щей на второе и компота на десерт. Либо ему обед приносили из столовой полка, охранявшего Кремль. Из сохранившейся переписки того времени видно, с какой радостью дети Сталина воспринимали посылки с фруктами,{Л17} которые отец им высылал, когда отдыхал и лечился на Кавказе.

     Анри Барбюс так описывает жилье и быт Сталина в начале 30-х годов.

     "Тут в Кремле, напоминающем выставку церквей и дворцов, у подножия одного из этих дворцов стоит маленький трехэтажный домик.

     Домик этот (вы не заметили бы его, если бы вам не показали) был раньше служебным помещением при дворце; в нем жил какой-нибудь царский слуга.

     Поднимаемся по лестнице. На окнах – белые полотняные занавески. Это три окна квартиры Сталина. В крохотной передней бросается в глаза длинная солдатская шинель, над ней висит фуражка. Три комнаты и столовая обставлены

[28]
просто, как в приличной, но скромной гостинице.{П4} Столовая имеет овальную форму; сюда подается обед – из кремлевской кухни или домашний, приготовленный кухаркой. В капиталистической стране ни такой квартирой, ни таким меню не удовлетворился бы средний служащий. Тут же играет маленький мальчик. Старший сын Яша спит в столовой, – ему стелют на диване; младший – в крохотной комнатке, вроде ниши.

     Покончив с едой, человек курит трубку в кресле у окна. Одет он всегда одинаково. Военная форма? – это не совсем так. Скорее намек на форму – нечто такое, что еще проще, чем одежда рядового солдата: наглухо застегнутая куртка и шаровары защитного цвета, сапоги. Думаешь, припоминаешь… Нет, вы никогда не видели его одетым по-другому – только летом он ходит в белом полотняном костюме. В месяц он зарабатывает несколько сот рублей – скромный максимум партийного работника (полторы-две тысячи франков на французские деньги)."{Л18}

     По воспоминаниям начальника его охраны на 1927 г. дача Сталина не имела ни удобств, ни прислуги{П5}, и он с семьей приезжал туда на выходные с приготовленными дома бутербродами{Л19}. Со временем его быт был усовершенствован, что было вызвано скорее необходимостью приема иностранных гостей, но его безразличие к быту сохранилось: он не имел практически никаких личных вещей, даже лишней пары обуви или какой-то одежды{П6}. Единственным его богатством была огромная библиотека (обычная норма чтения Сталиным литературы была около 300 страниц в день). ..."

ссылки - на странице, откуда взята циатата: http://www.sovnarkom.ru/BOOKS/MUHIN/STALIN_1/muhin_st_01.htm

               

               

Lex Luger

  • Гость
А вы еще сравните Сталина с Королем Ар-Фаразоном, тот тоже свою страну серьезно укрепил и всем кулаки показывал, и морду бил.... пока самому не дали.
А кто прав был...

               

               

Uru

  • Гость

Цитата из: Lex Luger on 12-01-2005, 00:49:06
А вы еще сравните Сталина с Королем Ар-Фаразоном, тот тоже свою страну серьезно укрепил и всем кулаки показывал, и морду бил.... пока самому не дали.
А кто прав был...


Ага, по делу сказать нечего. Так и запишем.

               

               

2_pizza

  • Гость
В 2017 закончатся запасы нефти. По-моему. Тоже жду с нетерпением. Просто интересно, что скажет Путин. Или его ставленник.

               

               

Эотан

  • Гость

Цитата из: МаnvЕ on 11-01-2005, 23:56:38
"...Сталин был похож на Ленина, но его фанатизм распространялся не на Маркса, а на конкретный советский народ – Сталин фанатически служил ему. Он не был аскетом, но ему просто ничего лишнего не было нужно.

Первое - сколько дач (с персоналом) было у Сталина в СССР?
Второе - сколько стоит парк бронированных машин и личный бронированный вагон, не имевший аналогов в мире?
Третье - каков объем льгот, которыми пользовался Сталин?

               

               

Valandil

  • Гость

Цитата из: Эотан on 12-01-2005, 17:30:15
Второе - сколько стоит парк бронированных машин и личный бронированный вагон, не имевший аналогов в мире?



Сталин, кстати, и на метро катался при скоплении народа. ;)

               

               

Эотан

  • Гость
А Власик отбирал трость у раненого генерала перед высочайшей аудиенцией ;)

               

               

Uru

  • Гость
Это кто ж такие глупости пишет?

               

               

МаnvЕ

  • Гость

Цитата из: Valandil on 12-01-2005, 21:52:36

Цитата из: Эотан on 12-01-2005, 17:30:15
Второе - сколько стоит парк бронированных машин и личный бронированный вагон, не имевший аналогов в мире?



Сталин, кстати, и на метро катался при скоплении народа. ;)


Вот именно. А потом еще рабочие гневные письма в газеты писали: Это почему ж допустили, что товарищ Сталин без охраны (с ним был один Власик) на метро ездит (Сталин смотрел новые станции)? А если хулиганы какие! Требуем лучше охранять товарища Сталина!

По поводу дач и бронированных поездов. Поезда - бред, дачи - были. Разве главе величайшей сверхдержавы мира нельзя выделить несколько резиденций для приема иностранных лидеров или для отдыха? И все равно каждая из тех дач не идет ни в какое сравнение с "хибаркой" какого-нибудь мелкого нового русского. Не говоря уж о тех бешеных бабках, какие отмыли на реконструкции Кремля и на резиденциях Пути-пута.

               

               

Lex Luger

  • Гость

Цитата:
Ага, по делу сказать нечего. Так и запишем.

 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Да нет, все по делу.
И сталин, и Фаразон пользовались примерно одинаковыми методами. И по шапке всем надавали, один Гитлеру, другой Саурону, а потом оба морду Западу корчить стали, правда у сталина на этом все и закончилось, а вот Король остановиться не смог...

А еще, достаточно давно, я высказал такое сомнение
Цитата:
И еще такой вопрос: когда начинаются выплаты, с 1-го или 31-го января. Если второе, что гос-во сначало получит все деньги, а потом попросту вернет, может и меньше .

Так вот похоже, что закон накрывается медным тазом.
Мой дед ничего не получил, мой друг, пожарный -  ничего не получил, а на дворе 13-е число.
Пенсионеры бунтуют. А прокуроры (кретины!!!) хотят дела заводить за незаконные митинги!!!

И еще, завязывайте с оффтопом про сталина и т.д.

               

               

Симагин Гендо

  • Гость

Цитата из: Lex Luger on 13-01-2005, 01:44:45
И еще, завязывайте с оффтопом про сталина и т.д.

    ИМХО, это не оффтоп. Многие глупости нынешней власти являются лишь продолжением сталиских глупостей.
Цитата из: Valandil on 09-01-2005, 12:15:03
"Генетика - строгая наука" - в избранное! ;D

    Ну, генетика более строгая наука, чем, к примеру, история.
Цитата:
 История показывает, что у тов. Сталина при всей неоднозначности данной фигуры подобных приятелей не было.

    А чем Вы объясните историю с отставкой Капицы?
   К тому же, может быть и так: дирекртор завода жулик, но Сталину хочется избавиться от редактора газеты. Например, газета называется "Известия", а фамилия редактора, соответственно, Бухарин.
Цитата из: МаnvЕ on 10-01-2005, 12:28:19
Та генетика, какая была в те годы - не имеет ничего общего с нынешней, которая развивается по законам, указанным величайшим генетиком Лысенко.

    Лысенко уже попал в величайшие учёные? Далеко вы с такими познаниями уйдёте...
Цитата:
 То, что он был прав, со скрипом подтвреждают и нынешние генетики.

    Фамилии в студию! А то в последнее время развелось множество самозваных "учёных" - и эти генетики ИМХО к ним относятся.
Цитата:
 А Морганисты-Весманисты Вавиловского пошиба - действительно на руку врагам, стремящимся уменьшить производительность советского хозяйства.

   Вы ещё скажите, что если кто-то выдвинет "теорию", что человек может прыгнуть с крыши и полететь, такого человека нужно всячески поддерживать.
Цитата:
По этому поводу и во поводу того, кто на самом деле давил научных конкурентов с помощью "органов" и какую роль играл в Этом Сталин (вовсе не ту, какую думаете) - отсылаю к Мухину и статьям в газете "Дуэль".

   Мухин ещё ту ахинею пишет...

               

               

Uru

  • Гость
Проблема в том что генетика тогдашняя только зарождалась. И неправота Лысенко была совершенно неочевидна. В конце концов диспут с весманистами был, причём открытый. Просто у Лысенко язык хорошо подвешен, но это не вина Сталина.
В нынешних условиях при тех же вводных генетиков также зарубила бы комиссия по борьбе с лженаукой РАН.

               

               


МаnvЕ

  • Гость
"
Характер питания человека каким-то образом отражается на здоровье его потомков. К такому выводу пришли шведские ученые из Университета Умео, которые проследили эту связь на протяжении нескольких поколений. Они использовали медицинские карты 300 человек, родившихся с 1890 по 1920 год. Кроме того, были учтены сведения об урожаях в те годы, когда они вступили в период полового созревания. Оказалось, что внуки людей, которые хорошо питались в этот период, имели в четыре раза больше шансов умереть от диабета. Было установлено также, что дети тех, кто голодал в подростковом возрасте, реже умирали от заболеваний сердца. Подобные выводы напоминают о додарвинских теориях эволюции, но руководитель работы Гуннар Каати (Gunnar Kaati) говорит о них вполне серьезно.

Идея о том, что характер питания может изменять наследственную информацию человека, напоминает теорию, которую предложил Жан-Батист Ламарк. Он считал, что под воздействием среды животное может изменяться и передавать новые признаки следующему поколению, то есть, говоря современным языком, генетический код будет изменяться в пределах одного поколения без естественного отбора.

Как полагает Маркус Пэмбри (Marcus Pembrey) из лондонского Института детского здоровья, который прокомментировал результаты исследования, в данном случае ученые вероятно столкнулись с другим явлением. По всей видимости, обеспеченность питательными веществами оказывала влияние на процессы формирования сперматозоидов в подростковом возрасте.

Он объяснил, что, хотя не происходило непосредственного изменения генов, недоедание могло влиять на их активность, «отключая» некоторые и «включая» другие. В дальнейшем изменение активности отдельных генов оказывало влияние на развитие потомства и на состояние здоровья детей внуков. Другое объяснение - смерть от недоедания некоторых детей с определенными генами, которые позволили бы их потомкам быть здоровее.

Результаты исследования появились на страницах European Journal of Human Genetics и обсуждались в свежем номере журнала Nature.

Источник: Mednovosti.ru http://rol.ru/news/med/news/02/11/04_005.htm

Статья с новостного сайта РОЛ.РУ

P.S. Другими словами, шведские исследователи полностью подтвердили работы Лысенко о влиянии окружающей среды на наследственность. Но фамилия Лысенко в современной демнауке - табу...
"
(http://www.duel.ru/200252/?52_4_2)

               

               

Шана

  • Гость
Учитывались исключительно факторы урожай-неурожай?

               

               

Puma

  • Гость
По теме: один из депутатов Думы предложил ввести налог на безбрачие с 25 лет. Тьфу-тьфу, пока только предложил (какие только глупости не приходят в голову взрослым людям - даже стыдно за них ;))

               

               

Lex Luger

  • Гость
Puma, пометь это соответсвующим номером глупости, пожайлуста, нодо учет вести. Я сюда еще не запостил инициативу некоторых народных избранников, очевидно из ЕдиР, запретить еврейские организации. Ну ладно, интересно, а льготы за многоженство не планируются.... Кретины...

               

               

Gallis

  • Гость
Главной, действительно ГЛУПОСТЬЮ нашей власти является отмена льгот. И инициаторами этой глупости, а, правильнее сказать, антинародной политики, являются, естественно, ЗАПАДНИКИ: Кудрин, Греф, Зурабов. Если Путин всё же умный человек, ему надо немедленно вышвырнуть этих негодяев из правительства. Вернуть льготы. А дальше продолжать укреплять государство и постепенно выдавливать из страны всю западную и прозападную мерзость. В этом 90 % народа его поддержит.