Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Убить Билла  (Прочитано 5859 раз)

Иэллэ

• Гость
Убить Билла
« : 16/12/2003, 11:06:42 »
Так получилось, что недавно пришлось "лицезреть" данный фильм. Скажу сразу, мы его так и не досмотрели, и я ужасно рада, что билеты на фильм были халявные, поэтому было жаль только потраченного времени. Я, чесно говоря, так и не поняла всей "прелести" этого кино. Может быть это фонтаны бутафорской крови? Или не особо хорошая игра актеров (почти всех)??? Или может режиссер решил, что его имени будет достаточно и можно больше не париться? Если кто-то смотрел, объясните мне. Если не смотрели, то и не советую.

Corwin Celebdil

• Гость
Re:Убить Билла
« Ответ #1 : 16/12/2003, 16:54:19 »
Сколько не слышал отзывов - все диаметрально противоположные. Одни считают блеском, другие - полным отстоем. И вряд ли обеим сторонам получится объяснить друг другу, в чем же прелесть или тупизна фильма.
Но, думаю всем любителям аниме понравилось.

svensven

• Гость
« Ответ #2 : 16/12/2003, 18:18:35 »

Цитата из: Black Cat aka Ielle on 16-12-2003, 11:06:42
Так получилось, что недавно пришлось "лицезреть" данный фильм. Скажу сразу, мы его так и не досмотрели, и я ужасно рада, что билеты на фильм были халявные, поэтому было жаль только потраченного времени. Я, чесно говоря, так и не поняла всей "прелести" этого кино. Может быть это фонтаны бутафорской крови? Или не особо хорошая игра актеров (почти всех)??? Или может режиссер решил, что его имени будет достаточно и можно больше не париться? Если кто-то смотрел, объясните мне. Если не смотрели, то и не советую.

А предыдущие творения Тарантино вас радовали?

Андомиэль

• Гость
« Ответ #3 : 17/12/2003, 00:49:06 »

Цитата из: svensven on 16-12-2003, 18:18:35

Лично меня очень впечатлили "Бешеные псы". Боюсь, слово "радоваться" в данном случае несколько неуместно  ::)

svensven

• Гость
« Ответ #4 : 17/12/2003, 08:14:29 »
 Я-то не смотрела " Убить Билла", мне интересно, на какой из предыдущих фильмов он похож. Есть подозрение, что на " От заката...". А он меня не впечатлил. Сходство с " Беш.псами" для меня более соблазнительно.

Тау

• Гость
« Ответ #5 : 17/12/2003, 10:07:42 »
По этой теме рекомендую рецензии Алекса Экслера: http://exler.ru/films/08-12-2003.htm

И Ольги Брилевой: http://www.livejournal.com/users/morreth/9939.html

Может быть, когда Вы прочтете их, Вам, Black Cat, станет более понятно, что люди находят в этом фильме. ;)

Иэллэ

• Гость
« Ответ #6 : 17/12/2003, 18:47:33 »

Цитата из: svensven on 16-12-2003, 18:18:35

Цитата из: Black Cat aka Ielle on 16-12-2003, 11:06:42

Кажется, не имела счастья смотреть ни одного.

Bindaree

• Гость
« Ответ #7 : 17/12/2003, 20:36:04 »
svensven,

наверное долен быть похож на "Бешенных псов" или "Криминальное чтиво" - "От заката до рассвета" не Тарантиовский фильм, просто Тарантино принимал участие в его создании в другом качестве, насколько я помню...

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #8 : 20/12/2003, 04:05:57 »
гм... а мне фильм понравился. жаль только, что енто таки всего навсго кусок кино. а смотреть лучше в кинотеатре. это 100пудово!

фильм истинно Тарантиновский! и дело даже не в количестве крови. дело в том, как фильм снят. и о чем снят. Тарантино - это Тарантино. его кино или любят, или нет. я отношу себя к первым.  "Криминальное чтиво" отличный фильм! просто классика захватывающего кино! "От заката..." тоже своего роде классика. но классика мистическая...

Хель

• Гость
« Ответ #9 : 21/12/2003, 04:15:04 »
теперь захотелось посмотреть Все прочие фильмы Тарантино смотрела. Бешенные псы понравились очень Чтиво меньше От заката до рассвета в обратной пропорции - чем больше цифра тем хуже фильм.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #10 : 22/12/2003, 13:26:24 »
О, боже мой  :(
От заката до рассвета - это не Тарантино, а Родригез.

Нимиэль

• Гость
« Ответ #11 : 24/12/2003, 06:45:21 »
а мне лично Убить Билла уух как понравилось!!!трудно объяснить,что меня больше поразило в этом фильме,крови конечно многовато,но в этом и весь Тарантино,любит он это ;Dа так сама идея прикалывает :PТарантино больше хорош не как режисер,а как сценарист скорее всего :D

Krismage

• Гость
« Ответ #12 : 23/03/2004, 10:44:03 »
В общем-то если фильм воспринимать как аниме - вполне ничего. Супергероиня, сражающаяся с целой армией, и, что самое смешное, победившая.
Но ни на один из прежних фильмов Тарантино этот не похож. Ничем.

Ойн

• Гость
« Ответ #13 : 23/03/2004, 22:13:28 »
 Это кино в стиле ТРАРНТИНО.ЦИТИРУю самого режисёра:"Если вы найдёте в нём смысл то вы гений, ибо я в нём смысла не вижу!" Вот так то! Но кино офигенноё!!!

Этлэрто

• Гость
« Ответ #14 : 24/03/2004, 02:37:57 »
 Первое: *От заката до...* - фильм не Тарантино (соглашаюсь с предидущими авторами, и прошу не путать, Радригеза с Тарантино, похожи, но не то)
 Второе - *Псы...*, *...Чтиво*, *Четыре комнаты* просто супер, а *Бил*, ну что я могу сказать, это в духе Тарантино. Боюсь не согласитьсяс моей горячолюбимой женой, но фильм (может и не супер) хороший. Я люблю анимэ, и фильм именно в этом стиле. Красиво. И дело не в массе крови, нет. Дело в ощущениях, в картинке. Честно, я посмотрел фильм, достал свою запылившуюся глефу и пошел файтиться с ролевиками. Крнечно, может смысл и не настолько глубокий, как, к примеру, в *Помни*(может кто видел), но картинка. Тарантино не делал глубокомысленное кино. Он делал оливье. Всего понемногу. Честно, я скучал по качественному анимэ, по хорошему японскому экшену, да тут всего понемногу, хотя тенденции и прослеживаются, я скучал по Тарантино. Конечно гараздо приятней видеть героев которые получив раз 50 по роже (кому больше нравиться - по лицу) и не имеют ни одного синяка, полны сил и еще успевают шутить над соперником. Нет, ну если мне стрельнут в плечо то у меня, как минимум, рука перестанет работать, да и вообще, у Тарантино нет понятия героя в обычном понимании этого слова, все глвные герои его фильмов, далеко не Герои в американском понимании этого слова, они противоречивы, они нестандартны, они интересны. Это вам не добрый дядя Терминатор, который спасет мир потому что так надо, это (как в *биле*) бывший киллер (вроде уже не самый достойный человек) который банально мстит, и ему не важно, что о нем подумают, хороший он или плохой, он делает свое дело.Ну это так, семантика.
 ДА, это не лучший фильм Тарантино, но гараздо лучший, чем большинство других фильмов, других режисерев. Любимая, советую посмотреть другие фильмы Тарантино. Так, для общего развития, если что, еще поспорим. :))

Ойн

• Гость
« Ответ #15 : 24/03/2004, 07:48:49 »
Ну ошибся малость Тарантино.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #16 : 24/03/2004, 17:22:01 »

Цитата из: Crystal on 23-03-2004, 10:44:03
Но ни на один из прежних фильмов Тарантино этот не похож. Ничем.

Как это ничем? А отсутствием жанровой принадлежности?

Krismage

• Гость
« Ответ #17 : 24/03/2004, 17:36:22 »
Вполне можно отнести его к "аниме"... Или это не жанр?

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #18 : 25/03/2004, 16:47:38 »

Цитата из: Crystal on 24-03-2004, 17:36:22
Вполне можно отнести его к "аниме"... Или это не жанр?

Поверхностный поиск в гугле выдал такие варианты:

http://shounen.ru/anime/research/
 Аниме — мультипликация, созданная в Японии и для показа (преимущественно) японской аудитории.

http://anime.7wolf.net/articles/article.php?article=53
 Само слово "аниме", вошедшее в обиход в 70-х годах, английского происхождения (anime - от animation - "анимация"). Обозначает особый вид мультипликации, характерный для японских студий. Проще говоря, японские мультипликационные фильмы.

Krismage

• Гость
« Ответ #19 : 25/03/2004, 17:27:47 »
Это все понятно. Но жанр таки есть - другое дело, что название ему пока не придумали. Наверняка, после "Убить Билла" появятся подобные произведения и жанр как-нибудь да назовут.
И еще - вам не кажется, что жанр картин Тарантино давно определен названием фильма  Pulp Fiction? Все его известные фильмы, имхо выглядят именно так. И похоже, что "Убить Билла" - тоже. Действительно, выходит, что фильм похож на остальные. ::) :)