Первое: *От заката до...* - фильм не Тарантино (соглашаюсь с предидущими авторами, и прошу не путать, Радригеза с Тарантино, похожи, но не то)
Второе - *Псы...*, *...Чтиво*, *Четыре комнаты* просто супер, а *Бил*, ну что я могу сказать, это в духе Тарантино. Боюсь не согласитьсяс моей горячолюбимой женой, но фильм (может и не супер) хороший. Я люблю анимэ, и фильм именно в этом стиле. Красиво. И дело не в массе крови, нет. Дело в ощущениях, в картинке. Честно, я посмотрел фильм, достал свою запылившуюся глефу и пошел файтиться с ролевиками. Крнечно, может смысл и не настолько глубокий, как, к примеру, в *Помни*(может кто видел), но картинка. Тарантино не делал глубокомысленное кино. Он делал оливье. Всего понемногу. Честно, я скучал по качественному анимэ, по хорошему японскому экшену, да тут всего понемногу, хотя тенденции и прослеживаются, я скучал по Тарантино. Конечно гараздо приятней видеть героев которые получив раз 50 по роже (кому больше нравиться - по лицу) и не имеют ни одного синяка, полны сил и еще успевают шутить над соперником. Нет, ну если мне стрельнут в плечо то у меня, как минимум, рука перестанет работать, да и вообще, у Тарантино нет понятия героя в обычном понимании этого слова, все глвные герои его фильмов, далеко не Герои в американском понимании этого слова, они противоречивы, они нестандартны, они интересны. Это вам не добрый дядя Терминатор, который спасет мир потому что так надо, это (как в *биле*) бывший киллер (вроде уже не самый достойный человек) который банально мстит, и ему не важно, что о нем подумают, хороший он или плохой, он делает свое дело.Ну это так, семантика.
ДА, это не лучший фильм Тарантино, но гараздо лучший, чем большинство других фильмов, других режисерев. Любимая, советую посмотреть другие фильмы Тарантино. Так, для общего развития, если что, еще поспорим.