Когда-то Ватикан признал, что были Люди До Адама. Оказывается, были. К таковым отнесли индейцев Мезоамерики, и кажется, индейцев Америк обеих вообще. Хотя насчет Северной я не уверена. Не помню. Значит, не у всех народов предками были Адам и Ева. Иисус Христос сказал, что народы Севера безгрешны и не имеют грехов и пороков дома Израилева. Значит, были и еще Люди До Адама. В частности, и в том городе, где Каин нашел себе жену. Значит, не на всех людях был этот ваш "первородный грех", и у каждого этноса были Свои Первопредки. И Своя Мифология. Я думаю, что Толкин неспроста написал, что "Христианская Мифология не имеет истоков в прошлом".
Объясните мне такое:
Иисуса Христа убили 2000 лет назад. Русь крестили 1000 лет назад. Хотя нет, 1000 лет назад на холмы Киева пришел Андрей Первозванный. А где он был целую тысячу лет? Вы верите, что он целую тысячу лет шел к холмам Киева, или - вы верите, что он жил Целую Тысячу лет? Я - нет. Что-то не сходится.
С Самайном! )) Всех, кто его празднует! И сегодня - ночь Велеса. Я не отношусь к вашей церкви, мне просто интересно.
P.S. Перед тем, как признать индейцев людьми, Ватикан постановил, что они суть говорящие животные и не имеют души. И что поэтому их можно истреблять. И католики - конкистадоры ( и не только они) истребляли! Ватикан милостиво соизволил позволить индейцам иметь душу и считаться людьми - но, правда, тогда, когда их цивилизации были уничтожены, народы истреблены и им была написана новая история.
Когда бравые американские солдаты в Денверской Опере хвастали отрезанными ушами и носами индейцев, а солдаты генерала Кастера привязывали к лукам сёдел и к шляпам вырезанные женские органы (вырезанные у индейских женщин), подымали индейских детей на штыки и охотились за женскими скальпами, чтобы их продать - им аплодировали все христиане, мисс, мисски и миссочки, а пасторы после парадов этих людоедов проповедовали в церквях о любви к ближнему. Завет генерала Шеридана "Хорош только мертвый индеец!" свято исполнялся. А ведь он тоже ходил в церковь...Я не понимаю. Это так их любовь выражалась? Что это было? Толерантное название - "Решение индейского вопроса". Вроде бы, конгресс извинялся. Недавно. Но как-то вяло и невразумительно. Но хоть так. А их церковь, что же она?